当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
こちらは過去スレです。
オリゾンマーレの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
次クール TBS 金曜 22:00〜 連ドラ 「ラブシャッフル」 脚本:野島伸司!
久々の野島作品に期待しています。
大型施設の話って流れたんじゃなかったの?
大型施設は、上がホテルまたは居住となるみたいですよ。
お見合いにならなきゃいいけど・・・。
あそこにホテルは無理があるでしょう。
ハンドルにバイレーションが急に増えて楽しい雰囲気になってきましたが(笑
目の前に大型施設ですか?
当方も付近の情報にはアンテナ張り巡らせていますが、そのような情報はありません。
454さん、どっかにソース又は検討してるような情報ありますか?
目の前の敷地のうち、交差点角の一角は実は再開発の敷地からはずれているはずです。
今ちょうど時間貸し駐車場になってる場所ですね?
たしか、公的な低層施設の予定地のはずです。
なので、高層建物ができるとしても、距離は離れるのではないかと・・・・
でも第一回の都の入札は未決で終え、メディアセンターの候補地になったという情報以外には根拠ありません。
>>457
ついこの間、港湾局の人と立ち話ししましたが、そのような事業については全く話題ありませんでしたよ。
(私が気にしてるのは知っているので、公にできる事業なら話題になったはずなのですが・・・)
気が向いたら都に電話して聞いてみますね?
でも、都が絡む事業ならHPにもなんらかの記録があるはずなんですけどね・・・
457さんの事業内容がわかるサイトがあれば教えてください。
港湾局、というか都は結構ぶれますからね・・・。
どこまで具体的かは別として、色々な部署で様々な検討をしているのかもしれませんね。
良くも悪くも、ずっとこのままということはないでしょうから。
大型施設ネタに釣られてますね・・・不正確な外部からの書き込みには答えないようにしましょう!
メインエントランスのけやきのイルミがようやく点灯しましたね?
ささやかな飾りですが、帰宅時の楽しみが戻って嬉しいです。
昨夜は片方が消灯してました。タイマーの設定ミス程度であればいいのですが・・・
>次クール TBS 金曜 22:00〜 連ドラ 「ラブシャッフル」 脚本:野島伸司!
そうですか、情報ありがとうございます!
こりゃ楽しみだ
>>462
どうやら1/16〜毎週金曜、夜(22時)のドラマですね?
どのような位置付けで撮影場所に使われたのか不明ですが、アラフォーみたいに何度か撮影があるのかも。
アラフォーの時はあいにくの雨日の撮影だったので、今回は特別イルミ期間のうちにレインボブリッジや東京タワーの美しい夜景を地デジで再現してほしいです(笑
TBSのホームページにあらすじでてますよ。高級マンションに住む、と出てくるので、撮影つづくのでは?
内容的にはちょっとオリゾンのイメージダウンにならないか心配ですが。。。
昨日の20:00前後のバーは酷かったね、3〜4才の子供たちが騒ぎまくりで親達は注意もしない。
おもちゃを床に投げつけたり、奇声を上げて駆け回っていても知らない顔・・・
居た堪れなくなって引き上げましたが、あんな状態で使用するなら貸切で使用して欲しい。
主人からもそういう話を聞きました。私も子供がいますが、そういう親の気持ちを理解し難いです。バータイム時間ですよ、人への迷惑を考えてないでしょうか。理事会へ提案し、対策を考えないとね。本来は親から気をつけないといけないことですが・・・
>>466,467
それは災難でしたね。
次回は勇気をもって、親御さんに注意してみてください。
その手の問題は、なかなか理事会では難しいと思いますので、理事会ニュースなどに投稿するのも一案かと思います。
鍵の輪っかの部分って、すぐに壊れ(欠け)ませんか?
自分ところの鍵がすでに3本、同じ状況になってしまいました。
>>470
そこの部分だけ取り替えられると思いますよ。
ほんとの鍵にオプションのICが付いてる部分ですね。
私はキーホルダー付けて腰からぶらさげてますけど、一度も壊れたことありません。
なにかネジれるの力をかけていませんか?
