物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
702
入居予定さん
ついに完売ですね!
入居が楽しみです♪
ところで、マルチエアコンが必要なのでお聞きするのですが、夏の夜はエアコンがないと寝られないほど室内は暑いですか?
窓を開ければそれなりに涼しそうな気がするので、参考までに昨年の夏の状況を教えてください。
よろしくお願いします。
-
703
マンション住民さん
去年の夏、寝室でエアコンをつけたのは数えるほどでした。冷夏かどうかにもよるでしょうが必要ないような気がします。ものすごく気持ちのいい風が入ってきますよ。でも若いときはエアコンで冷えた部屋で布団をかぶって寝るのも気持ちよかったりしますよね。(環境と体にはやさしくないですが・・・)
-
704
匿名
ウチも、エアコンはほとんど使いませんでした。
ついでに、出勤の時は、辰巳駅まで歩いてもアスファルトが無く水辺でそよ風もあって、汗だくになる事が無かったです。
-
705
入居予定さん
ありがとうございました。
なかなか快適な生活が送れそうですね。
-
706
住民
今までは、全く生活音(足音・物音)が気になることはなかったのですが、
ここ1カ月くらいでしょうか。
上の階の物音が酷いです。
天井がメシッとしなるくらいの物音。
どこかから飛び下りているのか、重い荷物をドシンと置いているのか・・・
1日4,5回、ビクッと驚くほどの物音があります。
そろそろ、直接、お話に伺おうかと悩んでいます。
-
707
匿名
私は感じた事がありませんが、音は真上の部屋とは限らないみたいなので、まずは管理人さんに相談されてみてはいかがでしょうか。
-
708
住民さんA
入居者が増えたことでエレベータのマナーが乱れておりますので、再度提唱いたします。
当マンションのエレベータは人工知能を搭載した、自動運転機能を搭載しており、
運行を最適化することで最短運行を可能にしております。
以下のことを理解していただき、快適なマンションライフを実現してください。
①エレベータのボタンは低層または高層用のセンターボタン1つのみ押す
最適化された最短ルートでエレベータが着床するように自動制御されており、
5秒前に到着するカゴ位置で、着床カランが鳴ります。
②障害者用は障害者の方優先のため、通常は押さないでください。
ただし、着床したら障害者用を利用してください。
③非常用は非常用として使用するため、通常は呼び出さないでください。
大きな荷物や急病人のタンカーを運ぶとき、各フロア清掃時に使用します。
ただし、高層用と非常用は連動して運用されるように設定されているので、
着床したら非常用を利用してください。
④高層用2機は高速エレベータとなっております。
非常用及び、障害者用を呼び出した場合、非常用及び、障害者用が強制着床します。
最短でエレベータに乗ることができますが、
エレベータ乗車後、後から来るエレベータも着床するため全体の到達速度低下に繋がります。
誰もいない可能性の高いフロアでドアが開閉し、無駄な時間、電力が消費されます。
全フロアで同様のことを行うと最上階から1Fへ降りるためには、10分近くかかることになります。
※通常運転時1分15秒。
GW明けから混雑が予想されます。
是非家族内での注意喚起をしていただき、効率的な運行にご協力ください。
-
709
匿名さん
-
710
マンション住民さん
荷物用と高層階用の連動は早く解消してほしいです。
何度も管理会社にお願いしているのですが、まったく対応してくれません。
低層住民でも大きな荷物を運びたい時に荷物用のボタンを押すのですが、通常の高層階用のドアが空いてしまうのです。
これは不便ですよね。
708さんの提言は正しいのですが、一部の高層階住民の方は荷物用も使える事が特権と感じていませんか?
