物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
中庭は犬の散歩の場所ではないからね。
散歩は敷地外で。部屋から敷地外までは抱える。当たり前な話。
それが嫌なら、犬を遊ばせられる広い庭つきの一戸建てを購入すべし。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
642
マンション住民さん
中庭犬の散歩については犬を走らせるくらいならいいとは思いますがそもそも中庭って皆さん出ていますか?
ここに引っ越してきてから随分たちますが中庭に人がいるのを見たことがないです。
以前に歩いてみましたが蜘蛛の巣が顔にかかったことがあったのでそれ以来中庭には出ていません。
いま、中庭は鬱蒼として樹木が繁っている部分ありますよね?
蜘蛛の**だらけなんじゃないかと思います。
大丈夫ですか?
糞と尿は各人でモラルある対応をすれば済むことですのでよろしく願います。
-
643
匿名さん
子供も遊んでますし、読書している方も見かけますよ。
ちなみに日々通りますが、蜘蛛の巣がついたことはありませんので、運が悪かっただけと思いますよ。
ちなみに、一番奥の大木があるところは、通路ではないので入ることはありませんよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
645
匿名さん
中庭で犬を散歩させてたら、俺も負けじと真横に行ってタバコ吸おう。お互い文句は言えまい。
-
646
匿名さん
・・・
ルールは守る。何かあれば後は管理組合で話す、ということにしましょう。
-
647
匿名さん
>>645
タバコと犬の散歩では意味合いが違いすぎます。
タバコは間接喫煙で肺ガンを発病する確率があがります。
犬を散歩させることとはわけが違います。
同じに考えること自体に無理があると考えるのが普通です。
タバコは絶対に駄目だと言い切れますが、中庭の犬散歩くらいはバルコニーでのタバコに比べれば些細なことなので私は許せます。
-
648
匿名さん
638/646です。
もうここでの話しはやめましょう。
犬とタバコは違うと言いますが、アレルギーを持っている場合は
病院にいくことになるかも知れません。色々な状況が考えられるのです。
私は犬も好きですし、タバコも吸いますが、ベランダを含め敷地内での
喫煙は反対です。また、規約がある以上は中庭でも散歩も抱っこで
あるべきだと思います。(タバコや犬以外にも自転車・ベランダの
規約も守るべきです。)
自分の考えを押し通すだけでは解決しません。だから、変更の必要があれば
管理組合に議題として提案し、他の方の意見を聞いて決めましょう。
※この掲示板では、荒らしの方もいますので、変な方向に話が行きます。
だからもう掲示板ではやめましょう。
-
650
匿名さん
健康オタクも参戦し、まはや収拾不可能か。元はと言えば黒のミニチュアダックスのあほな発言がここまで住民対立を生むとは…。ここのスレを見た購入検討者はどう思うか。完売は遠い…。残念!
-
651
匿名さん
なんか議論が堂々巡りです。
まずは規約を守って生活し、納得がいかなければ組合で話し合う形で良いのではないでしょうか?
規約の解釈は個人差がでるところはありますが、規約を読んでない人は論外です。
例えば中庭は広義、狭義関係なく、共用部分です。規約の共用部分等の範囲で明確に規定されています。
外も中も関係ありません。ペットに関してもきっちり書かれていて、もし糞尿した際は処理したのち、水で洗い流すなど細かくかかれています。
バルコニーでのタバコも明確に規定に記載されています。
たしかに窮屈な内容ですが、まずは守り、それからマンション内での人間関係や話し合いのなかで共通認識を深めて行くべきではないでしょうか。
このマンションですれ違う方々は本当に良識がある良い人が多いので、このマンションで良かったなぁと感じていますが、ここのところの議論にはうんざりです。(荒らしに振り回されているだけかもしれませんが。)
-
652
匿名さん
649さん
最近はペット可マンションも多いですから、アレルギーがあっても共用部などで接する可能性が低いなら、と契約する方もいます。
逆に、今時、どのマンションでも喫煙マナーの問題なんてあるわけですから、専用部内での喫煙にまで文句言うほどの嫌煙家ならわざわざマンションなんかに住まずに一戸建てに住めば良いじゃないですか。
-
-
653
匿名さん
649です
650さんはとても失礼です。私は心配して換気扇とタバコのことを書いたつもりだったのにそういう言い方をされるなんて思いもしませんでした。
他人の書き込みを”あほな発言”などを平気で書くなんてショックです。このマンションにこのような非常識な口のききかたをする人がいるとは思いえないです(荒らしに振り回されているだけかもしれませんね)
不毛なやりとりはやめていただきたい。
このマンションの住民レベルが低いことを露呈しているようで、同じ住人として恥ずかしいです。
-
654
匿名さん
>専用部内での喫煙にまで文句言うほどの嫌煙家ならわざわざマンションなんかに住まずに一戸建てに住めば良いじゃないですか。
それはどの意見に対する意見ですか?
だれも専用部分で喫煙することを咎めてはいないですが・・・・。
しかも中庭でたばこを吸う人なんてさすがにいないと思いますが。
-
655
匿名さん
掲示板でのこの手の議論は無意味な(解決しない)ため、もう終わりにして下さい。本当の住民の方は管理組合へ。
-
656
匿名さん
↑その通りですね。
ここではまとまるものもまとまりませんよね。
-
657
匿名さん
まとまるもなにも、最初から結論は管理規約に出てる。
中庭の犬の散歩は不可。タバコも中庭、ベランダともに不可。
部屋中なら、換気扇の下でタバコ吸おうが、犬を放し飼いにしようが自由。
-
658
匿名さん
649=653さん
あなたが書き込みする前に何人も議論中止を呼びかけているにもかかわらず、あなたが換気扇下での喫煙議論を持ち出すから、再燃しちゃうんでしょ(気持ちは分かりますよ)。新たな火種を生むので、住民ならここへこのテーマでのこれ以上書き込みするのは避け、話題を変えましょう。
-
659
匿名さん
中庭で散歩させるというから荒れてしまう。素直に中庭で犬と戯れるといえば荒れないですみます。
-
660
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件