物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
351
住民
強風の日に風呂場の排水口から空気が逆流して同時に匂いがあがってくることありませんか?
-
352
住民
お風呂場の排水口は取り外しできる筒の内側まで洗っています。
パイプ洗浄剤もやったほうがいいのかな?
-
353
住民
マンション全体の配管を通ってくる臭いなので、自宅のパイプ洗浄をしても余り効果が無いかもしれないですね。
臭いが出た時は少し水を流して、空気の流れを止めるといいですよ。
-
354
住民
-
355
匿名さん
-
356
住民
>355
そんなのわかってるわ!
水流しても臭うということ
-
357
マンション住民さん
-
358
住民
二十四時間換気には冬季モードがあるのでそれにすると外に排出する能力がさがるので排水溝から臭気がのぼってくるのをやわらげれます
-
359
マンション住民さん
こんにちわ。
ちょっと以前のお話ですが、我が家も以前、インターホンのモニタがうつらなくなりました。
メーカーさんが来て確認したところ、PS内に設置してあった配線?が緩んでいたようでした。
(あまり機械に詳しくないのでうまく言えずごめんなさい)
でも、来て10分程度で直ったので、一度メーカーさんに来てもらうといいかもしれません。
いつもうつらないわけではなかったので、調子の悪いときに写真を撮っておいて説明したら、すぐに無料で作業してくれましたよ。(入居して3ヶ月もたっていないときでした)
玄関に、リースを飾っている住宅もあって、クリスマスの気分が高まりますね。クリスマスツリー是非欲しいですね。
-
360
クリスマスツリー
家もクリスマスツリーとリース飾りました。エントランスロビーかビーコンカフェにもツリー欲しいですよね。ここに入居できただけでも幸せと思い、贅沢言わない方がよいのでしょうか。(><)
-
-
361
匿名さん
内覧のとき、有楽土地営業に、ここは何か飾るのですか?と聞いたらクリスマスツリーなど考えているようですと説明され、期待していたのに大成サービスにはがっかりですよ。
-
362
住民さんE
ツリー、門松なんかは管理会社が設置してくれる物では無いと思いますよ。
過去に住んでいたマンションではそうでした。
近隣のマンションの知人に聞きましたけど、やっぱり管理組合が予算計上して実施しているようです。
必要があれば管理組合に相談しないと何もされないままだと思いますけど。管理組合がそれをするか、しないかの決議も必要でしょうし。
管理会社は管理委託業務内の仕事をするのがメインで、必要以上のお金を捻出してツリー等は設置してくれないと思わないと。もし、管理会社が設置してくれるのであればかなり親切な管理会社だと思います。
まじめにマンションのイルミネーション、ツリー等やれば業者依頼して50万~100万位かかりますのでその予算を管理会社が負担してくれるとは思えないですけどね。
管理組合でそのような予算が組まれているか確認してみないとですけど…
-
363
技術屋
>351
風呂場の排水口のトラップ部分の部品がきちんとセッティングされているかチェックしてみてはいかがですか。
掃除した時に、元に戻したつもりが、ちゃんと戻せていなかったなんてことも・・・
取説に、掃除の方法とセッティングの方法が記載されているので、確認してみてください。
まさか、各居室の給気口のフィルターが目詰まりしていて・・・ってことはないですよね。
-
364
住民
>363
ありがとうございます。
取説見ながら部品の確認してみます。
吸気口は月イチ程度で掃除しているので問題ないと思います。
それにしても、エントランスのあの台は謎ですね。
-
365
住民
ついにクリスマスツリー飾りましたね。掲示板の声が聞こえたのかな。やはり嬉しいですね。
-
366
匿名さん
微妙な大きさだね汗
ツリー2万
ポインセチア造花1000円×30
くらいでしょ?
カフェも飾ったのかな?
買い足して、来年はファザードもやって欲しいですね。
-
367
住民
でも無いよりはぜんぜんいい(・∀・)
ロビーが華やかになって気分がいいです
-
368
ツリー!!!