先日もたまたま荷物用が来たので高層階住民の方と同乗し低層のボタンを押したら、舌打ちされました。
明日も管理会社に連絡しようと思います。
ちなみに、私の目から見ても荷物用のボタンを押しすぎのように思います。
マンションのルールでは直らないでしょうから、制御システム自体をもう少し高度に検討すべきと思います。
-
711
匿名さん
舌打ちする位でしたら直接言って欲しいですよね~(笑)
-
-
712
住民さんE
エレベーターに一番、電力消費しているでしょうから相乗りをできるだけみなさんで促進しましょうよ。例えば「閉じる」ボタンを押さないで自動的に閉まるまで待つともしかしたら次ぎに乗る人が一緒に乗れるかも知れないなといつも思います。時々、閉まる寸前にエレベーター前に着くことがあるんですが、乗ってる人に悪いので扉が閉まるのを待ってからコールボタンを押してるんですが、逆に自分が既に乗っていて人がげが見えたら高層階は低層階を利用する人か分かりませんが、一度「開」ボタンを押すようにしてます。少しでも電力節約したくてなんですが。。。
-
713
匿名さん
とりあえず、表の「MR公開中」看板などをさっさと取り外して欲しい。
あんなの抜けばいいだけでしょ。(土の整備はゆっくりやるとして)
-
714
入居予定さん
今週末で事務所は撤去するとのことですので、垂れ幕や看板はあと1週間以内に撤去されるのではないでしょうか。
-
715
入居前さん
スカイツリーの完成を楽しみにしていましたが野村の52階建てのお陰で北の眺望は最上階まで完全に死んでしまいますよね?
ただし反射光で一日中明るい暖かそうなので行って来いって感じですか。
ところで大成さんまたやってしまいましたね。うちは大丈夫だろうか…
-
716
マンション住民さん
-
717
マンション住民さん
-
718
マンション住民さん
スカイツリーですが、北側はリビング右側からは見えますよ。また、北東方向に寝室等があるお部屋は確実に見えます。工事が始まって分かって来ましたが、コーナーリビングは180度視野が取れるので野村が被るのはガラス6面中1面程度なんです。豊洲方向、汐留、東京タワー方向等、全く問題なく臨めますよ。
-
720
匿名
大変ですね。
今まで大成が造った、戸建、マンション、公共施設、商業施設全てに書き込みしてるんですかね?
ココを買えなかったので悔しくてしょうがないんですね。
-
721
マンション住民さん
>>719
よくもまあ、そんなどこの馬の骨が書いたかもわからないような情報を頼りに
ネガキャンできるもんだ。
-
722
匿名
バルコニーの掃除をされたお宅はありますか?
最近ゴミ、ホコリが目立ってきたので、掃除をしようと思っています。
無難にデッキブラシでゴシゴシですかね?
-
724
匿名
722さん
ウチは先日初めて本格的に掃除しました。
今はキレイなので裸足のままでもベランダに出られて気持ちいいです。
ビバホームで散水ホースを買ったのですが、洗濯機の蛇口に付けられると思ったら上手くいかず、苦心の末、接続パーツを二つ買ってつなぎました。
普通にホースとデッキブラシでしたが、上手くつなげられるなら、高圧洗浄機があれば便利だろうと感じました。
-
725
匿名さん
719キモイ
大成に何か恨みがあるのか、大成が建てた物件すべてにコピペしてるんですかね。
Ctrl+v、Ctrl+v、Ctrl+v、Ctrl+v、・・・無性に悲しい行為だ(笑)。
検討版も相変わらずイミフなネガがいるし、可哀相な人はいつまでも可哀相なままだ。。。
うちは東角なんですが、北東と南東側の部屋を少しあけておくと、心地よい風が入って最高。
1日中寝てしまいそうです。(仕事あるから無理だけどw)
今の時期が一番爽快な季節ですね。
去年の夏は冷夏というのもあって、夜はエアコン無しでも快適でした。今年の夏はどうだろう?
-
726
匿名さん
どうもこの辺り一帯(豊洲、有明も)のスレが荒らされてしまっているようです・・・。
今年の夏は暑くなるんでしょうかね?海が近いからか、窓をいくつか開けると気持ちいい風が通り抜けます。
-
727
住民さんE
角部屋に住んでいる方、テレビどのように置いてますか?アドバイス下さい。角部屋じゃない方も、リビングのレイアウトどのようにしてるんですか。インテリアのアイディア交換しませんか?
