ぬんちゃくさん、お帰りなさい(^^)/
ホームページ見ました!ステキですね。
ますます楽しみになってしまいました。
今日は、仕事帰りに日暮里に立ち寄りました。
プラザの工事は相変わらず地下ですが、
チームKITAの掲示板(工事現場にあります)によると、
2月後半に地下工事に加え、1階の基礎工事が始まるみたいです。
楽しみですね!
それから、以前からガラガラだというポートタワーですが、
2階/3階のテナントが決定したらしいですよ。
さくら水産(居酒屋チェーン店)やサイゼリア(ファミレス)など
結構大きなお店が入るらしいです。
ポートタワーで既に営業している店舗の方からの情報なんで、
たぶん間違いはないかと。
これで、プラザにスーパーが入ってくれたら、言うことないんですが。
(できればプラザには、居酒屋さんとかファミレスは入らないでほしいかな、と。)
あ、ちなみに以前話題になっていたぺデストリアンデッキの件ですが
どうやらポートとJR日暮里駅のところ、つながるっぽいです。
これもお店の方が言ってました。横断歩道ができるとか・・・。
不確かな情報かもしれませんが、
「警察が反対していたんだけれども、横断歩道できるみたいですよ。」
とのことでした。
久々なので、長文失礼しました!!
こんばんは!
>さくら水産(居酒屋チェーン店)やサイゼリア(ファミレス)など
>結構大きなお店が入るらしいです。
このうわさ、本当だったんですね!
少しうれしいかもです。
ポートタワー内の張り紙には1/15から工事すると書かれていた(1月初旬の話)
のですが、あまり動きは見られませんね。
>「警察が反対していたんだけれども、横断歩道できるみたいですよ。」
>とのことでした。
わたしも先日、日暮里駅の職員の方からそう伺いました。
ただ、決定ではないので何とも言えず、
工事の予定も今後どうなるか分からないとのことです。
工事となると、駅の行き先案内のガムテープ文字も、
また新たな作品ができるかもです。。。。
http://trio4.at.infoseek.co.jp/life/nippori.html
SPTもついに、地上工事突入ですね!
低層階は1フロアあたりの工期が長いですけど、
マンション部分は躯体の積み上げが早いでしょうから楽しみです。
SGTの時は、1フロア/1Weakぐらいでしたね。
私はひとまず4月からSGTに住むので、
建設の様子を上からレポートします!
ガーデン落ちてプラザをなんとか買えたものです。
ガーデンって内廊下だったんですね。抽選落ちたショックでカタログ捨てて、忘れていました。
プラザは確か外廊下だった気がしますが、覚えている人いますか?
プラザのカタログは物置にしまってあるので、出すの大変なんです!
ヌンチャクさん、ありがとうございます。よかった〜。
プラザのほうが多少値段が高かったので、ガーデンより仕様低いと凹むなと思いまして。
あまり細かいこと気にしないことですね。
>>103=105さん
>ガーデン落ちてプラザをなんとか買えた
とか
>プラザのカタログは物置
とか
プラザ購入者としては、あまり見ていていい気分はしないです。
プラザは、普通に内廊下ですよ。
そもそもどうして外廊下などという発想が出たのかよくわかりません。
間取り図にも「内部廊下」としっかり書かれていますし、
MRでもそういう説明でしたよ。
ヌンチャクさんもおっしゃる通り、
ガーデンにはガーデンの良さが、プラザにはプラザの良さがあり、
甲乙つけがたい魅力ある物件だと思います。
それほどガーデンが良いなら、地権者放出分を待ってみるとか
したほうがいいのでは??と思ってしまいます。
プラザに住みたくて仕方ないのに、抽選が外れてしまった人もいます。
抽選会では、当選してうれし泣きをする人もあれば、落ちたショックで
泣いている方もいました。
そういう方々のことも考えて、言葉をお選びになったほうがいいのではないか
と思い次第です。
住民板とはいえ、みんなの目に触れる掲示板ですから。
もっと我々が購入した物件に誇りを持っていいと思いますよ。
みんなでガーデンよりも良いマンションにしていきましょうよ。
皆さん、こんばんは。
今日は休日出勤だったので、雪の中、日暮里に寄ってみました。
ガーデンは着々と出来上がっていきますね!こんな悪天候でも
