第1期契約者です。
私たちにはまだ子供がいませんが、小学校の件が気になりましたので、マンションに詳しい知人に相談してみました。
その話によると、
・新しいマンションができた事によって、小学校の学区が変わった事例はある
・学区変更の依頼を直接区に問い合わせても、おそらく「できない」と言う
・まず小学校側に問い合わせをして、「受け入れてもいい」という話になれば、区に問い合わせる
・その際には、以下の条件が必要
①受け入れ側の小学校に、その人数を受け入れられるキャパシティが残っている
②学区変更の理由がある・・・単に「評判がいいから」ではなく、例えば「距離的に近い小学校があるのに、子供の足で往復40分以上もかけて遠くの小学校まで毎日歩かせたくない」とか「確かに環八を超えなければならないが、歩道橋を上れば安全だし、逆に遠くの小学校までの長い道のりで人目の少ないところを歩かせる方が危険だ」等
あくまで知人に聞いた話ですので、これが私たちの地域でも通じるかは分かりませんが、ご参考になればと思います。
ではまず殆どの部屋が売れて、ファミリー世帯の数がある程度には把握できないと
そういう問い合わせはできませんね。
入居までに完売できますかね・・
地所もわざわざ住所をずらして区と交渉したのに、ダメだったのでしょうね。
祖師谷のほうは子供が増えそうになく、船橋はいつもいっぱいですからね。
難しい問題です。
こんばんわ。初めまして!私も第一期契約者です。
これから、色々と情報交換していきたいと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。
NO3契約済みさん、とても参考になる書き込みを
ありがとうございました!
私もこれから子供を産む身なのですが、
小学校の件は、気になりますね!
実は私自身も、小学生の時に、通学指定校とは違う学校に通っていました。
指定された小学校は自宅から徒歩20分、歩道橋も渡るし遠いということで、
もう少し近い小学校に入れるように、両親が役所へ出向いたそうです。
比較的すんなりOKが出たそうです。
今から20年も前の話ですし、神奈川県なので、参考にならないとは思いますが、
ふと、思い出したので書いてみました!
私の出身地域は今現在は、学区内だったらどこの小学校でも選べるようになったそうです。
都内でもそういうエリアが増えてきているし、世田谷区も近い将来、そうならないかなぁ?と思いますが、どうでしょうか?
指定校を、祖師谷小から変えることができなくても、
きっとフォレストリエのような大規模マンションが出来る事で、
登下校時の通学路では、ボランティアの方々のパトロールが行われるなど、
子供の安全に関して、変わっていく部分はあるでしょうね。
ところで!現地の工事現場の様子を見に行かれた方、いらっしゃいますか?
先日、2週間ぶりに行ったら、随分進んでいましたよ!
第一期で契約しました。はじめて投稿します。
我が家は来年中学に上がる子供がいます。小学校の話題が多いですが、船橋中学校の評判はどうなのでしょうか?どなたか教えて頂けますか。
フナ中は・・特に悪い噂は聞きませんが
学区の小学校高学年のお子さんをもつ父兄に
「抜け殻だよ〜」と聞いたことはあります。
ようするに、優秀な(優秀じゃなくても教育熱心な家庭の)子供はみんな中受して
抜けてしまうという意味です。
うちの子はまだ小さかったので「へ〜」と思っただけですが
どうなんでしょうね。
そういうのは一理あるとは思いますが、中受したけど残念だったお子さんもいるだろうし
だいたい、その父兄の方は自分の子に中受させる気満々だったので
そう言い聞かせて頑張っていたのかもしれません。
進学先についてはこのとおり不明ですが、近所を歩いている子供は
素朴な中学生で可愛いですよ。髪の毛が金色とかそういうのはいません(笑。(見たことないです)
普通の中学校なんじゃないでしょうか。
№07匿名さん情報有難うございました。
実は我が家も中学は受験するつもりなのですが今ひとつ子供のやる気が出ず、親の方も何となく「公立でもいいかなあ」という感じです。(受験で一番駄目なパターンでしょうが・・)
でも船橋中が素朴で普通の中学校とのことで、ちょっと安心しました。(うちの子ものんびりしているので)
どうも有難うございました。
通常板によると、売れ行きが悪いみたいですね。
すでに契約をしてしまった私たちに何か影響はあるのでしょうか?
