物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
901
マンション住民さん
会議室とキッズルームは連動されているわけではありません。
会議室を借りる時に、希望すればキッズルームも貸りることができます。
他の方に迷惑がかからないよう、一組4時間までと決まっています。
終日キッズルームに貸し切りの張り紙がしてあったということは、
偶然同じ日に何件か予約が重なったのでしょうね。
-
902
住民さんA
パクリってwww
意識過剰だよ。
高層マンションなんて、そもそもある程度は似たような外観になるでしょ。
万が一パクリだったとしても、そんなに目くじら立てることかね。
こっちに迷惑がかかってるわけじゃなし。
そんなことで熱くなる意味がワカラン。(876さんのを読んでも)
-
903
匿名さん
そもそも似たような外見になるなら、他にもあるということですよね?
同シリーズなら分かりますが、ここまで似てるとクレームになりますよ。
20年以上デザイン業界に居ますが、普通の会社なら法務部対応です。
まぁ建設会社も同じなんでパクらせてコストダウン、利益倍増なんでしょうけど。
-
905
匿名
部屋のドアを開けっ放しにする事が多い時期ですが、
うっかりするとバタンッ!!と閉まって困っていました。
ビバホームで1個900円位で売っていた
マグネット式のドア受に取り替えたらスゴく便利になりました!
元々のドア受に形が似ていて、よりシンプルなので目立ちませんし、
ドア側に引っ掛ける部分が無いので、その出っ張り分、より大きくドアが開きます。
1㎝ちょい位ですが、随分間口が広く感じますよ!
-
906
住民さんC
デザインではなく、技術的な面で目新しいものがないのではないですか。
デザインと環境はバッティングするものですが、融合していいのができると良いですね。
と思う、エアコンなしの生活ができていない今日この頃。
-
907
入居済みさん
現在マンション内の駐車場は満車のようですが、
駐車場を契約できず、かつ車を持っている方はどのように
対処されているでしょうか?
車の購入を考えているのですが、駐車場が無く困っています。
参考までに教えてください。
-
909
匿名
つい最近まで駐車場は空いてたから、そんな人はいないんじゃないかな?
-
910
匿名
-
911
匿名
-
912
入居済みさん
>908、909
お答えありがとうございます。
4月に入居したころは結構空いていたので安心していたのですが、
先月ころからに自動車を購入しようと考え始めたら軽自動車のスペースしか
空いていないといわれて・・・
月極め駐車場も合わせて探してはいるのですが、2丁目にしか見つからなくて。
ここの駐車場が空くまでURの駐車場を使わせて欲しいものです。
-
-
913
匿名
-
914
匿名さん
-
915
匿名
-
916
入居済みさん
グランドピアノ入れている方がいたら、防音対策教えていただけませんか?
-
917
匿名さん
イオン東雲タイムズカーシェアリング始まってすぐの22日にプリウス、事故で当分貸出中止・・・。
どんだけ?
-
918
匿名
エントランス車寄せの使用が厳しくなったと家族から聞きました。
一時駐車や子供の立ち入りなど。
なにかルールが変わったのでしょうか?
-
919
匿名
感じますね。
うちは人が乗っていて少し待っているだけでも、「理事会で決まりましたので!!」と守衛の方に厳しく迫られました。人が乗っていて直ぐに移動されることが明白な場合でも厳しく言われるのはどうかな?
-
920
入居済みさん
ベンツCLSが嘗て貼紙貼られて夜通し止まってましたが、その影響ですね。
そんなのレッカーしたらいいのに。金に無頓着だろうから手間掛けさせないと。
但し、運転手いる住民車まで追い出すのは行き過ぎの典型。常識を疑います。
生協も追い出されて可哀想。
-
921
匿名さん
URが駐車場を作らないのが原因じゃないのかな?
総会のとき、理事会がURの納品車駐車場がないのは問題って言ってたし。
お隣りとの接合進展ないんですかね?
なんでURがお金出すのか意味不明ですけどね。当事者でもあるまいし。
-
923
入居済みさん
なんでも管理組合の方で異常にうるさい方がいるらしいですよ。
-
925
マンション住民さん
車で出かけようとして、ふと鍵閉めたか不安になって車寄せに車停車して
住居まで確認して戻ったら・・・その数分の間のことでも厳しく言われました。
違法駐車や無関係駐車を取り締まる(?)為とは言え、
普通に暮らす上で考えうるシチュエーションまでも融通きかないって面倒。
もう一度立体駐車場まで戻れって非現実的。。。
-
926
住民
車で友達が迎えにきてくれたときはどうでしょう?
公道で待ってもらうことにする?
誰か一部のために常識的な便利さが失われるのは可笑しいですね。
-
927
匿名
そうですね。 せっかく皆のマンションなのですから快適な運営を心掛けてほしいものですね。
-
928
入居済みさん
確かに。
ルールを守るのは良いとしても、あくまで運用だからね。
皆の使い勝手が悪けりゃ元もこもないので、理事会や管理には臨機応変に対応してほしいもんです。
-
930
匿名
一部の異常にうるさい輩が管理組合に立候補。
多数の寛容な人々は組合には無頓着てな感じでしょうね。
バランス感覚の優れた方にコントロールしてほしいもんです
-
-
931
匿名
そういえば理事会報酬がどうのと総会で意見が出ましたよね。
大変だとは思いますが、報酬とは言い過ぎだと思いましたが。
前回のキッズルーム貸し切り宴会って理事会ですか?
