当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
こちらは過去スレです。
オリゾンマーレの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
北側低層住民です。こんにちは。今日は良い天気でスカイツリーがよく見えますね。
>目の前のカンダコーポレーションの車のイモビライザー?(防犯アラーム)の
あぁ、これって防犯アラーム音だったんですね。何回か朝に聞いたことがあります。
なんでずっと車のブザーをずっと鳴らしているのか不思議に思ってましたが。
同時に朝8時すぎから現金回収車が一斉にどこかへ行きますけど、真ん中の排水溝ででしょうか?、そのあたりを
横切るときに出る音が結構、うるさいですねぇ。横切らないように通ることはできると思いますが・・・
まぁ、付近にあるのはうちのマンションだけなので配慮しないんでしょうね、企業というより工場/倉庫だし。
モラルの低さはしょうがないかもしれませんねぇ。
関係ないんですけど、今日、10:00頃までインターネットが接続できませんでしたが、他の方も同じだったでしょうか?
仕事で資料を送る必要があったので・・・困りました。2部屋のPCとも同じでしたので、プロバイダーの問題か、
マンション構内のルータ?(あるのかな?)の問題だったかと思います。
長時間プロバイダーが落ちたままにするとは思えませんし、10:00以降ににコンシュルジュさんが来てから復旧したところをみると構内の問題だったように思えます。(以前も同様に朝につながらなかったことがありました。)
構内でしたら、どんな問題だったか知りたいですね。知っていればコンシュルジュさんがいない時間帯でも住民で復旧できますし。