第二期で半分近くまで売れればまずまずではないでしょうか(すごく人気があるということではないにしても)。
あとは、全体の雰囲気がいい感じで建物が建ってくれることを期待しています。最近現地をご覧になった方の感想をお聞きしたいです。
初めまして。すぐ近くに住んでいる30代の子持ちです。家の窓から毎日工事風景が見れますよ。こないだの水曜日はかなりうるさかったです。笑 私もパークハウス フォレストリエ 興味がありましたが入居時期の問題で別の物件に引っ越してまいりました。いつも羨ましく建築現場拝見致しております。近くに住む予定の方々の掲示板だったので投稿させていただきました。何かお知りになりたいことなどございましたら、ご質問ください。私住人ではございませんのでもし不愉快な方がいらっしゃいましたら、おっしゃって下さい。すみやかに退場いたします。
はじめまして。
来年、幼稚園に行く子供がいますが、土地勘があまりないのでどこの幼稚園にしようか正直悩み中です。同様の親御さんはどこの幼稚園の入園をご検討されているのでしょうか?また、既に入園、卒園済みの方々でもいい情報があれば教えてください。宜しくお願いします。
NO12さん
春光幼稚園(千歳船橋) 園バス有 一番近い 小学校受験に熱心 なかなか良い
マダレナカノッサ幼稚園(千歳船橋) 園バス有 キリスト バザー見学会有 なかなか良い
バディスポーツ幼児園(千歳船橋) 園バス有 スポーツ万能になるかも とにかくすごい
双葉幼稚サークル(千歳船橋) わかりません
芦花幼稚園(芦花公園) わかりません
常徳幼稚園(豪徳寺) 園バス有 園庭広し 生徒数多し
と記憶しております。一応ホームページなどで確認してみてくださいね。
NO13さん
早速にありがとうございます。バディは検討中のひとつでした。この近辺で通ってるお子さんは結構いるのでしょうか?
NO14さん
おはようございます。
バディスポーツ幼児園に通っている子供は結構(結構という定義が難しいですが)いますよ。
知人のお子様も今通っていますし。よく三点倒立を見せてくれます。笑
NO15さん
情報ありがとうございます。三点倒立(笑)参考にさせていただきます。又、何か新しい情報があれば教えていただければ幸いです。
はじめまして。
バディ、おもしろそうですね。
我が家の場合はここの近辺の保育園を探していますが、現在は区外に住んでいるためほとんど情報がなく困っております。
入園の競争率や、近隣の保育園ごとの特色など、何か情報をお持ちの方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
おはようございます。
残念ながらうちは保育園に行かなかったので情報はありません。毎朝通勤する通り道に小田急
ムックという保育園があります。小田急線祖師谷大蔵駅手前のガード下です。フォレストリエから7、8分と言ったところでしょうか。祖師谷大蔵から通勤するのであれば通り道なので時間ロスがないと思います。朝7時から、日曜、祭日はお休みです。ホームページなどで確認して見て下さい。
子育て系の投稿が多いですね 笑。買い物系とかの質問もお待ちしております。
No.18さん
そうですか。どうもありがとうございます。
保育園についてはもう少し調べてみようと思います。
買い物系も気になります。
普段、スーパーなどはどちらを利用されていますか?