-
728
匿名さん
>>727
角部屋です。
うちは、サイドの固定窓(?)を背にTVを置いてます。
部屋が三角になっているので、キッチンが細い方にあるのか太い方にあるのか(意味わかります?)によっても違ってきますよね。
角部屋はダイレクトウィンドウの景色が素晴らしいですが、実用性としてはどうしてもデッドスペースも多くなってレイアウトが難しいですよね(笑)。
-
-
729
匿名
DWを後ろにしてTVを置いた場合、ちょっと見づらくありませんか?
-
730
匿名さん
>>729
728です。(私に対するご質問ですよね?)
説明が難しいのですが、うちの作りはちょうどDWの横の固定窓の隣に、
ちょうど50インチプラズマくらいの幅の柱があるんです。
(他の部屋を見てないので、もしかして一緒かもしれませんが・・・)
その壁と固定窓を背に置いて、向かい合わせにソファを置いているので、景色も見えるし、
TVを見たいときも見やすいです。
DWはとても明るいので、真昼間にTVを見るときはカーテンを下ろした方が反射はないですね。
インテリアを考えるのって楽しいですよね♪
-
731
住民さんE
わかります。わかります。728さん、ありがとう。私は、キッチチンの反対側のエリアの空調を背に42インチのテレビを置いてます。三角コーナーなので、ソファはそのコーナーに向けておいてます。ちょうど、ダイニングエリアとの区別が出来ていいかなと思ってます。728さんはおそらく、家と反対側においているんでしょうね。もしくは、間取りがちがって、カウンターのチッキンなのかな?とにかく、ありがとうございました。実際におじゃますることは出来ないけど、ご招待された気分です。引き続き想像と妄想の世界を楽しみます。他の方はどのようにされてますか?
-
732
入居前さん
リビングに壁面収納をされた方はいらっしゃいますか?
もしおられたら、ぜひ感想をお聞きしたいのです。
天井高260cmなので上まで有効に使えそうですが…
-
733
住民
>>732さん
お~
確かにこのマンションは天井高いから収納を作ったらかなり有効でしょうね。
我が家はデフォルトの収納スペースがまだ余っているので考えたことはないのですが、
もうすぐ子供が生まれるので、そのうち足りなくなるでしょうし・・・
想像するだけでワクワクします♪
-
734
住民さんA
みなさん固定資産税と都市計画税の納付書類来ましたか?
住宅ローン減税還付が早かっただけに、何時来るのか首を長くして待ってしまいます。
-
735
匿名
-
736
住民さんE
こちらもまだです。けっこうな金額でしたよね。準備しないと、と少し遅いですがなんとか捻出するしかないですよね。都市開発税があるのは知りませんでした。
-
737
マンション住民さん
みなさん東雲から群馬のひなびた温泉街に直行バス出てるのご存知ですか。
休日の朝にバス停まで歩けば後は温泉まで勝手に連れてってくれるので(昼過ぎ着)、楽チン・便利です。
かなりコアな東雲住民限定の贅沢。。。だと思うのですが、いままで乗った限りは東雲から同乗するひとは誰もいなくて、乗客の殆どは八重洲から乗ってくる感じです。
-
738
マンション住民さん
-
-
739
住民さんE
群馬のひなびた温泉、さっそくいってみたいと思います。素晴らしい情報ありがとうございます。うちは車がないのでとっても役に立ちます。貴重な情報のお礼といってはなんですが、みなさんの中で車もってなくレンタカーされている方いますか。ワンコインリースっていうのがあって一日500円で車を使えます。よかったら検索してみて下さい。
-
740
マンション住民さん
737です。
>>738
それです。乗り場は晴海通りのスーパーオートバックスの交差点からかえつの方に歩いた途中にあります。
ほんとにここに留まるの?と不安になるところにあります。
>>739
こちらこそ。
去年くらいまで一時期草津・伊香保行きもあったのですが、商売下手なのか、または高速料金1000円化のせいなのかすぐになくなってしまいました。
そちらも2回くらいつかいましたがちょっと残念です。
他にも東雲住民の応援団が増えるといいけど興味ある人いるかな、というつもりの書き込みでした。
-
741
入居予定
-
742
住民
パソコンに詳しい方が多そうなので質問させてください。
ネットの対戦ゲームのロビーに繋ぐのにポートの解放をしないといけないのですが、
ルーターを回線とPCの間に挟めばできるものなのでしょうか?
