検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
榎交差点に保育園ができるみたいですよ。
ちなみに我が家は認可に預けます。
先週末から入居が始まりましたね。荷解き大変でしょうが、快適な生活を送られている事でしょう。
我が家も今週末引越の為、荷造りのラストスパートです。新生活楽しみです。皆様宜しく御願い致します。
明日引越しです。
未だに荷造りしてますが、楽しみです。
入居済の方々、宜しくお願い致します。
入居された人が増えて活気が出てきましたね。
資産価値を守るためにもみなさんでモラルを守りたいですね。
例えば粗大ゴミはゴミ置き場に置くのではなく区に連絡して引き取ってもらうとか、布団などはバルコニー手すりの外に干さないとか。
小さなことの積み重ねで、数年後の状況はかなり変わると思います。
快適に過ごしたいですね。
確かに引越直後は、何かとゴミが出るものです。
ゴミ置き場も、我が家の一部である事を意識してモラルを守って利用したいと思います。
住民の皆様とすれ違い、挨拶を交わす度に新たなコミュニティが形成されていくのだと実感します。
楽しみです。
はじめて書き込みします。
先週、引っ越してきました!
引越して1週間が経ちますが、まだガラーンとしてますね。
とっても静かでビックリしてます。
美味しい情報をお知らせします。
セブンイレブンの横にある「栄寿司」!
ここは、最高に美味しいです!値段も高くありません!
昼の11時から、夜まで営業してますので、
是非、一度食べに行ってください。
夜はとにかく混むので、16時ごろがベストです。
そして、カウンターに座ることをおススメします!
美味しいネタを食べさせてもらえますよ!
1週間前に入居しました。日々マンションの明かりが増え、入居者が増えていくのがとてもうれしいです。今のところ、本当に快適で購入してよかったと改めて感じております。入居者の方も礼儀がしっかりしている方が多く、声を出して挨拶するのがうれしいです。今後とも宜しくお願いします。
ホント、このあたりは静かですね。明るく静かな環境、とても気に入ってます。
私は土曜に入居しました。改めていいマンションだなあと感じてます。
すれ違う人も必ず挨拶があり、気持ちよく過ごしています。
今後もお互いルールを守って良いコミュニティを作れればと思います。
通勤で駅まで歩いてますが以外と近いですね。
一人だと10分かかってません。
分数表記は、
信号があろうが、
歩道橋があろうが、
坂があろうが、
曲がりくねって歩きづらかろうが、
一律、80m=一分ですからね。
平地で、ほぼ直線で、大きな道も越えないから、実際14分かからなくて、ラッキーですよね。
本当に!
私も千歳烏山駅まで歩いてますが、女性でも家を出てから電車に乗るまでで15分くらいです。平坦だからでしょうか、意外とすぐに着きます。
ずいぶん入居者が増えてきましたね。本当に静かで日当たりも良く、いい環境ですね。
とても良い環境で気に入ってます。駅からの距離も苦になりません。
【一部レス内容を削除しました。管理人】
ということは駅からの距離は問題ないということでしょうか。
それは間違っているよ思います。
不動産情報では14分でも実際は7分くらいですよ。
少し早足だと5分もかからなかったですし、あの信号も無視しちゃえば問題ありませよ。
>>487さん
行ってみましたが最悪でした。
ネタは古いし、従業員の愛想は悪いし・・。(個人的感想なのでスミマセン)
最初お茶も出ないし、言わなければ放ったからし・・・。
16時ごろに行かなかったからですか?
閉店間際に駆け込んだのでサービスが悪かったのでしょうか・・・。残念です。
二度と行きません。
でも大将のあの人柄だけは素晴らしいですね。
我が家もやっと最後の段ボールが片付きました。
駅周辺は生活用品を買うのにも困らず、本当に良い場所だなと実感しています。
「クリーニング店」を探しているのですが、
駅前に沢山ありすぎて未だ決められない状況です。
フルタイムシステムが利用できるほどではないのでトホホですが。。。
オススメのお店など情報をお持ちでいらっしゃったら教えてください。
栄寿司は当たり外れがありますよ。混み具合では夕方がお勧めですが、
昼に行った方が美味しい気がします。
クリーニング屋はどこも似たりよったりなので、近さで選ぶのが良いかと思います。
何気に、榎のセブンイレブンでもクリーニング取り扱ってますね。
栄寿司は食べ放題が人気だけ。
その昔、元巨人軍の中畑たちが駒大グランドで練習後
この寿司屋でたらふく食べてたと聞いたよ。
個人的には、しゃりが不味いね。
訪問販売でレンジフードのフィルター買った人いますか?
