引き続き有意義な情報交換をしていきましょう
所在地:東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番)
交通:京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
こちらは過去スレです。
深大寺レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-03-29 00:25:00
引き続き有意義な情報交換をしていきましょう
所在地:東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番)
交通:京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
[スレ作成日時]2009-03-29 00:25:00
つつじヶ丘周辺ではありませんが、白金亭と大漁旗はおすすめです。
昨日駅周辺の美容院で聞いたら、駅前東京三菱UFJの上の焼鳥屋、京樽の隣の2階の居酒屋、金子バス停近くの儀間(沖縄料理)を挙げてました。
他にもあったらぜひ教えてください!
青渭神社近くにある『お好み焼き福』はお勧めです。広島風です。
スキンヘッドの管理人さんが、いつもくわえタバコでぼーっと立っていて気味が悪いんですけど、皆さんどう思います?
つつじヶ丘駅周辺でしたら、パチンコ屋ワールド向かいのラーメン屋の上に豚専門の焼き肉屋もあるんですけど、美味しかったですよ。ワールドでちょろっと出たので家族サービスに使用しました。
>>204
スキンヘッドの管理人なんて居ましたっけ?さすがにくわえタバコはマズイんじゃないかなー・・・
もしくはタバコ吸いながらKDDIのオネーチャン眺めていただけかもしれませんね(笑)
なんか凄い美人じゃなかったですか?KDDIのオネーチャン!
深大寺五差路近くにある『森のギャラリー』、シュークリームがお勧めです。
タバコはまずいね。居住者の前でそういった行動はダメでしょw
コンシェルジュなサービスというけど、だとすればスタッフのクオリティが低すぎる。
顔なじみがくればサッとドアを開けたり、荷物を持っていればサッとドアを開けたり、にこやかに挨拶したり、という最低限のこともないですからね。しかもあの作業着。
受付で作業着ってどうなんですかね?
ところでKDDIに最低数千円払って入るメリットってあるんですか?
fbitの電話とインターネットで問題がないとすれば、あえて入る意味がわからなくて。
詳しい方、教えてください。
200さんの外食はどのタイプをさしますでしょうか?
いい外食?
ちょっといい外食?
日常の御飯としての定食屋?
ちょっとつまむ感じの午後3時?
のんべんダラリな居酒屋?
とりあえずスープ讃岐を押しておきます。
http://www.soupsanuki.jp/
サッとドアを開けてくれたり、荷物を持っていればサッとドアを開けてくれたり、にこやかに挨拶してくれますけど、むしろそういうことはしない方がって思ってました(笑)。だって双子の別の人ってこともあるんだし。
コンシェルジュサービスと言ってもただの名称です。都心の超高級マンションじゃないんだから。
先方にしてみても末端はそれにみあった給料なんてもらってないと思う。受付のおばちゃんとか、結構苦労してますよ。あまりいじめんといてね。
fbitはport規制とパケット規制が異常に激しく、そのせいか通信が不安定なんです。UDPはまだよいのですがTCPは死亡してます。新しい通信サービスとかこのプロバイターの仕様のせいで使えないのがあり、糞プロバイターとして超有名です。
あとIPv6のサービスを受けたい人とかもKDDIやフレッツにいってしまうのかもしれません。FbitはIPv4しか提供していません。
スキンヘッドの管理人さんって、無愛想なおじさんじゃないですか?
無愛想だけど、女好きなのか引越会社の若い女の子に声かけたりしてました。
悪い人じゃないのかもしれないけど、印象がちょっと…ね。
お食事処ですが、日常の定食屋的なものとして、
駅からすぐの甲州街道沿いの「北京家庭菜」が良いですよ。
外から見るとあまり綺麗ではないし、明るい印象でもないのですが、
お料理はどれもおいしくて、ボリュームもあります。
店員さんも中国の方ばかりみたいで、中華食べたい時にはオススメです。
>>211
fbitの件、ありがとうございます。
その件が気になるほどなこともないのでうちはヘビーユーザーでもないのでしょう。
>末端はそれにみあった給料なんてもらってないと思う
仕事してないからでしょうねぇ。そのレベルか、というレベルだと思いますから。
作業着管理人だってどうなんでしょうね。あれで真っ当に給料もらってたらハッピーですよ。
あんな程度で「コンシェルジュサービス」なんて言わなきゃいいのに。
でもってかれこれ1年思ってるんですが、自走の駐車場からどうして各フロアに通路ないんですかね。
いちいち1Fにいく意味がわからないです。繋げてくれれば良いのに。2Fからでも3Fからでもエレベータ乗れば楽なんですけど。まぁちょっとのことですけどね。
しかも駐車場1Fのあの狭いドアのところから居住エリアに入る所で雨に濡れる。
これが一番いやです。
自走の通路の話、結構前に投書しましたけど、理事会報にもでてましたけど、法律上難しいみたいなことかいてありましたね。
本当だろうかと思いますけど、難事でお金がかかったとしても工夫して繋げるべきでしょうね。
今は1階のコインパーキング付近で臨時駐車して荷物の出し入れしている人がいっぱいいるけど、暗い曲がり角で荷物やら子供がうろうろしてていつか事故に繋がりそうで本当に怖い。
通路があれば各階自分の駐車場で出し入れするから安全になると思うんですけどね。
自走式駐車場までの連絡屋根、あると便利ですね。
あくまで仮設的なものにすると可能性ありますかね?
