当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
こちらは過去スレです。
オリゾンマーレの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
>>576
はずして持ってくわけにもいきませんから、訪問&点検してもらうしかないでしょう。
私は有償による訪問メンテナンスは、仕方がない...というか当たり前だと思っているので抵抗ありません。
むしろ先日の洗濯機など出張料3000円で申し訳なく感じたくらいです。
センサーの故障じゃないですかね?
その手の故障は、使っていれば消耗部品として定期交換が必要な部類だと思いますよ。
私は入居してから、食洗機を一度も使ったことないので型番やメーカーなど不詳ですが、同じメーカーの家電設備も一緒に点検してもらってはどうでしょうか。(普段は洗ったものを入れる場所と化してます。)
フロントサービスに二人必要でしょうか?(人件費は管理費から支払われているんですよね?)
もしも二人必要ならお昼時間を不在にするのはおかしいと思いますし、最近『ただいま席を外しておりますので
時間をおいて再度お越しください。』というプレートが置いてあるのを見かけました。
先方都合で色々と決められてるような感があるので、意見書を提出したいと思っております。
人員増員や業務時間等の変更は管理組合(住民のアンケート)と管理会社で決めるのが良いと思っておりますので、
同じ考えをお持ちの方がいらっしゃいましたら、個々に意見書を提出していただきたいと思います。
オリゾン周辺で気になること
1、目の前の土地の行方
2、隣のビルの今後
3、オリンピックの開催地
4、電線地中化されるのか5、なぜ隣の歯医者は所狭しと有名デザイナーのインテリアを並べてるのか
オリゾン周辺で気になること
1、目の前の土地の行方
2、隣のビルの今後
3、オリンピックの開催地
4、電線地中化されるのか5、なぜ隣の歯医者は所狭しと有名デザイナーのインテリアを並べてるのか
7、つぎ何かドラマ撮影されるか
>>579=580
レスが重複してますよ。
携帯からですね?改行が足りないようです。
6番がありません。
隣のビルとは、どっちの建物?建物名で書いて頂けるとレスし易いです。
次のドラマ(CM)名は公開できません。
失礼しました。
隣とは東側のことです。西側は当面かわらないでしょうから。
6ぬけてますね^^
マルチポストも失礼しました。ひとつ削除しときます。
自分の書き込みは簡単に削除できると思ってましたができないんですね。
失礼しました。
こんににわ
久々にこの掲示板を見て少し驚きました。
>No.571 by マンション住民さん 2009-08-17 14:35
>忘れる前に記録残しておきます(^^ゞ
>先週、新築時備え付けだった洗濯機(東芝TW-853EX)のドアの取っ手部分がパカパカになり、完全に閉まらないた>め使用不要となりました。
>サービスセンターにTELしましたが、あいにくサービスマンがお盆休み中とのこと。
>ですが、週末の当日にいきなりTELが来て、即日サービスマンが来て修理してくれました。
>故障箇所は、取っ手のバネを留めるプラスティック部分の劣化。
私も1ヶ月くらい前にまったく同じく壊れました。
で、サービスマンが着てくれましたが、
・プラスチック部分の交換で約15000円。
・扉全部の交換で約25000円。
で前者を選択しましたが・・・・ボラれましたかね?
他の方でも同じ症状が出ているなら、あの部分は5年くらいでダメになるもんなんですね(欠陥?)
洗濯機のリコールの件で、本日修理に来て頂いたのですが、ドアロック部品が破損したことを事前に申し出たところ、ドアごと無料で交換して頂けました。
家の洗濯機がリコール対象商品だったためかも知れませんが・・・。
修理代金を支払われた方は、一度メーカーに問い合わせてみたら良いかと思います。
>>586
それはラッキーなことでしたね。
ドアの留め具破損&修理をアップした者ですが......リコールは想定外(笑)でしたし、
余り使わないとはいえ、洗濯機が使えないと不便だったので、有償修理自体は後悔してません。
でも、ドア新品は羨ましい限りなので、自分もリコール対策の際、ぼそっと言ってみます。
そうですね、ラッキーでした★
随分前に壊れていたんですけど、手で押さえればきちんとドアロックされてたのでそのまま使っていました(^^;)
でも修理したいな~っと思っていた矢先、そんな連絡が来たのでだめもとでとりあえず言っておいたら当日無償で交換していただけたという感じで・・・。
でも5年くらいで壊れるっていうのも、どうなの?って感じです。
隣のビルは何階くらいになるのだろうか?
最近、HMが団地化してきているような気が・・・。
おしゃれ度↓
シャワーヘッド近くのホースが折れて水が出にくくなってしましました。
totoに連絡すれば良いんですかね??
交換するとしたら、いくらぐらいかかるんでしょうか・・・。
どなたかホース交換された方はいらっしゃますか?
>>591
ホースの写メをアップしてくれると確認とれますが・・・
竣工時のオリジナルのシャワーヘッドはGROHEだったと思います。
詳しくは憶えていませんが、不具合がありホースは一斉交換(希望者のみ?)されてます。
あのホースが折れるというのも想像しにくいので、もしかしたらオリジナルではないものじゃありませんか?
市販品でも代用利くので、ホームセンターかイオンで買って自分で交換するほうが安いと思いますよ。
最近引越してきましたが、快適ですねーここは!
豪華なエントランスに24時間ムーディな音楽が流れているホテルライクな内廊下、
都心の夜景を見ながらジムで汗をかき、プールでリフレッシュ、その後、バーで一杯、最高です!
>593さん
いらっしゃいませ、湾岸リゾートマンションようこそ!歓迎します。
そうなんです、内廊下、エレベータホールとビーナステラス、ジュピターバーと流す音楽が異なります。
またシュピターバーではプロのミュージシャンを呼んだジャズコンサートなども行われますのでどうぞ
ご参加ください。
落ち着いた良いマンションです。
なんだか最近ディファーの騒音がひどくなったように感じますが、皆様どうですか。
>>595
微妙に同意します(^^;
隣りに中層マンションが建ったので多少は改善されるかと思いましたが、
日によって、例の低重音は聞こえてきますね。
根本的には、一定の音量制限や防音設備などの対策をデファーに要請したほうがいいと思います。
595さんのお部屋、デファー以外の外の音どうですか?
もし、日常的に音が聞こえるようになったのなら、一度サッシの調整やゴムパッキンの点検をしたほうがいいかもしれません。
23時間換気の外側吸気口にもフィルター付けたいですね。