見学会(フォレストリア・ツアーというらしい)に行ってまいりました。思いっきりはしゃいでしまいました。特に、中庭の出来具合が素晴らしく、感動いたしました。
コンクリートの柱が苔むすような仕上げになっていて、シックで和風な美しさを感じましたし緑と調和して上質な環境を作っていましたね。すごいなぁ、よくここまで上手に仕上げたなあと思いました。この美しさを入居してからもずっと維持していかなくてはと思いましたね。
今回の大きな目的だった中庭に面した我が家を確認できた時は、涙が出てきそうになりました。
よかった、よかった。
棟内MRにもお邪魔しましたが、あの出来なら内覧会も問題なしですね!
>307さん
房掛けの件ですが、
今日さっそくカーテンのショールームに行きましたら良いアイディアを見かけましたので
画像添付します。
ちなみに海外のメーカーです。
お値段は日本のメーカーの3~5倍しましたが、縫製方法やデザインの美しさ、機能性、どれをとっても良かったです。
(眼の保養になりました・・)
1枚目はハトメでカーテンの両端に穴を開けて、チェーンを通して留める方法
2枚目はボタンを縫い付けて留める方法
参考になれば幸いです。