検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
60です。レンガはタイルの間違えです。
付け加えると、現在エントランスの建設をしていますが、現道路よりもかなり内側に入っているのでゆったりとしたアプローチになりそうです。どんな樹木が植えられるのか楽しみです。
>63さん
共用エリアのグレードの低さとありますが、共用エリアのどの辺りが現在見えるのですか?
それとも景観ではなく共用施設が少ないことをおっしゃっているのですか?
煽るつもりも非難するつもりもないのですが、景観のグレードが低いなら残念です。確認しに行きたいので教えて下さい。
49です。
65さんは三井さん関連の方なんですか?
それとも、三井さんのマンションを建てた事のある建築系の仕事をしている方ですか?
内外仕上表を見ていないから憶測ですが通常、仕上表には材料の一般名称しか書いてないのでは?
どこどこメーカーの何とかを選びたい場合は特記仕様書に記載するのでは?
今度、実際にモデルに行って確認しときますね。
65様
よろしければ教えてください。あと1000万高く出せるなら、他にもっと便利でグレードの高いマンションも買えたと思うのですが、それでも内装に満足できないここを買った決め手はなんでしょうか?
また、65様は内装をリフォームするのでいいかも知れませんが、あんまりけなすとリフォームをしないこれから隣人になる他の契約者に失礼では?検討板ならいいかもしれませんがここは住民板ですし。
また、廊下のグレードが低いとは具体的にはどのようなことですか?設計図書で何を確認したのでしょうか。
また、内装仕上表をお持ちとのことですがどんなことが書いてあるのでしょうか?
64さんも言ってるようにツッコミ所満載ですが、ほんとに契約者かな?
失礼しました。66さんですね。
ここは本当に駅から遠いし、高値で掴んじゃいましたね。グスン。
否定的な意見があるのは仕方ないと思うのですが、否定的な感情ばかりを書き込むのは大人としてどうかと思います。
これでは検討板を荒らしていた方と同じではないですか?
まだ工事中の状態で細かいことがわかる人がいるのが不思議です。契約後に現地の中に入っているのでしょうか?担当の方にお願いすれば中に入れましたっけ?
それにしても65さんは「設計図書」というものだけでショボイとわかるなんて建築にお詳しいのでしょうね。総会のときには是非いろいろご教授して下さい。入居後に良いマンションにしていきましょう。
思い込みの激しいやっかいな人がいますね。検討板でも度々荒らしていた方ですか?
ここの契約者は全員あなたみたいな人だと思われそうで…
はっきり言って迷惑です。
みなさん、
検討板を荒らしていたあの人が購入者を騙っているって明らかじゃないですか・・・
マジレスする必要ないですってば。
そんな人がいるとは思いたくないが、検討板でのあの粘着ぶりを見せつけられると疑いも湧いてくるな。とりあえず65さんには是非これに答えてほしいところ。
>契約者しか知りえない情報(例えば特徴的な重説の記述とかを一部でも言えるのか聞いてみたいなぁ。
高値つかみですよね。
出来上がるにつれてしょぼい外観が露わになり、泣きたい気持です。
いつの間にか先着順になっていますが全く捌けておりません。
住民版まで荒らしが横行してますね。
先着順は、キャンセル住戸のみで前からなのに、わけの分からないことかいてる人も居るし。
たぶん一人がいろいろ書きまわってるのでしょうが。
芦花公園も高いし、デベロッパーが一時と比べて供給を止めている面もあり、このあたりでは、まだ大きく値段を下げた新規大型マンションも出てきてないのが現状だと思います。
78みたいにムキになって荒らしに噛みつくほど余裕ない人が多いの?なんか指摘を図星と認めているようで残念です。
うちは子供の学校の都合で選び満足してますが、余裕のない(金銭/非金銭)人がいそうでそんなのと同じ軒下に暮らすことは勘弁です。