今日も撮影やっていますね〜。
香里奈さまに、会いたいです!!
撮影はラウンジですかね?
最近、土日の昼間でもバーで子供がさわいでますなぁ。走り周って、ジャンプしている。若夫婦同士はしらんぷりでした。あの勢いだと床なんかもキズだらけになるのではと心配。
もっと高級な家具を購入する予定もあるようですが、あっという間にキズだらけにされそう。
ラウンジの構造上では、子供に危険すぎる。本当に事故でも起きたら、もう遅い、しつけをキッチンとしないと、子供入場を禁止すべきの言う意見まで出ているらしい。そもそも、オリゾンの環境デザインには子供に適する空間ではないものと思います。
>>475
同意!
スカイラウンジは、床も固いし家具類が角ばってるの多いから、走り回って怪我する危険は高い場所だね。
最近のラウンジの状況不明ですが、もし走り回っていたら注意しあいませんか?
私なら、大声で親の方を呼んで注意しちゃいます。
新年明けましておめでとうございます(^^;
今年は竣工5年目ですね。
入居者の顔ぶれも少し変化があったはずです。<感覚的には25%くらい。
いまだ外部オーナーの方が多いマンションなので、賃借者の方のマナー維持改善が課題かなぁっと思います。
当マンションに携わるオーナー・入居者・いろんな管理のスタッフが、心豊かな生活を送れますよ〜〜に(-人-)
尚、元旦の今日は天気よさそうです。
東京の日の出時刻は、6時51分頃のようですが、ヴィーナステラッセから絶景をご覧になる方は20〜30分早めがお勧め(^^;
ドラマ、来週木曜開始ですね。楽しみです。
プロパストがかなり危険な状態です。
瑕疵担保責任等は大丈夫でしょうか。
資産価値も気になります。
以前のように首都圏中心でやっていれば良かったのに・・・。
現在のHPを見ると都内23区はBMAのみで、あとは市部や千葉など。
東雲プロジェクトも消えてしまいました。
今でもデザインは気に入っているのですが、なんとも寂しいです。
>>479さん
新興や小規模の不動産業は、昨年もかなり倒産しました。東雲の物件にもありましたよね。
企業倒産に関して、我々第三者はほとんど無力です。
理事会でも、売り元と施工元請け会社の倒産に対しては、いろいろ調査&検討しているようです。
売り元が倒産するとご指摘のように瑕疵担保責任等に関して支障があります。
でも、それは瑕疵となる不具合が出た場合ですよね?
私はむしろ管理会社、およびその親会社の動向を気にしてます。
管理スタッフが突然派遣されなくなったら、ゴミ室を含めマンションの機能が停止するからです。
弟分のマンションが売り元の株買ってたはずなので・・・・それも気になります。うまく手放してればいいのですが。
<<業務連絡>>
478さんのレスで一生懸命録画予約を試みましたが、今日木曜ではなく、明日16日(金)からの放映でした(T_T)
皆様も慌てなくてすむように早めの録画予約をお勧めします。
■ラブシャッフル
TBS
2009/01/16(金) 22:00〜 全10回 ※初回は15分拡大。
脚本 … 野島伸司
主題歌 … アース・ウインド&ファイアー「FANTASY」
挿入歌 … バングルス「ETERNAL FLAME」
プロデューサー … 伊藤一尋
演出 … 土井裕泰/山室大輔/坪井敏雄
---
個人的には、韓流気配が気にいらず内容には期待していませんが、いろんなマンションで撮影したっぽいので、人よりも物(撮影場所)に注力して後日一機見したいと思います(^^;
決算書出せずに延期ですか・・・。
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120090114061412.pdf
正直なところ、半年前にはここまでの状態になるとは全く予想していませんでした。
ただ、新築分譲で入居し、色々と楽しく暮らすことができました。
今後については多少の不満はありますが、また、どこかで景気が上向けば、ここの資産性もそこそこいけるのかな、と楽観視しています。
山あれば谷あり。谷あれば山あり・・・。
ドラマに出ていた赤いエレベーターはここのものですか?
