検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
電動自転車は成城方面に行く時、とても便利なのですが、世帯で一台しか借りれないのと、上段にあるので、女性一人では出し入れがかなり大変なのが欠点かな。
普通の自転車でも二子玉川位までは行けそうだけど、溝の口も楽々かな?
先日、ルールを破っている人に遭遇しました。
こういう時は注意したほうが良いのでしょうか・・・?
目安箱みたいなものを設置すればいいと思いますがいかがでしょうか・・・。
わざわざ掲示板に書くのではなく、管理組合のポストに入れてください。
管理組合のポストは違反者通報の窓口ではありません。
勝手にポストに投函するのは非常識な行為です。
いい迷惑だからやめましょう。
モラル欠如の人って結構いるものですね。
中庭での三輪車使用はどう考えても変だと思いました。
規約には書いていないとは言え、常識で考えればわかることですもの。
子供の三輪車でしょ。騒音を出したり、人に危害や迷惑をかけるものではないので、いいんじゃない?
迷惑がかかってるから書き込みがあったんじゃないかな?
わかんないけど。
三輪車がOKなら台車もOKなのかな?他人に危害を加えないし迷惑かからないし。
672で投稿したものです。
目撃したのは深夜ですがロビーの入って右側のスペースでゲロを吐いているサラリーマン風男性に遭遇してしまいました。
翌朝もそのままだったので後片付けしていないことに遺憾に感じた次第。
今でもよくみると汚れが残ってありますよね。床が汚れているのに気づいたかたいます?
苦情なら管理組合に目安箱の設置を提案すれば良いのでは?
苦情を掲示板でわざわざ公衆にさらす必要性を感じません。
荒らされることは目に見えてます。
提案や相談ならわかりますが、ただの苦情はやめましょう。
東京テラスみたいに、目安箱+会報作るのもいいですね。
680さん
681さんに賛成です。
みんなで住みやすいようにして10年、20年見据えて話し合いの場をもてればいいですね。
個人的にはファミリーメインのマンションですし、子供やシニアの方々が住みやすいマンションかな。
中庭で犬の散歩してるひとまだいますね。たぶん規約を知らないんだと思います。悪気はなさそうです。
昨夜、新聞紙に包まれた魚のようなものが自転車置き場に落ちていました。
かなり大きさで、サバかカマスみたいな形が覗いていましたが、誰が落としましたか?
臭い異臭を漂わせていました。
非常識なので自身で処分することを切望いたします。
そういえば駅の北側にパークホームズできるね。
駅から近いけど、あまり環境がねぇ…
パークホームズ?
そんな虚偽情報誰も信じないって(笑)
あちらはsingleやdinks向けですね。例のマンションのちょっと北西ってとこかな?
マンション名長いから、パークホームズ千歳烏山にしてたのに。
マンション名削るか…
ヴィステージ、駅から近いですね。みなさん営業さんから、そんな情報聞いてましたか??
まったく聞いていません。当時は計画自体が凍結していたのかもしれません。
戸数的には、普通のマンションっぽいですね。
ちなみに、個人的には周辺環境でもともと対象外です。
パークシティ浜田山がとうとう全戸完売したそうです。
ここを買うか、少し待って浜田山を買うか当時は真剣に迷いましたが、今はここを買って正解だったと思っています。
ヴィステージ、両面バルコニーなんですね。間取り的にはあちらのが良かったなあ。。。
692さん
浜田山とココ、比較してココは買わんでしょ。っていうか買えない。
693様はどこに住んでるんですか?千歳烏山もいいですよ。
私も浜田山は値段の割には、デメリットが多くて止めました。
教えてください♪
我が家の上の階は、まだ空室なので上からの足音はまったく聞こえてきません。
ただ、私の足音が下の部屋の方の聞こえているか、不安です。
たまにドスドス歩いてしまい、夫に注意される時があるので・・(苦笑
マンション住まいは初めてなので、どのくらい音が響くのか分かりません。
皆さんは、上の階の方の足音って気なったことありますか?
あります…(-_-;)
かかとで歩いているような感じです。
自分はラグや厚手のスリッパにしました。
前居たところは、直床だったのでひどいものでしたが、二重床はある程度軽減するものの、やはり気になってしまいます。
玄関口に私物を置きっぱなしにしているかたがいます。通行の邪魔になるのでやめてください。
白い発砲スチロールの箱を放置するのはやめなさい。
つけ加えますが、管理規約では共用部にものを放置するのは禁止されているはずです。
ベビーカーと三輪車も見苦しいし通行の邪魔になっているからからやめましょう。
もし老人がつまづいて怪我でもしたらどう責任を取るつもりですか?
以前から何度も書かれていますが、苦情をここに書いていても何も解決しません。
荒らされるだけです。本当に解決したいのであれば、本人に直接言うなり、
管理組合に相談するなりして下さい。
それとも荒らしの方ですか?
