百均はダイソウ、キャンドーなどのメジャーではありません。
まだオープンしてませんが微妙は店でした。
百円ショップがあると、ちょっとした買い物便利ですね。
明日の27日にオープンと書かれています。結構こじんまりな店ですね。
欲を言えば、近所にショップ99のような店があって欲しいですね。
何階に入るのですか?
私セカンドハウスなので、あまりいかないので、教えて下さい。
下の酒屋には行ったことがあります。
今のところ、酒屋、ラーメン屋、クリーニング屋、歯医者、100均以外になにがありますか?
他には、保険代理店、不動産、電器屋です。看板ではそうなってますね。
> No.567
1Fにあります、「京の華」と保険代理店の間にあります。
名前は書かれていませんので、「名のない」百円ショップかな?
みなさん、ありがとうございます。
小さそうですね。でも、何もないよりはいいですね。きっと!
一度店主に伺いました、百円ショップの名前は「昇竜」とのことです。
広場のオブジェと同じ名前です^^
100円ショップは昇竜っていうんですか・・・微妙・・・・中国人経営でしょうかね。
私は仕事で居ませんでしたが、今日の昼間に停電したんだそうですね。
西日暮里2丁目と5丁目のあたりの地域全体が停電したんだそうです。
同居人の話では、館内放送があったとか。エレベータもペットOKのエレベータ1基が動いていたそうです。
夜には管理会社の張り紙もあったし、対応としては上々かなと思いました。
1F店舗の「京の華」
あの無数のノボリは止めて欲しい。
せっかくのきれいなマンションがダイナシだよ。
皆さんはどう思います??
確かに…。あんなのぼりをつけたって、客の入りは変わらないでしょう。駅前でちらしでも配ればいいのに。
「京の華」の店員の男性が、くわえタバコをしながら麺打ちしていたのを目撃・・・
ありえない・・・
ノボリも下品だけど、くわえタバコで麺打ちなんて、客に対して失礼極まりないと思います。
絶対行かないと決めました。。。
隣(でしたっけ?)の百均は、中に入って左側は百均ではなく、普通にアクセサリーとか売ってる。
入って正面が百均コーナー・・・ 品揃えは、生活雑貨のみ!って感じ。
ま、あまり行く必要はないかな。
この辺の百均なら、谷中のキャンドゥの方がいいかな。
掲示板で店舗の批判ばかりするのは、どうかと思います。
日暮里の再開発を成功せるための提案をした方がいいと思います。
次から次へ店舗が入れ替わっては、ますます評価を落とします。
みんなが利用したくなるようなお店になってもらうために、
例えば、どんな商品を置いたら買いたくなるとか、言ってあげたらいいのではないでしょうか?
あなたが百円ショップに望むものは、なんですか?
この掲示板で店舗について批判や提案をしたかなど関係なく、自力で経営努力をしない店はつぶれてしまいますよね。
顧客ニーズなんか経営者が自分で考える事です。
経営センスのない店はそのうちなくなって、新しい店に入れ替わる。どこでもある話です。
各階の廊下内が暑くないですか?
出勤時に、下に降りるまで 廊下やエレベーターホール・エレベーター内 とっても暑いです。
なんで冷房がつかなくなってしまったんでしょうか?
内廊下で空気の流れがない為、熱気がこもってしまっている様な
とにかく、暑いです!!!
579さん
同意。ホント暑いです。エントランスは涼しくて良いのですが・・・。
共用部分の管理ということでお金を払っているのに、これじゃ不快です。
冷房入れると、管理費を値上げせざるを得ないんでしょうかねぇ。
本当に暑いです。どうなっているのでしょうか?
5月位は、たしかエアコンが運転していたと思います。
しかも、現在は3Fエントランスと1Fだけしか運転していません。
なぜ、3Fと1Fだけなのでしょうか?
B1とB2も運転していないようですが・・・。自転車の人、車の人がいると思いますが・・・。
車での移動がほとんどの為、部屋からB2まで一度も涼しいところを通りません。
おかげで、汗びっしょりです。
このままでは、一度も涼しい思いをせずに夏が終わります。
皆さんは、どう思っているのでしょうか?
想像ですが、先日の総会で将来の管理費が争点になったことを受けて、管理組合のほうで対策というか実験をしているのだと思っていました。
廊下など共用部のエアコンの除湿機能は、比較的電気代を抑えられる弱冷房除湿なはずなので、夏場はそれで24時間稼動がいいと思うのですが……
ライトの間引きのお知らせが貼ってありましたね。
電気代の節約との事らしいので、エアコンも節約のためでしょうね。
ここで、暑いと言う意見を見て、意識して通っておりますが、確かにちょっと暑いですね。
廊下にずっといるわけではないので、今は我慢できる位ですが、真夏は厳しいかもしれません。
エコのためには仕方がないのでしょうか?
質問です。
キッチンのシンク下の扉を開けると悪臭がするのですが、同じような方はいらっしゃいますか?同様に洗面所の換気口からも下水の臭いがしています。
管理センターに問い合わせたところそのような苦情は一切無いとのことでした。うちだけだとすると気がかりです。回答よろしくお願いします。