今は壁のLANポートに直接繋いでいます。
-
743
匿名
ポート解放の設定については詳しくないですが、ルータは既に下駄箱のところにあり、壁の端子はそれにつながっているので、接続自体は今のままでOKで、そのルータで設定の必要があります。
更にルータを追加しても2重になり、余計にややこしくなります。
-
744
マンション住民さん
下駄箱のところにあるのはハブですので、ポートの開放云々は制御できない機器です。
部屋個別のルーターは標準装備されてないので、すでにポートは開いているのではないでしょうか?
差し支えなければポート番号は何番でしょうか?
この掲示板でのやりとりが不安であればmixiのコミュでやりとりしてもいいですよ。
-
745
住民
お返事ありがとうございます。
ポートは4000何番だったと思いますが、出先ですので再確認に時間がかかりそうです。
mixiのコミュは部屋番号のこともあり登録していません。
ポート開けるのもなかなか面倒な感じですね…
-
746
マンション住民さん
サイト名かサーバー名か、もしくは接続先のIPアドレスわかります?
-
747
住民さんE
ビーコンカフェ、最近平日の夜何度かいくようになったんですが、お酒も飲めて最高ですよ。だれもいないのがよいのかわるいのか。大変落ち着きます。あれって赤字経営になったらやめてしまうんでしょうか。続くといいな。
-
748
技術屋
ビーコンカフェの運営費は管理組合で出しているので、総会で「廃止」の決定をしない限りは、やめることはないはずです。
-
-
749
住民さんD
BEACON CAFEの運営時間変更みたいですよ。
たぶん今月の総会で議決、7月から開始だと思います。
朝7:30から営業でモーニングができるらしいです。
その代わり夜は20:00閉店になるみたいです。
総会は26日くらいですかね?
案内は1ヶ月前には欲しいところです。
-
750
住民
-
751
住民さんE
夜8時に終わりじゃ、利用する機会がなくなるなあ・・・。
ラストオーダー考えたら、7時には行かなきゃ、でしょ。
会社勤めには無理ですね。
大体、7時前に行ける状態にあったら、お家に帰るでしょ。
深夜までやっていれば、私は毎日行くのだけれど。
購入者は30代が多く占めることは最初に聞いたので、上記の人は少なくないはず。
朝食もあるにこしたことはないのですが、夜の軽食とお酒、楽しめるとよいのです。
お店の少ない東雲には。
-
752
住民さんB
>>大体、7時前に行ける状態にあったら、お家に帰るでしょ
そうですか?
私は18時位にBEACON CAFEへ行けるときに良く利用します。
20時以降に営業がないときに困るのは、急な来客のおつまみくらいです。
急な来客の場合、お皿を持ってBEACON CAFEでテイクアウトが便利ですし。
>>深夜までやっていれば、私は毎日行くのだけれど
結局のところ夜の利用率が低いから何とかしたいということでの営業時間変更なのでは?
私は昼間に利用できないので夜に行くこと多いですが、大体1組もおりません。
ちなみにビール400円+おつまみ450円で軽く飲めるのでもっと利用されていても良いと思うのですが。
夜の営業を見ている限り
モーニング<深夜営業にはなりそうにありません。
かと言ってモーニングをはじめることで
モーニング>夜営業
になるかどうかはわかりません。
夜の営業強化としては、
アルコールメニューを増やしたり、おつまみを増やしたりしていますが、
営業効率が低下するばかりで、客数が増えないのであれば、
新たな可能性を見出すのが筋だと思いますので、
チャレンジしていく姿勢には共感しております。
カフェを維持させるポイントとしては、
1.住人の利用率・意識向上
どうせ管理費補助で支払うならば、月2回の利用を心がける
400円/1人×440戸×3人×2=1,056,000円
これでも営業経費を考えると損益分岐ギリギリ+管理費補助
人件費422,400円、食材平均原価60%として(通常の店舗は35%~40%)
2.食材の効率化、食材使用点数の削減・共通化
食材破棄ロス削減、食材のポーション化(市販のポーションを活用)、汎用性の強化
3.営業の強化
ファミリーでやさしく、ペット連れにも行きやすく(散歩の帰りに)、戸別宅配の実施、
1Fロビーの有効活用、2Fテラスの有効活用、ビジネスルームとカフェのセット割り・ポットサービス
1コイン、1.5コインメニューの強化(ビール+おつまみ、ファミリー向けのプレートメニュー)
>>購入者は30代が多く占めることは最初に聞いたので
ならば変化を楽しんでもよいと思います。
-
753
匿名
イベントがあれば行きたいです。例えば、シャンパンNIGHT!
