当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
こちらは過去スレです。
オリゾンマーレの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
>ローソンもテニスの森でのイベント以外では大きな売上になるでしょう>が、実際に対応するバイトの方々には同情します(-人-)
はぁ、確かに、この前もケンカになっていましたよ。
警官が来ていたようで。。。
私もイベントの日には子供にコンビニ行かないように指導しています。
オリゾンマーレ11階の住民に、奥さんに暴力を振るい、金を取り上げる、***のような人がいるようです。そんな人間が住んでいるなんて恐ろしいかぎりです。
>>107
でも、その人は共用部で騒いだり物壊したりしたわけじゃないでしょ?
400世帯もいれば、いろんな人がいるでしょうが、プライバシーは話題にすべきじゃないですよね?<公開掲示板ですし。
昨日はプロパストによる撮影があったようですね。 社内使用ということですが、変な営業に使用されないことを祈ります!
掲示によると「TV-CM用」の撮影だったと思いますが・・・
かなりの機材とスタッフがいたようです。
ガレリアの掲示板でも、撮影あったみたいなこと書かれてましたね。
なんか「マンコミュ」の他の掲示板を見るとオリゾンの正面の空き地に
あの「イケア」ができる予定なんてネタが載ってました。
本当かどうかはわかりませんが、ずーっと手付かずの正面の土地利用に
興味があります。ご存知の方、いらっしやいますかね?
オリンピックが閣議承認されてから、結構慌しい動きがあるようですね?
付近の再開発については月末に情報仕入れる予定なので、気長にお待ちくださいね?
都所有地は、HPに事前や事後の広報でますよ。
前の町内会駐車場(名前違ったらすみません)も12月いっぱいで閉鎖って看板でてますよね。 オリゾンで使用されていた皆さんはタイムズの月極にうつったそうで、、、
以前も、閉鎖の看板が出ていましたがその時は回避されたようですけど、今回はどうなんでしょうかね?
ちなみに町会駐車場、タイムズの月極ってそれぞれおいくらくらいなんでしょうか?
今日の朝、消防訓練がありましたが、なにかお知らせが前もって入っていましたか?去年は入ってたと思いますが。。。うちだけかな?
消防訓練は、そうとう前から掲示板に貼ってありましたし、確か理事会ニュースにも載っていたと思います。。。うちだけかな?(^^ゝ
消防訓練は本格的ですごいなと思いました。
ガレではやってないみたいですから。。
撮影はCMのためです。掲示してありました。
テレビで見るのが楽しみです(^0^)
消防訓練の後のAED(自動体外式除細動器)は参考になりました。
(当方、RESCUE DIVER だったりするのですがAED講習は受けてなかったので)
HMはプールもあるし、AEDを1階と27階の2箇所に置いてほしいものです。
まだ4〜50万くらいするのですが、来年くらいにはもっと普及して安くなるのではないかと...一部では助成金もでるようですし。
>撮影はCMのためです。掲示してありました。
>テレビで見るのが楽しみです(^0^)
あれ?プロパストの宣伝用と書いてあったと思いますが・・・
撮影費として60万程度、入ったようですが、変な宣伝、(ブリリアマーレ)なんかに使用されたら嫌ですね。
テレビ撮影だったら楽しみなのですが。(王様のブランチ)
>>119
ブリマーレの営業も意識してるのは間違いないでしょうね?(笑
プロパストはそろそろ上場1年になり、他の大型地域開発も含めて企業知名度をあげる目論みがあるんだと推測してます(^^ゝ
少なくとも、HMのイメージダウンになるような使い方はしないでしょう?
王様のブランチの時は、民放だったのでドキドキヒヤヒヤでした。
でも、中古物件として売りたい強い不動産屋さんが絡んでいたので、短いながらもうまくまとめてましたね。<賃料60万には私も驚きましたけど。
過日撮影のTV−CMは、
放映開始:2007年10月6日(土)から
放映期間:毎週土日(最低半年間継続の予定)
放映番組:フジテレビ「すぽると」内CM
放映時間:24:15〜
とのことです。
放映番組:フジテレビ「すぽると」内CM
放映時間:24:15〜
わーい!楽しみー!!
プロパのTV-CMは、4バージョン製作されたようですね?
ガレリアバージョン AとB
オリゾンバージョン AとB
ガレリアのほうが出演モデルも「大人」な感じ(羨
でも、両方とも映像加工がされて、本物よりお洒落(笑)なイイ仕上がりでした。
製作関係の方がガレにお住まいのようです。
ありがとうございました。>>製作に携わった人。
南側の敷地の駐車場がなくなるという事は何か建物でもできるんでしょうか?南向きの低層階に住んでいるので日当たりとか気になります。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
>No124さん
No111あたりに情報があるようです。
年末一杯らしいので、何か大型施設が出来るようですね。
高層マンションでなければいいんですが。そうでなければ
ガレリア状態になる。。(心配)