ガーデン住みの者です。
私も少し前にセメントのような色のグレーのものが、広場側と尾久橋通りのいくつかの階の壁面にあるのを見て、何だろうかと思っていました。
塗装が剥げたような、あるいはセメントがついてしまったかのような形でした。
数日後見たら綺麗になっていました。
タワークレーン撤去してからずいぶん経っていますし、それに場所もクレーンがあったところじゃないし。。。
ちょ、ちょっと待ってくださいよ。誰か写真に撮った方いないのですか?
今まで大手だって相当隠蔽工作しています。偽装はなにもヒューザーに限った話ではなく、横浜MMの大手デベの物件も鉄筋?何か忘れたけどミスがあり契約解除を認めています。また、一昨年は市川駅前マンションも問題ありました。契約解除が多数発生し、未だに売っています。
日本の名だたる大手建設会社がこのざまです。ちょっと問題だと思います。
亀裂などのひび割れ?全ての階にありましたよ。 ←おかしいです。
私も少し前にセメントのような色のグレーのものが、広場側と尾久橋通りのいくつかの階の壁面にあるのを見て、何だろうかと思っていました。塗装が剥げたような、あるいはセメントがついてしまったかのような形でした。
タワークレーン撤去してからずいぶん経っていますし、それに場所もクレーンがあったところじゃないし。。。
↑
かなり問題です。
証拠写真求めます!入居してからでは全て遅いです。
私も気になって、問い合わせしました。
そうしたら、西松建設からお返事をいただきました。
返信メールをそのまま下記に載せます。
以下メール*******************
今行っている外壁ゴンドラ作業について、本日口頭でお話しした内容より、もう少し詳しく
記載させていただきます。
掲示板に書込みもされています通り、タワークレーン跡の補修工事も進めてまいりましたし、
今行っている作業は、主に上階の外部仕上げ工事を行う為の連送吊り足場(高層建物
なので、下から足場を組む事が出来ない為、4階層程度の足場を組み、躯体工事の進捗
と同時にその足場をクライミング(上階に移動)する物です)を上階に上げる際に躯体に
出来てしまったキズを全て拾い出し、モルタルにて補修をし、その上から再塗装を行う補修
作業を行っている物です。今後、その他に工事用エレベータ跡の補修や傷ついてしまった
ガラスの交換などゴンドラ作業は続きます。
また、本建物の構造体については、法的に規定されていますコンクリート厚さよりも厚く整備
されておりますし、先般話題になりました鉄筋が少ない、という様な問題もプレキャストコンクリート体
の製作図のチェック及び日本設計さんの毎コンクリート打設前の検査、日本建築センターさん及び
ハウスプラスさんの指定確認機関の中間検査も全て合格をしてますので、問題なしと確信致します。
何よりも、我々施工者が自信を持って、ご提供出来る建物造りをしてきた自負がございます。
どうぞ、ご安心の上、ご入居頂き、最高のマンションライフをお送り頂く事を設計者、施工者一同
心待ちにしております。
つたない説明で、大変申し訳ございませんが、お気になさる点等がございましたら、何なりと
お申し付け下さい。
いろいろとご心配をお掛けしまして大変、申し訳ございませんでした。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
直接、お話した方も感じの良い方で、もしも不安がある場合は、内覧会の時にお尋ねください。とのことでした。
最後は、ちゃんと仕上てくれると信じています。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
331です。
332さん、写真撮ろうかなと思っていたら、2~3日経ったら綺麗になっていたんです。
亀裂のような「線」ではなく、塗りつけたような「ベタっとした面」でした。
なので、上記西松さんの説明にあるように、
>キズを全て拾い出し、モルタルにて補修をし
は、とても納得がいきます。
プラザの建設をうちのリビングから毎日見ていて、8月上旬に急に気がついたものなので、「徐々にできた」のではなく、「ある日突然各階で」できたものですから、まさしく補修のモルタルが塗られて見えたのだと思います。
きっと、他のマンションでも(見てなかったけどガーデンでも)あることなのでしょうね。
あと、よく一晩中電気が付けっ放しになっている部屋があるので、消し忘れに気をつけていただきたいですね。
亀裂でないのならよかったです。補修よろしくお願いします。ご苦労様です。
一晩中電気がついている部屋は、良く見かけます。
その部屋に入居する方からすると、なんとなく嫌ですよね。
一晩中電気、は実際に内装してるんですよ。
電気は朝に消えてます。
もう日にちがないのでかなり急ピッチで追い上げてるみたいです。
ガーデンの引き渡し数ケ月前も、一晩中電気の点いている部屋はところどころありました。
夜中も頑張って内装の仕上げしているんだろうなぁ・・・と、前の家から見ていました。
昨日一日中付いている部屋があったけど、
誰もいないし内装工事もしている感じもなかったよ。
プラザの電気がついている部屋は、消し忘れで間違いないよ。
夜中に工事は、原則しません。
朝には消えているのではなく、ついているけど明るさで消えて見えるだけです。
以上、どうでも良い話しでした。
昨夜も同じ部屋つけっぱだったよ~今日もついているのでは!?
おそらく、金・土・日と月曜の朝までつけっぱだろうね。
テナントはもう決まってるのかな?
知っている方いらっしゃいましたら、お教え下さい。
内覧会はそろそろでしょうか?感想など教えてください。
内覧会は17日からだけど、ここ完売だよ。購入検討中って?売り出されているのかな?
ひぐらしの里のホームページに物件情報がありますが、まだ残っているんでしょうか?
http://www.higurasi.com/bukken/bnorth13-30-31.html
私も今週末の内覧会を楽しみにしています。
地権者保留分ね。
立ち飲み酒屋って…。止めてよ。酒屋は酒屋で、居酒屋は居酒屋で。
前に新聞に載ってたなぁ。昭和の時代に立ち飲み用の小窓を作ったら、庶民の憩いの場になったと。
でもさ、昔と違うんだよ。町も綺麗になったんだよ。
そんな昭和の時代を引きずらないでよ。今そんなの作ったら、ホームレスがタムろするよ。
周りがピカピカで、変な人は立ち寄れないような、オシャレな雰囲気でお願いね。
地権者さん達が新しく変わらないと、町も生まれ変われない。
ちょっと本気で考えて!地権者の2代目、3代目が頭を変えてくれないかな?
347サン
まったくテナントは頭の痛い問題ですね。
ポートもガーデンも完成以来ずっと未入居のままの物件が多く残っていますしね。活気もないですし。
ガーデンの三階には地権者さんが開店されたらしい若干妙な雰囲気のカフェができましたがあれもどうなんでしょうねぇ。
3棟そろって結局統一感のない開発に終わってしまうのでしょうか。
開発に頼まれて一時的に立ち退いただけで、もともとあったもの。
下町ですし・・・。ホームレスなんかいませんでしたよ。
地権者の方も、そう言われてしまうと困ってしまうと思うんです。
いやなら自分たちが出て行くしかないと思うんです。
みんなで仲良くやっていきましょ!!
なかなかていねいに仕事していて、良い感じでしたよ
細かな傷くらいかな…指摘事項は
ビューラウンジの景色に感動しました