検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
うちも浜田山を検討しましたが高いですよね、希望の部屋が8千万円以上だったので断念。
パークシティだからグレードが全然違うけど、パークホームズだって評価は高いですから
烏山にして良かったと思っています。緑が落ち着きます。
風のエリア?のベンチいらないと思いますが。
引越しをして1ヶ月近く経とうとしています。とても静かで住みやすいですね。今の季節、ベランダから入る風が気持ちいいです。ここを購入してよかったと日々、感じています。ところで、マンション近くを54号線が通ることになると耳にしました。騒音や環境の変化が気になりますね。どうなるのでしょうか。
54号線が通っても
騒音や環境にそれほど悪い影響はないと思います。むしろ便利になって地価も上がるから良かったと思います。
引越も落ち着いてきましたね。
早くエントランス等綺麗にみたいです。
閑静がとりえなのに
54号線開通したら資産価値は確実に下がるので辛いですね。
廃止の方向で。
特に夜はホントにホントに静かで快適です。
裏の畑の虫の声が心地好いですよ。
素晴らしい環境です。
個人的には54号も考えて念のためガーデンにしました。
54号完成はまだまだ先だと思います。うろ覚えですが予想地図を見たときにマンションに対して斜めに走っていて、影響はあまりなさそうだと感じた気が・・・。
違ってたらすいません。
いろんな種類の鳥が中庭に飛んできますね。
観察しているとなかなか面白いですよ。
仙川方面に行くのであれば、54号線が出来ると便利ですね。
榎からの道はあまりに狭すぎます。
資産価値については、上がるとも下がるとも何とも言えません。
大きな通り沿いの場合、第1種低層住宅の制限をはずすことも
可能かもしれません。
近隣のお住まいの方の家を見る限り、比較的新しい家が多いので、
本当に作るのかな?と思いました。
54号線は有り得ないでしょうね。
用地買収だけでも50年はかかると思いますよ。
普通に考えて物理的に難しいと思います。
補54号は平成21年ごろ完成だった気がします。
芦花公園の竹やぶにたけのこが出てました。
四季を感じるいいところですよね。
商店街の方々もやさしいし、ほんと住みやすいです。
晴れたら成城学園や砧公園、吉祥寺までサイクリングしてみたいと思います。
丁度よさそうな距離ですよね。
吉祥寺へはちょっと大変かもしれませんが、
砧公園なら往復歩くと良い運動になります。
成城学園には仙川沿いがサイクリングロードに
なっているとこもありますよ!
今週末は天気も良さそうです(*^o^)/\(^-^*)
ここらは、選挙の投票場所はどこですか?
リビングやダイニングでの、携帯電話の電波状況を教えて下さいm(__)m
ソフトバンクですが条件はありますが無償でホームアンテナ設置しました。
WILLCOMは不安定です。
ホームアンテナも有償\315/月です。
auですが、0~3本ときまぐれ。ちなみにソフトバンクのホームアンテナは部屋奥まで電波は届くものなのでしょうか?
ガーデン一階ですが、ドコモは問題ありません。
ソフトバンクのホームアンテナは部屋の奥までは届かないですが生活に支障はないです。
SE3階(外から見れば2階)ですが、ドコモ全く問題ありません。
535です
皆さんありがとうございました。
DOCOMOが一番状況良さげですね!