クイーンズ伊勢丹は楽しそうですが、わりと物価が高そうですよね。
NO19さん
おはようございます。
家はフォレストリエよりやや祖師谷大蔵よりです。今の家の前は千歳船橋に住んでおりました。
千歳船橋 駅南側 スーパーオオゼキ 安い
駅北側駅前 薬 セイジョー 新店舗もうすぐオープン大きい
駅北側商店街 100円ショップ ダイソーではありません。小さい
駅東側ガード下 スーパー小田急OX いい物が有るが少し高い
祖師谷大蔵 駅北側商店街 スーパーオオゼキ 安い
駅北側商店街 スーパーつるかめ 安い
駅北側商店街 薬 セイジョー 2店舗有
駅北側商店街 100円ダイソーショップ スーパーオオゼキの2、3階400坪 広い
駅北側商店街 スーパービックA ダイエー系 安 酒有 すごい24時間営業
駅北側商店街 スーパーサミット 激戦区祖師谷の為この店だけの特売有
駅北側商店街 スタミナキング 焼肉専門の肉屋さん 安くて美味しい
駅北側商店街 肉屋さん鈴木 松阪牛など霜降り牛の切落とし使用のメンチ150円
車で5分 スーパーパワーラークス すかいらーく系 酒 ペットボトル安
書いたらきりがないです。家はここに書いた祖師谷大蔵のスーパー全部で買い物してます。
フォレストリエでしたら毎日の買い物は千歳船橋。お休みの日の買いだめを自転車で祖師谷
商店街がいいと思います。フォレストリエが早く完成して友達を作れることを願って情報提
供しているので有ります。またの質問お待ちしております。
No.20さん
詳しく書いていただきありがとうございます。
祖師谷の商店街はなんだかとても楽しそうですね。
参考にさせていただきます!
先日現地を見て来ました。まだ建物らしきものが建っていないのであまりイメージ出来ませんでしたが、いい雰囲気のマンションになるといいですね。(通りをはさんだ向かい側に戸建てが数軒分譲中でした。なかなか素敵でしたよ)MRでオプションやインテリアのことを相談してきましたが、第二期は結局16戸の販売ということで、ここまでで約100戸が売れたことになります。まずまずでしょうか。雨の日でしたが結構人も来ていましたし、担当の方も「以前検討されていた方が改めて見学にいらしている」と言っていました。
ところで、我が家は持ち物が多く今回購入物件では収納スペースが足りそうにないため壁面収納等を検討していますが、雑誌やHPではあまりイメージがわかず、インテリアオプション担当の㈱メックに頼むと高そうなので色々と考えています。インテリアについて情報交換しませんか。
昨日締め切りで二期4次19戸が販売されていましたが、ここまでで何戸位まで売れたのでしょうか?半分位?気になりますね。
23さん
気になりますね。契約してしまうとMRにも行かなくなりますので
余計にどうなってるのか。苦戦はしてるんでしょうけど。
引渡しまでまだまだ長いですね。1ヶ月くらい早くできないかな。
暇があればできるだけ工事の進展具合を覗きに行っています。
契約者が飽きないように何かイベント考えてほしいですね。
1か月に1度は現地に足を運んでいますが、先々週に伺った時には、工事もかなり進み職人さんもかなーり増えていましたね。そろそろ道路側の棟に工事が入っていきそうな感じでした。サウスゲート側は3階くらいまで立ちあがってきてました。さすがに大規模物件だけあって職人さんの数には圧倒させられました。一度差し入れでも持っていかなきゃと思っていましたが、あまりの多さに歩きで持ち込むのは不可能な数になってしまうなあと悩んでいます。
ただ、現場を見渡した感じでは入り口の誘導やってるおじさんも含めて、まずまずの仕事っぷりと見ました。売主がいくら立派な会社であっても、作るのは結局下請けの職人さん。しっかりとした人にここの仕事に携わってほしいですからね。三菱地所の誇りは「地所設計」が監修を行うことだと聞きましたが、期待してよさそうですね。
余談になりますが、近くで2か所建売をやってますが、決まってなさそうでしたねえ。戸建てが似合う場所だとは思うのですが、厳しそうでしたね。
フォレストリエもあと1年かけて売るわけですが、なかなか厳しいでしょうねえ。駅近ではないけれども静かでハイグレードな室内に住み良さを感じて買っていただける方が一人また一人と集まってくれたらと、そのことを願っています。余計な人とは言いたくないけれど、価値観があまりに違う方とご近所になることはかなりのストレスになったりするものです。ダイバーシティーを軽視するわけではないけれど、早く完売することよりも良い方に求めていただきたいと思っています。
え・・・
差し入れですか?