妻がマンション関連の業者と間違え購入してしまいました。
物は良さそうで、値段は高くないので良かったですが、家に入られたのが不安です。
妻には注意しました。
皆様も気を付けてください。
家にも夜9時くらいに女性が販売にきましたが、管理人が帰ったのをたしかけてから
来るみたいで断りました。皆さんも気をつけましょう。
今日も何組か引越されてました。
明かりも増え
新居に住んでいる実感が湧きます。
快適に生活する為、
マナーを守っていきたいと思います。
プラウドの近くにあるフロールというパン屋さんや、
向かいにある魚系飲み屋は美味しいよ(^q^)
中華の広味坊も!
ケーキは粕谷にあるなんとかフランスとキャトルセゾン
(だったかな?)が有名ですよ。
仙川まで広げると、バームクーヘンの店とか!
店名は調べてみてください!
それぞれ人気あるからすぐ分かると思いますよ(⌒‐⌒)
あの魚屋は激マズでしょう。時間の問題。
我が家もフロールで購入しています!
時間帯によってはお店の中で行列!が出来ちゃうくらいこの辺りの方々は
利用しているようですね。
食パンは事前に電話などで予約しおかないと
夕方にはもう売れ切れてしまってます。
ちなみに日曜日はお休みのようです。
ただ店内はとても狭いのでベビーカーを押して入れないのが
残念です。
フロールは珈琲無料だからよいね。
ここのツナサンド大好き(^○^)
フロールの隣のバイキングはなんか入り辛いが。
蕎麦屋さんも良いですね。
典座気に入ってます。
どこの蕎麦屋ですか?
まだ行ったことがないです。
隣の箱根蕎麦屋のほうが旨いかも。
八軒通りに寿司屋が2つも開店するみたいです。
ちなみに男性用理容室ではワイズが有名です。コンクールで受賞したとかで、かなり予約が埋まってるらしいよです。
行ったこと無いので値段は分かりません(((^_^;)
うちもクリーニング屋さんで悩んでます・・・。いっぱいありすぎて・・・。hakuyoshaはスーツ一着で1,890円ですよ!高いと思いませんか?値段より仕上がりが丁寧なクリーニング屋さんがいいなと思っていましたが、どこも今一つピンときません。 あっ!うちにもレンジフードフィルターの訪問販売が日曜日に来ました!多分、土日は引っ越しの方が多くてエントランスの養生が入口ドアにがっちり貼ってあるので開いたままの状態だからじゃないですかね。平日にドアピンポンされたら怖いですよね、気をつけましょう。それにしても早く完売にならないかな・・・。
ガーデンサイドから見ると、サニーサイドは明かりがついていない部屋が多いと思います。とくに一階と二階が。一階は値段下げないと売れないんじゃないでしょうか、下げてもいいから早く完売してほしい・・・と思うのは私だけでしょうか。それと、朝に園児が団子になってメインエントランスのドアとドアの間にかたまっていますが、あそこに集まると朝の出勤時に邪魔だけではなく、防犯上良くありません。ドアが開いた状態のままになるので、外部からの侵入が防げません。やめて頂きたいと思います・・・と思うのも私だけ?でしょうか。先日、ゴミ置き場のドアが(外に出るドア)が開いていて、そこからいかにも容姿が汚い30歳ぐらいの男性が入ってきて、私は住民だと思い
挨拶しましたが返答なく、その男性はマンション内に続くドアを鍵が無いと開かないのは知っているはずなのに、開けようとしていました。私は不審に思ったので外からエントランスに入りました。そのようなこともあって、絶対に朝の園児は敷地内の外で集合すべきだと思うのです。みなさんどう思いますか?
