物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
1241
マンション住民さん
> 法律の世界では「社会通念」というものが存在します。
> 社会通念では車寄せは一時的な停車のための場であり、駐車のための場でないことはご理解頂いているでしょう。
管理規約には
『車寄せスペースにおいては、同乗者の乗り降りまたは積荷の積み下ろし以外の駐停車は禁止となること。』
と書かれているようですが、
荷物の積み下ろしは「禁止されていない」と明記されている場合、
社会通念では、配達業者の荷物の宅配の為の駐車は禁止と判断されるということでしょうか?
> 普通に考えると、そみまで明記しないとダメなのかな?と思います。
社会通念という暗黙の規定では、その場その場で判断が変わる場合があり、
住民の間で意見が分かれてしまう場合があります。
理事会なり管理会社なりが、
駐停車してもいい場合と、駐停車してはいけない場合を補足資料として作成して配布する等、
マンションの全世帯の合意が取れるような手当が必要ではないでしょうか?
たとえば、
駐停車してもいい場合
- 緊急車両(警察・救急等)
- 運転者が車両にのこり、すぐに運転することができる場合
駐停車してはいけない場合
- 運転者が車両を離れて直ちに運転することができない場合
このような説明があれば、例え宅配業者であっても、運転者が車両を離れる場合は禁止であると
納得ができます。
> また、同じ隣人を人格攻撃までして、配達業者を「運んで頂いている方」と崇めるのは不可思議です。
> 非住民のアラシでないとしたら、同じ思想を持つ「生協」関係者くらいしか思いつきません。
想像で話をしても解決にはつながらないと思います。
-
1242
匿名
人格までは否定しませんが、ビラ、管理会社の素行など関係なく、あの総会資料を作成された方は、住民代表の理事にはふさわしくないと思います。
-
1243
匿名さん
-
1244
マンション住民さん
郵便局の方も使用できなくなったようですね。
家のマンションの配達をされた郵便局の方がイオンのほうへ歩いていっていました...
イオンのコインパーキング使用されてるのでしょうか?
近いとはいえ、1~2分間、何百通という配達物を歩いて運んでるのは問題があると
思います。
急遽規則が変わった経緯、線引きなどきちんと全住民に知らせるべきだと思います。
この掲示板を見てない方もたくさんいらっしゃいますし、未だに知らない方もたくさん
いらっしゃると思います。
-
1245
マンション住民さん
>>1238
1233,1234,1239,1240の住民なる方はご近所ネガさんかと。
宗教ではなく宗 教と書き込むあたりに荒らしのベテランさが伺えます。
削除依頼しましょう。
-
1246
マンション住民さん
1232さん
部外者がコメントしないでください。ここは住民板です。
>ビラの内容が事実であれば、名誉棄損ではありません。
>誰しも言論の自由は認められていると思います。
そんなことはありません。事実であっても不特定多数の人に誹謗することは名誉毀損にあたります。
言論の自由というのはまったく別の次元の話です。名誉毀損を否定するためには次の要件が必要です。
・摘示した事実が公共の利害に関する事実であること(公共性)
・その事実を摘示した目的が公益を図ることにあること(公益性)
・摘示した事実が真実に合致すると信じるに足りることが相当といえるだけの理由があること(相当の理由)
ビラを配ったのが住民であるなら、それは議論の余地がありますが、
公共性・公益性・相当の理由のいずれも、当該清掃員が保持していると考えられません。
わかりやすい例でいくと、総理の資質を問うて投票に行くよう促すビラを第三国から撒かれたのと同じです。内政干渉であり、相当の意図を感じ、とても不快に感じます。
また、ビラの内容を不用意に支持し、理事を問い詰めるor責任をとって辞任するように促すことは、明らかな違法行為です。わかりやすい例でいくと、永田元議員の堀江メール問題と同じで、あなたが名誉毀損に問われる可能性があります。また永田議員の晩年のように、その結末はさみしいものとなるでしょう。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%80%E6%B1%9F%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%8...
