私は、2F(実際は1階)ですが、日当たり・風通し全く問題ありません。
229世帯の大規模物件とは思えないほど、1戸1戸のプライバシー制の高さや
ポーチやタイルや壁・柱などの細かい高級感あり、大変うまく設計せれています。
この1ヶ月知り合いが多く訪れましたが、みんな設計と高級感、さらには部屋の中の
高級感あふれるスペックにびっくりしています。
人生で一番高い買い物なので、最後の最後まで不安な気持ちはありましたが、今となっては
他のマンションと比較しても、かなりお得な素晴らしいマンションだと思います。
この時期でなければ、これだけのスペックであれば、今後この値段では買えないでしょう。
駅から5分以内でないと絶対嫌という方を除けば、文句のつけようのないマンションです。
(といっても、千歳船橋駅までは全く苦になりません)
ほんとに他の方もおっしゃる通りとてもよいです。
うちは4Fですが、窓からの景色も空と緑どちらも程よく見えます。
道に面していますが、木のおかげで全く人目が気にならないです。
ポーチがあるのもいいですね。
昨日はセキュリティの説明に来ていただき、
最新の設備はすごいなあと感心しました。
かぎを持って出忘れたときが心配ですね・・・
コンシェルジュさんが開けてくれるのでしょうか?
キッチンも使い勝手がとてもよいです。
換気扇が静かすぎて切るのを忘れてしまうほどです。
広さも程よく、狭いとは感じません。
お掃除もしやすいです。
部屋も広々使えています。
リビングが風が通って気持ちいいです。
内からはニコタマの花火が遠くに少しだけ見えました。
外の音も全然聞こえないです。
心配だった収納も奥ゆきが広いところが多いので、十分入りました。
お風呂のシャワーの位置が少し使いづらいですが(斜めに向かなければならないので)
それ以外は問題ないです。
漸く片付いてきたので友達や家族を呼べそうです。
今後マンションの行事などあるのでしょうか?
我が家は電動式自転車で、25kgほどとかなり重量があるのですが、
自転車を出す時、上り坂が大変で、曲がり角の切り替えしも一回よいしょと自転車の向きを変えなければならず、ちょっと不便に感じていましたが、今は慣れました。
唯一、平置きの駐輪場が当たったことが救いです。
前住んでいたマンションにはあったのですが、共有の空気入れが欲しいです。
引越し後しばらく気づかなかったのですが、駐車場脇の綺麗な遊歩道を見つけた時は嬉しかったです。
少しだけ祖師谷の駅まで近くなりました。
自転車の空気入れはコンシェルジュで貸してくれますよ(もちろん無料で)。
また、コンシェルジュでは宅急便も送れますし、クリーニングも出せるし、切手、ハガキも販売してますし、意外と便利ですよ!
344さん
コンシェルジュに空気入れが置いてあるのですね。
知らないで木梨サイクルで¥100払って入れてしまいました・・。
情報をありがとうございます。
みなさん親切で嬉しいです。
1Fにお住まいの方にお聞きします。
テラスのタイルはどのように掃除されていますか?
真っ白のタイルなので、デッキブラシでゴシゴシといったところでしょうか?
高圧洗浄機ケルヒャーがすごく便利ですよ。
ジャパネットでも¥15000くらいで売ってます。
網戸もサッシもピカピカになりやみつきです。
住民の方でしたらお貸ししたいくらいです。
http://www.karcher.co.jp/index.html
349さん
情報ありがとうございました。
ケルヒャーって洗剤は使用しないんですか?
まずはホームセンターで売ってる安価なお掃除キット(洗剤等)を探していたもので・・
スチームの方は洗剤なしで使用します。
高圧洗浄の方はドロや砂程度の汚れでしたら洗剤なしでも大丈夫ですよ。
ウチは以前の住まいが一軒家だったので持っていますが、
確かに大掛かりですよね。
一応参考までに。
こんにちは。一年前にこのマンションを検討しましたが、ライフスタイル上(共稼ぎで妻の通勤利便性重視)断念したものですが、私も妻もこのマンションの雰囲気(中庭や門扉)はすごく気に入ってたので、懐かしさの余り、大変失礼ながらたまにこのページをのぞいてしまいます。住まれている皆さんが幸せそうで嬉しいです。自分の検討していた部屋の間取りも覚えていますし、その部屋に今住まれているであろう方には初恋相手のような感情があります(もちろん面識もなくお名前も存じませんが)。本当にいいマンションだと思いますし、完成した外観だけでも見てみたいです。後悔はないですが、同時にこのマンションを忘れないです。
だったら最初からホームセンターで「安価なお掃除キット」購入すればいいだけの話だけじゃ・・
はじめまして(^^)みなさんとても快適に過ごされているようで、最近他のサイトの書き込みを見てへこみつつあったので安心した所です・・・がどなたもお子さんの小学校の様子をかかれていないようなので、現在他校から転校され祖師谷小への通学・校風、お友達やお母様たちとのおつきあいの様子など書かれる範囲でかまいませんので教えて頂けたら・・と思いまして(^^;)よろしくお願いいたしますm(。。)m
入居してそろそろ2ヶ月が経ちますが、本当に快適ですね。休日にマンション内でゆっくり過ごすのが、とても楽しみになってます。プライバシーが確保されているのが、良いですよね。
本当に毎日快適で、期待よりはるかに素晴らしいマンションだったと喜んでいます。
大規模物件とは思えないほど、静かでプライバシー制も抜群ですし、中庭も綺麗ですし、
私の部屋は洋室2つも共用廊下に面していないので、さらに快適です。
遊びに来た親戚や友人もみんなびっくりするほど、なかなかないマンションだと思います。
皆さん、今後ともよろしくお願いいたします!
私も快適です。
このマンションに決めて良かったです!
うちの子はまだ就学前です。
まだベビーカーのお子さんは良くお見かけしますが、
小学校のお子さんはあまりいらっしゃらないように感じます。
実際はどうなのかな?
勘違いでしたらごめんなさい。