物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
1301
kazuu住民
2回目の理事会からのビラについて
なんか、今回の臨時総会の件、私見ですが理事会が無理やり、管理会社を
変えようとしている感じが否めない。昨日また理事会から、議決権行使書(黄色い紙)が来た。
憶測として、管理会社を変えなくてよいって投票が多いので、
焦ってまた作ったのではないかな?
うーん…
石の上にも3年。
管理会社も住民もともに成長していけばいいのでは?
もう少し様子見てもいいのでは?
見積もりも、事前に三井に決めるように操作されている感じがします。
3社だけの見積もりもおかしい、ほんとに変えるなら大切な管理だから5社くらいは
見積もり取るべきだと思う。
なんか、自分たちで選んだ理事会が信じられないです…
自分が恥ずかしい…
-
1302
匿名
確かに...
ビラについては、管理人等への対応の件や、本人の駐車場については何も回答されてないし、そもそも管理人に対してとった行動が事実なら、モニターの件など立ち会っていたとしても無意味ですし。
-
1303
マンション住民さん
なんか一連の投稿内容みてると、まるで林檎タワーみたい。情けなくなりますよ。
-
1304
匿名
-
1305
住民
今までこんなに荒れることは無かったのに…
攻撃的な投稿も無かったのに…
成熟の過程であれは良いのですが。
-
1306
マンション住民さん
1301さん
同感です。
管理会社を三井にしたい感を強く感じます。
三井にすることで三井とつながりのある方だれかに
賄賂でも入るのでは。。と疑ってしまうくらい一方的な感じを受けます。
そうでないといいのですが...
-
1307
マンション住民さん
先ずは総会で事実関係を明らかにしましょうよ。
総会資料にある内容が事実なら、管理会社を変更するに十分な根拠がある様に思います。しかし、総会資料は抽象的で客観性に欠けると思います。現在の管理会社からのコメントは是非共伺いたいところです。理事会での指摘事項が事実であれば、事は非常に重大です。今の状況は、事実がよくわからないままに他社に変えることが前提の様な資料と議事が皆さんを惑わす一因となっています。もし現在の管理会社が総会資料の内容を認めたら、今回の提案に少なからず否定的な私も意見を変えるに十分です。
但し、変える先が提案をされている会社で良いのかと言うとそこはまた別ですけどね。
気になるのは、総会資料の内容が事実で無いと現在の管理会社が否定をされた場合、今回の提案は管理費用の低減と信頼関係の崩壊という点が判断材料になってしまいかねません。特に信頼関係と言う点においては、どっちが悪い?見たいな事になれば無駄な議論に時間を費やして、本質的な問題の議論がおざなりになってしまいかねません。
-
1308
住民さんA
豊洲の某タワー掲示板では、三井から変更しようと
しているみたいですが、三井って本当にベスト?
-
1309
マンション住民さん
価格面と高級さを求めないのであれば、長谷工もありますね。
実際のところ、複数案を十分に検討した上での提案なのか、大いに疑問です。
-
1310
匿名
-
-
1311
入居済みさん
こちらのマンションに賃貸で住んでいるものです。
賃貸者は総会に出席する権利が無いようなのでこちらに書くこと
しかできないのですが・・・・
約半年こちらに住んでみて、非常に快適に感じています。
住民の方も温かい方ばかりで、また管理の方も良い感じの人が多く
「優しい感じのする居住空間」であると感じております。
(以前都心に住んでいた時には感じられなかった、穏やかさがここにはあると感じています。)
しかし、今回のいざこざで穏やかに感じられていた空間が
ギスギスしたものに感じられてきました。
車寄せスペースの個人利用は確かに迷惑ですが、宅配や引越しは
住民全体が利用するものなので必要だと思います。。。
実際、駐車場から車を出したときに路肩にトラックが止まっていると非常に危ないです。
(別のマンションの荷物を下ろすために使っていたとしたら、それは取り締まって頂きたいです)
集団で暮らしているのだから、みんなで譲り合って穏やかに過ごしていきたいです。
理事の方々がもう少し冷静になり、一部の常識の無い方を取り締まるだけにとどまれば
非常に住みやすい空間を作っていけるのではないでしょうか。
我々賃貸者は総会に参加できないので、理事の方々の判断に従うしかありません。
ですので、理事の方々だけが我々の希望です。
皆の声に耳を傾け、みんなから信頼される心穏やかな人方に理事を務めて頂きたいと思います。
-
1312
マンション住民さん
1311さん、