園児の問題は遭遇してないのでわかりませんが、前向きな苦情は管理室に伝えるのが良いのでは?
自分の事は気づかないことが多々あります。
お互いきもちよく過ごすために問題があれば改善していきたいですね。
感覚的にですが、このマンションの住人は協調性のある普通の感覚を持った方が多いと思います。
良いお付き合いが出来れば幸いです。
前向きな苦情は管理室?管理会社へ伝えたほうが良いのでは?
私も遭遇したことないのでわかりませんが、朝何時ぐらいでしょうか?
今度何気に見てみます。
管理室って管理会社からの派遣じゃないんですか?
そうですよ、管理室は管理会社からの派遣だと思います。
今朝メインエントランスに行ってみましたが、園児の団子?は見かけませんでしたよ。
敷地内の外に三人ぐらいいましたが・・・。
だれか苦情を伝えたのでしょうか。
引っ越しを済ませて早くも2週間がたち、ようやく荷物の整理も一段落しました。
気分転換に改めて中庭を歩きましたが、本当に気持ちの良い空間ですね。
緑が育って樹木が大きくなってくると、もっと素晴らしいことでしょう。空気が綺麗ですね。
当時は真剣に浜田山と迷いましたが、無理をせずにこのマンションにして本当によかったと今は思っています。
浜田山といえば住人板に素敵な写真が次々とUPされていますね。ご覧になられたかたいらっしゃいます?
あれを見ると、あちらも緑が綺麗なんだろうなって思います。うちも負けじ魂で写真を素敵に撮ってUPしたいのですが、残念ながら私には写真の才能はありません。
今はうちと同じようなタイミングで、あちらも引っ越しの真っ最中らしいですね。
うちも浜田山を検討しましたが高いですよね、希望の部屋が8千万円以上だったので断念。
パークシティだからグレードが全然違うけど、パークホームズだって評価は高いですから
烏山にして良かったと思っています。緑が落ち着きます。
風のエリア?のベンチいらないと思いますが。
引越しをして1ヶ月近く経とうとしています。とても静かで住みやすいですね。今の季節、ベランダから入る風が気持ちいいです。ここを購入してよかったと日々、感じています。ところで、マンション近くを54号線が通ることになると耳にしました。騒音や環境の変化が気になりますね。どうなるのでしょうか。
54号線が通っても
騒音や環境にそれほど悪い影響はないと思います。むしろ便利になって地価も上がるから良かったと思います。
引越も落ち着いてきましたね。
早くエントランス等綺麗にみたいです。
閑静がとりえなのに
54号線開通したら資産価値は確実に下がるので辛いですね。
廃止の方向で。
特に夜はホントにホントに静かで快適です。
裏の畑の虫の声が心地好いですよ。
素晴らしい環境です。
個人的には54号も考えて念のためガーデンにしました。
54号完成はまだまだ先だと思います。うろ覚えですが予想地図を見たときにマンションに対して斜めに走っていて、影響はあまりなさそうだと感じた気が・・・。
違ってたらすいません。
いろんな種類の鳥が中庭に飛んできますね。
観察しているとなかなか面白いですよ。
仙川方面に行くのであれば、54号線が出来ると便利ですね。
榎からの道はあまりに狭すぎます。
資産価値については、上がるとも下がるとも何とも言えません。
大きな通り沿いの場合、第1種低層住宅の制限をはずすことも
可能かもしれません。
近隣のお住まいの方の家を見る限り、比較的新しい家が多いので、
本当に作るのかな?と思いました。
54号線は有り得ないでしょうね。
用地買収だけでも50年はかかると思いますよ。
普通に考えて物理的に難しいと思います。
補54号は平成21年ごろ完成だった気がします。
芦花公園の竹やぶにたけのこが出てました。
四季を感じるいいところですよね。
商店街の方々もやさしいし、ほんと住みやすいです。
晴れたら成城学園や砧公園、吉祥寺までサイクリングしてみたいと思います。
丁度よさそうな距離ですよね。
吉祥寺へはちょっと大変かもしれませんが、
砧公園なら往復歩くと良い運動になります。
成城学園には仙川沿いがサイクリングロードに
なっているとこもありますよ!
