ヌンチャクさん、ありがとうございます。よかった〜。
プラザのほうが多少値段が高かったので、ガーデンより仕様低いと凹むなと思いまして。
あまり細かいこと気にしないことですね。
>>103=105さん
>ガーデン落ちてプラザをなんとか買えた
とか
>プラザのカタログは物置
とか
プラザ購入者としては、あまり見ていていい気分はしないです。
プラザは、普通に内廊下ですよ。
そもそもどうして外廊下などという発想が出たのかよくわかりません。
間取り図にも「内部廊下」としっかり書かれていますし、
MRでもそういう説明でしたよ。
ヌンチャクさんもおっしゃる通り、
ガーデンにはガーデンの良さが、プラザにはプラザの良さがあり、
甲乙つけがたい魅力ある物件だと思います。
それほどガーデンが良いなら、地権者放出分を待ってみるとか
したほうがいいのでは??と思ってしまいます。
プラザに住みたくて仕方ないのに、抽選が外れてしまった人もいます。
抽選会では、当選してうれし泣きをする人もあれば、落ちたショックで
泣いている方もいました。
そういう方々のことも考えて、言葉をお選びになったほうがいいのではないか
と思い次第です。
住民板とはいえ、みんなの目に触れる掲示板ですから。
もっと我々が購入した物件に誇りを持っていいと思いますよ。
みんなでガーデンよりも良いマンションにしていきましょうよ。
皆さん、こんばんは。
今日は休日出勤だったので、雪の中、日暮里に寄ってみました。
ガーデンは着々と出来上がっていきますね!こんな悪天候でも
現場の方は働いていらしゃいました。天井のダウンライトが灯り、
すごくきれいです。
駄菓子やさん、松屋、釣具やさん・・・日暮里らしい光景ではありますが(^^;)
住居部分も内装工事でしょうか。いくつか灯りがついていました。
プラザの工事現場はうっすらと雪がかぶり、なんだか幻想的な光景ではありましたね。
早く地上の工事が見たいものです。
>>102 ヌンチャクさんへ
ポートタワーは2階に、さくら水産とサイゼリア
3階には別の居酒屋さんが入るとのことです。
確認しちゃいました。
また、一応横断歩道の許可はおりたと言われているらしいです。
自分のマンションの下に大きな居酒屋さんやファミレスというのは、
ちょっと抵抗があるのですが、確かにすぐ近くに大きなお店が入ると
便利でうれしいですよね。
さくら水産で皆さんと飲む機会があったりして・・・?!
ちなみに、個人的には本屋さんがほしいなあと思っています。
地権者とかポートとかプラザとかガーデンとかの違いはあっても、
みんな同じ住民になるのですから、想いは同じですよね?
以前からこのサイトの書き込みを拝読してますが、
みなさんの再開発にかける意気込みをすごく感じます。
一緒に素敵なコミュニティーを作りましょう!!!
誤解を招いたようですが…
>ガーデン落ちてプラザをなんとか買えた = ガーデンを落ちてから1年待って、今度は絶対抽選落ちないように何ケ月も前から問い合わせをし、会員契約でも絶対大丈夫と言われ、でも2回もまた抽選に落ち、キャンセルでやっと買えたという意味です。
>プラザのカタログは物置 = 海外に住んでいるので日本の荷物が全て物置に入っているのです
プラザ購入者としては、あまり見ていていい気分はしないです。→失礼しました。
プラザは、普通に内廊下ですよ。
そもそもどうして外廊下などという発想が出たのかよくわかりません。
間取り図にも「内部廊下」としっかり書かれていますし、MRでもそういう説明でしたよ。
↑
確認不足でした。てっきり外廊下だと思っていたので。ヌンチャクさんのHPみて、驚いたのです。
もちろん私の営業はそんな説明ありませんでした。
ヌンチャクさんもおっしゃる通り、
ガーデンにはガーデンの良さが、プラザにはプラザの良さがあり、
甲乙つけがたい魅力ある物件だと思います。
それほどガーデンが良いなら、地権者放出分を待ってみるとか
したほうがいいのでは??と思ってしまいます。
↑
ガーデンのほうがいいなんて一言も言っていないのですが。悪意に取りすぎだと思います。
