当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
こちらは過去スレです。
オリゾンマーレの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
ディファからの超低音は周りが静かなだけ目立ちますね。
お隣さんになるトラストの社員寮、音直撃ではないかと...
もっと住宅増えたら、先住民といえどもディファもお引越しになるでしょう。
あの地域も再開発されますしね。
重低音→ 30、36 かも知れません。
方角は東ですが、低周波だと音が回り込みますし・・・
こんばんは、100です。
あ、そうですか、みなさんも聞こえていたんですね。
やっぱりdifferぽいですかね。
私のほうからだと重低音ではなかったので、30、36では無いように思いますが。
ちょっと内部も疑ったのですが、まだ外部でよかったかなぁと。
いずれにしてもそのうち、トラストの社員寮やブリリアマーレから苦情が
行くことでしょう(笑)。
結構、differライブの日は危なそうな人たちがローソンに一杯いるので、
そのときはコンビニは利用しないようにしています。。(事件もあったし)。早く引越しで欲しいなぁと。(正直)
個人的には、ディファーや隣のコンタツさんには同情部分もあります(^^ゝ
MSが後から来なければ.....っといっても東京都や時代の流れによるものですから避けられないことですけどね。
ディファーに集まる若い方々も、非健全(笑)でも安全に有意義な時間を過ごしてほしい...っと思う反面、今のHMのセキュリティでは心もとないなぁと思います。
ローソンもテニスの森でのイベント以外では大きな売上になるでしょうが、実際に対応するバイトの方々には同情します(-人-)
>ローソンもテニスの森でのイベント以外では大きな売上になるでしょう>が、実際に対応するバイトの方々には同情します(-人-)
はぁ、確かに、この前もケンカになっていましたよ。
警官が来ていたようで。。。
私もイベントの日には子供にコンビニ行かないように指導しています。
オリゾンマーレ11階の住民に、奥さんに暴力を振るい、金を取り上げる、***のような人がいるようです。そんな人間が住んでいるなんて恐ろしいかぎりです。
>>107
でも、その人は共用部で騒いだり物壊したりしたわけじゃないでしょ?
400世帯もいれば、いろんな人がいるでしょうが、プライバシーは話題にすべきじゃないですよね?<公開掲示板ですし。
昨日はプロパストによる撮影があったようですね。 社内使用ということですが、変な営業に使用されないことを祈ります!
掲示によると「TV-CM用」の撮影だったと思いますが・・・
かなりの機材とスタッフがいたようです。
ガレリアの掲示板でも、撮影あったみたいなこと書かれてましたね。
なんか「マンコミュ」の他の掲示板を見るとオリゾンの正面の空き地に
あの「イケア」ができる予定なんてネタが載ってました。
本当かどうかはわかりませんが、ずーっと手付かずの正面の土地利用に
興味があります。ご存知の方、いらっしやいますかね?
オリンピックが閣議承認されてから、結構慌しい動きがあるようですね?
付近の再開発については月末に情報仕入れる予定なので、気長にお待ちくださいね?
都所有地は、HPに事前や事後の広報でますよ。
前の町内会駐車場(名前違ったらすみません)も12月いっぱいで閉鎖って看板でてますよね。 オリゾンで使用されていた皆さんはタイムズの月極にうつったそうで、、、
以前も、閉鎖の看板が出ていましたがその時は回避されたようですけど、今回はどうなんでしょうかね?
ちなみに町会駐車場、タイムズの月極ってそれぞれおいくらくらいなんでしょうか?
今日の朝、消防訓練がありましたが、なにかお知らせが前もって入っていましたか?去年は入ってたと思いますが。。。うちだけかな?
消防訓練は、そうとう前から掲示板に貼ってありましたし、確か理事会ニュースにも載っていたと思います。。。うちだけかな?(^^ゝ
消防訓練は本格的ですごいなと思いました。
ガレではやってないみたいですから。。
撮影はCMのためです。掲示してありました。
テレビで見るのが楽しみです(^0^)
消防訓練の後のAED(自動体外式除細動器)は参考になりました。
(当方、RESCUE DIVER だったりするのですがAED講習は受けてなかったので)
HMはプールもあるし、AEDを1階と27階の2箇所に置いてほしいものです。
まだ4〜50万くらいするのですが、来年くらいにはもっと普及して安くなるのではないかと...一部では助成金もでるようですし。
>撮影はCMのためです。掲示してありました。
>テレビで見るのが楽しみです(^0^)
あれ?プロパストの宣伝用と書いてあったと思いますが・・・
撮影費として60万程度、入ったようですが、変な宣伝、(ブリリアマーレ)なんかに使用されたら嫌ですね。
テレビ撮影だったら楽しみなのですが。(王様のブランチ)
>>119
ブリマーレの営業も意識してるのは間違いないでしょうね?(笑
プロパストはそろそろ上場1年になり、他の大型地域開発も含めて企業知名度をあげる目論みがあるんだと推測してます(^^ゝ
少なくとも、HMのイメージダウンになるような使い方はしないでしょう?