大きな改革を成す際は、既得権益者から怪文書が出回ったりすることが多々あります。当事者でも無い人間の無責任な主張に振り回されず、何が住民にとって大事か見極めましょう。
ところで誰も答えられませんが、三井に変えるデメリットは何なのですか?微細なプロセスを問う発言が多いですが、大局的な見地から判断できるといいですね。
-
1247
匿名さん
違法な捜査で得られた事実はたとえそれが真実でも証拠として採用されないよ。
だからビラはなかったものとして、一切触れないのが妥当。
ビラの内容について事前に別途検証して、清掃員からの又聞きではなく、自分の責任として発言しない限りね。
だから、この掲示板でビラに関連する疑義を議論することはやめましょう。憶測でものを言うのは反対です。
-
1248
匿名さん
>人格までは否定しませんが、ビラ、管理会社の素行など関係なく、あの総会資料を作成された方は、住民代表の理事にはふさわしくないと思います。
で、理事長の解任提案をするのですか?なぜか極端な人が集まっているマンションですね。。。
-
1249
匿名さん
目的の確認からすると合意形成に役立ちますよ。
管理組合の目的は、住環境の維持、管理の継続的な改善でしょ。
委任された理事は、理事会の判断で上記目的のための実践履行を行っているのでは?
①
その理事会のプロセスや判断が問題だと感じるなら、まずそのプロセスや個別の判断に対して意義を唱えるのが筋でしょう。
ただし、問題と感じるか否かは個人の判断であって、自分が絶対正しいという前提のもと行動しないようにしましょうね。
プロセスや判断の変更提案が、理事会や総会で却下されたからと言ってモンスター住民のように逆ギレしないようにしましょう。
そもそもボランティア活動の理事に対して、無理な要求をしているのかもしれませんし、他の住民の不利益になる提案をしているのかもしれませんから。
②
プロセスや判断の話ではなくて、理事会が不正を行い、住民に対し背任行為を行っていると認められるのであれば、解任の提案をすることは妥当でしょうね。
その際は証拠を提示し、解任の決議を取ればよいと思います。
今は①の段階ですか?②の段階ですか?
管理会社の変更や車よせの規約厳格化に対して、プロセスや判断に異を唱えるのであれば①の段階でしょう。
それとも理事会が不正をはたらいていると判断するのであれば、②の段階に進むことも止むなしです。
ただ、①を問題にしているのに、その判断をした理事の資質を問うて②に進もうと扇動する発言は大成関係者や荒らしネガとしか思えません。
そもそも住民であるなら、自ら理事に立候補せず、他人任せにしたのはあなたなのでしょう?
どうして感謝の気持ちを持って、誤解があるのかもしれないと接することができないのですか?
冷静になって①の段階か②の段階かを判断できるよう望みます。
-
1250
マンション住民さん
>>1198
>理事に違和感・駐車改善派は、比較的温和で冷静な書き込みなのに、
>普通は現状への反対派が攻撃的・強硬な表現ですが、今回は反対ですね。
>やはり、理事に違和感・駐車改善派のほうが冷静・客観的な住民で、実質多数派のように思います。
こんな事を書いてまで、宅配業者を「運んでくださる方」と奉るのはどうか、という話なのですが。
あと、緊急車両の駐停車が可であることは自明だと思っていました。
こんな事まで明記しないといけないんですかね。
でも、実際にこれだけ色々な意見がでているところを見ると、そうなのかも・・・。
ちょっと残念です。
あと、個人的には「生協」は自業自得だと思います。
あそこの長時間駐車は私も何度か見ていますので、住民からクレームがあったとしてもおかしくありません。
生協やヤマトといった一部の良識の無い業者(というか配達員)のために、常識的な範囲で運用されていたものが壊れたのかもしれませんね。
-
-
1251
マンション住民さん
いろいろな話が混ざってしまっていますが、皆様とりあえず冷静に。
以前の総会では、
管理会社の方々は良くやってくださっていますが、
やはり大型タワーマンションでの運営実績が乏しくノウハウが無いことなどで、
会社(組織)としてのバックアップが足りず、
そういう部分で一旦は変更は保留にしたけど改善を要求してます。
みたいなことを話されていた気がします。
三井はその点、実績が多く組織的に上手くやられているということもあり、
それが求めるサービス内容であったということなのだと思います。
要求していた改善が思わしくなかったら変更することに至ったのかもしれませんね。
なので、「ビーコンに勤められておられる管理会社の方々は良い方々」という意見と、
「管理会社を変えることのデメリットがわからない」という意見も、
どちらも理事の方々の意見と合っている気がしています。
とりあえず冷静にいきましょう。
-
1252
住民
1246 さん
1232です。1246さんには申し訳ないのですが、住民です。
言論の自由に関しては、浅はかな知識で単語を持ちだしすいませんでした。
衆議院予算委員会で国会議員言った言葉でTVでも新聞でも大きく取り上げられた事件と
ビーコンの総会で一住民が、説明してくださいって言うのが同じでしょうか???