プラザに住みたくて仕方ないのに、抽選が外れてしまった人もいます。
抽選会では、当選してうれし泣きをする人もあれば、落ちたショックで泣いている方もいました。
そういう方々のことも考えて、言葉をお選びになったほうがいいのではないかと思い次第です。
住民板とはいえ、みんなの目に触れる掲示板ですから。
↑
掲示板は本当に怖いです。言葉は全てを表しませんから。
私もやっとの思いでプラザをゲットできたんです。
もっと我々が購入した物件に誇りを持っていいと思いますよ。
みんなでガーデンよりも良いマンションにしていきましょうよ。
↑
ガーデンよりも良いマンションではなく、同じ兄弟ですから、仲良くしましょうよ。
特にあなたとは同じマンションに住むのですから、ご自分の思い込みで人を弾圧しないようにお願い致します。
みんな仲良くしよ〜。
@ZARAさんの意見に賛成♪
>106さんへ
103=105さんも丁寧にご自分の気持ちを説明されているのですから、許してあげましょうよ。
実は、私も一瞬103=105さんの最初に書き込みには、ちょっとムッとしちゃいました。
様々な思惑を持って、このマンションを買った人がいるんだと思いました。
でも、よーく考えたらみんな同じマンションに住む“一つ屋根の下”なんですよね。
私は、純粋にココに住みたい派。
だから、ココに住む皆さんと仲良くして、居心地の良いマンションにしたいです。
入居まで2年近く先ですが、前向きな情報交換をしていきましょう。
これからも、よろしくお願いしまーす。
私は103の意見にむっとこなかったけどなあ。
よかったじゃーんって感じだった。
「なんとか買えた」っていったら苦労してやっと買ったんだなあと思うんじゃないですかね?
ルイヴィトンのネヴァーフルの先行販売は抽選で落ちたけど、その後出たティボリをなんとか買えました。
ティボリ**にすんなー!!って思うんですかね。ネヴァーフル中古で買えよってなるんでしょうか?
物事いろんな風に取る人がいるとよりわかったので、理事会とかでは注意したいですね。
違う風に取られたら大変ですから・・・。
高い金だして買った(しかも激烈な抽選)のですから、愛着はみなあると思いますよ。
そうそう、103さんも106さんもプラザ大好き!なんですよね。
おふたりから“熱い”気持ちが伝わってきます!
なんか、自己中住民が多そうだな。
111とか、「人を許してあげる」とか、言ってる事がおかしいよ。
「思いやり」がなければ、人間関係は成り立たない。
>114
同感。
103さんが、誤解を招いて失礼と言ってるんだし(本当は悪いことしてないから言う必要もないのだが)、「こちらも誤解してすまない」と一言添えるのが大人の対応でしょう。
許してあげましょうも何もないよ。
111です。
>114さん、115さんへ
そうかー。私も自己中住民って思われたんだって反省しました。
顔が見えない掲示板での発言は、難しいですね。
106さんが怒っていらしたので、「許してあげた方がいいですよ。」ってつもりで書いたんですが、違うふうに受けとられるんだと思い、自分の語学力っていうか表現力が乏しいことを反省しました。
でも、これからもこの掲示板で前向きな情報交換をしたいので、よろしくお願いします。
皆さん、仲良くしてください。m(_ _)m
本日、電車で日暮里を通りました。残念ながらプラザは見えませんでしたが、SGTは電気が沢山ついてましたよ。内装中なんでしょうね。
日暮里駅はまだ工事中ですが、かなり広いコンコースになっています。
エスカレーターも設置され、スーツケースの方々も楽そうでした。
駅の発展も楽しみですね。大きな駅ナカを想像していたんですが、そこまでではないようです。
駅に松屋ができます。
なーんか、新しい話題がないですね。あと2年もりあげていきましょう!
本当ですよ。
松屋のHPみてみてください。
松屋って牛丼ですか?
銀座?
銀座??
あ、そういうギャグか。一瞬考えちゃいました。銀座松屋と牛丼松屋。
牛丼のほうです。定食もありますよ。
他に何ができるか知ってる人いますか?