自転車の空気入れはコンシェルジュで貸してくれますよ(もちろん無料で)。
また、コンシェルジュでは宅急便も送れますし、クリーニングも出せるし、切手、ハガキも販売してますし、意外と便利ですよ!
344さん
コンシェルジュに空気入れが置いてあるのですね。
知らないで木梨サイクルで¥100払って入れてしまいました・・。
情報をありがとうございます。
みなさん親切で嬉しいです。
新聞屋さんもただで貸してくれますよ!
ここは不適格物件になるのですか?
1Fにお住まいの方にお聞きします。
テラスのタイルはどのように掃除されていますか?
真っ白のタイルなので、デッキブラシでゴシゴシといったところでしょうか?
高圧洗浄機ケルヒャーがすごく便利ですよ。
ジャパネットでも¥15000くらいで売ってます。
網戸もサッシもピカピカになりやみつきです。
住民の方でしたらお貸ししたいくらいです。
http://www.karcher.co.jp/index.html
349さん
情報ありがとうございました。
ケルヒャーって洗剤は使用しないんですか?
まずはホームセンターで売ってる安価なお掃除キット(洗剤等)を探していたもので・・
スチームの方は洗剤なしで使用します。
高圧洗浄の方はドロや砂程度の汚れでしたら洗剤なしでも大丈夫ですよ。
ウチは以前の住まいが一軒家だったので持っていますが、
確かに大掛かりですよね。
一応参考までに。
こんにちは。一年前にこのマンションを検討しましたが、ライフスタイル上(共稼ぎで妻の通勤利便性重視)断念したものですが、私も妻もこのマンションの雰囲気(中庭や門扉)はすごく気に入ってたので、懐かしさの余り、大変失礼ながらたまにこのページをのぞいてしまいます。住まれている皆さんが幸せそうで嬉しいです。自分の検討していた部屋の間取りも覚えていますし、その部屋に今住まれているであろう方には初恋相手のような感情があります(もちろん面識もなくお名前も存じませんが)。本当にいいマンションだと思いますし、完成した外観だけでも見てみたいです。後悔はないですが、同時にこのマンションを忘れないです。
だったら最初からホームセンターで「安価なお掃除キット」購入すればいいだけの話だけじゃ・・
高圧だと、水がはねて他の部屋の方に迷惑にはならないのでしょうか?
スチームの方が安心かもしれませんね。
はじめまして(^^)みなさんとても快適に過ごされているようで、最近他のサイトの書き込みを見てへこみつつあったので安心した所です・・・がどなたもお子さんの小学校の様子をかかれていないようなので、現在他校から転校され祖師谷小への通学・校風、お友達やお母様たちとのおつきあいの様子など書かれる範囲でかまいませんので教えて頂けたら・・と思いまして(^^;)よろしくお願いいたしますm(。。)m
入居してそろそろ2ヶ月が経ちますが、本当に快適ですね。休日にマンション内でゆっくり過ごすのが、とても楽しみになってます。プライバシーが確保されているのが、良いですよね。
本当に毎日快適で、期待よりはるかに素晴らしいマンションだったと喜んでいます。
大規模物件とは思えないほど、静かでプライバシー制も抜群ですし、中庭も綺麗ですし、
私の部屋は洋室2つも共用廊下に面していないので、さらに快適です。
遊びに来た親戚や友人もみんなびっくりするほど、なかなかないマンションだと思います。
皆さん、今後ともよろしくお願いいたします!
私も快適です。
このマンションに決めて良かったです!
うちの子はまだ就学前です。
まだベビーカーのお子さんは良くお見かけしますが、
小学校のお子さんはあまりいらっしゃらないように感じます。
実際はどうなのかな?
勘違いでしたらごめんなさい。
周りが静かなだけに、上階で移動している時の音は気になります。
他からの印象が悪くなるような書き込みをわざわざするのやめましょうよ。
せっかく皆さん異口同音に「快適だ」って流れでレスしてるんですから。
361さん
上階で移動している時の音は気になります。と、これだけで印象が悪くなる?
そんなことありませんよ。気にしすぎにも程があります。