ガーデンのラウンジはどっち方面ですか?南角?東角?
ゲストルームはどうですか?
プラザは他に集会場がありますが、ガーデンは他に何がありますか?
部屋について、仕様が多少違うと聞いてますが、実際どうですか?
違いは、カセットエアコンと壁掛けエアコンの差だけですか?
トイレはタンクレスですか?
違いはそれだけですか?
いいな。私はその勇気はないけど、ガーデンの中も入ってみたい。
>185さんへ
ガーデンのラウンジはどっち方面ですか?
3801号室なので東角です。墨田川の花火大会がばっちり見えるそうです。
ゲストルームはどうですか?
残念ながら見せてもらえませんでしたが、一泊6,000円で、この辺のホテルよりお得で良いとのことでした。
プラザは他に集会場がありますが、ガーデンは他に何がありますか?
集会場は、あるようですが、話題にでませんでした。
部屋について、仕様が多少違うと聞いてますが、実際どうですか?
玄関ドアとかはあんまり変わらないようでした。
部屋は、明るい茶系と白い壁の部屋でした。
違いは、カセットエアコンと壁掛けエアコンの差だけですか?
リビングに一つしかエアコンはなかったですね。リビングのみ床暖房付きなので同じですね。
トイレはタンクレスですか?
一応上から水が流れ出ていなかったので、タンクレスだと思いますが・・・、後ろにタンクがついていたのかな。
違いはそれだけですか?
一番の違いは、ベランダですね。少し狭い感じがしたのと、下部がコンクリート壁で上部がステンレスのテスリ柵ですね。足元が見えないので高層階でもあまり恐怖感なく、ベランダに出られる気がしました。
いいな。私はその勇気はないけど、ガーデンの中も入ってみたい。
やっぱり、ちょっと図々しいですよね(笑)。
以前、ポートタワーの時も見学に行ったのですが、ガーデンはさすがにUR賃貸仕様とは全然違っていたのでホッとしました。
今回は、見学者が次から次に入って来て、人気の高さに驚きました。
問い合わせが50件もあったそうですよ。
回答ありがとうございます。大体似たような感じなのですね。
ガーデンはホテルみたいという書き込みが多いので安心しました。
ひとつ気になるのが、管理費&修繕費の違いです。
ガーデンの値段を決める時は、3棟一括管理ということで、安めの設定だったらしいのですが、
プラザのときはそれが無理だとわかり、単体での管理費の値付けがされています。
ガーデンより管理費や修繕費高いですよね?
これってどっちがいいのかな?
ポートタワーのラーメン屋さんが1軒、閉店してしまいましたね…
1年で閉店とは、驚きました。でもお客さん入ってなかったですもんね。
「閉店ぐせ」がつかないで、次は流行る店が入るといいです。なんせ、ここがさびれるとサンマークシティ全体がさびれた感が強くなりますからね。プラザのテナントにも影響ある…かな?
あのラーメン屋は、まず過ぎるから、潰れて当然。
へぼい店はいらんよ。もう1個潰れそうな、まずいお店あるよね。。
どこですか?(@_@)
もう1個のつぶれそうな店っておやじが外でタバコ吸ってるあの店かな?
お客入ってないよね〜。
サイゼリアと山田屋と日高屋くらいかな?まあまあの客入りは。。。
「もう1個のつぶれそうな店」はC&Cの様に低価格路線で勝負すべきですね。
初めてレスします。
プラザも順調に住居部分が積み上がってきていますが、
プラザとガーデンの階数ごとの高さは同じなんですかね?
たとえで【プラザ20F=ガーデン20F】という事です。
お分かりの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
みなさまお盆をいかがお過ごしでしょうか。
ここ最近多忙で通過するばかりで中々日暮里に降り立つことが出来ません。
車窓からチラリと工事現場が見えるのですが。
今は何回ぐらいまで立ち上がりましたでしょうか?
もしご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。
(自分の階のときは見に行って写真とりたいなって思ってます!)
>>195さん
ありがとうございます。
写真も貼り付けて頂き、とても分かりやすいです。
今日も通過する電車の中からちらりと見ました。
12階工事に入りますか!!ガーデンタワーのときにも思いましたが、
こうなると早いですね。この過程も大いに楽しみたいと思います。
皆様も暑い日がしばらく続きますがご自愛くださいませ。
昨日近くを通りましたので、見てきました。壁の色ですが、かなり鮮やかな黄色で少しショックです。賃貸等の赤といい、タイル頼んだ業者は失敗ですね。
ガーデンのブラウンがベージュなので、薄い黄色もどうなることやらと思ってましたが、案の定恋黄色です。
ただ、肉眼ではかなりはっきりとした黄色でしたが、写真で見直すと薄い感じなので、全体が出来上がったら、そんなに気にならなくなるのかな?
単に好みの問題?
私も昨日見てきました。工程表では昨日から12階躯体工事とのことでしたが、
昨日のお昼の時点では、まだ11階でした。
ご近所さんの話だと、枠を大型トラックで運んできてはめ込み、ボルトで締めていくそうなので
今日か明日には12階が立ち上がるのかなと思います。
確かに、黄色のラインはかなり派手な感じではありますが・・・
これのおかげで、電車の車窓(山手or京浜東北)からも何階が立ち上がっているか確認できます。
9階からが住居階で、ここからラインが始まるので、横ラインの数が3本の現在は11階です。
これは山手線からの車窓風景です。
tauxtauxさん、よろしかったら、確認のご参考までに…。
aksさん
詳細なレポートありがとうございます。
黄色が見えてくると、確かに数え易いですね!私も電車から確認できました。
その黄色、好みもあるかとは思いますが、私には想像通りの色でした。
ポートタワーのオレンジは違和感を感じますが、こちらの黄色は
テナント層の茶色とも合うさわやかな色ではないでしょうか。
あー完成が楽しみですね〜!!
tauxtauxさん、さっそくのレスありがとうございます。
私もポートほど、趣味は悪くないかなと思います。いずれにしても、全体ができあがるまではわかりませんね。完成、とっても楽しみです。
でも、着々と立ち上がっていくプラザを見るのも楽しいですよね。
あとは魅力あるテナントが入ってくれることをお祈りお祈り…。田端のアトレヴィに負けるな!日暮里!!
質問でーす。
ガーデンの掲示板をみていたら、
ガーデンには、網戸がついていないようです。
プラザも網戸はついていないのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えてください。
低中層階だと窓を開けていたら、虫が飛んで入ってくるみたいなのですよ。
aksさん
こちらこそ。
プラザのスレが更新されていると、つい嬉しくて見てしまうものですから…
203さん
ガーデンの掲示板の話題ですよね。それは、玄関ドアの網戸のことだと思いますよ!