昨日日暮里に行きました。いなげやまでいかなくても、途中に小さな野菜果物屋を発見。納豆卵等も置いてあり、日々の買い物ならこれで十分かも。徒歩2,3分位。あ、でも肉と魚はないです。
また、プラザは地下1階の工事でした。覗き込んでる購入者と思われるおじいさんが、現場の人に注意されてました。危ないからと。暇があれば、自転車で見に来てるんだな〜と、愛着心を感じました。
ポートタワーの三階デッキからプラザの工事を…私もときどき見ておりました。
先日も仕事帰りに寄ったところ、一番プラザに近いカレー旗のところに先客。きっと契約済みさんなんだろうなあ。ほんと、お互い早く入居したいですね。
さて、先日仕入れたばかりの情報です。
下御隠殿橋のほぼ中央に横断歩道ができるそうです。今年度中に完成とか。
それに併せて、駅に続くスロープや階段を整備するようです。
又一順がある辺りの駅正面の地域の再開発は予定なし。
京成の南口は現状では困難(地元要望で改札を増設するときの経費は地元負担だそうで)。
京浜東北線の快速電車の日暮里停車…JRに要望してるけどたぶん無理。
日暮里のポテンシャルが一層上がって、素敵な街になるといいですね。
明日、日暮里行きます。カレー屋のところで覗いてみます!
この間通ったとき、ガーデンの商業棟部分、予想以上によかったです。
プラザの商業棟も同じパースですから、あんな感じになるんでしょうね。いい感じです。
日暮里駅の西出口に本屋さんができるんですって!
わ〜い!わ〜い!
〉131さん
それは素晴らしい!わーい!
ちなみに西出口ってどのあたりでしょうか?
>131さんへ
駅中に本屋(ecute)ができるので、駅前の本屋が撤退したと聞いたのですが・・・。
駅前に本屋ができると嬉しいですね。
できれば、TSUTAYAもできないかな〜。
そうそう、ガーデンの住民版に1階に“マルマンストア”というスーパーが5月末にオープンするって書いてありましたが本当ですかね。
ガーデンの方は、今月末から引越しが始めるようですね。
どんな感じなのか覗きに行きたい気分です。
西出口は、北口改札を出て左、谷中方面への出口です。
本屋さんができるのは改札の外ですが、駅の構内です。
確かに、ガーデンかプラザにTSUTAYA、欲しいですね〜。
無印良品とかもいいなあ。
〉134さん
なるほど、確かにそれらしきスペースがあります。
便利になりますね!
みなさん、こんばんは(^0^)/
ガーデンタワーの引越しも進み、日暮里舎人ライナーも開通して、
だんだん活気付いてきましたね!
おとなり西日暮里はもちろん2駅先の田端からもガーデンタワーの部屋
に灯るライトが見えて、とても美しい光景です。
あと2年弱が本当に待ち遠しいですね。
プラザの工事は着々と進んでいるようで、何とタワークレーンが
2基設置されていましたよ!!おとなりの西日暮里駅からも見えます。
いよいよ地上工事が始まりますね。
それから、日暮里駅構内のリブロもオープン!
改札の中からじゃないと入れないつくりみたいですが・・・
駅前の本屋さんが撤退してしまったので、
とりあえずうれしいです。
それでは皆様、また新情報などありましたら、教えてくださいね〜
「ニット(日舎)ライナー開業!!」ってことで、日暮里に行ってきました。
LIBROは店舗スペースはそれ程大きくはなかったけれど、棚の配置にゆとりがあり広く感じました。
私的には満足です。駅外にも本屋欲しいですけどね…。
ただ、残念だったのがJR日暮里駅までの動線についてです。
プラザからペデストリアンデッキを渡り、都営日暮里駅構内を通るルートだと、
行きはエスカレーターを昇って、エスカレーターを降りるだけなので問題はないのですが、
帰りはエスカレーターを昇った後、降りのエスカレーターがないので階段(orエレベーター)を使うことになるのですが、
その階段が複雑で少し面倒くさいのです。
この問題はマンション住民の利便性だけの問題ではなく、店舗・事務所へのアクセスの悪さにも繋がり、
それはサンマークシティ日暮里の活性化の弊害にも繋がると思います。
何とかこの階段は改善されないものでしょうか?私が心配性なだけならば良いのですが…。
ちなみに今週(3/26〜4/8)の『東京ウォーカー』はニットライナー沿線特集なので、チェックすべし!
また、4/5(土)のアド街もニットライナー沿線特集ですね。
ガーデン購入者です。ついに3階くらいまで足場が組まれましたね。
ニットライナー(orぽねりん?)とガーデンがオープンして迫力が増してきましたが、
やはりプラザがないと寂しいですね。今から完成が楽しみです。
プラザ1階から住居階のエレベータホールに入るには西日暮里側の入り口しかないですかね?
図面を何回も見てるんですけど。私も、日暮里駅から直接ペデに出られないのにがっかりです。
下御隠殿橋があの位置にある以上、上を越えるか地上をテクテク歩くかしかないですよね。
これを日暮里駅直結、と言っていいもんなんだか。
ポートからJRに入るために下御隠殿橋をわたる横断歩道も、なんちゅう中途半端な位置にできたんでしょうか。
本屋さんも、改札の外だとばかり思っていたら違ってて(未確認情報を書き込みして申し訳ありません)、わ〜いわ〜い、から一転してえ〜ん(T_T)。
皆さん、こんにちは
仕事帰りに日暮里に立ち寄ってみました。
プラザの工事、だいぶ進んでいましたよ。
三階部分くらいまでは、足場が組まれ、
1階は柱部分ができていました。
ポートタワーに近い側は、壁の
色使いがちょこっと見えますが、
ガーデンとそっくりで、これからが
楽しみです。
ちなみに、ガーデンの1階/2階に
マルマンストアという小さいスーパーが入る
ようですが(工事中みたいです)
そうなると、プラザの1階/2階の
広いフロアには、一体何が入るのでしょうか?
てっきりスーパーが入るものだと思って
いたのですが…。
ご存知の方がいらしたら、教えてください。
購入者ですが、キャンセルするか、キャンセルせずに購入してから売却するかを考えています。
購入時と同じくらいで売却できるのでしょうか? 新聞では、価格がさがりはじめていたとでていたので。手付け放棄のほうがやすいのかな?