-
932
匿名
ここの理事会と管理組合は、これまでのやり取りを見ていて少々強引な気がします。個々で色々な問題に巻き込まれている方達を見ていると気の毒になってしまいます。
-
933
匿名
そんな大した問題かね。守るべきルールはきちっと守るでいいんじゃね?現に来客用借りずに駐車しているやつや、うちに停めて他のマンション、URに配達に行っている業者のトラックがいなくなってスッキリしたし。
ちょっと厳しくやるぐらいでちょうどバランス保たれる。
-
934
住民
その一部の非常識の為に、常識ある人の方が不便を強いられるってどうでしょう?
間違った使い方をしている人だけが咎められるべきです。
マンションのエントランスが荷捌き場って聞いた事ありません。そういうのは本来、バックヤードでされる事で、表は車寄せが普通。運送業優先で住民締め出しって?
-
935
住民
うちはクルマないので、あまり関心を持って見ていませんでしたが、確かに最近スッキリしたような気がします。いずれにしても車寄せなので、駐車してはダメでしょうね。
-
936
住民
そういえば以前車寄せのエントランス付近になる低い柱(照明)が
車がぶつけたか何かでグニャリと曲がっていましたね。
あの修理のお金は管理費(修繕積み立て費)から出ているのでしょうか?
-
937
入居済みさん
運転手が乗車中の住民車、客待ちのタクシーは短時間の駐車は可。
運転手いない住民車は守衛が注意の上、ナンバーを記録し、繰り返すようであれば理事会から注意。
これで運用しましょうか。
何時も守衛さんが酷暑のなかで見張っていては熱中症になっちゃうし、厳格なルールの運用も制限速度を守るようなもので民意を反映しない共産主義のようなもの。
個人的には厳格運用を守ろうという気はさらさらない。
-
938
住民
私も937さんの考えに近いです。その考えを理事会に伝えなきゃですね。こういう場合は意見書?私も近いうちに書こうと思います。
「厳格運用を守る気はサラサラない」は勢いかな?
現実的な運用を支持するという事なら、“考えに近い”ではなく“賛成”です。
それとは別に932さんのコメントは気がかりです。
-
939
住民
意見書ってコンシェルジュ以外に、どこへ投函すれば良いかわかりますか?
入居当初から気になっていましたが、何をするにも説明がなさすぎだと思います。
-
940
匿名
コンシェルジュ以外にはないと思ってます。
あります?
-
-
941
匿名
コンシェルジュ以外にはないと思ってます。
あります?
-
942
匿名
前に大成サービスや大成建設は事務所に投函とあったと思いまして。
館内の説明も受けていないのに、相手が分かっていて当然のように一方的な書面が多いと思います。
誰にでもわからなければ発信しても無駄ではないでしょうか。
-
943
住民
確かに以前、大成の事務所があった時はそうだったかもですね。
館内のわからない事はコンシェルジュに聞くか、販売の営業に聞かれてはいかがでしょう?
初期的な説明がないのは担当営業の問題と思われますが。
誰にでも解らなけれは…と言うのは以前話に出たネット上の掲示板みたいなもので情報共有しようと言うことでしょうか。
確かにエントランス問題もそうですが、コンクリートの話などうやむやに流れそうな話には対策が欲しいですね。
-
944
匿名
それこそ、車寄せの件等の理事会での決定事項なんかもわかるようにして貰わないから、こういったところで議論になってしまうのだと思います。
これって、やっぱり大成サービスの責任なの?
-
946
住民
ここで議論になってしまう様な結果を招いているのは大成サービスの責任ではないと思います。
決定したのは理事会だし、経過から結果を知らせるかは理事会の判断でしょう。
コンクリートの話も当然理事会では持ち上がっているはずと思います。
意見書以上のアプローチ手段を持っていないので、それに頼る以外ないのでしょうか。
-
947
マンション住民さん
absolutely with #937
早くルールにしましょう理事会様。
住民が子供、荷物も降ろせないエントランスなんぞは聞いたこと無い。
-
948
匿名
意味ないでしょ
駐車場使っている住民ならわかると思うけどエントランスに放置している車は駐車場で見かけない車ばかり。結局とめているのは、業者、住民を訪問している家族や知人、住民が実家や会社から乗ってきた車でしょ?ナンバーなんかひかえても何の効果もないでしょう。
-
949
入居済みさん
やっと理事会さんのお出ましか?
何のためのエントランスなの?井戸端会議用の広場にでもしたらいいのに。
仮に友人車でも業者でも運転手がいればいいんじゃないの?
警察不介入の私有地ゆえにひどい場合は車輪留めすればいいんじゃないの。
東大も京大も学内はそうしてます。まあ、運転手いない悪質な場合だけだけど。
今、ビーコン住民向けの業者が車道で作業するんで色んなブログで非難が出ています。
交通事故起こしたら理事会、管理会社の対応が問われるでしょう。440戸のマンションとして
一時停車すら許さないんだから。念のためlegal opinion取っておくべきでしょう。
損害賠償費用を管理費から出すようなことになれば住民負担だし。
宜しく対応願います。
-
950
技術屋
そういえば、昨日、メインエントランス正面の東京電力の設備(変圧器?)のところに、駐車していましたね。横断歩道のところから入ってきたのでしょうね。
いまさらですが、945や946の「コンクリート」ってなんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件