-
754
マンション住民さん
思い切ってモーニングタイム~10時
カフェタイム15時~
ナイトタイム18時~0時
で、その他の時間はクローズって言うのはどうでしょう。
ゲスト0の人件費が・・・。
-
755
匿名さん
私は行きますよ。夜0時までだったら。
明かりがついていると待っていてくれているような気がして。
-
756
探し中
ビーコンタワーは値下がりしませんね!良い物件なんですね。
-
757
匿名
-
758
匿名
-
-
759
匿名さん
-
760
マンション住民さん
2階にカフェじゃどんなに頑張っても夜の営業はきついでしょ
部屋で飲んだほうが景色がいい住民が多いような気がするしね
有明の某マンションのように33Fにあれば景色目当ての人がいっぱい来るんだろうけど・・・。
カフェの外のテラスで生演奏でもあれば2階でも行きたくなるけど金がかかりすぎて非現実的だし
毎週一回(月曜日とか)にレジデンシャルスイートをBarとして営業するとかすれば人きそうだけど・・・。
このままだと将来は週末だけの営業とかになりそうな予感
-
761
住民さんA
2Fのデッキに椅子があればよいのにね。
カフェから出入りできるんだし。
-
762
匿名
当初はデッキでの飲食も想定していたが、水辺公園のトイレがあるので控えたと聞きました。
-
763
匿名
瓶ビールじゃなくて生ビールがあればもうちょっと利用するよ。デッキで飲むとうまそー
-
764
匿名さん
カフェの時間はともかく、メニュー(食べ物)を充実させて欲しい。
(私はお酒などは目的としないので)
甘いパンとかありきたりのセットメニューじゃつまらん。
この際、ファミレス並みに充実させたら繁盛すると思うのだが。
-
765
マンション住民さん
入居して半年以上経つのですが、総会の案内が一度も届きません。総会って、役員ONLYなのでしょうか?
-
766
マンション住民さん
ビーコンカフェの焼き立てクロワッサンは幸せになります~。
帰りが9時近くなって夕飯作る気がしない日なんかも食べにいってるのですが・・・8時までになったら、利用回数減っちゃいます。残念です。
うちは、朝は利用しないだろうなぁ。
-
767
入居済みさん
デッキ利用率をあげる仕組みはあったほうがよいですね。
掃除しているだけじゃもったいない。
座るところがないのは致命的な気がします。
私も同様、夜利用です。8時までは悲しい。
外の店がやっていない時間に利用したいんだあ・・・。
金曜と土曜、夜遅くまで、とかいかがでしょう。
-
768
住民さんE
ビーコンカフェに文化人をよんで、お話を聴くなんて企画どうでしょう?みんな無料で参加できて立ち見もOKにして。和気あいあい、飲みながら食べながら(有料)楽しい平日の夜を過ごして、住民とも顔見知りになるチャンス。大学の構内企画みたいですみません。。。
-
769
マンション住民さん
767さんのご意見みたいに、曜日によって営業時間変えて欲しい。
金曜土曜に軽い食事とお酒を遅くまでしてもらうと助かるなー
朝食も毎日は行かないけど、たまには利用したい。
平日昼間はなかなか利用する人がいないと思うから、前の意見にあった一旦準備中にすれば
その分営業時間延長できないのかな?
-
770
匿名
-
771
匿名
大成サービスからの案内書の内容は決定事項ですか?
