検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
駐車場は平置きは断念しました。
休日しか乗らないし。
豆シバの方へ。
犬の大きさは問題ないのでは?早く聞いたほうがいいですよ。
豆柴のかたへ
小型犬って、確かに人によって捉え方がことなるよね。
個人的には、室内で飼えて、マンション内では、抱きかかえて移動できる大きさだと思うのですが。
申し訳ない、詳しく分からないです。
直接営業に聞いた方が良いのではないでしょうか。
和犬もいるのですね。うちはダックスです。洋犬のほうがマンションの見栄えとしてはいいです。
犬の好みに関する主観の話は他でやってください。
柴犬はダサいので資産価値の観点からやめてほしいですが、すでにいるし仕方ないですな。
220さん
ありがとうございます。散歩は日課ですので中庭の完成も含めてお世話になります。
221さん
ありがとうございます。
通常のマメシバなら問題なく規約以内のサイズなんですが、うちのは大きいので、抱いている写真をメールで担当者に送りまして、今返事を待っているところです。
222さん
ご丁寧にありがとうございます。それなら大丈夫かもしれません。なんとか抱きかかえることができますから。少し安心しました。
223さん
ミニチュアダックスですか、ダックスは表情が豊かでホントに可愛いですよね。確かにうちのは見栄えがしないからマンションに似合わないと思っています。本当にスミマセン。
224さん
好みの話しになってしまって本当にごめんなさい。こいつは家族同然で一緒にここまできたので、真剣に悩んでいるのです。どうかお許しください。
225さん
おっしゃる通りだと思います。柴犬はダサイですし、和犬はこのマンションにはそぐわないですよね。マンションの価値にも影響あると思っています。
迷惑ばかりおかけして申し訳ございません。
柴犬かわいいと思いますよ。全然問題なしです。
家族同然ならなおさらです。
その豆柴ってどんなくらい大きいの?
写真三井に送ったんならこっちにもアップしてみてよ。
大きい部類の豆柴ってイメージできないんだけど.....
ミニコリーサイズまでは小型犬に属すると聞いたことがあります。
たしか肩の高さで地面から40センチまでは大丈夫だったような記憶があります。
マメシバがミニコリーに比べてどうかはわかりませんがあくまでも指標です。
高さで40センチだと結構大きいですね。
その規格だと中型犬のサイズだと思いますよ。
どうなの?その芝40越えてる?
犬の話はそろそろいいのでは。明後日、烏山方面いくのでマンションみてきます。
規定外の場合排除願います
廃除はかわいそうだよ
こっそりならいいと思う。
名前に豆って付くくらいだから小型なわけだし。
きっちり40センチ越えました、ハイだめですー、みたいな厳格なルールないじゃん
家族なわけだし・・・
↑こっそりなんてダメだよな。はっきりいって規定は規定だからやっぱルールはルールだから守んないと。
予算抑えて安いの買うとやはり237みたいなモラルのないのが現るな。規定外の場合、絶対に認めないからね。総会で問題化します。
237だけど
んじゃ聞くけど、小型犬の明確な規定や規格ってあんのか?
マメシバはどう考えても小型犬だろ。
ミニチュアダックスやトイプードルとおんなじ仲間だって言ってんの。
”ミニ”とか”トイ”とか”豆”とかは小さいってことだろ?
現実にいま飼ってるみたいだからいいじゃんか。
あなた四角四面だし第一冷たいよ。