エントランスの滝とプールがでてましたね。特にプールのシーンはストーリー上重要な役割してました。
プロパの今後は気になりますが、5年経って特段何の不満もないので瑕疵の心配は不要でしょう。私はこのマンションの共用部だけでなく専有部のグレードの高さ、住み易さに惚れ込んでますので、会社がどうなろうとあまり売る気がないので気にしません。
甚大、かつ重要な瑕疵は数年で出てくるようなものでは無いので注意が必要です。
ただ、そういった不安以上にこの物件が気に入っています。
駄目なときは賭けに外れたとあきらめようと思います。
今日、組合総会がありましたが、皆さんちゃんと参加されましたか?(笑
設備管理会社の担当さんに聞いてみました。
仮にデベが倒産しても、施工会社(M社)が生きてれば建物としての保証は大丈夫とのこと。
>>488
そうですね。
私も法的な裏付けは求めるところです。
でも、これらの問題はやはり個人の組合員ではなく、理事会で調査してもらおうと思います。
私は↓のサイトを使いましたが、はやり施工会社に法的な責任は無いと思えます。
http://www.m-douyo.jp/special/tosan.html
法的にはなくても明らかな瑕疵なら、M社も信用が大事ですから協議は可能だと思いますけどね。
ラブシャッフル見ました!やっぱプールは間接照明がきれいですね。江東区の変なプール条例の
せいでせっかくの間接照明が台無しですねえ。例えば休日の1〜2時間、限定で前のような
間接照明タイムなんて作ったらどうですかね?ガレリアやブリリアマーレなんかも厳守なんでしょうかね?ベイコートクラブはどうみても守ってないように見えますが。。
>>490
ドラマでは雰囲気ガラリと変えるうまい照明がされていましたね?(さすがプロ!)
あの機材や置物をそのまま残してもらいたかった・・・(笑
でも本音は、今のシンプルな配置や照明が良いと思います。
日中はハイサッシの景観とともに非常に健康的な感じだし、
夜間は水面下の照明でわりと綺麗だと思いますよ。
ベイコートのプールをご存知な方がここに居て、ちょっと嬉しかったです(^^ゞ
小さな幸せ見つけてきました。
ラブシャッフルの中のプール・・・
http://www.tbs.co.jp/loveshuffle/report/report_07.html
その中から、一部転載
>都内にある高層マンションのプールをお借りして撮影が行われたのですが…
>このプールから見える夜景が絶景で、玉木さん、香里奈さん、松田さんはガラスに
>へばりついて、ガン観しておりました
プールとともに絶景が評価されたのが、小さな幸せ(笑
ぉっと、明日の放送も楽しみです。
エントランス部分・・・
http://www.tbs.co.jp/loveshuffle/report/report_11.html
これはラブフォーより相当「露出」がありそうですね。クレジット入れてもらいたかった(笑
1/26か27にまた撮影がありますよ〜♪
ドラマの中でやたら登場する「赤い扉のEVホール前」は、どこのマンションでしょうかね?
気になります。
そういえばガレリアも結構撮影入っていると聞いてますが、どのドラマなんでしょう。
いろんなドラマでいろんなマンションの館内撮影に注目し始めちゃいました(笑
今、バルコニー側の窓から空気音がしているんですが、そこから微量ではあるんですが、冷気が流れ込んできています。
付近にティッシュを置くと、少しですがひらひらなびいています。
皆さんの部屋にはそんなことはありませんか?
対処法はどうすればいいんしょうか?