王様のブランチの時は、民放だったのでドキドキヒヤヒヤでした。
でも、中古物件として売りたい強い不動産屋さんが絡んでいたので、短いながらもうまくまとめてましたね。<賃料60万には私も驚きましたけど。
過日撮影のTV−CMは、
放映開始:2007年10月6日(土)から
放映期間:毎週土日(最低半年間継続の予定)
放映番組:フジテレビ「すぽると」内CM
放映時間:24:15〜
とのことです。
放映番組:フジテレビ「すぽると」内CM
放映時間:24:15〜
わーい!楽しみー!!
プロパのTV-CMは、4バージョン製作されたようですね?
ガレリアバージョン AとB
オリゾンバージョン AとB
ガレリアのほうが出演モデルも「大人」な感じ(羨
でも、両方とも映像加工がされて、本物よりお洒落(笑)なイイ仕上がりでした。
製作関係の方がガレにお住まいのようです。
ありがとうございました。>>製作に携わった人。
南側の敷地の駐車場がなくなるという事は何か建物でもできるんでしょうか?南向きの低層階に住んでいるので日当たりとか気になります。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
>No124さん
No111あたりに情報があるようです。
年末一杯らしいので、何か大型施設が出来るようですね。
高層マンションでなければいいんですが。そうでなければ
ガレリア状態になる。。(心配)
あそこは、有明北3区なので、商業用途の建物じゃないですかね?
ビジネス用高層ビルが建つとは思えないのですが・・・・
http://www.city.koto.lg.jp/upimg/4787_arikita190406map.pdf
↑の図の「その他の区画道路(主要な公共施設)」というのが、かなり前から????なのですが・・・
ぽっかり空いたあそこの土地は本当に不思議ですね。都有地なんでしょうか?まぁ、一般企業へ公募していないようなので、そうなんでしょうね。
そろそろなんかできても不思議じゃないのですが。
その向こう側、癌研病院の周りも一気に変り始めました。
国営公園+都立公園も相当に広大な公園なので楽しみです。
http://www.showakinenpark.go.jp/ariake/index.html
あまり話題になりませんけど、国営公園って全国でも数限られてますよね?
(正式名:国営東京臨海広域防災公園)
なんというか、OP候補地などもこういう緑地の多い開発がされるのが一番望ましいのですが....
そうですね、公園が増えるのは大歓迎です!
オリンピックの埋立地も公園になれば良いのですが・・・・
北側裏の配送センターも・・(無理かな)
昨日初めてCM見ました。何だか嬉しいですね。
それにしてもフロントの時計の盗難は、腹立たしいです。
住民なのか、外部の方か分かりませんが、そのような事があること自体残念に思います。
だんだん共用物品がなくなっていかなければ良いのですが・・・
ペットの件にしろ、時計にしろ、最低限のモラル・マナーは持っていていただきたいものです。
フロントにも監視カメラが必要になるかもしれませんね。
ディファ有明の騒音・ガラ悪いに関しては最近はどうですか?
有明の将来性に期待しておりますのであの手の施設は必要ないのではと思うのですが。HMにお住まいの皆様はいかがお考えですか?
>>131
住民版なので身分を明らかにして頂くと回答し易いのですが・・・
騒音・・週末の深夜に「重低音」が響きます。間にリゾートトラスト社宅が建ちましたが「重低音」は方向性弱い性質があり室内まで聞こえます。
ガラ悪い・・表現が不適切だと思います。マナーに疎い若い方がコンビニにたむろし威圧感は感じますけど、見方によると思います。
イベントが行われる時はパトカーの巡廻も積極的だし違法駐車は徹底して排除するので、そういう意味では安全かと。
嫌悪施設と捉える人もいるでしょうが、私は個性ある施設は嫌いではありません。
地域整備のため、いづれお引越しされるのは間違いないでしょうね。
なんかガレリアの掲示板は荒れてますね・・
というか駐車場増設したんですね。
ここも増設とはいわないまでも、近所に
駐車場ができるといいなあ〜
>>134
弟は、ストレスの元をいくつか抱えてますからね...
自走式の館内駐車場に1台?分枠追加したという噂です。
HMも竣工時に平置き2台追加されましたが、あれはどういった経緯だったのでしょうね?
