我が家のベランダより、少しずつ積み上がっていくプラザタワーを毎日見ています。
26Fの外壁もほぼ完成したようですね。
昨年の今頃は、通勤途中の電車内からSGTの全貌を見ながら、入居を心待ちに
していたものですが、本当に早いものです。
年が明けると皆さんも、家具の買い替えや配置など、楽しく嬉しい忙しさに振り回される
と思いますが、どうぞご健康にはお気をつけてよい年をお迎えください。
失礼します
こちらの住民予定の方でSGTの掲示板にご質問された方にお願いです。
SGTスレッドは1000を超えたためこちらの利用規約に従ってレスを伸ばさないようにしております。
新しいスレッドが立つかは現時点では未定です。
ご質問などあればこちらに書いておいて頂ければおそらくレスは付くと思われますので
SGTスレは伸ばさないようお気遣い願いたい次第です。
よろしくお願いします。
西松・・・。
上層部は悪いことしてても
現場ではちゃんとやっている・・・と信じてる。
西松、危ないですね。
もし完成しなかったらどうなってしまうんでしょうか。
正直、現場だけがちゃんとやってるとは思えません。。。。
ここは日本設計+住宅性能評価機関がついてるから、大丈夫だと信じたい…。
嫌ならキャンセルすれば〜
無償ならいいけど、手付け放棄までしたくないよ。
ここそんなに高くなかったもん。
むしろ今同じ値段で出ても竣工前に完売すると思う。
考えてみれば、他地域が2割3割アップしていたあのプチバブル時期に、15%しか値上がりしてなかったんだから、今でも割りと適正価格。
他の掲示板では、キャンセルキャンセルってうるさいけど、ここではそんなこと言う方一人もいませんね。
ガーデンの中古も売れてますしね。
周りが云々言おうが、山手線駅前でアクセス良好、販売価格etc、これだけの好(立地)条件なマンションは他にありますかね〜?あったら、逐一この掲示板でご報告下さい。これから先、先ず無いと思いますよ。(←右京風)あと一つ!そもそも、そういった条件がクリアしているのを確認してゲットした訳でしょう。この条件であーだコーダ言う人は、いつまでも満足できないで終わると思います。
ところで、入居店舗の情報あれば是非シェアして頂けると助かります。
舎人ライナーのマクドナルドは2月にスタートするみたいですね。
田端にツタヤが行ってしまったので、日暮里にでてくるかは難しいかもしれませんが、
是非ツタヤが手を上げてくれるとうれしいです。実際日暮里および東日暮里ってレンタルが
全然無いんですよね。駅前の本屋も無くなってしまったし・・・
後はクリーニングがあればいいですが、さすがに割に合わないかな・・
それから、駅へつながる道の確保をお願いしたいですね。SPTのところから抜けられる道が
実際ショートカットになっていませんが、是非信号等をつけてもらい、駅にアクセスできる
ようにして欲しいと願っております。(現在は遠回りを施すようガードレール強化がされている
感じですよね、確かに信号よりは安いでしょうけども・・)
ポートタワー並びの郵便局隣、つまりプラザ前の現在文房具屋さんがセブンイレブンになるなら歓迎ですね。
それから、立ち聞き情報ですが、
1階は、地権者さんのお店が入るようです。例えば居酒屋とか。
2・3階は、まだ売れていないようですが、4階から上の事務所はそこそこ販売できているようでうよ。
もともと荒川区内の会社が駅前に出たいということみたいです。
2.3階には、なんとか魅力ある店舗に出店してもらいたいですよね。
日暮里駅のecuteって、ecuteって言うには小規模すぎるって思っていたら、
さらに拡張する計画があるんですね。
http://www.kirara21.net/~arajcp/kuseijoho/html/20081014.html
ちょっと安心しました&完成時に期待!
あと、ガーデンと異なりプラザの店舗は1〜3Fまでで4F以上は事務所なんですね。
初めて知りました。
区の施設も入るようですし、程よく便利になっていただきたいですね。
(図書館か、区の出張所が希望です。)
ectuteが拡張したらそっちばかり人が集まりそうだ
>261
STG住民様、まだご覧になられているでしょうか?
遅ればせながら、お礼申し上げます。
素敵な写真ありがとうございます!
坦々麺の匠味は、私もオープンしたての頃から通い詰めていました。
激辛麺であそこまで美味しい味はなかなか出せません…。
本当に残念です。
ちなみに店長さんの話だと、どこかに別の場所で再開するかも…
とのことなので、何か分かったらまたレスします。
近くだとよいのですが。
>260
入居前様、確かに駅からのアクセスどうにかしてほしいですよね。
カーブが危ないとの理由で、JRの出口ぴったりのところに横断歩道を
つけられなかったらしいですが。信号でも何でもつけてどうにかしてほしいです。
>264
ecute情報ありがとうございます。拡張と同時にぜひ3FデッキとJR駅をつないで頂きたいです。
いよいよ30階ですね。全棟立ち上がるまで、あとちょっと!
楽しみです。写真を撮ったもののデジカメを職場に置いてきてしまいました(;一_一)
またそのうち投稿しまーす。
プラザのテナントもおそらくポートやSGTのようになるんだろうな。再開発といっても計画性が無いからなんとなく想像できるような気がする。