ちょっと違うと私は思います。法律に詳しいわけではありませんが。。。
理事を続けるかどうかは理事の判断ですが、
お続けになるなら説明していただきたいということが
それが名誉棄損なら、それも仕方がないのかな… と思います。。。
でも、名誉棄損で訴えるなら、質問した住民じゃなくて、
怪文書出した人間にしろよ、、、 と数名には突っ込まれそうな感じがしますね。
私もできれば総会では、怪文書に触れず、管理会社についての意見交換がしたいと思っています。
1246さんのように、第三国からの内政干渉だと思えればいいのですが、私にはきっとできません。
それが極端で浅はかなのかもしれませんが、それが自分なので仕方ありません。
きっと、1249さんのいう、①なのか②なのか分からないから説明してほしいんだと思います。
理事に立候補しないことが他人任せとは言い切れません。理事にそこまでの権限はないし、そのための総会です。
感謝の気持ちを持って、誤解があるのかもしれないと思うので、確認したいだけなんですよ。
誤解を解くために話を聞きたい、それだけです。
-
1253
住民さんB
>急遽規則が変わった経緯、線引きなどきちんと全住民に知らせるべきだと思います。
そんな偉そうな態度をとる前に自分で理事長のところに行って経緯を聞いて掲示板に張り出せばいいんじゃない?自分でできることもしないでボランティアの理事長に要求してるの?何様?
そもそも規則なんて変わって無いでしょ。駐車禁止なのは前から。なのにちょっと鍵を取りに行く間だけだからと自己中心的な理由で、勝手に駐車する迷惑な輩が多いから管理の徹底をお願いしただけでしょ?
車どめの駐車とか、違法な駐車違反を咎めずに、理事の横暴などと矛先をすりかえる論調にはまったく同意できません。そんなことを言うやつはたとえ住民であっても大成とつながりのある関係者でしょ。
通常より大幅な値引きや特別なサービスの噂も聞こえてくるし、理事の解任を迫る発言をする輩は身辺調査をすることも検討します。
-
1254
マンション住民さん
アホばっかりだ。特に理事擁護派。
民度低い・・・。
-
1255
マンション住民さん
1232さん
1233の書き込みをしたのはあなたですか?宗教の間にスペースを入れた意図は何ですか?
>生協、宗 教と言われる人、あらしと言われる人、
-
1256
マンション住民さん
1253さん
私もそう思います。理事会の足りないところは住民全員で補っていけばいいのに、不特定多数が見る掲示板で不平不満はては人格攻撃など勘違いも甚だしいと思います。
自分が理事になったら反対意見者は次々と粛清するタイプですから。絶対にこんな横柄な住民を管理組合に干渉させてはいけないと思います。なので総会でそのような意見を言う方はマークして、その方の意見には反対しておきます。
-
1257
住民さんB
No.1225 by 住民
さんへ
>来客駐車場は、予約業務含めフロントでうまく回っているのでは?
>コインパーキングにしたら、予約者とのトラブルになりませんか?
来客用をつぶしてコインパーキングにする案です。コインパーキングは予約制にはしません。
>正面玄関の動線を横切る形でトラックが移動するのは危険では?
ではどうしろと?
>値引きの返金。できるならとても嬉しいですが、どんな敏腕弁護士を雇っても無理だと思うよ。
何か売主を擁護する理由があるのですか?裁判で住民側が勝ち取った例も聞きますが。
-
1258
マンション住民さん
>>1256
質疑応答の議事録は実名入りにして、住民の立場に立たず大成を擁護するおかしなことを言う人が今度理事に立候補した際は不信任の運動を起こしましょう!
-
1259
匿名さん
>No.1254 by マンション住民さん2010-10-29 21:47
>アホばっかりだ。特に理事擁護派。
>民度低い・・・。
「民度」を使う人は「荒らし」と呼ばれていますから、理事擁護派が正義のようですね。
いっせいに削除依頼すれば分かることでしょう。
-
1260
匿名さん
まあ検討版はデベに言論統制されてましたから、住民版も同じでしょう。総会で迷惑駐車を認めて理事の辞任を迫る住民はいないと思いますから心配しなくても良いと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件