今週末は天気も良さそうです(*^o^)/\(^-^*)
ここらは、選挙の投票場所はどこですか?
リビングやダイニングでの、携帯電話の電波状況を教えて下さいm(__)m
ソフトバンクですが条件はありますが無償でホームアンテナ設置しました。
WILLCOMは不安定です。
ホームアンテナも有償\315/月です。
auですが、0~3本ときまぐれ。ちなみにソフトバンクのホームアンテナは部屋奥まで電波は届くものなのでしょうか?
ガーデン一階ですが、ドコモは問題ありません。
ソフトバンクのホームアンテナは部屋の奥までは届かないですが生活に支障はないです。
SE3階(外から見れば2階)ですが、ドコモ全く問題ありません。
535です
皆さんありがとうございました。
DOCOMOが一番状況良さげですね!
どうもこのマンションは、あれダメこれダメ的なものが多い気が・・・。こどもが遊ぶ程度の生活騒音が我慢できないなら、最上階を購入すればいいし、受忍限度を超える程度であれば直接申し入れるべきで、なんでもかんでも管理会社経由で張り紙されると、自分のところではないとしても、気を遣いすぎて少し息苦しく感じます。マンションなんですから互いに寛容しあうことも大切でしょうし、掲示するなら他の住民も理解・同情できる程度にどういう行為があったのかもう少し具体的に説明したほうがいいのではないかと感じます。
考え方は色々あります。
間に管理会社がいることにより、円滑に進む場合もあります。
掲示では物足りず、各住戸に配って欲しいと思う人もいるだろうし、直接言うのは
気が引ける人もいます。さらに、まだ管理組合が発足しておらず、(ほぼ)一斉入居
のため、どのような方がお住まいかは、まだ分からない方も多いと思います。
だから掲示を読んで、気にかかれば、それはそれで意味があることだと思いますよ。
※最上階を買えばよい、という意見はあまり言わない方が良いかと思います。
誰でも最上階が良いに決まっているのです。
入居して2ヶ月、皆さん挨拶もされますし、マナーの良いかたばかりです。
掲示されたものを読めば、皆さん注意するのではないでしょうか。
他のマンションでも同じような問題は起こっています。住んでいる方皆さんで協力
してマナー向上していきましょう。
ベランダでの喫煙はどうかどうかやめていただきたいです。未だに煙・匂いに悩まされています。
音の件でご迷惑掛けているかもと思うと
気になってぎこちない動き、
爪先歩行になってしまいます。
自分は喫煙にコンビニまで行ってるのに、ベランダで吸う人もいるのですね…
やはり掲示ではなくて配布すべきですね。
ゴミ置き場の粗大ゴミもシールが張られるようになりましたし、みなさん掲示板を見ながらこのマンションのルールに慣れてきたのではないでしょうか。
ひと夏越して緑が茂るのが待ち遠しいです。
その頃までには完売してほしいです。
隣の夕御飯が何か判る事もあると思われます。
建築技術上、喫煙を前提にキッチンの排気ダクトの設定はしてないと思います。
全てを満たそうとすると、屋上までダクトを立ち上げる等大掛かりな事になり、皆さんの専有面積も狭くなる事もあろうかと。規約は守りつつ、共同生活を満喫したいと思います。
私も実際にベランダで吸っている方を何回か確認しています。吸殻で山盛りの灰皿も見えました。そのうち気付いて
くださることを願っています。
管理人さんから各住戸(ポスト)に入れてもらうのはどうでしょう?(掲示しても見ない方もいますから)
・(特に22時以降)かかとで歩かない。
・ベランダで煙草は吸わない。
これくらいの具体性があれば良いかと思いますよ。
規約上、6月中には総会が開かれると思います。
理事の方々におかれましてはお手数おかけ致しますが
第一回総会にて色々議論できると良いかと。
かかとで歩かない というのはおそらく難しいでしょうね。
管理規約ではベランダでの煙草喫煙はOKですし、頭ごなしに禁止というのはかえって喫煙者の反発を誘発するだけだと思います。
かかとの音は、やはりダメなんでしょうか・・・。
なるべく静かに歩くようにはしてるんですが、なかなか難しいです。
でも、みなさんの迷惑にならないように気をつけます。
節度あれば良いと思いますよ。
問題となるのは、深夜にドンドンと歩いたり、繰り返しジャンプするとかです。
子供がいることを事前に伝えていれば、多少は大目にみると思いますよ。
また、フローリングのままであれば、低反発のスリッパやラグをひくなどするだけで、大分変わります。
マンションは共同生活です。
お互いがマナーを守って生活するのが、全員が快適な生活が出来ることになります。
出来る限りの事をやっていきましょう!
