廊下はあつくないです。
階によって違うのかな?
エレベーターに近いからかな?
あついといっている方は、男性で太っていないですか?
私は女性で細いです。
細いとか、太いとか体の事は関係ないでしょ。
全体的に暑いと思いますよ。という意見が多いですよ。
男性で超太っているので、暑いです。
涼しいと思い、このマンションを買ったんです。
けど、汗が止まらないんだよ!
普段の部屋の温度によって廊下の暑さの感じ方が違うと思います。
私の場合、昼間留守にするので帰宅し玄関を開けると廊下より暑い部屋にうんざりです。
朝、玄関を出て廊下に出てもさほど暑さを感じません。
部屋の設定温度が低くないので、廊下との温度差がないからだと思います。
私は3Fは特に夜、温度を上げてもいいと思います。
ガーデンのマルマンストアは、涼しいを超えて寒い時がありますよね。
マルマンストアは高い! オーケーストア最高!
そもそもエアコンの停止は誰が決めたの?
管理組合?管理会社?
管理組合だと思います。
住民Eさん最高!
今少し落ち込んでいたけど、あなたのおかげで大笑いできました。
ありがとう♪♪♪
早く汗が止まるといいね。
住民Aさん
私もそれ思いました!!
エレベーターの天井を見てみたけど、エアコンの吹き出し口らしきものが無いような気がしました。
実際どうなんでしょう。
そもそも、何が問題なのかと言うと、駐車場がガラガラだからですよね。
なので節約のために色々と試行錯誤している訳で。
そちらの方も早く手を打たないと、破綻してしまうと思います。
ここ、今賃貸物件あるの?
KTKの賃貸は2009年秋発表ってことだったけど。
先日出ていた億超え高層角部屋は、破綻しないで売れたんでしょう?
都心オフィス空室率、過去最高5カ月連続更新 10%に迫る
2010.7.8 11:53
オフィス仲介大手の三鬼商事(東京都中央区)が8日発表した6月末時点の東京都心5区(千代田、中央、港、新宿、渋谷)のオフィス平均空室率は前月比1・89ポイントアップの9・14%となり、1989年の調査開始以来の最高水準を5カ月連続で更新した。空室率の上昇は10カ月連続。
テナント企業がコスト削減のため、オフィスの集約や郊外への移転を進めていることなどが原因で、上昇に歯止めがかかるには時間がかかりそうだ。
平均賃料は、前年同月比11・67%下落の1万8035円。三鬼商事では「都心5区の平均空室率の上昇傾向が続く中、市況の先行きを懸念する見方も増えている」と説明した。
大阪ビジネス地区の6月末時点の平均空室率は梅田地区や新大阪地区で大型需要が発生したため前月より0・17ポイント下落し11・79%となった。名古屋ビジネス地区は同0・09ポイントアップの13・35%だった。
>>611
管理組合なんですか…。
何だかこのマンションの管理組合は閉鎖的な気がします。
最初の総会(2月?)の案内もウチのメールボックスには入っていませんでした。
まさかとは思いますが、役員さんの階だけ内廊下のエアコンついてたりしませんよね?
皆さんの中で防音対策用に二重窓を設置された方いらっしゃいますか?
いま取り付けるかどうか考えてます。
暑さの問題もありますが・・・
ところで、TSUTAYAが入るっていう話、どうなっているのでしょうか?
計画の行方をご存じの方、いらっしゃいますか?
私は、引渡し前の確認会の時に、西松建設の担当者に、TSUTAYAテナント入居の話を聞いたのですが。
このマンションは、オフィス棟と一体管理になっているために管理費が高いと理解しているのですが、テナントが見ての通りこんなにガラ空きじゃ、将来が不安になりますよね。
テナント誘致は、事業主である旭化成ホームズの仕事なんでしょうかね。
とにかく、魅力的な店舗が早く沢山入ってもらわないと、このマンションの評価自体が落ちていくんじゃないかな。