本日、マンション横にロケバスのような車が複数停まっていますが、何かの撮影でしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたら、情報提供お願いします。
>>498
確か、1Fインフォメーションに掲示されてたので、そちらをご覧ください。
先週の時点では貼ってありましたが、当日なのではがされてたらフロントの人に聞いてくださいね?
ここで公開して現場で支障があるといけないので・・・
>495
赤いEVやパジャマパーティーの場所はスタジオのセットみたいですよ。
確かに玄関が全てEVホールを向いているって珍しいですもんね。
EVホールの床の色合いなんかはオリゾンマーレの外壁の色に似ていて好きです。
あれはセットですよー。
ラブシャッフル見逃した方へ朗報です(^^;
◆番組見逃しても安心…TBSが広告付き無料配信 キー局では初
http://sankei.jp.msn.com/economy/it/090202/its0902021900001-n1.htm
※、「ラブシャッフル」第1〜3話は2月6日までの配信となるっとのことです。
昼過ぎにフォウン、フォウンと甲高い騒音がすごいのでバイクかと思って見たら2台の黒い
フェラーリが空ぶかしをしていました。車庫入れがうまくできずに何回も切り返していましたが、
もう1台はずっとアイドリングのまま・・・・・・はっきりいって迷惑です。
もう来ないで欲しい・
>>504
>>505
日中いろいろあるんですね?
フェラーリの爆音は良く知っているので、迷惑を被った方には同情します。
しかしまぁ、低車高かつ横ワイドなフェラーリがよく機械式駐車場に入りましたね。
私も先日、来客者駐車場に横ワイドな車の入庫をえらく苦労されてる方を見かけました。
プレートぎりぎりでしたね。
入庫はできてもプレートが動く際にセンターにかかり、車庫全体が停止してしまうと他の人にも多大な迷惑となるので、来客を迎える居住者側の意識の問題は大きいと思います。
意識が低い方は同じことも繰り返すと思うので、この掲示板だけでなく防災センターに駐車番号や車両番号を伝えて注意してもらいましょう。
日中なら管理員さんがしっかり、クレームは伝えてくれるはずです。
ラブシャなんてドラマ自体ツマらんしどうでもいいヅラ。
意外とこのままプロパストは延命するかもしれませんね。
だとたしら、中古相場も回復してくるかな・・・と、期待しています。
それに建物自体の瑕疵担保責任も気になるところです。
がんばって欲しいです。
ちょっと他の方の状況教えてください。
ここ1〜2週間、夜〜深夜の時間帯に、USENのネットワーク不調じゃないですか?
私のところは、DHCPサーバを見失い、室内LANは機能するのに外へ出られなくなります。
他の部屋の居住者さんは、メール関係がダメになるとも聞いてます。
USENのHPも見たのですがカテゴリーが多すぎて、不調の原因と対策見つけられませんでした。
他にも不調な方がいれば、情報交換したく思っています。
みなさんは上階の騒音は気になりませんか?