どうもこのマンションは、あれダメこれダメ的なものが多い気が・・・。こどもが遊ぶ程度の生活騒音が我慢できないなら、最上階を購入すればいいし、受忍限度を超える程度であれば直接申し入れるべきで、なんでもかんでも管理会社経由で張り紙されると、自分のところではないとしても、気を遣いすぎて少し息苦しく感じます。マンションなんですから互いに寛容しあうことも大切でしょうし、掲示するなら他の住民も理解・同情できる程度にどういう行為があったのかもう少し具体的に説明したほうがいいのではないかと感じます。
考え方は色々あります。
間に管理会社がいることにより、円滑に進む場合もあります。
掲示では物足りず、各住戸に配って欲しいと思う人もいるだろうし、直接言うのは
気が引ける人もいます。さらに、まだ管理組合が発足しておらず、(ほぼ)一斉入居
のため、どのような方がお住まいかは、まだ分からない方も多いと思います。
だから掲示を読んで、気にかかれば、それはそれで意味があることだと思いますよ。
※最上階を買えばよい、という意見はあまり言わない方が良いかと思います。
誰でも最上階が良いに決まっているのです。
入居して2ヶ月、皆さん挨拶もされますし、マナーの良いかたばかりです。
掲示されたものを読めば、皆さん注意するのではないでしょうか。
他のマンションでも同じような問題は起こっています。住んでいる方皆さんで協力
してマナー向上していきましょう。
ベランダでの喫煙はどうかどうかやめていただきたいです。未だに煙・匂いに悩まされています。
音の件でご迷惑掛けているかもと思うと
気になってぎこちない動き、
爪先歩行になってしまいます。
自分は喫煙にコンビニまで行ってるのに、ベランダで吸う人もいるのですね…
やはり掲示ではなくて配布すべきですね。
ゴミ置き場の粗大ゴミもシールが張られるようになりましたし、みなさん掲示板を見ながらこのマンションのルールに慣れてきたのではないでしょうか。
ひと夏越して緑が茂るのが待ち遠しいです。
その頃までには完売してほしいです。
隣の夕御飯が何か判る事もあると思われます。
建築技術上、喫煙を前提にキッチンの排気ダクトの設定はしてないと思います。
全てを満たそうとすると、屋上までダクトを立ち上げる等大掛かりな事になり、皆さんの専有面積も狭くなる事もあろうかと。規約は守りつつ、共同生活を満喫したいと思います。
私も実際にベランダで吸っている方を何回か確認しています。吸殻で山盛りの灰皿も見えました。そのうち気付いて
くださることを願っています。
管理人さんから各住戸(ポスト)に入れてもらうのはどうでしょう?(掲示しても見ない方もいますから)
・(特に22時以降)かかとで歩かない。
・ベランダで煙草は吸わない。
これくらいの具体性があれば良いかと思いますよ。
規約上、6月中には総会が開かれると思います。
理事の方々におかれましてはお手数おかけ致しますが
第一回総会にて色々議論できると良いかと。
かかとで歩かない というのはおそらく難しいでしょうね。
管理規約ではベランダでの煙草喫煙はOKですし、頭ごなしに禁止というのはかえって喫煙者の反発を誘発するだけだと思います。
かかとの音は、やはりダメなんでしょうか・・・。
なるべく静かに歩くようにはしてるんですが、なかなか難しいです。
でも、みなさんの迷惑にならないように気をつけます。
節度あれば良いと思いますよ。
問題となるのは、深夜にドンドンと歩いたり、繰り返しジャンプするとかです。
子供がいることを事前に伝えていれば、多少は大目にみると思いますよ。
また、フローリングのままであれば、低反発のスリッパやラグをひくなどするだけで、大分変わります。
マンションは共同生活です。
お互いがマナーを守って生活するのが、全員が快適な生活が出来ることになります。
出来る限りの事をやっていきましょう!
ここは人も環境も素晴らしいマンションだと思います。よりよいマンションライフを実現させましょう。
来春幼稚園入園の子供がおります。
徒歩で行ける幼稚園、園バスが近くまでくる幼稚園を教えて下さい。
地理的な観点でしかわかりませんが、一番近いのは塚戸幼稚園だと思います。
後は少し離れて、佼成学園幼稚園、芦花幼稚園、正修幼稚園というところでしょうか…
送迎バスはちょっとわからないですねぇ。
バディスポーツ幼児園もバスが榎木に来るはずですよ。
入居したら通勤の際に、千歳烏山までは自転車を使おうと考えています。
駅前の駐輪場を月極めで借りようと思うのですが、すぐに借りれますか?(それとも、数ヶ月待ちの状態でしょうか?)
ご存知の方がいれば教えてください。
既存不適格のこと考えると、悲しくて眠れないよ。
> 566さん
情報ありがとうございます!
やっぱり満杯ですよねぇ・・
順番待ちして気長に待つしかないですかね。
ライフの反対側の駐輪場も見てみることにします。
ライフ側は2年待ちらしいですよ・・・。
線路沿いの駐輪場は、私が借りたときはまだ余裕がありましたが
もう満杯ですか・・・すごいですね。
でも、空き待ちの手続きをしたら、すぐに連絡がくると思いますよ!
自転車だと裏道をとおれば、5分もかからないので楽チンです♪
すいません!間違えました!
ライフの横の駐輪場が2年待ちらしいです。
> 568さん
情報ありがとうございました!
2年待ち・・・ (^^; ・・・まぁ、長く住みますので、まずは申込して気長に待ってみます。
>>565
既存不適格というレッテルを貼られてしまったマンションは途端に資産価値が下がるから悲しいですよね。
既存不適格マンションの資産価値って、おおよそ半分くらいになるそうですよ。
悲惨です。