現場の方は働いていらしゃいました。天井のダウンライトが灯り、
すごくきれいです。
駄菓子やさん、松屋、釣具やさん・・・日暮里らしい光景ではありますが(^^;)
住居部分も内装工事でしょうか。いくつか灯りがついていました。
プラザの工事現場はうっすらと雪がかぶり、なんだか幻想的な光景ではありましたね。
早く地上の工事が見たいものです。
>>102 ヌンチャクさんへ
ポートタワーは2階に、さくら水産とサイゼリア
3階には別の居酒屋さんが入るとのことです。
確認しちゃいました。
また、一応横断歩道の許可はおりたと言われているらしいです。
自分のマンションの下に大きな居酒屋さんやファミレスというのは、
ちょっと抵抗があるのですが、確かにすぐ近くに大きなお店が入ると
便利でうれしいですよね。
さくら水産で皆さんと飲む機会があったりして・・・?!
ちなみに、個人的には本屋さんがほしいなあと思っています。
地権者とかポートとかプラザとかガーデンとかの違いはあっても、
みんな同じ住民になるのですから、想いは同じですよね?
以前からこのサイトの書き込みを拝読してますが、
みなさんの再開発にかける意気込みをすごく感じます。
一緒に素敵なコミュニティーを作りましょう!!!
誤解を招いたようですが…
>ガーデン落ちてプラザをなんとか買えた = ガーデンを落ちてから1年待って、今度は絶対抽選落ちないように何ケ月も前から問い合わせをし、会員契約でも絶対大丈夫と言われ、でも2回もまた抽選に落ち、キャンセルでやっと買えたという意味です。
>プラザのカタログは物置 = 海外に住んでいるので日本の荷物が全て物置に入っているのです
プラザ購入者としては、あまり見ていていい気分はしないです。→失礼しました。
プラザは、普通に内廊下ですよ。
そもそもどうして外廊下などという発想が出たのかよくわかりません。
間取り図にも「内部廊下」としっかり書かれていますし、MRでもそういう説明でしたよ。
↑
確認不足でした。てっきり外廊下だと思っていたので。ヌンチャクさんのHPみて、驚いたのです。
もちろん私の営業はそんな説明ありませんでした。
ヌンチャクさんもおっしゃる通り、
ガーデンにはガーデンの良さが、プラザにはプラザの良さがあり、
甲乙つけがたい魅力ある物件だと思います。
それほどガーデンが良いなら、地権者放出分を待ってみるとか
したほうがいいのでは??と思ってしまいます。
↑
ガーデンのほうがいいなんて一言も言っていないのですが。悪意に取りすぎだと思います。
プラザに住みたくて仕方ないのに、抽選が外れてしまった人もいます。
抽選会では、当選してうれし泣きをする人もあれば、落ちたショックで泣いている方もいました。
そういう方々のことも考えて、言葉をお選びになったほうがいいのではないかと思い次第です。
住民板とはいえ、みんなの目に触れる掲示板ですから。
↑
掲示板は本当に怖いです。言葉は全てを表しませんから。
私もやっとの思いでプラザをゲットできたんです。
もっと我々が購入した物件に誇りを持っていいと思いますよ。
みんなでガーデンよりも良いマンションにしていきましょうよ。
↑
ガーデンよりも良いマンションではなく、同じ兄弟ですから、仲良くしましょうよ。
特にあなたとは同じマンションに住むのですから、ご自分の思い込みで人を弾圧しないようにお願い致します。
みんな仲良くしよ〜。
@ZARAさんの意見に賛成♪
>106さんへ
103=105さんも丁寧にご自分の気持ちを説明されているのですから、許してあげましょうよ。
実は、私も一瞬103=105さんの最初に書き込みには、ちょっとムッとしちゃいました。
様々な思惑を持って、このマンションを買った人がいるんだと思いました。
でも、よーく考えたらみんな同じマンションに住む“一つ屋根の下”なんですよね。
私は、純粋にココに住みたい派。
だから、ココに住む皆さんと仲良くして、居心地の良いマンションにしたいです。
入居まで2年近く先ですが、前向きな情報交換をしていきましょう。
これからも、よろしくお願いしまーす。
私は103の意見にむっとこなかったけどなあ。
よかったじゃーんって感じだった。
「なんとか買えた」っていったら苦労してやっと買ったんだなあと思うんじゃないですかね?