カフェによくあるテント庇的なものなど・・・。
>>206
うーん・・・タイプで別れるところですが、あれだったらKDDIオネーチャンより総合地所の販売担当してたオネーサンのほうがイケてますよぉー!
スラッとスリムで綺麗なお姉さん好きですかぁ~ってな感じで(笑)
ところで、管理人の服装ですけど、作業着以外だったらどんな服装が良いですかね?自分的には作業着でも気にならないんですけど、スーツだと変だし制服で統一してもまた作業着みたいになってしまうんでは!?仕事が仕事ですからねぇ~・・・
あくまで個人的な希望ですが
つつじヶ丘駅 → 調布スポーツセンター → コープ → 上ノ原公園 → 深レジ → ・・・ → 杏林大学病院
みたいなルートの路線バス(ミニバスでいいのですが)があったらいいと思います。
まず、第一に深レジ前にバス停が欲しいところから始まっています。
しかしながら、既存のバスルート上に当てはまらないので新たなルートを検討。
(この点で、乗車時間が多少延びても気になりますか?)
次にバス乗降客の需要を出来るだけ分散させては、と考えました。
このルートにはつつじヶ丘駅行きのバスルートから外れている集合住宅がかなりあります。
(当住民のみの利便性だけ求めても認められないと思いまして)
さらに杏林大学病院への乗降客も見込めます。
(仙川駅ルートは混んでいるそうです)
確かに、問題点はいくつもありそうです。
例えば、朝の通学時間の道路規制。信号機の増設。駅前停留スペースの確保。など
事業採算性はわかりません。
あくまで個人的な希望です。
皆様、たくさんの情報ありがとうございました!
どこも興味のあるお店ばかりです。
日常のご飯処~ちょっといい所まで幅広く探しているところでした。
もし他にもありましたら、教えて頂けたら嬉しいです。
知人の東京テラスはエントランスの前がバス停で
交番もあって羨ましいかったです。
晃華学園バス停横の自販機置き場なんですが、
小さなコンビニにでも変身してくれないですかね?
ご飯処ネタで思い出したけど
上の原通りを下って甲州街道を右折すると回転寿司屋があるけど
行った事ある人いますか?話のネタに挙がらなかったので気になります。
また、管理人のネタで思い出したのが清掃員の方々の食事するところですが、あのゴミ置き場で食べてるの?テーブルや電子レンジ置いてあるけど・・・あれは少し可哀想な気がします。せめて管理人室か昼飯時位、中庭解放してあげて美味しく食べてもらいたいですね。
うん。ここの清掃員さんは本当によくがんばっている。
でも、今の状態で十分楽しそうにしているし、
あそこなら気兼ねなくおしゃべりもできるでしょう。
いじらないほうがよいのかもしれません。
皆さん同じように感じてるんですねぇ…
管理人さんもう少し何とかしてくださいませ
清掃員さん警備員さんご苦労様です!
話を蒸し返すようで申し訳無いのですが‥
今朝、黒い大きな犬を連れた人が駐車場からレジデンスに入るのを見かけました。
後ろ姿しか見えなかったのですが、人の腰丈位の体高でした。
(犬種には詳しくないのですが、ラブラドールっぽかったです)
連れていたのは女性でした。
後ろ姿だったので年齢はわかりかねますが、あの犬を抱きかかえて歩けるようには見えませんでした。
やっぱり規約に反して大型犬を飼っている方っていらっしゃるんですね‥
自分の目で見るまでは半信半疑でしたが、正直ショックです。
今度見かけたら、然るべき対応を取らせて頂きたいと思います。
大型犬飼ってる住民確実にいるっしょ!たまに太い鳴き声で夜鳴きが聞こえるから「あっ!大型犬いるな!」ってすぐ分かったよ。
ここは今人気急降下してる管理人さんの出番でしょ、スケベ顔してタバコふかしてる場合じゃないよー!
そうそう犬の鳴き声、しっかり聞こえてます。
外に出ちゃうと聞こえないですから、コンクリートを振動させるような低い大きな声なんだと思います。
大型犬しかありえないですよね。ふっと気がつくとず~っと吠えているんですよ。気になると寝れない。
うちには犬の鳴き声は聞こえてこないですね。
でも飼ってる人いるんですね。
もちろんそういう人達って管理組合の許可を得ているわけではありませんよね?
