やや!
今よく読みなおしてみたらリビングの出入り戸とありますね!
大変失礼いたしました。玄関ではないようです。
リビングの高さのあるサッシは網戸が付いていないんでしたっけ…
203です。
tauxtauxさんへ
やっぱり、網戸はないんでしょうか?
ちょっと不便。
後からは、付けられないんですよね。
SGT住民です。
網戸の件ですがこちらは各部屋のハイサッシ部分には網戸あります
直近の話題は角部屋タイプがベランダへの出入りのところに網戸がないので
良い案ないかということです。
ご報告まで。失礼します。
>207 From SGT様
ご指摘、ありがとうございます。
とりあえずはハイサッシ部分ではない、ということで安心しました。
実際に居住すると色々解決してゆかねばならないことが沢山ありますね。
私たちもガーデンの色々な課題を参考に賢く住みたいものですね。
できればすべてに網戸ほしいものだが。
タワー住人です。
何件か入居店がつぶれつつあるのですか?
残念です。
もともと地権者優遇するため、賃料 坪8万/月だそうで、池袋や上野と同じじゃ難しいのではとの、地元商売関連者の噂です。
値段下げないと、借りる人もいなし、その分お金足りなくなるので、デベロッパ計算ミスでないのとの感じがあります。
何か特色アル、テナントによる人の入れこみしないと、どこにでもアル店(エキュートみたいなのは最悪)では、誰もわざわざ日暮里まできません。
田端もどこにでもある店しかないので、そのうち人減ります。(ただし、つたや成功)
何か、繊維街の特色や駄菓子屋の集まりなど、他にないものにすれば、他住人も集まるのにと思いますがどうでしょうか。
訂正
坪 8万/月 → 4万/月
タイプミス訂正します。
みなさまこんにちは。
昨日所用で舎人ライナー方面に行く途中、久しぶりに日暮里に下車し
観察してきました。工事はいよいよ13F突入ですね!
エキュートのパン屋さんもガーデンの中の店も賑わっていて、ほっと
しました。日暮里駅の改良工事の完成とサンマークシティの完成で
どうなるかと益々期待が膨らみますね。
信憑性は?ですが、某ページで南地区の再開発の話もありますし、
そうなると駅前広場もがらりと変わるんでしょうね!
いよいよ13階ですか。
今海外に滞在していて、11月に一ヶ月ほど一時帰国するので日暮里駅近辺の変わりようを見るのがいまから楽しみです。
お隣の掲示板を読んでると、共同住宅の難しさが体に染みてきます。購入を考えてしまいます。木造戸建て住宅二棟分のお金を払って、毎日当たり前のことだった’マナー’を守らない「人」や「事」に頭を悩ませるのはいかがなものかと。高い金を払っても、人のマナーは別ものなのだと気付かされます。共同住宅入居初心者予定の切実な悩みです。
そんなに気にしなくても大丈夫ですよ
掲示板に書いているのはちょいちょい気になったことがおもなので
生活全般がそんなにマナー縛りでギスギスしているわけではありませんよ。
基本的に普通に生活できる人なら問題なし
ただ、他人と同じ屋根の下という環境でちょっと気配りが必要で、それがわかっているか
いないのかということです。
一戸建てでもゴミの出し方や近所付き合いなどほとんど変わらない気の使い方でしょ。
そんなに心配しないでくださいね
いよいよ約1年後に入居ですね。それにしては販売会社から何も連絡が無いようですが、こんなものですか? 前回私が購入した新築マンションのとき(20数年前)はもっと頻繁に連絡があったように記憶しています。
別件ですが、出入り口付近ののテナントに花屋が入ると良いですね。
週末に行ってきました!
写真撮って無くてすみませんが、18階着工しているようでした。
あと半分ですね!
ここまで伸びてくると完成後の街のイメージがわきますね。。。
>>刻舟さん
お花屋さん、イイデスネ!
どんなテナントが入るのか楽しみです。(過剰な期待はしませんが)
あと約一年、入居できるのを楽しみにしています。
私にとっては1つ残念な点があり。
TV共視聴設備に、「東京ケーブルネットワーク」又は「スカパー!e2」となっています。
今はスカパー!で契約しており、それに比べると
・「東京ケーブルネットワーク」←セット契約(+追加チャンネル)で選択できない
・「スカパー!e2」←スカパーに比べて選択チャンネルが少ない
どうせなら「スカパー!光」がよかった・・・と思っています。
みなさんはどうですか?
当然不要な方もおられると思いますが。
プラザを見て来ました。18階も立ち上がると、かなり威圧感があります。
あと1年ですね。
刻舟さん、ワタシも、販売会社からの何の連絡もないのは拍子抜けです。
だいたい、最初の説明した営業さんと、抽選の申し込みした営業さんと、当選して契約したときの営業さんと全部違う人でしたので、なんとなく信頼感が薄いというか…
もうオプショナルの変更なんて絶対無理なんでしょうかねえ?なんていう質問もどこに電話していいやら。
それから、お花屋さん、ワタシも一票です。谷中側で売ってるお花は仏花ばかりだし。
アミューズメント施設だけは、やだなあ、です。
プラザの建設現場周辺を歩いていると、“テナント募集中”の張り紙がありますね。
225さんのいうアミューズメント施設の意味がパチンコ、カラオケ、雀荘、ゲームセンター類を指しているならば、それらの施設は、絶対に入れませんから安心しています。
ただし、居酒屋系はOKみたいですからガーデンやポートタワーみたいな感じなる可能性はありますね。
1〜3階のみが商業用で、4〜7階は事務所用ですよね。
どうなるのでしょうね。期待と不安がいっぱいです。