ルイヴィトンのネヴァーフルの先行販売は抽選で落ちたけど、その後出たティボリをなんとか買えました。
ティボリ**にすんなー!!って思うんですかね。ネヴァーフル中古で買えよってなるんでしょうか?
物事いろんな風に取る人がいるとよりわかったので、理事会とかでは注意したいですね。
違う風に取られたら大変ですから・・・。
高い金だして買った(しかも激烈な抽選)のですから、愛着はみなあると思いますよ。
そうそう、103さんも106さんもプラザ大好き!なんですよね。
おふたりから“熱い”気持ちが伝わってきます!
なんか、自己中住民が多そうだな。
111とか、「人を許してあげる」とか、言ってる事がおかしいよ。
「思いやり」がなければ、人間関係は成り立たない。
>114
同感。
103さんが、誤解を招いて失礼と言ってるんだし(本当は悪いことしてないから言う必要もないのだが)、「こちらも誤解してすまない」と一言添えるのが大人の対応でしょう。
許してあげましょうも何もないよ。
111です。
>114さん、115さんへ
そうかー。私も自己中住民って思われたんだって反省しました。
顔が見えない掲示板での発言は、難しいですね。
106さんが怒っていらしたので、「許してあげた方がいいですよ。」ってつもりで書いたんですが、違うふうに受けとられるんだと思い、自分の語学力っていうか表現力が乏しいことを反省しました。
でも、これからもこの掲示板で前向きな情報交換をしたいので、よろしくお願いします。
皆さん、仲良くしてください。m(_ _)m
本日、電車で日暮里を通りました。残念ながらプラザは見えませんでしたが、SGTは電気が沢山ついてましたよ。内装中なんでしょうね。
日暮里駅はまだ工事中ですが、かなり広いコンコースになっています。
エスカレーターも設置され、スーツケースの方々も楽そうでした。
駅の発展も楽しみですね。大きな駅ナカを想像していたんですが、そこまでではないようです。
駅に松屋ができます。
なーんか、新しい話題がないですね。あと2年もりあげていきましょう!
本当ですよ。
松屋のHPみてみてください。
松屋って牛丼ですか?
銀座?
銀座??
あ、そういうギャグか。一瞬考えちゃいました。銀座松屋と牛丼松屋。
牛丼のほうです。定食もありますよ。
他に何ができるか知ってる人いますか?
昨日日暮里に行きました。いなげやまでいかなくても、途中に小さな野菜果物屋を発見。納豆卵等も置いてあり、日々の買い物ならこれで十分かも。徒歩2,3分位。あ、でも肉と魚はないです。
また、プラザは地下1階の工事でした。覗き込んでる購入者と思われるおじいさんが、現場の人に注意されてました。危ないからと。暇があれば、自転車で見に来てるんだな〜と、愛着心を感じました。
ポートタワーの三階デッキからプラザの工事を…私もときどき見ておりました。
先日も仕事帰りに寄ったところ、一番プラザに近いカレー旗のところに先客。きっと契約済みさんなんだろうなあ。ほんと、お互い早く入居したいですね。
さて、先日仕入れたばかりの情報です。
下御隠殿橋のほぼ中央に横断歩道ができるそうです。今年度中に完成とか。
それに併せて、駅に続くスロープや階段を整備するようです。
又一順がある辺りの駅正面の地域の再開発は予定なし。
京成の南口は現状では困難(地元要望で改札を増設するときの経費は地元負担だそうで)。
京浜東北線の快速電車の日暮里停車…JRに要望してるけどたぶん無理。
日暮里のポテンシャルが一層上がって、素敵な街になるといいですね。
明日、日暮里行きます。カレー屋のところで覗いてみます!