ここは人も環境も素晴らしいマンションだと思います。よりよいマンションライフを実現させましょう。
来春幼稚園入園の子供がおります。
徒歩で行ける幼稚園、園バスが近くまでくる幼稚園を教えて下さい。
地理的な観点でしかわかりませんが、一番近いのは塚戸幼稚園だと思います。
後は少し離れて、佼成学園幼稚園、芦花幼稚園、正修幼稚園というところでしょうか…
送迎バスはちょっとわからないですねぇ。
バディスポーツ幼児園もバスが榎木に来るはずですよ。
入居したら通勤の際に、千歳烏山までは自転車を使おうと考えています。
駅前の駐輪場を月極めで借りようと思うのですが、すぐに借りれますか?(それとも、数ヶ月待ちの状態でしょうか?)
ご存知の方がいれば教えてください。
既存不適格のこと考えると、悲しくて眠れないよ。
> 566さん
情報ありがとうございます!
やっぱり満杯ですよねぇ・・
順番待ちして気長に待つしかないですかね。
ライフの反対側の駐輪場も見てみることにします。
ライフ側は2年待ちらしいですよ・・・。
線路沿いの駐輪場は、私が借りたときはまだ余裕がありましたが
もう満杯ですか・・・すごいですね。
でも、空き待ちの手続きをしたら、すぐに連絡がくると思いますよ!
自転車だと裏道をとおれば、5分もかからないので楽チンです♪
すいません!間違えました!
ライフの横の駐輪場が2年待ちらしいです。
> 568さん
情報ありがとうございました!
2年待ち・・・ (^^; ・・・まぁ、長く住みますので、まずは申込して気長に待ってみます。
>>565
既存不適格というレッテルを貼られてしまったマンションは途端に資産価値が下がるから悲しいですよね。
既存不適格マンションの資産価値って、おおよそ半分くらいになるそうですよ。
悲惨です。
571さん
ソースは?
自分は自転車やめて徒歩にしました!
徒歩も慣れると良い運動に感じられます。
昨日、今日の雨の日はちょっとへこみますが・・・
皆さん駅までどのルートを歩いてますか
> 573さん、574さん
徒歩のおすすめ、ありがとうございます。
確かに歩けない距離ではないですしね。
今日のような雨の日はバスを利用するかなぁと思っていますが・・
バスはどんな感じでしょうか?
このマンションがどうなろうとかまわないが、571はただの知ったかぶり。
まあ掲示板なんてそんなもんか。
千歳烏山駅まで、バスはやはり楽ですが、比べてみたら意外と徒歩と3分ほどしか変わりませんでした。
停留所が3駅しかないことと、駅近くでバスは少し回り道をするからでしょうか。
自転車も自転車置き場からの出し入れに手間取ってしまうので、意外と時間はかかります。
時間だけを考えると、徒歩も自転車もバスも大差ないです。
まぁ当然楽さは違いますが。
私は運動がてら大股早歩きで歩いてます。なかなか気持ちいいですよ。
ライフの横のパンやさん、ナパスブレッドのバゲットがとても美味しいのですが、5月末で閉店とのこと。
移転予定もないそうで残念。
今週末は食べ納めですね。
パン工房FLOR フロールのパンは、なんでも美味しいです。
ぜひ、今度はフロールのパンを食べてみてください♪
場所がうまく説明できないので、ネットでお調べください!
フロールは大好きです!!
近くに美味しい焼き肉屋さんはありますか?