住民の意見なしにカフェの営業時間を変更できるとは驚きです。
-
772
マンション住民さん
違う話になってしまうのですが、最近窓に多く虫が来たりしませんか?
リビングのFIXの窓のところに虻のような大きめの虫がよく止まっているのですが、同じような方はいらっしゃいませんか??
-
773
匿名
771
そんな管理会社を目の敵みたいに言わなくても。
住民の利用実績に基づく変更でしょ?
管理組合も通っていると思いますが。
意見は意見として伝えれば良いと思います。
-
774
匿名
目の敵にしたつもりはないです。
意見を伝えるまえに決定事項なのか聞きたかっただけですよ。
-
775
住民さんE
>>771=774
>大成サービスからの案内書の内容は決定事項ですか?
総会は毎年6月末、そこでの議題として案内が来ているはずですが。
なんだか一人変なの紛れ込んでしまいましたね。
やはり、一斉入居組と在庫処分組では世界が違うのかもしれません。
-
776
匿名
-
777
マンション住民さん
そういうことを言うこと自体があなたの住まいの品位を落としていることに気づいていただきたい。
-
778
匿名
今年に入ってからの購入組です
高層角部屋な上に○○00万以上も叩けましたからかなりお買い得でしたネ。
予算の関係で中住戸を言い値で買ってしまった先住民に妬まれるのもしかたがないと思っていますが5年住んで売っても月々の支払いが公団以下の家賃ですむから本当にラッキーでした♪(^-^)v
-
780
マンション住民さん
一時閉店していたんでしょうか、晴海通りのらーめん巽屋?が再オープンしたみたいですけど行かれた方いらっしゃいますか?
-
781
匿名さん
>778
君も得したかも知れないが(本当に得したかどうかは別として)、
もっと得している人が一杯いると思うよ。
-
782
匿名
-
783
匿名
-
784
マンション住民さん
え?
激安じゃないですか?
減税が無くなっても、1/4なら1ヶ月の飲み代くらいですよ。
-
785
入居済みさん
いやあ庶民には高いですよ。
とくに今まで賃貸住まいだったので。
この辺は意識の差があるかもしれないですね。
-
786
マンション住民さん
778
そういうことを書くのやめません?
同じマンションに住む同士なのに何だか残念です。
ちなみにここは中住戸の方が人気で先に完売してましたけどね。
住民ですか?
-
787
匿名
-
788
匿名
-
789
匿名
-
790
入居済みさん
売れ残りはイイ!
それでも買えなかったかも。
私には。
by低層70㎡と少し
-
791
入居済みさん
角部屋の方、UV加工してますか?
今年入居したのですが、
東で午前中の日差しが結構きついので
クーラー使ってます。
-
792
匿名
東向きの特徴です。
西日がきついのは有名ですが、東向きは朝からしんどくて、外は涼しくても寝起きとともにクーラー必須です!
結局一日中使う羽目になるから、5月〜10月初めまで、電気代高いです(*_*)
-
793
住民さんE
角部屋です。UVカット、フロアコーティングと一緒にしました。
-
794
匿名さん
暇な偽住民がここにもまだ沸くのね。可哀相。。。
暑いですね~
春先は「異常に寒い」でしたけど。
最近は夜、網戸にして寝ていると風が心地よいです。
東向きは確かに朝かなりの日差しですね。最近は30℃を超えてきました。
夏の朝は暑さが厳しいですが、冬の朝は逆に全く寒くないので、まあトントンでしょうか(笑)。
-
795
マンション住民さん
ビーコンカフェ、確かに週末とか夜遅くまでやってくれたら行くのになー。自宅で飲むのもいいけど、たまには違う場所で飲むのもいい。雰囲気も悪くないし。
-
798
匿名
まだビーコンカフェには行った事ないですが、憧れてます。
-
799
匿名
-
800
マンション住民さん
チェック式みたいなのにしてくれるともっと行くのだが。
部屋着では行かないが、持ち物は鍵だけで行きたい。
鍵で部屋番とか読み取り決済してくれると面倒くさがりには、嬉しい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件