それって普通のことなんでしょうか。全く思いも付かなかったので
ものすごく驚いてしまいました、
差し入れ、注文住宅だとしますね。
マンションでも差し入れすることによって職人さんがやる気になってくれたらお互いハッピーなので良い考えだと思います。
良いマンションにしてゆきたいので差し入れしにいこうかな。
事務所のプレハブがありますがあそこにまとめて持って行けばいいんでしょうかね。
No25の方も工事現場でお怪我をなさらぬよう。
メインエントランスよりE棟を望む。かなり立ち上がってきました。
いつも撮影してupしてくれてる方、ありがとうございます。
私も2週間に1度くらいの頻度で散歩がてら中を覗きに行きます。
入居予定の建物が組まれていく様子はなんとも嬉しいものです。
35さん
現地を歩いて気づいたのですが、フォレストリエの土地は環八よりも少し高い場所にあります。
(ほんのなだらかな坂になっています)地下住戸は配管が2F以上とは別になっていますから、
そちらへ雨水が流れてゆく限り、危険性は低いのではと予想しています。
雨水貯水槽もありますしね。
ところで、買い替えをされる方はどれ位いらっしゃるのでしょうか。
そして、現在の住まいを売却する際、どこに頼まれていますでしょうか。
我が家では、毎週のようにチラシが入る住友と三井が土地勘を持った営業がいるようなので、そこに頼もうかなと思ってます。来年の3・4月を目指して動くつもりです。
例えば、友人知人が不動産屋であったりあるいは会社での付き合いがあるとか、様々あろうかと思いますが、売却時期を含めて、皆様どうされるのかなあと。
はじめまして。
第1期で契約をしました。今は近所に住んでいて、毎日玄関先からクレーンを見ています。南側の棟が立ち上がってきましたね。
現地にも週1位で足を運んでます。工事の進み具合も気になりますが、我が家の息子が重機大好きっ子なもので・・・。
警備の方や職人さんたちは気持ちよく挨拶してくださる方が多く、なんの根拠にもなりませんが、安心して家造りを任せられるな
ぁとなんて思ってしまいます。
自分が住む家が段々できあがってくるのを見られるなんて貴重ですよね。
今日チャリで現場を見てきました。
囲いの透明な部分から覗いただけなのでハッキリとは分かりませんでしたが
A棟の南側が作られ始めているようでした。
(写真はないです、悪しからず)
ウチは住み替えではないですが住み替えの方も多いのでしょうか。
こんばんは
皆さんオプションの覚書は出されましたか?
次は来年のインテリアの説明会ですね。
5月には内覧会。今から楽しみですね。
先週末MRに覚書を持っていったついでに現地も見ましたが、
かなり進んできましたね。外からだと、奥のC、D棟は見えないくらいでした。
A,B、F棟が立ち上がってきて、いよいよって感じですね。
インテリアといえば、どこの家具屋と提携しているか聞いた方いらっしゃいますか?
安くなる店が決まっているなら、ソファやベッドなどの金額が大きくなるものは
そのお店で事前に調べておきたいと考えています。
先日契約した者です。
完成まで待ち遠しいですねぇ。
それはそうと「マンション格付.JP」の大規模マンション特集勝手格付けで
フォレストリエが第一位になっていますねぇ。
昨日気づきましたが、なんか嬉しいですね。
>№47さん
初めまして。契約者です。
マンション格付けのHP拝見しました。
教えていただきまして、ありがとうございました!