≫苦情をここに書いていても何も解決しません。
本人が見ていて解決する可能性はあります。
≫本当に解決したいのであれば、本人に直接言うなり、管理組合に相談するなりして下さい。
トラブルになるのが怖いという人もいます。
≫それとも荒らしの方ですか?
貴方こそ何様ですか?
701さん
書き振りから住民の方であることは間違いないでしょうから、荒らしというのも失礼でしょう。
699さん
ここは掲示板ですから好きなことを書いてなんら構わないと思いますが、真に解決を図るなら管理会社を通じたほうが早いと思います。
なんで私が荒らしなんでしょうか?
ひどいですね。
>694~704さん
先週も同じようレスがありました。(680前後参照)
住民以外にも書き込めて、読むことが出来ます。
そのため、本当の住民と思われる方は苦情を書き込むべきではない
、との結論になっていたと思います。
それから1週間での書き込みだから、荒らしの方ですか?と聞いて
いるのかと思いますよ。(読んでみると分かります。)
関係ない人に荒らされる以外にも、本当の住民と思われる方が
書き込んだ内容は、マンションの人気につながると思います。
私も契約前に多少は参考にしました。
また、掲示板での解決は期待薄だと思います。分かっていてやって
いる人もいると思います。少しだから、誰もいないから、など。
これらを考慮すると、書き込むことのメリットよりもデメリットの
方が大きいです。(住民しか読み書きできない掲示板であれば、
ある程度期待できるとは思いますが。)
だから、この掲示板での討論はやめて、目安箱の設置や会報を提案
しましょう。(私も直接言うのは怖いので。)
例えば、ちょっと前に臭い魚が落ちていたという書き込みがありましたが、
あれなんか愉快犯の荒らし行為に見えますが、それとも真実ですか?
荒らしだと思いますよ。
管理人さんが見廻りしてますし。
疑い深い住人が多いみたいですが、魚はわかりませんが三輪車放置やベビーカー廊下放置は今でも見られます。
バケツやバーベキューコンロを置いてるのも見たことがあります。
確かに何かしら置いてあるのを見かけます。
共用部のことなんて、以前から書かれてますが、一向に無くなりません。
要は掲示板に抑止力を期待できないってことです。
検討版でもバカにされちゃってますよ。
マンションのイメージが悪くなるのでやめましょうよ・・・・
もうやめませんか・・・。
なんだか悲しい掲示板ですよね。
今、購入を検討している人たちは、掲示板を見てると思いますよ。
問題なのは、「目安箱を設置しましょう」という建設的な意見が出ても、それを理事会等に諮る手段がない(少なくとも私は知らない)ことにあるのではないでしょうか。
ここで出てきた苦情等はきっとどこのマンションでもよくあるようなことだと思います。そうしたストレスをオフィシャルに掃き出す場がない限り、この掲示板での苦情申し立ては無くならないでしょう。
本来ならこの前の総会で意見が出されればよかったのしょうが、議題以外に意見を発言する機会・時間がなかったのが残念。
どなたか理事会等に諮るプロセスをご存知の方いらっしゃればアドバイスをください。
先日の総会で、理事の方とその部屋番号は明記されています。
直接コンタクトを取ることも可能ではないでしょうか?
以前にも確か話題になったかと思いますが、バルコニーからタバコの煙が室内に入ってきて頭が痛くなります。とくに深夜は気が狂いそうになります。窓を開けて眠りたいので、
少なくとも最低限のマナーは守ってください。
同感。確かに特にこれからの季節は窓をあけて自然な風邪を享受しながら寝たいですね。
マナーやルールを守れない住人はいるものです。
正直に言いまして私も荷物の廊下置きや、中庭での喫煙も見たことがあります。
なかなか注意ってしにくいものですよね。
最近は規約違反が多いので気をつけてください。
おそらく高級自転車なんでしょうか、廊下を押して歩いている人もいます。気持ちはよくわかりますが廊下が汚れてしまいますから自転車は抱え上げて家に入れてください。重ねてお願いします。
710さんのレスを見て、本当の住民なら、掲示板での発言を控えそうだね。
自転車くらいいいと思うけどねえ、 だってベビーカーの廊下通行が許されているわけなんだから、自転車も同じだと思うけど。
自転車が抱え上げないといけないならベビーカーも折りたたんで抱えないといかんのか?ありえねえよ。
て言うか、自転車くらいでわざわざ掲示板に書くなよな。
なんだか情けないよ、恥ずかしいからやめようよ。
そういえばライフの横のパン屋さん、オープンしましたね!
種類増えたようですが、まだ食べてません。食べた方はいらっしゃいますか?
いつもフロールに行ってしまうので(^^ゞ
もうすぐ花火の季節。マンションから見える花火大会ってどこがありますかね?二子玉川辺り?
>>716
規約にはベビーカーは許されているなどとどこにも書いてありませんでした。虚偽内容記載に該当します。
共用部ではタバコ喫煙と同じくベビーカーは禁止されています。
嘘もやすみやすみにしていただきたいです。ルールを守れない人はでていきなさい。