やったぁ=。ちゃんとみてないですけど、スリーキレイですね。ツリーは台の上に置いた方がいいとおもいませんか?でも素晴らしいツリーですね。
-
369
マンション住民さん
クリスマスツリーの段取りをしてくれたの、誰、誰、誰? 感謝です。
-
370
低層階住民
大きさもセンスもいいじゃないですか!ツリー! 真ん中の台の上に置いてくれたら最高だったんですが。今、週末いらっしゃる長谷工アーベストさんがしてくれたんでしょうか?それとも管理会社さんですか? クリスマスの音楽をエレベーターホールで流してもらえたらいいですよね。ちなみに全階のエレベーターホールに小さい音でいいのでBGM流してくれたらいいのになぁ。みなさんは反対ですか?うるさいと思う方もいらっしゃるでしょうけどね。
-
371
マンション住民さん
もうちょっと大きなツリー(5Mぐらいあるもの)で真ん中に置いてほしかったな。それと外の樹木にもイルミライトをつけてほしいな~。そうすると結構盛り上がっていいとおもうんだけど。あと皆さんがおっしゃっているあれは台ではなく、オブジェです。上に置いておくと安定性に不安を覚えます。もし子供などが登って倒したりでもしたらと思うと今の場所で無難かも。今日見てたら小さな子供が登ってましたから。まぁ、ともあれツリー設置してくれた理事会のみなさま?ありがとうございました。
-
372
マンション住民さん
ツリー、素敵ですね!お隣りの青いのよりは、この王道のカラー、デザインのものがやはり良いですよね。大きさはともかく、そういうことが出来る遊び心が重要だと思います。外の樹木にイルミネーションするとか、お正月には門松を設置するとか。また、エレベーターホールの音楽をシーズナルに変えるとか。(個人的に今かかってるやつは飽きました・・・)普段は室内楽のクラシックに変えて欲しいと思ってます。高級感があるので。
-
373
低層階住民
エントランスにあるのはオブジェだったんですね。失礼しました。すみません。確かに台の上に置くと安定性がなく、お子さんには危険ですよね。その通りだ〜!軽卒でした。すみません。
-
374
住民
本当にこの掲示板を見たのか?っていうタイミングでツリーが飾られましたね。
ところで、あの台に乗せるのではなく、前なのですね。
やっぱりあの台は謎だ・・・と夫と言っていました(笑)。
もともとは乗せる予定だったが危ないからやめた、という感じなのでしょうかね?
-
375
マンション住民さん
子供が乗ったり倒したりすると危ないから
って理由で、あの台は、台だけになったんですか?
もともとの目的も果たせず意味不明な台として残ったのなら、「子供が危ないから」とかいう理由で難癖付けた住人に腹立たしいです。
そんなところに乗るようなバカな子供に育てるなと言いたい。公共のものを壊してはいけないという当たり前のことくらい教育しろよ。
そんな真っ当な教育もできない親が「うちの子が危ないわ」とか言って、マンションの洗練されるべき装飾物がなくなったのなら本当論外だ。ツリーの後に台だけある変な状況ですね。
-
-
376
マンション住民さん
-
378
マンション住民さん
残念ながら昨日も台(オブジェ)の上に登ってきゃっきゃっしてる子供二人の横でベビーカーを持った両方の母親がツリーの横に陣取って住民が通るのが邪魔なのに気にせずしゃべっていた現実があります。コンシェルジェの方に注意してもらうのはたぶん出来なさそうなので管理事務所に言って注意してもらう形をとるのが良さそうですね。エントランスはこのマンションの顔です。キッズルームではありません。気品を下げるような行動は慎んでもらいたいですね。
-
379
入居済み住民さん
>>378
いますよね。たぶん私も見たことがあるママ友集団だと思います。
子供はオブジェに乗り、もう一人の子供はコンシェルジュデスクの
呼び出し鈴(チーンと鳴るやつ)をチンチンチンチン連打していても
母親達はずっとオブジェとカウンターの間で道をふさぐ形でおしゃべり。
コンシェルジュさんも苦笑いするしかないようでした。
(注意などしようものなら酷い仕返しをされそうですね)
東雲のBBSで道路をベビーカーの集団で塞がれて困っているという
書き込みがあった気がしますが、この方々でしょうか?