付近の駐車場は結構調べました。
コンビニ横の100円PもHMは例外的に月極できたのですが、色々制限もあったためか契約数は少ないようですね。
ブリリア有明の横にもコインパーキングできてますけど、あれも短期契約しかダメでしょう。
チャリ圏内なら、有明スポーツセンターや国際展示場横辺りならまだ空いてるかもしれません。
理事会News見ましたら、コンタツのところに9階建てができるようですね。現在、7階建ての住宅ができていますが、ひよっとしてその隣にまたできるのでしょうか。そうでしたら驚きですね。7階建てのは既にオリゾン向きだから、9階建てができたら、同じ物件どおしで、もろお見合いになってしまいますが。。。。結構、オリゾンとの間を空けてできたので、おー気を使っているんだなぁ。。。と思いましたが、全然、逆のようですね。
>>136
2棟になることは1年以上前から告知されてましたが...
私の友人(居住者、南東向き)も9階建てが形になる前にお引越しされるようです。
9階建ては賃貸棟らしいので、入居しれからもちょっと不安が付きまといます。
そうですか、お気の毒に・・・・
でも普通だったら、離れているほうを9階にして、近いほうを7階にすると思いますが、施行会社は何も考えていないでしょうね。ヤダヤダ。
建つとはわかっていても30Mくらいで目の前に建つと
最悪ですね。施主ももっと気を使うべき。悪いけど近所に
二つもしょぼい賃貸が出来ると、雰囲気壊れますよ。せめて
分譲にして住民層を良くして欲しかったっす。
>>139
1棟はリゾートトラスト社の社宅です。
なので、住む方の質はそれほど悪くならないと思います。
賃貸の方が気になりますね。
良い方に考えれば、台場企業の方が入っていただくとありがたいですが、良くない方に考えると、週末ディファに来る様な面々が入ることですね。
場所柄、少し賃料を高めに設定していただきたいものです。
基本、お隣さんはHMが建つ前からの住人なので、HMも色々迷惑を掛けたのは忘れてはいけませんし、遵法された建設なら批判も避けましょう。
賃貸棟の建設説明会時に「その需要があるのか?」と聞きましたが、「ちゃんとマーケティングした」と逃げられました(笑
新市場は先送りされたので、新設される大学向けかなっと思ってます。
>週末ディファに来る様な面々が入ることですね
↑これは無いでしょう??(笑
法律に違反していない建設なら何でもいいのか?
というとそうでは無いと思います。NO138さんの言うとおり、まともに
住宅環境を考えている会社だったら、A棟とB棟を逆に建設すべきだと思います。
引越しされた方は本当にお気の毒だと思います。
>>142さん
景観が妨げられる&工事の音の影響がある方にとってはたまらんっと思います。
でも、あの2棟の建設は建築計画の段階から2回のHM内説明会もあったし、専門の居住者委員会も有ったわけですから・・・
2棟の施工主も事業として採算性を最重要視してるだろうし、個人的に強くでれないのは「HMが後発であり、HMが日照や景観の著しい妨げになってる」からです。
あとは、お隣さんなのですから、いかに友好的な関係を維持し、境界部分の開放や向い合う部分の目隠しなど、今後の課題を解決せねばならないと思います。
何て言ったって雰囲気は悪くなると思うけど。
あのローソン側の賃貸はもう安アパートの感じそのものじゃないですか?
順法してるので文句言えないけど、9階建てのほうは10Mも離れて
ないんじゃないの。
>住民F
しょせんは対岸の火事なのでしょうね。残念。
>順法してるので文句言えないけど、9階建てのほうは10Mも離れて
>ないんじゃないの。
あんなにくっついたら、賃貸のほうもイヤでしょうね。全部入居しないんじゃないんですかね。他の地区では普通な距離でも有明の広大な土地であの間隔は抵抗ありますね。
ブリリアマーレでも同じ書き込みがありますよ。
同じやつかと思いますが。。。
No.494 by 匿名さん 2007/11/01(木) 11:27
何だかオリゾンのスレもガレリアのスレも入居後に荒れてますが、
ここもそうなるんですかね。
有明に住むなら、環境が悪いとか目の前に建物が建ったとかで
文句をを言わないで欲しいです。
それを承知で買ったんでしょうから。
目の前に何が出来ても工事の音がうるさくても反対運動なんてしないで下さいね
有明町営の駐車場後は小学校、中学校になるみたいですね。
商業施設じゃなくてよかったですね。
駐車場のとこですか? ガレリア前が、 小、中学校だと 思うのですが・・・ 変更になりましたか?