フォレストリエ1位、とても嬉しいです。
まだ見てない契約者の方、ぜひ目を通してみてください。
http://www.manshon-kakuduke.jp/manshons/chart.html?dwellingId=104
インテリアは間違いなく伊勢丹が指定業者かと。Iカード特典もあるかもしれないので、会員は多少値引きが厚いかもしれませんね。
我が家はデパートの現品処分を狙って情報収集を図る予定でいます。
カーペットやカーテンはたぶんお高いので少し悩みますね。
エアコンもいくつか必要ですが、自前でやるべきかどうかは悩むところですね。新築の物件ですから、エアコン工事で傷つけられたとかあっても嫌ですしね。指定業者なら立ち会いもしなくていいだろうしなあ。
情報ありがとうございます。
土地が伊勢丹グラウンド跡地という事もあり伊勢丹は納得です。
うちはアイカードの優待割合が高くなっているのでプラスで効くことを祈ります。
HPではクイーンズ伊勢丹が近い事のPRもあるし、三菱系のよしみとはいえ
ここは伊勢丹と所縁が深いですね。
格付けの件。このサイト、知りませんでした。
耕造や仕様に納得したからこそ選んだので、妥当だろうという思いもありますが
これはこれで嬉しいものです。
48さんが挙げているページからリンクをたどると、詳細の書かれているページが
ありましたので念のためにこちらも参考に貼っておきます。
http://www.manshon-kakuduke.jp/manshons/comment.html?dwellingId=104
こんばんは。
最近書き込みが少なくなっているのが寂しいですね。
2ヶ月くらい現地を訪れていないのですが、どなたか最近の建築状況等を
教えてください!
よろしくです。
>№52さん
情報ありがとうございます。
確かに待ち時間が長いですねー。
本日私も息子と散歩がてらに現場を散策しました。
ぽかぽか陽気で気持ちよかったです。
現場の人が前面道路をきれいに掃除しているのが好印象でした。
上の写真は、環八にあるフォルックスワーゲン近くの歩道橋からのものでした。
クレーンがニョキニョキと立ち上がってる様はなかなか壮観。
小田急線からも見えますが、かなり大規模だなぁという印象ですね。
>№54さん
私も家具選びをそろそろと考えていますが、河口湖のアウトレットは
どんな感じですか?
契約してしまうとモデルルームにも行かなくなってしまうので、
何かイベントでもあればなぁ、と思います。
1月,2月に入るとインテリア相談会がありますね。
家具の検討に忙しくなりそうです。
筐体工事が終わってタイル貼りまで済んだ時点でネットを外すんでしょうか。
気の早い話ですが、早く外観を見たくてウズウズしています。
早く住みたいですねー
もう契約してしまったので、あまり気にしていませんが、
全体の販売状況はどうなのでしょうか?
もしご存知の方がおられたら、情報お願いします!
少し前に聞いたところによると販売状況は芳しくないようです。
このご時世にこの価格帯ですから仕方がないですね。
私も先日河口湖のarflexのアウトレットに行ってきましたよ!
ソファの品揃えが多く、2〜3割ほど安くなってました。
我が家はベッドを探しに行ったのですが、希望の物はなく購入はしませんでしたが、
現在使っているarflexのソファはとてもいいです。
私たち夫婦も先日久々に現地に行きました。だいぶ立ち上がってますね。
天気が良かったので、その後歩いて馬事公苑まで行きました。
20分くらいかかったので結構距離はありましたが、
体験乗馬ができたり、紅葉を楽しめたりと、とっても素敵な場所でした。
今から生活が楽しみですね。
馬事公苑楽しそうですね!
私も今から生活が楽しみです。
周辺の公園事情に詳しい方がおられたら、情報を教えてください。
よろしくです。
毎回、MRからハイヤーで送ってもらうか千歳船橋から歩いて行って、帰りは祖師谷大蔵から電車に乗ります。馬事公園までは足を延ばせないですよね〜蘆花公園で犬の散歩をしてみたいというので、一度立ち寄りたいと思っています。
それよりも千歳船橋の楽しみは堀口コーヒーですね。いろんなブレンドコーヒーがあって悩むのも楽しみの一つですが、なんといっても香りがいい!是非お立ち寄りください。順番で待たされることまありますが。
砧公園まで行ってきました。
あそこは元々ゴルフ場だったというだけあって敷地が広大。
フォレストリエのから砧公園の端まで22分でした…平日に行くには遠いですね。
なおルートは環八沿いで真っすぐの道を通りました。
近所の公園というか、子供の遊べそうな場所というと南側にある公園と、
東京都住宅の敷地内にある広場でも賑やかに遊ぶ子供たちの姿が見えました。
祖師ケ谷大蔵の商店街を歩くと珈琲屋カルディが2店あり鼻の興味を惹きます。
蘆花公園も砧公園もまだ行った事がないので、今度行ってみます!