昨日の午前1時前後より上階からドスドスとかドスンというような断続的な騒音が・・・
連続的じゃないんですけど、ウトウトし始めるとドスンと聞こえるので寝られませんでした。
先週の土曜日にも同様に同じ時間から騒音がし始めました。
どうやら休みの前の日になるとうるさくなるようで、困っています。平日は無いのですが・・・、直接、苦情を言いに行ったほうが良いのか・・・、管理人さんに言ったらよいのか・・・
私は真上の方をよく存じ上げているので、我慢できなくなったら携帯に電話します(笑
顔見知りだと、ちょっと許せます。
気になるのは、音源不明の音楽が深夜に聞こえてくることです。
気持ちよい音楽なら結構なのですが、ロック調なので嗜好に合いません。
顔見知りであっても深夜、早朝の騒音は問題外ですね。注意したほうがいいです。
ただ今の世の中、変なヒトも多いので逆恨みされるかもしれませんので、一度、管理組合のほうに
相談に行ったほうがいいと思います。
◆IOCへの立候補ファイルから、最新の選手村構想
http://www.tokyo2016.or.jp/en/plan/pdf/TOKYO2016_11.pdf
注)現在は英語版とフランス語版しかないようです。
個人的には、やはり低層住宅街となるのかっと感慨深く拝見中です。
オリゾンの位置だと、真裏の配送センターの行く末も重要ですね。
以前と髄分変わりましたね。
しかし、BMAとガレリアはあるのに、うちとシティタワー有明は・・・。
うちの前の募集区域も一面、緑。
これはこれで良いのですが(笑)
以前の五輪タワーは無理だと思ってました(^^ゞ
IOCに提出したものなので、イメージ誇張されてるのは間違いないでしょうが、建築計画としてのリアリティは非常に高いと思います。
オリゾンもブリマレと同じく半透明で表現してほしかったですね?(笑
目の前の歩道整備が進んでいるようですが、
1つは今年の東京マラソン、
そして次は、今年の5月頃?に行われるIOCの現地調査までに整備が加速しそうな気がします。
日常の景観問題としては早く電柱埋没化を行ってほしいところですが、今は光ファイバーの敷設工事とのこと、これって電線網とは異なりますよね。。。
どちらにしても、整備・開発が進むのを楽しめるのは...この地域ならでですね。
IOCへの立候補ファイル拝見しました。
BMAは半透明でガレリアもちゃんと確認できました。
HMは、都が買い上げして再度開発?なんでしょうか。。。
どなたか、情報ご存じないですか
昨日のラブシヤッフルにはプール以外にジムも出ましたねー!
TV画面で見るジムもなかなか。
建築後の眺望などの影響は?
そのとおりです!
本日、ジムの帰りにBarに寄ろうかと思いましたが、Barより幼児の奇声+さわぎ声が遠くからも聞こえたので
辞めました。Barタイムは大人の時間。さわぐ幼児の連れ込みは勘弁して欲しいなぁ。
日曜日の昼間も走り回っている子供いるけど、昼間は大目に見るけどBarは平気で連れてくる親の問題かも。
まったく同感です。
確かに、Barでの子供さんの騒ぎっぷり&母親の放置っぷりには辟易しています。
1人じゃなく複数でいるんですよね。
床に寝転んで、通行の邪魔だったし危ないし。
勝手にぶつかってきて、転んで怪我をしたと顔色変えて怒鳴られたらいやですね。(まだそういったことはありませんが…)
もしこの掲示板をご覧の方で「私かなぁ?」と思いの方は、是非ご一考願います。
友人のマンションのバーラウンジも、週末などは乳幼児を連れて来て談笑したり
小さい子供が走り回ってて驚きました。
管理費払ってるし、住民なんだから使って何が悪いっていう意見が掲示板にありました。
幸い友人の部屋からの景色も悪くないので、最近は滅多にラウンジには行かないそうです。
子連れで行きたい気持ちもわかるけど、夜は大人のバーとして秩序を保ってもらいたいですよね。
昼間いくらでも子連れの仲間同士でお喋りできるんだし、夜は大人の時間っていう棲み分けを
子供にも教えてあげないと子供も気の毒です。
IOCへの立候補ファイルの選手村構想は低層住宅になってますが、招致決定後に高層化への計画変更はありえます。晴海のメインスタジアムが見通せるよう低層であることを願っています。
>>527
確かに立候補ファイルは、イメージに過ぎませんので、デザインも高さも変更になる可能性はあるでしょう。
でも、あの地域は地盤でなく表面地層が軟弱なので、私は高層住宅は難しいと思ってます。
高層建築物は60m=凡そ20階立てが目安になるので、晴海の物件と同じような高さかもしれませんね。
選手村の資料に記載された「居住者数」こそ、ポイントだと思いますよ。
都は低層とか高層とかでなく、地域の人口を計画の核としてるはずです。
5Fの66平米が3200万丁度で出てますね。
買い?
