当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
こちらは過去スレです。
オリゾンマーレの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
当マンションにも掲示板が欲しいのでスレ立ててみました。
色々なご意見交換の場になればいいと思います。
[スレ作成日時]2007-06-16 10:42:00
大型施設は、上がホテルまたは居住となるみたいですよ。
お見合いにならなきゃいいけど・・・。
あそこにホテルは無理があるでしょう。
ハンドルにバイレーションが急に増えて楽しい雰囲気になってきましたが(笑
目の前に大型施設ですか?
当方も付近の情報にはアンテナ張り巡らせていますが、そのような情報はありません。
454さん、どっかにソース又は検討してるような情報ありますか?
目の前の敷地のうち、交差点角の一角は実は再開発の敷地からはずれているはずです。
今ちょうど時間貸し駐車場になってる場所ですね?
たしか、公的な低層施設の予定地のはずです。
なので、高層建物ができるとしても、距離は離れるのではないかと・・・・
でも第一回の都の入札は未決で終え、メディアセンターの候補地になったという情報以外には根拠ありません。
>>457
ついこの間、港湾局の人と立ち話ししましたが、そのような事業については全く話題ありませんでしたよ。
(私が気にしてるのは知っているので、公にできる事業なら話題になったはずなのですが・・・)
気が向いたら都に電話して聞いてみますね?
でも、都が絡む事業ならHPにもなんらかの記録があるはずなんですけどね・・・
457さんの事業内容がわかるサイトがあれば教えてください。
港湾局、というか都は結構ぶれますからね・・・。
どこまで具体的かは別として、色々な部署で様々な検討をしているのかもしれませんね。
良くも悪くも、ずっとこのままということはないでしょうから。
大型施設ネタに釣られてますね・・・不正確な外部からの書き込みには答えないようにしましょう!
メインエントランスのけやきのイルミがようやく点灯しましたね?
ささやかな飾りですが、帰宅時の楽しみが戻って嬉しいです。
昨夜は片方が消灯してました。タイマーの設定ミス程度であればいいのですが・・・
>次クール TBS 金曜 22:00〜 連ドラ 「ラブシャッフル」 脚本:野島伸司!
そうですか、情報ありがとうございます!
こりゃ楽しみだ
>>462
どうやら1/16〜毎週金曜、夜(22時)のドラマですね?
どのような位置付けで撮影場所に使われたのか不明ですが、アラフォーみたいに何度か撮影があるのかも。
アラフォーの時はあいにくの雨日の撮影だったので、今回は特別イルミ期間のうちにレインボブリッジや東京タワーの美しい夜景を地デジで再現してほしいです(笑
TBSのホームページにあらすじでてますよ。高級マンションに住む、と出てくるので、撮影つづくのでは?
内容的にはちょっとオリゾンのイメージダウンにならないか心配ですが。。。
昨日の20:00前後のバーは酷かったね、3〜4才の子供たちが騒ぎまくりで親達は注意もしない。
おもちゃを床に投げつけたり、奇声を上げて駆け回っていても知らない顔・・・
居た堪れなくなって引き上げましたが、あんな状態で使用するなら貸切で使用して欲しい。
主人からもそういう話を聞きました。私も子供がいますが、そういう親の気持ちを理解し難いです。バータイム時間ですよ、人への迷惑を考えてないでしょうか。理事会へ提案し、対策を考えないとね。本来は親から気をつけないといけないことですが・・・
>>466,467
それは災難でしたね。
次回は勇気をもって、親御さんに注意してみてください。
その手の問題は、なかなか理事会では難しいと思いますので、理事会ニュースなどに投稿するのも一案かと思います。
鍵の輪っかの部分って、すぐに壊れ(欠け)ませんか?
自分ところの鍵がすでに3本、同じ状況になってしまいました。
>>470
そこの部分だけ取り替えられると思いますよ。
ほんとの鍵にオプションのICが付いてる部分ですね。
私はキーホルダー付けて腰からぶらさげてますけど、一度も壊れたことありません。
なにかネジれるの力をかけていませんか?
今日も撮影やっていますね〜。
香里奈さまに、会いたいです!!
撮影はラウンジですかね?
最近、土日の昼間でもバーで子供がさわいでますなぁ。走り周って、ジャンプしている。若夫婦同士はしらんぷりでした。あの勢いだと床なんかもキズだらけになるのではと心配。
もっと高級な家具を購入する予定もあるようですが、あっという間にキズだらけにされそう。
ラウンジの構造上では、子供に危険すぎる。本当に事故でも起きたら、もう遅い、しつけをキッチンとしないと、子供入場を禁止すべきの言う意見まで出ているらしい。そもそも、オリゾンの環境デザインには子供に適する空間ではないものと思います。