さすがに徒歩20分以上を毎日というのは厳しいですが、近くの
笠森公園は重宝しそうですね。
カルディは私も好きで良く行きますが、堀口コーヒーはガイドにも
載っていて気になっていました。美味しそうですねぇ!
こんばんわ。
掘口コーヒー、行ってきました。
お店の外にまで、なんとも言えない珈琲の良い香りが漂っていました。
雰囲気もよく、のんびりできましたよ。
砧公園は、11月中旬ごろから、紅葉がきれいでした。
春には桜が満開で、初夏に訪れたときは、ピクニックの家族連れが沢山いらしてました。
それにしても、祖師谷商店街は歩いているだけで、楽しいですね!
カルディも大好きなので、2店あるのは嬉しいです。
最近現地に行ってないので、どれくらい進んだか気になっています。
わたしも最近の現地の状況が気になります。
どなたか教えていただけると助かります!
近所の建売が売りきっていたのには驚きましたね。区営団地の向こう側でセンチュリー21が売っていたやつも入居済みになっていたのにはもっと驚かされました。もともと低層住宅しか立てられないエリアなので、環境が激変することはないでしょうが、細切れで土地が売られて小さな建売が身を寄せ合うように立つのもどうなんだろうという感じもしますが、静かな住宅街での戸建てということで、人気出たんですかねえ。近くに三菱地所のマンションが建つというのも、周辺環境の一つとしてはプラスに働いたのかもしれませんよね。
フォレステリアの売れ行きはどうなのかなあという不安もありますが、ゆっくり売ってくれてていいし、今更ファンドが一括で買い上げることもないだろうし、この地域の静けさや、農園も含めた緑との共生に価値を見出していただける方とともにコミュニティを形成出来たらなあと願っています。あわてずに売っていただきたいですね。
次週は環八沿いのユニクロとスーパー銭湯に立ち寄りながら蘆花公園まで歩いてみたいと思います。ユニクロまではチトフナから直通バスで行きますが。
№67さんの意見に同感です。
ちなみに某マンションコンサルタントの方が、このエリアは急激な環境の変化がない一方、
中古物件の減価率も低く、相場の安定した文京エリアだと言っていました。
同じ価値観を持った方たちとのコミュニティを形成できたら幸せですね。
我が家では、現住マンションの売買契約も済み、来年の金消に向けて、ローン減税やローン金利に話題が移っているのですが、妻が言うには「三菱の金利が下がらない」というのですね。確かに公定歩合の引き下げ、長期金利の低下に伴い、三井住友やみずほの方が現状では金利は低いようなのだが…審査の段階では三菱で話をしてるので、どうしたらよいものやら。来年の5月ごろの話とは言え、三菱で審査した方々、どうされる予定なんでしょうか?
今の審査は事前審査なので、来年になって変更しても良いのでは、と思います。
私は会社関係もあって三井住友で事前審査をしましたが、金利面、使い勝手は
住信SBIが魅力的だったので、未だ決めかねています。
このご時世、新しくローンを組める人は以前ほど多くないので強気にいくつも
りです。
長らく動きがありませんでしたがインテリア関係の案内が届きました。
検討していたメーカーのものが優待対象になっていて、期待してます。
ローンは審査しなおせば問題ないと思います。
MUFGの利率が高いなら他で借りようかな。
工事は順調に進んでいるようですね。
といっても最近現地に足を運んでいないので、直接は
分かりませんが・・・
みなさんインテリアの相談会に行かれるのでしょうか?
最近80戸契約を越えたとの情報入手です。入居予定者としてはもう少し頑張って欲しいとこですね。
えっ、まだ80だったんですか?
