当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
こちらは過去スレです。
オリゾンマーレの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
>>596様
なるほど、パッキンのチェック、してみます。
どうもありがとうございます!
昨日は例の重低音だけでなく、ディファの駐車場で、数台のバイクのエキシビジョンのようなことをやっていて、継続的にではないにせよ、かなりの爆音が響いておりましたです・・・。
あのようなことは初めてでしたので、びっくりしていました。
なんだか最近ディファの経営方針が変わったのかな、と邪推しています・・・。
三沢は偉大だったのか・・。
うちは北西ですけど何も聞こえませんねー
隣のブリリアマーレのパン屋に言ったら騒音が聞こえましたが・・・・
あちらのほうが近いから・・・苦情とか出ているんじゃないんですかねぇ。
高層階ですが、ディファ騒音ひどいです。
一度ゲストルームに泊まったのですが低層階だからか聞こえなかったです。
ウーハーのような重低音は高層にいけばいくほど響くと聞いたことがあります。
引越しした当初、ディファへ直接苦情の電話をしたことがあります。
責任者(その日の主催会社の責任者でした)の男性は、
「外へ出て聞いてみましたが、全く音漏れしてませんが・・?」
と言っていました。
深夜で音で目覚めてしまったくらいでしたので、部屋に来て聞いて欲しい!と思ったものです。
その後、管轄の警察署へも一報入れました。
実は私も一昨日の件はとてもひどいと思いましたので、警察へ一報しました。
東京スカイツリーは完成したらバーからはみえるんですかね。新旧二つのタワーが見えるといいですね。
はい、楽しみですね!
うちは中層階北西の部屋ですが、ディファの音酷いですね。
窓が大きいからでしょうか。カーテンしてないのが問題なのかな?
>>No.604 by 購入検討中さん
どこを購入検討中なのかわかりませんが・・・
ディファーの重低音は建物全体に響いているようで、窓の問題でもカーテンの問題でもなさそうですよ。
そろそろ理事会にも動いてほしい課題ですね。
毎週のコスプレイベント 殴りたくなりますね
一言で言えばウザ過ぎ
>>607
そろそろ1ヶ月になりますけど、まだ未交換なんですか?(^^;
2年アフター時にそれまでの6ヶ月点検や1年点検で問題が多かったシャワーホースは、希望者のみに無償交換されています。
その時の窓口は前田建設でしたが、商品はグローエで間違いないと思いますよ。
1Fのフロントかメーカーに直接電話して、商品の確認されてはどうでしょう?
同一商品はもう販売していないと思いますけど、補修部品としての在庫か代替品はあるはずです。
ホームセンターに今のホースを持ち込めば、店員さんでも判断着くかもしれません。
ホースカバー(?)も別売りであると思います。
うちのシャワーは最近、止めても残り水が出るようになりました。根性が足りなくなったようです(^^;
レス付けた後に、元レス削除されると、私のほうが...マヌケですね(^^;
1月の総会で、ディファの件を取り上げる事できないでしょうかね。。。
ディファへ、オリゾンマーレ管理組合の名前で声明を出すだけで対応が変わるかもしれません。
コンビニがコスプレだらけになるのはまだいいのですが、あの重低音。。。正直たまりません。
重低音は体にとっても有害なので、健康被害があるという事でお願いするのも良いと思います。
総会では、修繕積み立て費の値上げ案だされるそうですね。
確かにこのままでは一時金が酷い事になると思ってたので、値上げは歓迎です。
。。。一時金払わないって人絶対でてくると思いますし。
>>613
当然なのですが、以前にもディファには申し入れしてますよ。
なので、一時違反駐車を見回るための専任の警備員が、オリゾンの南東角にイベント時はいましたから。
最近は居ないようですが、違反駐車もなくなった気がします。(警察が見回り多くしてくれてますし。)
200円から500円は、値上げじゃなくて元の価格に戻すということです。
ただ、値下げした理由もあって、その理由はなくなったわけじゃないはずですが・・・・
今年はじめに入居したものですが、今までの住人のツケを、いまからの住人が払っていくという事ですよね。
修繕積み立てアップ、ジムプールの利用料アップで、実質の支払いは増えてしまいます。。。
今のうちに何とかするべきなのでしょうが、多少納得いかないところもあります。
ディファへの申し入れは賛成です。改善されるまで何度でもやるべきでしょう。
毎週のように重低音で眠れないというのはなんとかしたいです。
>>616
そのためにも、616さん自身が理事会へ要望を出すべきだと思いますよ。
現行の理事会はディファの騒音を認識していないかもしれません。
多くの要望があれば理事会も動くと思います。