-
380
マンション住民さん
何でもそうだけど、一部のイタイ人のせいで全体がそう見られてしまうのは、遺憾なことだよね。
**親、**在日、**愛犬家・・・
-
381
マンション住民さん
-
382
住民さんA
台の上に乗せるのはできない(オブジェだから)とかは、置いておいて・・台のすぐ手前のあの位置って微妙だなぁと毎日思ってしまいます。
真ん中にはオブジェ(台)があるのだから、ツリーは、端っこ(壁より)に飾った方がバランスいいのになぁと思うのは私だけでしょうか・・・。
とっても素敵なツリーだけに・・・飾ってある場所が・・・・・・個人的には残念です。
来年は是非、壁よりに飾ってほしいです。
-
383
マンション住民さん
ツリーの位置ですが、エントランス方向から見た場合を意識しているのではと思います。エレベータホール側からだと確かに微妙なのですが、帰宅時や、レジデントさん以外の方が外から見た際は、目立っていて素敵です。個人的にはアリかと。意見色々ですね(笑)ちなみにビーコンカフェのライブラリーにも小さいツリーがありますね。
-
384
南西住民
今日は富士山がとてもよくみえますね。エレベーターホールからはスカイツリーが見えることに最近気がつきました。
ビーコンカフェのクリスマスの飾りも素敵でした。東雲ロールもおいしいですが、ストロベリーパイもおいしかったですよ。
-
385
マンション住民さん
>>384さん
そうですよね〜。
私も最近気付いたのですが、
お隣さんが建つと見えなくなりそうで残念です。
-
386
入居済みさん
やっぱり、ツリーを台の上に飾らないなら、いらないなぁ。個人的には。
台の上に載せても、「安定性」は全く変わらないと思う。
何でも「あれも危険、これも危険」と言っていたらキリがないような・・・
-
-
389
マンション住民さん
Beacon Cafe、お酒のメニューが増えましたね。
東雲ロールも美味しくて、来客もあって毎週末買ってます(笑)
パスタとかピラフとか、食べ物が増えるとさらに良いですね。
-
391
入居済みさん
お酒増えたんですね、知らなかった!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
392
匿名さん
ご近所はそろそろ門松を置いてたりしますね。
期待してますよ!
-
393
マンション住民さん
今日から実家に帰省しますが、ビーコンに戻って来た時のエントランスとかみなさんの玄関先のデコレーションなどたのしみにしています。ビーコンのみなさん、よいお年を。
-
394
マンション住民さん
エントランスに門松が設置されましたね。いよいよ年の瀬だなぁという気分になってきました。皆さんもよいお年をお迎えください。
-
395
住民
各部屋にある24時間換気のフタ周辺の黒ずみは、どのように掃除するのがいいですか?
壁紙が白なので拭いたら汚れが広がってしまいそうで踏み切れません…
あと、もしお風呂場側の扉のスリットを掃除していない方は
水を流しながら細いブラシなどでこすってみるといいですよ。
浴室乾燥を使っているせいか、驚くほどホコリの固まりが取れました。
-
396
匿名さん
Beaconカフェ、たまたまかもしれませんが、お客さん増えましたね。あとは夜の営業時間だけもうすこし延びればいいのですが。
マッカラン、ボトルで買うのは躊躇してしまうのですが、ここで飲めてほんとにうれしいです。
-
397
購入検討中さん
-
398
マンション住民さん
ここは住民版ですよ。
買ってない人は行くわけないでしょう(苦笑
-
399
匿名さん
>>397
年の瀬ですね。
公設派遣村ができたらしいので、いかがでしょうか。
着替えも支給されるみたいです。
我々の微々たる税金ではございますが、お役に立てればと思う次第であります。
-
-
400
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件