この間通ったとき、ガーデンの商業棟部分、予想以上によかったです。
プラザの商業棟も同じパースですから、あんな感じになるんでしょうね。いい感じです。
日暮里駅の西出口に本屋さんができるんですって!
わ〜い!わ〜い!
〉131さん
それは素晴らしい!わーい!
ちなみに西出口ってどのあたりでしょうか?
>131さんへ
駅中に本屋(ecute)ができるので、駅前の本屋が撤退したと聞いたのですが・・・。
駅前に本屋ができると嬉しいですね。
できれば、TSUTAYAもできないかな〜。
そうそう、ガーデンの住民版に1階に“マルマンストア”というスーパーが5月末にオープンするって書いてありましたが本当ですかね。
ガーデンの方は、今月末から引越しが始めるようですね。
どんな感じなのか覗きに行きたい気分です。
西出口は、北口改札を出て左、谷中方面への出口です。
本屋さんができるのは改札の外ですが、駅の構内です。
確かに、ガーデンかプラザにTSUTAYA、欲しいですね〜。
無印良品とかもいいなあ。
〉134さん
なるほど、確かにそれらしきスペースがあります。
便利になりますね!
みなさん、こんばんは(^0^)/
ガーデンタワーの引越しも進み、日暮里舎人ライナーも開通して、
だんだん活気付いてきましたね!
おとなり西日暮里はもちろん2駅先の田端からもガーデンタワーの部屋
に灯るライトが見えて、とても美しい光景です。
あと2年弱が本当に待ち遠しいですね。
プラザの工事は着々と進んでいるようで、何とタワークレーンが
2基設置されていましたよ!!おとなりの西日暮里駅からも見えます。
いよいよ地上工事が始まりますね。
それから、日暮里駅構内のリブロもオープン!
改札の中からじゃないと入れないつくりみたいですが・・・
駅前の本屋さんが撤退してしまったので、
とりあえずうれしいです。
それでは皆様、また新情報などありましたら、教えてくださいね〜
「ニット(日舎)ライナー開業!!」ってことで、日暮里に行ってきました。
LIBROは店舗スペースはそれ程大きくはなかったけれど、棚の配置にゆとりがあり広く感じました。
私的には満足です。駅外にも本屋欲しいですけどね…。
ただ、残念だったのがJR日暮里駅までの動線についてです。
プラザからペデストリアンデッキを渡り、都営日暮里駅構内を通るルートだと、
行きはエスカレーターを昇って、エスカレーターを降りるだけなので問題はないのですが、
帰りはエスカレーターを昇った後、降りのエスカレーターがないので階段(orエレベーター)を使うことになるのですが、
その階段が複雑で少し面倒くさいのです。
この問題はマンション住民の利便性だけの問題ではなく、店舗・事務所へのアクセスの悪さにも繋がり、
それはサンマークシティ日暮里の活性化の弊害にも繋がると思います。
何とかこの階段は改善されないものでしょうか?私が心配性なだけならば良いのですが…。
ちなみに今週(3/26〜4/8)の『東京ウォーカー』はニットライナー沿線特集なので、チェックすべし!
また、4/5(土)のアド街もニットライナー沿線特集ですね。
ガーデン購入者です。ついに3階くらいまで足場が組まれましたね。
ニットライナー(orぽねりん?)とガーデンがオープンして迫力が増してきましたが、
やはりプラザがないと寂しいですね。今から完成が楽しみです。
プラザ1階から住居階のエレベータホールに入るには西日暮里側の入り口しかないですかね?