ここは住民版ですよ。住民以外の書き込みはご遠慮ください。
この度、オリゾンマーレから引っ越す事になりそうです。
本当にいいマンションで手放すのは惜しいので賃貸に出しますが、出来れば一生住みたいマンションでした。
もし自分が普通のサラリーマンだとしたら、通勤も楽ですし、ここに住んでどんなに良かったかと思ってます。
皆さんお世話になりましたm(__)m
スーパーが遠すぎて不便ですね。
早く発展してほしいよ。。。10年くらいは無理だとは思うけど。
時々、住民以外の書き込みがあるようですね。釣られませんよ(笑)
TTにスーパーできるという噂ありますね。あと2年ちょっとの辛抱。
TTにスーパーは決定と業界内リリースを見ました。
慣れてしまえば現状でも特に不便は感じませんが近隣にスーパーができれば、尚可!という感じですね!
業界内リリースってなんですか?
今年の東京マラソンのゴール地点で イベント会場に東京都がブースを出していました。
東京オリンピックの各種目の開催会場などがどこにあるかわかるような模型を出していました。
説明者に聞いたら 選手村は周りの住民に配慮し低層にする計画とのことでした。
具体的に何階にするかは聞きませんでしたが 模型では10階に満たないようなイメージでした。
私も低層になることを希望します。
その模型って、IOCが東京視察の際、ビッグサイトでみて驚愕したという、巨大な東京の模型ですか?いちどみてみたかった。どこかに展示続いてるんでしょうか。たしか15m四方あるとかいってたので常設はむりっぼいですが。。。
駐車場待ちのみなさま、朗報です。目の前のタイムズが月極め募集再開しましたよ!
住んでる人から聞きました。
BMAの33Fの大浴場があるんだって!
良いなぁ~。
でもオリゾンの住民に覗かれそうでって言ってた。(^^;
覗くって言ったって・・・距離がありすぎでしょ~。
あり得ない。まさか望遠鏡で覗くとか?(笑)
住民Aさん、駐車場の情報ありがとうございます!
さっそく申し込みました。助かりました~。
あの駐車場高くないですか? 野ざらしなのに。
先週のディファはすごかったですね。人の列が市場前を越えてましたよ。私はプロレスに疎いので、亡くなった三沢さんがそんな凄い人とは知りませんでした。
私も日中は遠方に行ってたので、別スレで知りました。
深夜に戻ってローソン行ったら、棚が空っぽ状態。
ローソンさんは付近のイベントに大きく左右されるのは理解しますが、逆に機会損失が多いのではないかと。
オーナーの方も勤務されてますけど人が良さそうな穏やかな人ですね。
はじめまして!
掲示板があるとは知りませんでした。これから、たくさん活用できたらいいなと思います。
ジムとプールを利用したいのですが、どのような雰囲気ですか??監視員の方は親切でしょうか??
教えていただけると助かります。
>>547(サニーさん)
新入居された方ですね?(今年の春は結構入換えがあったようです。)
この掲示板は、匿名かつ公開された場所なので、館内の話は憚れます。
だからあまり盛り上がりません。(盛り上がるような問題がないとも言えますが。。)
ジムとプールは「見学」もできるので、オリゾンカード持参で気軽に監視員の人に声掛けて入室を。
監視員も5~6名でシフトしてるようなので、一概には言えませんが、混雑してることのほうが稀なので
快適に使えると思います。
※プールのほうは工事のため使えない日があったと思いますので、1Fの掲示板も確認してください。
どうもありがとうございます。
住んで何年か経つんですが、なかなか利用する機会がなくて…。
さっそく見学に行ってみます♪
>>546
あのローソンのオーナーさんは、テニスの森から国際展示場までの道路わきのゴミを毎日掃除されてます。
恐らく店を利用してくれている地域住民への恩返しといったところなのかもしれませんが、
今の時代、なかなかそういう素晴らしいボランティア精神を持った方はいらっしゃいません。
ちょっと深イイ話。