細かい指摘をしましたが、おおむね良好です。
ビューラウンジや集会室は期待していなかった事もあるとしても、かなりよかったです!
ビューラウンジはキッチンがあることを知りませんでした。あれならパーティーが開けますね。
20人くらいは楽に入れます。イスがあれば、もっといけるな。
集会室も、1はセミナールームのようで、TVも入れるそうです。集会室2は和室でいい感じ。
ゲストルームは普通の部屋だなぁ。6千円は高くない?
あとはロビーがどんな感じに仕上がるかだな。今は打ち合わせみたいなテーブルとイスだから。
ソファーがくるよね。
部屋はめちゃくちゃ厳しく見ても、些細なもんばかりですね。
思っていたよりいいです。満足!最高!!
内覧会終了しました。
部屋には、特に問題なしでした。
とっても丁寧に対応してくださったし、部屋の採寸も充分時間をかけて出来たので、満足しました。
部屋の中は、写真だけでなく、ビデオも撮ってきました。
家に帰ってからも実際の目線でいろいろ確認できて良かったです。
内覧会に行って感じたことは、
☆他の方も書いていますがビューラウンジからの景色がとっても良かったことと貸切パーティにも対応できそうな大きなカウンターテーブルとキッチンがあったこと。
☆エレベーターホールから見える外の景色を眺めているとエレベーターの待ち時間もイライラしないこと。西日暮里駅側の線路を見下ろしていたら、新幹線も走っていました。
☆共用施設を見て回っていた時、すれ違った内覧者の方々が「こんにちわ。」と挨拶してくださったこと。感じのいい方ばかりで安心しました。
内覧会行ってきました。私のところも指摘事項はほとんどなく無事に終了しました。ところでオプションですが、私は水周りとフローリングを検討していたのですが、見積りを見てあまりの高さにビックリしました。内覧会が終わった後マンションの外で業者さんにチラシを頂いたのですが、皆さんも受け取られましたか?見るとフロアコーティング等がかなり安い価格で出来るみたいなのですがどう思いますか?他に受け取った方がいらっしゃったらご意見いただければと思います。ちなみに私はかなりグッときているのですが・・・
携帯の電波を確認し忘れてきました!
みなさんのお部屋はいかがでしたか?
うちは中層階の日暮里側の部屋で夫婦ともにsoftbankなのですが…
連続投稿失礼します。
日暮里駅側だと、西向きになるんですかね?
窓から見える景色に浮かれてばかりで肝心なチェックを忘れていました。
契約会を終えての印象。年配の人が割りと多い。地元の人かな?
だからこの掲示板も盛り上がらないのかな?
掲示板見るのって、40代以下の人が多いよね。
内覧会は30代~40代の方しか見ませんでしたが。
>355さんへ
ソフトバンク携帯の電波の件ですが、
中層階の日暮里駅ロータリー側は、電話もメールもOKでした。
ついでに、バスルームの中で携帯地デジテレビを使ってみましたが、問題なく受信しました。
バスルームにお風呂テレビを持ち込んで、ゆっくりバスタイムを楽しめそうです。
内覧会、終わりました。
自分はただただポ~っと室内を歩き回るだけで、なんのチェックもできませんでした。
しかし、一緒に行った建築関係の知り合いがいくつか指摘しました。
うちは部屋の入り口が引き戸なのですが、引き戸の取っ手に普通に指をかけて勢いよく戸を開くと!戸と一緒に指が戸袋にズボ。痛い痛い!よくいう「指詰め」です。
取っ手部分は戸袋に入らないよう改善をお願いしました。
引き戸のある方、要注意です。
全体に危険のない部屋にしよう、という配慮が感じられる作りでしたが、画竜点睛を欠く…かな?
そういえば消えてますね。
業者に都合悪いことは消されちゃうのですかね?
すごく参考になるなって思っていたのですが・・・
内覧も終わり、引越しまで細かい事を決めたりするので、いっぱいいっぱいです。
でも、もうすぐなので、楽しみですね。
>>350
確かにビューラウンジからの景色良いですね〜南西向き&角部屋が買えた人が羨ましい。
私は北東向きですが、第2東京タワーが見えると思っていたら、ガーデンに隠れて見えなさそうです…見えた人いますか?
グッドデザイン賞取れないかなぁ(-_-;)
>363さんへ
私の部屋は、駅のロータリーが見下ろせる東南側の部屋です。
南角に近い方(ポートタワーに近い)です。
ガーデンと別のマンションとの間に建設中の第2東京タワーがばっちり見えました。
いいですね。
私の部屋は北角なので、全く見れません・・
ビューラウンジも、ゲストルームも同じ方角なので、そちらの景色を見る事ができないので、非常に残念です。
>>357さん
355でSoftbankの電波状況について尋ねたものです。
業務上、Softbank使えないと厳しいので助かりました!!
御礼が遅くなりましたが、ありがとうございます。
うちは夫婦共働きなので、平日は仕事の後に家の片付け、
週末になると家具探し…と、とんでもなく忙しいです。
みなさんよろしくお願いします!
テナントとか決まっているんですか?
>>363
売主が同じこれらのマンションの様に「グッドデザイン賞」取れると良いですね!
http://www.asahi-kasei.co.jp/j-koho/press/gooddesign2009.pdf
プラザは植栽計画やアネックス棟との一体感など、デザイン性は優れていると思うけどなぁ…。
内覧会ですが想像通りの良い作りでした。いくつかフローリングの傷を
指摘させていただきましたが、自分が住んだらあっという間なんでしょうね。
あまり神経質なほうではないためコーティングの予定はありませんが。
引っ越し業者も決め、日取りも決まり、ゴールが近くなってきましたね!
>>364さん
ほんとだ!見える!
うちも南東真中なので、私も内覧会のときにとった写真(広角レンズですが)を
眼を皿のようにして見てみたら、ありました。
>>366さん
うちも共働きのため大忙しです。あせらずにコツコツと頑張りましょう!
ちなみにうちは今ある家具を最大限活用し、住みながら少しずつ家具を更新して
行く予定です。無理に選ばずに楽しみを後にとっておくという手もありますよ!
テナントですが、<346>の写真が小さくて、ラーメン以外は見えません。何方か見える方教えてください。
101 ラーメン 影虎
102 中村屋酒店
103 賃貸情報 ハウストゥハウス
104 街の電気屋さん
106A 不動産総合センター
106b 保険代理店 小海老澤エージェンシー
今のところ、こんな感じです
⇒プラザ住民さんありがとうございます。
でも期待していたより寂しい内容ですね。