大型犬NGのマンションと知っていて、何故購入されたのか‥
全く理解できませんね。
なんとかならないもんでしょうかね。
上で出てた管理人さんは良くやってくれてる方ですよ。
もう一人の背の高い人も本当に親切です。
二人とも下校してきた子供たちに毎日よく声かけしたり、べビーカー押している人には声かけたり安心感がある。
主婦の私は暇だから日中よく観察しています。
この一年天気が良い日はほぼ毎日同じ時間に散歩でエントランス前をプラプラしているので。
たまたまみた姿を「いつも」とは言えないんじゃないですかね。
個人的には「俺が一番仕事が出来る!」って態度で常に横柄な小柄のおじさんが一番使えない。
駐車場の質問、クリーニング、ゲストルーム申し込み…いつ話しても上から目線。毎回気分を悪くさせられます。
他の二人には悪いけどあの管理人の印象が良くないので管理会社チェンジは賛成ですけどね…。
総合地所のオネーサンは確かにあの場には無駄なくらいの美人で驚きました。
お仕事疲れ感がにじみ出ていたのがかわいそうで、癒してあげたかった(笑)。
そんな美人さん居ました!?
全く覚えて居ないのが残念。
うじなんとかと言う方の事かな?
お疲れ気味な方でした。
くだらねぇ。。。
私は、どの管理人さんもどうかと思います。横柄で、何を聞いても他の人のせいにして…。お年寄りにも親切じゃないのを見てガッカリしました。管理会社を代えて欲しいです。
>>234さん
たしかにスキンヘッドさんはあまりやる気は感じないけど悪い人ではなさそう。
一番不愉快なのはウェーブヘアの小柄なおじさん。(まわりから管理員さんと呼ばれている人)
とてもサービス業に従事している人物とは思えない。
横柄、無愛想、デリカシーの欠如。
個人が特定されるのは怖いので具体的には書けませんが、私も何度なく不愉快な思いをしました。
総合ハウジングにしたらこのマンションはかなりのお得意様(?)なはずなのに
あのレベルの人材しか配置できないというのは、やっぱり管理会社としてのレベルが
相当低いということでしょうか?
どうせなら三井か長谷工にお願いした方がいいような。
マンションの価値は管理状況でかなり変わると言いますし。
大型犬のはなし。
既成事実を作って、なし崩しにするつもりなんでしょうか?
事情があるとは思いますが、これ以上継続して飼える事は不可能でしょう。
分譲マンションの所有者は、賃貸マンションの賃借人とは違います。
簡単に引越せないのですから、ペットを飼うのでしたら相当の覚悟が必要です。
大型犬が飼いたくても、我慢しないといけませんね。
皆さんそれぞれ、気を使って生活をしていることを理解して下さい。
総合地所のネーチャン(笑)確かに細身でヨカイチだった!重要事項説明会の時なんてカミさんにソッコーで「あらら、完全アンタのタイプねぇ~」と言われ足を思いっきり踏まれた(涙)
まぁでも、あの子位の年頃だと週末はデートや合コンや飲み会だろうよ…それが金曜日は週末の販売に向けての準備で残業だったり、土日はギャラリーで説明会やお客さんの対応に追われて、オマケにあの上司のオヤジと土日過ごすのでは、そりゃ疲れるってもんよ…。
それと管理人に関してはピンポイントで皆合致してるとこが笑える!小柄な…ウェーブヘアー…あー、あのアリとキリギリスの石井を老けた感じにさした人だね(笑)確かに上から目線だね。自分も何度か話してて態度良くないなぁーって感じにしか思わなかったけど、女性にとってあの手は苦手でしょうね…、ここのマンションの管理人は気分屋なのか日によって対応が違う時もあります。
仮にですよ、
上記の様な問題点を解決する為に、管理会社を変更しても効果がないのであれば、
1.優秀なマネージャー職を直接雇用し、管理会社を総合監理、指導してもらう。
手っ取り早く、接客業務の対応を上げる為に
2.人材派遣会社から優秀な受付嬢を2人専任でお願いする。
なんて、ありますかな?
KDDIお姉さんネタから総合地所の担当だったお姉さんネタに早変わりw
「キレイなお姉さんは好きですか?」同好会でも立ち上げましょうか(笑)
570世帯もあると色々な感性持った人達が沢山いらっしゃって楽しいですね。
気分屋さん!ぴったりですね。フレンドリーあり、イライラあり。
お年をとられすぎている方々ばかりというところに未来が感じられません。
マンション業務の電子管理とか出始めているけどそれも出来なさそう。
総会とか、集まって話してすぐ結論が出るような議題ばかりってわけじゃない。
電子上で事前に長期間、それも各人が好きなときに参加して話し合いができたり
するシステムだって他のマンションにはあるけど、ここはどう考えても無理そう。
私がみかけた大型犬も、恐らく230さんと同じものかもしれません。黒でした。飼い主は女性です。
その時は、ちょうど引き渡しの説明が(例の小柄な管理人さんから)終わった後だったので、大型犬を抱かずに歩行してる人がいるのに早速びっくりしました。
あれだけインパクトあれば、たくさんの目撃情報がありそうなものですが。
えーと、見かけた人は投書して下さい。
違反報告の投書が複数あれば理事会も管理人も動くでしょう。
248さんが見られた黒がマスチフですね。やっぱりケージ使われてないんですね。