2LDKなら、需要あるのでは?
ヌンチャクさんのサイトでも、2LDKはすぐ決まっていたし…
個人的にはプラザの価格は維持されると思います。
駅近物件の需要は大きい一方、そのような供給は少ない状況に変化はなく、
人気物件とそれ以外にマンション価格は二極化するのではと思います。
お久しぶりです!
タワーに引越して初の投稿です。
ようやく先日、旧宅を完全に引き払いました。。。
住宅のほか低層階に事務所を構えているので、
その内装工事を含め、引越し期間がダラダラと1ヶ月もかかってしまいました。。。
当方の賃貸は、結局はパワーのあるところに仲介を頼むことにしましたが、
そのとき60-70は需要があると言っていました。
別の方は、その広さであればすぐに紹介できる方がいると言っていました。
まだ探しているそうなので、よろしければご紹介いたします。
set@mx.edit.ne.jp
このタワー、内覧された業者様もクオリティに驚かれていました。
本当に良い物件ですね。
わけあって自分が高層階を取れなかったことを本当に悔やんでいます!
南東側高層階うらやましい!!!
このタワーの完成が3月末でしたので、お部屋探しシーズンの入居タイミングを
逃しました(-_-;)
実は予約されていた方の多くが、ご案内してから1ヶ月の間に他を内覧されて
そちらに住まわれることになったそうです。
これも残念です・・・
それでもがんばります。
コンテンツ更新しなきゃ!
http://e-ktk.com/sgt/
※24日エドウィンさんに、「もこみち&アンナ」コンビが来ていましたね。
しまった!!!!!
プラザの板にガーデンの入居の話しを書いてしまいました。。。
勘違いしていました。
申し訳ありません。
ヌンチャクさんお久しぶりです。
お引越しやお部屋の賃貸などさぞやお忙しかったのでしょう…
先日私も日暮里界隈に行ってきました。ガーデンのEDWINもオープンし
少しずつ賑わってきましたね。ガーデンとポートを結ぶデッキも
まもなく通行可となりそうな雰囲気で、回遊性がでれば相乗効果も
あってより賑わうのではないでしょうか。
これから入るお店にも期待ですね。
2年(弱)間じっくり待ちたいと思います。
プラザの工事もようやく2階部分までPCが組みあがりましたね。
こうなってくると目に見えて楽しいものです。
これからも無事に工事が行われることに期待です!
あと1年半…お金貯めなきゃ(´・ω・`)
tauxtauxさん、こんばんわ!
賃貸のほうは、不動産会社に仲介をお願いしてしまいました。。。
相変わらず家の中は散らかったままですが、ガーデンでの暮らしにも慣れてきて、友人を招けるようになりました。まずエントランスや内廊下の様子を見て、ホテルみたいと言われて鼻が高いです。プラザも同様ですね。
今は、ガーデンの部屋からプラザタワーができるのを心待ちにする日々が続いています。
ガーデンとプラザは多少勝手が違うかとは思いますが、プラザはバルコニー柵がガラスだったり、ビューバスのお部屋があったり、低層でも富士山・夕焼けが見えたりと、眺望の楽しみが多いと思います(^o^)/>No.151
そういえば、入居前に某タ○○ミでカーテンを見積もらせたら、目ん玉が飛び出るお値段でした。
コーナーサッシのお部屋にお住まいになる方は、要注意です。
安いところで作っても、それなりにお金がかかるんですね。
カーテンだけでなく、他にもお金がかかるし大変です。。。
今の部屋から見たポートタワーの写真をお送りします。
>152
地上部分が、、、という話題は出ていましたが、
写真を拝見してようやく実感と高揚感を覚えたところです。
少し離れているためなかなか見に行けず、
いつも写真を楽しみにしています。
これからもお願いしますね。
みなさん、こんばんは。
>@ZARAさん
そうですね(-_-;)私もお金貯めなくては。さらにローン地獄も(-_-;)
でも冷静に考えても良い買い物をしたんだと思いますよ。
正直、こんな大きな買い物は初めてですけど、自分なりに吟味した
結果ですからね!
>ヌンチャクさん
ガーデンのお住まいからの画像ありがとうございます。
良い品質であることがうかがえますね!
バルコニー柵(の上部のことですよね)はガラスなんですね。
そこまで注目しておりませんでした。私は南東側中層階、中間部屋なので、
ガーデンとポートの隙間から見える景色ですが、それでも楽しみです。
カーテンは気の早い話ですが、せっかく繊維街なので日暮里で仕立てようと
思いますが。。。随分先の話ですね。
今日もGW中ということで日暮里界隈を散歩してきました。
それなりに人でも多く、2年後?の京成成田新線の開通やエキュートの
グランドオープンにあわせてどんどん賑わって行く姿が目に浮かびました。
ガーデンのマルマンストアも内装工事をしてましたね。ちょっと覗きましたが
思ったより奥行きが広かったです。ここはお世話になりそうですね。
谷中も家々の庭木に花が咲き乱れよかったですよ。
皆さんもお時間のある方は是非訪れてみては如何でしょうか。
※今日の工事現場の写真を貼り付けて見ます。(うまくいくかどうかは?)
部屋の窓を開けたときの騒音はどのくらいか気になります。
車の通りから近いほうだと思うのでー。
はじめての書き込みです。
あと1年半ですね。
この1年は長かったようであっという間でした。
今はどの位まで工事は進んでいるのでしょうか?
わかる方お願いします。教えてください。
夜、ステーション・ポート・タワーの3階からプラザを見てきました。
5階部分まで立ち上がっていますね。
朝、8時にはクレーンが激しく動いています。活気ある!
今後は1週間に1階ぐらいの勢いで高くなっていくんでしょう。楽しみです。
徐々に現実的な問題も考え始めています。
カーテンも、いろいろ聞くと結構お金かかるようですね。
エアコンや照明も買わないとなんないし。この際、テレビや冷蔵庫も買いたいし。
オプションではやたら高かったのであきらめた食洗機もやっぱり欲しいし。
が、がんばんなくては。
周りのビルとかの今後の取り壊しの懸念はありますでしょうかね?
はじめまして。いつも楽しく拝見してます。最近書き込みがなかったようなので、初書き込みをしてみました。
本日のプラザタワーは、地上部分の工事も着々と進み、6階部分が立ち上がっていましたよ。
山手線の車窓からもほんの少しですが、見えるようになっていて、ちょっと感動です。
そのうち、駅のホームからも見えるようになるんでしょうね。楽しみです。
それから、ガーデンタワーのマルマンにも行ってきました!
狭いながらも、結構な豊富な品揃えで、なかなか便利そうです。てっきり大型スーパーがプラザに入るものと思っていたので、ちょっとびっくりしましたが。
プラザには、何が入るのでしょう?良いテナントが入ってくれるといいですね。
ながーいですね
>aksさん
有益な情報ありがとうございます。
私はPCから掲示板を見ていますが、長いとは思いませんよ。
携帯からアクセスの場合、そう感じる人が居るかもしれませんが、
気になさらないよう。