心配することはないと思いますよ。圧倒的多数の住人のかたはより快適な住環境を真剣に望んでいますから。半年間穏やかに、快適に過ごされたことからもおわかりになると思います。掲示板なので譲り合って落とし所を探すことよりも、主張することが主になっているんだけだと思います。きっと総会に出席して意見されるときは全く違うと思います。
是非、住民を信頼して良い結果が出ることを期待してください。
-
1313
豊洲高層住民
宅配業者を締め出す心ない住民のみなさん。本当に情けない住民たちですね。
だいたい、成り上がりで心に余裕のない人のあつまりですから、今からどうこう言っても仕方ありません。
それに、豊洲に来ないで下さい。ここは辰巳が最寄ですから、辰巳に行って下さいね。
まかりまちがっても「豊洲に住んでる。」なんて絶対言わないで下さいね。
-
1314
マンション住民さん
>>1311-1312
またか。しつこいぞ。
車寄せに停められないと、即路上駐車という発想がコンプラ違反。
コインパーキングを使えば危険なんて無い。
他でもやっていることをやればいいだけ。
その優しさ、穏やかさ、余裕を業者に求めてはいかがかな。
そして、譲り合いの精神を、常識的なルールを守りたい人間に向けてくれ。
もし、コインパーキングの利用が大変だ、可哀想だと思うなら、見かけた配達人に、個人的にお礼をいい、君の専有部分である部屋に上げて、お茶でもサービスし、最後にお金でも包んで上げれはいいのではないか。
共用部分に影響を与えなければ、君の個人的な思いと行動には誰も反対しないさ。
これでこのネタは終わり。
-
1315
マンション住民さん
>>1310
タワーと大規模でそんなに管理方法変わりますかね。
以前有明のタワーで経験した事があるけど、長谷工は安いし、管理ツールもできている。
ただ、高級感は無いですね。
といっても我々が高級感を感じるところってコンシェルジュとかの一部かもしれません。
-
1316
匿名
-
1317
匿名さん
車どめに駐車できないのは不便なばかりか安全性や配慮にも欠ける行為です。
また、管理人をはじめ従業員のみなさんはやさしく気遣いのできる方々ばかりです。
そんなルールや環境を勝手に変更する現理事会は住民を軽視するだけでなく、
マンションを実行支配しようとしている気さえします。
決戦は11/7です。みなさんの良識に従いましょう。
-
1318
入居済みさん
こちらのマンションに賃貸で住んでいるものです。
賃貸者は総会に出席する権利が無いようなのでこちらに書くこと
しかできないのですが・・・・
約半年こちらに住んでみて、非常に快適に感じています。
住民の方も温かい方ばかりで、また管理の方も良い感じの人が多く
「優しい感じのする居住空間」であると感じております。
(以前都心に住んでいた時には感じられなかった、穏やかさがここにはあると感じています。)
しかし、今回のいざこざで穏やかに感じられていた空間が
ギスギスしたものに感じられてきました。
車寄せスペースの個人利用は確かに迷惑ですが、宅配や引越しは
住民全体が利用するものなので必要だと思います。。。
実際、駐車場から車を出したときに路肩にトラックが止まっていると非常に危ないです。
(別のマンションの荷物を下ろすために使っていたとしたら、それは取り締まって頂きたいです)
集団で暮らしているのだから、みんなで譲り合って穏やかに過ごしていきたいです。
理事の方々がもう少し冷静になり、一部の常識の無い方を取り締まるだけにとどまれば
非常に住みやすい空間を作っていけるのではないでしょうか。
我々賃貸者は総会に参加できないので、理事の方々の判断に従うしかありません。
ですので、理事の方々だけが我々の希望です。
皆の声に耳を傾け、みんなから信頼される心穏やかな人方に理事を務めて頂きたいと思います。
-
1319
マンション住民さん
1311さん、
心配することはないと思いますよ。圧倒的多数の住人のかたはより快適な住環境を真剣に望んでいますから。半年間穏やかに、快適に過ごされたことからもおわかりになると思います。掲示板なので譲り合って落とし所を探すことよりも、主張することが主になっているんだけだと思います。きっと総会に出席して意見されるときは全く違うと思います。
是非、住民を信頼して良い結果が出ることを期待してください。
-
1320
マンション住民さん
>>No.1314 by マンション住民さん 2010-11-01 00:25
1311ですけど、総会で話し合えば落ち着くところに落ち着きますよと言っているだけなんですがね。まぁ、「しつこぞ」などという言い方をされるような方なのでこんなことを言っても仕方ないとはおもいますが。やはり、掲示板の限界なんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件