図面を何回も見てるんですけど。私も、日暮里駅から直接ペデに出られないのにがっかりです。
下御隠殿橋があの位置にある以上、上を越えるか地上をテクテク歩くかしかないですよね。
これを日暮里駅直結、と言っていいもんなんだか。
ポートからJRに入るために下御隠殿橋をわたる横断歩道も、なんちゅう中途半端な位置にできたんでしょうか。
本屋さんも、改札の外だとばかり思っていたら違ってて(未確認情報を書き込みして申し訳ありません)、わ〜いわ〜い、から一転してえ〜ん(T_T)。
皆さん、こんにちは
仕事帰りに日暮里に立ち寄ってみました。
プラザの工事、だいぶ進んでいましたよ。
三階部分くらいまでは、足場が組まれ、
1階は柱部分ができていました。
ポートタワーに近い側は、壁の
色使いがちょこっと見えますが、
ガーデンとそっくりで、これからが
楽しみです。
ちなみに、ガーデンの1階/2階に
マルマンストアという小さいスーパーが入る
ようですが(工事中みたいです)
そうなると、プラザの1階/2階の
広いフロアには、一体何が入るのでしょうか?
てっきりスーパーが入るものだと思って
いたのですが…。
ご存知の方がいらしたら、教えてください。
購入者ですが、キャンセルするか、キャンセルせずに購入してから売却するかを考えています。
購入時と同じくらいで売却できるのでしょうか? 新聞では、価格がさがりはじめていたとでていたので。手付け放棄のほうがやすいのかな?
2LDKなら、需要あるのでは?
ヌンチャクさんのサイトでも、2LDKはすぐ決まっていたし…
個人的にはプラザの価格は維持されると思います。
駅近物件の需要は大きい一方、そのような供給は少ない状況に変化はなく、
人気物件とそれ以外にマンション価格は二極化するのではと思います。
お久しぶりです!
タワーに引越して初の投稿です。
ようやく先日、旧宅を完全に引き払いました。。。
住宅のほか低層階に事務所を構えているので、
その内装工事を含め、引越し期間がダラダラと1ヶ月もかかってしまいました。。。
当方の賃貸は、結局はパワーのあるところに仲介を頼むことにしましたが、
そのとき60-70は需要があると言っていました。
別の方は、その広さであればすぐに紹介できる方がいると言っていました。
まだ探しているそうなので、よろしければご紹介いたします。
set@mx.edit.ne.jp
このタワー、内覧された業者様もクオリティに驚かれていました。
本当に良い物件ですね。
わけあって自分が高層階を取れなかったことを本当に悔やんでいます!
南東側高層階うらやましい!!!
このタワーの完成が3月末でしたので、お部屋探しシーズンの入居タイミングを
逃しました(-_-;)
実は予約されていた方の多くが、ご案内してから1ヶ月の間に他を内覧されて
そちらに住まわれることになったそうです。
これも残念です・・・
それでもがんばります。
コンテンツ更新しなきゃ!
http://e-ktk.com/sgt/
※24日エドウィンさんに、「もこみち&アンナ」コンビが来ていましたね。
しまった!!!!!
プラザの板にガーデンの入居の話しを書いてしまいました。。。
勘違いしていました。
申し訳ありません。
ヌンチャクさんお久しぶりです。
お引越しやお部屋の賃貸などさぞやお忙しかったのでしょう…
先日私も日暮里界隈に行ってきました。ガーデンのEDWINもオープンし
少しずつ賑わってきましたね。ガーデンとポートを結ぶデッキも
まもなく通行可となりそうな雰囲気で、回遊性がでれば相乗効果も
あってより賑わうのではないでしょうか。
これから入るお店にも期待ですね。
2年(弱)間じっくり待ちたいと思います。
プラザの工事もようやく2階部分までPCが組みあがりましたね。
こうなってくると目に見えて楽しいものです。
これからも無事に工事が行われることに期待です!