80って…総戸数いくつでしたっけ?焦らされて買ってしまった…
少し前に聞いた時は120戸くらいまで売却済みということでしたよ。80ということは無いのでは・・。
9月に聞いた段階で70%の契約率とのことでしたが・・・
販売済みと契約済みは違うみたいですからね。実際どうなんでしょう…
このご時世ここで契約率70%あったら他の周りのマンションは完売だらけかなとも思います。フォレストリエは基本的に割高マンションなんで。
昨日、現地に足を運んできました。足場と防音のシートなどで覆われていたので内部は全くわかりませんでしたし、入り口の警備のオジサンが全く融通の利かない方だったので、周辺から眺めながらすごすごと帰ってまいりました。ま、当たり前だけど、厳しく部外者を見張ってくれてるようなので好感が持てました。工事は順調のようでした。若い職人さんも挨拶してくださるので、その点でも安心できるのでした。
インテリアオプションについては、玄関の鏡と表札は入居時に設置されていた方が良いのでお願いするつもりですが、照明とカーテンは価格ありきですかね。引っ越し時にカーテンや照明があった方が便利だとのご意見もあり、それもそうだなあとも思うのですが、指定業者を通さずに買った方が安いといわれるので、それが許容範囲かどうかですね。
写真ありがとうございます!
現在は別の区に住んでいるため、なかなか頻繁に訪れることが
できず、近況がわかるのは大変嬉しいです。
ところでみなさんはどちらから引越してこられるのでしょうか?
まだ3分の1しか入居者が決まってません。もしかしてもっと安く買えたのでは?住んでるのにいつまでも販売を続けて欲しくないな…
秋に半分ちょっとが決まっていると聞きました。
三分の一とは何月の情報ですか。
住んでる横で販売してほしくないのは全く同感ですが、即完売になる程の値下げをされるのも心証が悪そうです。
12月最初の情報のようです。半分以上は販売済のようですが、契約済は100戸未満とのこと。
専門機関たずねればすぐわかる情報ですよ。
既契約者も含めて値下げすればいいのに、と我が家では話しています。入居後に何十戸も売れ残ってるって嫌なんで。
てことはあと120くらいは残ってるのか…確かに契約者含め全部値下げをするのが妥当ですね。
明けましておめでとうございます。
今年はいよいよ同じマンションの住人として宜しくお願いします。
値下げされれば嬉しいですが既に契約してる人はそのままだと思います。
地所さんに値下げする義理はありませんからねぇ。
みなさま、明けましておめでとう存じます。
2月1日までに成約すると100万円のプレゼント!と、案内が来ました。
かなり焦って来たのかもしれませんね。
この程度の値下げで売れ行きが進むかどうかはわかりませんが、既契約者としてはあんまりみっともない値下げは勘弁してほしいところ。ただ、売主が地所だけじゃないから100万下げるのも厳しい選択だったとは思うけどね。この3.4月で動いてくれるといいんですけどね。
明けましておめでとうございます。
確かに既契約者全員に値下げできればベストですが、それはこの後の販売状況次第でしょうね。
ちなみに我が家の近くに販売中(完成済)の某社タワーマンションがありますが、あまりの売残りの
多さ故、既契約者にもキャッシュバックしているようです。
それでもまだかなり残っていますが・・・
ただ、ご近所さんがあまりに少ないのは寂しいので、頑張って販売してほしいものです。
小田急から見るとクレーンが2つに減っています。
残るは中庭と駐車場でしょうか。
早く中庭を覗いてみたいものです。
模型の感じだと中庭は圧迫感で狭そうでしたよね?
なんかWキャンペーンやってますね。
昨年契約済みの自分はやっぱりダメなんでしょうか・・・
完成が待ち遠しいです。
実際にはどれだけ値下げしているのでしょうか、若干気になりますが・・
契約者の方同士での交流は、まだないのでしょうか?
写真ありがとうございます!
いや〜、なかなか良いではないですか〜。
なんか嬉しいですね。