検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
>無視するか逆ギレするのがオチでしょ。
見事に実証されたみたいですね。
しかしここに限らずマンション市況は完全に冷え切っていますし株価、為替とも非常事態です。現在販売中の都内新築マンションはどこも一斉に値下げをはじめました。私が思うに、もう一段の値下げが慣行されると思います。大手マンションデベとて予断を許さない緊急事態の状況ですから。
143さん
私は142さんではないですが代わりにお答えするとして、因みにスミフでは新築とは言えないかもしれませんが浜田山4丁目が現在叩き売り状態ですよ。昨日現在7戸が売れ残っていて、値引きが始まりました。値引き率はここで書くのはしのびないほど高いのは事実です。聞くと絶対びっくりしますよ。興味のあるかたは現地完成モデルルームに問い合わせてみてはいかがでしょう。営業マンが食いついてきますから
>>144さん
そうですか!では本格的に叩き売りの始まりですね。
あのマンション、販売初期に見に行きました。
外観はとてもよかったのだけど、内装が・・・
苦戦しているとは思っていましたが、驚くほどの値下げとは。
だいたいこんなものだろうと予想ができます。
次は三茶ですかね・・。
でも、そうなってくると下げたもの勝ちになるのでしょうか?
今までは比べられないレベルにいたものが、範疇になってくる?!
ここは「売れ残り」というにはちょっと早い「分譲中」だと思いますが、あんまりうかうかとは
していられないでしょうね。
同じことは近隣の「分譲中」にも言えますね。
おっしゃる通り雨だと思います。ここはまだ分譲が始まって日は浅いので売れ残りという表現はあてはまりませんが、ここにきて売れ行きが頭打ちだと聞きました。早い段階で完売できるといいですよね。銀行はいよいよ個人にまで貸し渋りを始めました。株価下落、為替では円の高騰、Jリートの破綻、アセットマネジメントの崩壊、不動産投信の破綻、中小マンションデベロッパーの倒産・・・異常とも言えるスピードで市場から現金が消失しています。市況を鑑みると個人への貸し渋りも当然の流れでしょうね。となるとますます景気が冷え込み、さらにマンションが売れない。売れないから市場にお金が流通しない、しないから銀行が資金を運用しなくなり、個人住宅ローン審査が厳しくなる・・・負のスパイラルです。話しを戻しますが、こことて、ちょうど悪いタイミングで販売時期が最悪の経済状況の時期と重なってしまいました。このままでは売れ行きも踊り場で足踏み状態だと思います。ドラスティックな手をうたないと悲惨な結果となるのは目に見えています。
住民不在の住民版
ここは嘔吐坪みたいなもんだろ。マジ購入済みの奴はカキコなんかしないはずだからな。
久々に現地を見てきました。以前画像をアップして下さった方の頃よりだいぶ外観が出来ていました。
白い壁のおかげか圧迫感がなくなっていましたよ。
それでも中庭がちょっと狭いように感じましたが、足場がなくなればまた印象が変わりそうな雰囲気でした。
ところで質問なのですが、フローリングにオプションでコーティングってした方が良いでしょうか?
MRの方ではしなくても大丈夫なように言われてたのですが、デザインテックさんではコーティングした方が良いと言われました。
そもそもフローリングの床材にワックスが必要なのかもわからないので、ご存じの方がいらっしゃったらアドバイスをして頂きたいです。
宜しくお願いします。
フロアマニュキュアが美しいのは最初の1年から、持って2年くらいです。どんな高価な優れたコーティング材でも、経年で確実に剥がれていきます。人がよく歩くところから順に徐々にフロアコーティング材が剥がれていき、最終的には、壁ぎわなど人が歩行しない部分だけツヤが残り、照明や光りの加減でその差が際立ち惨憺たるありさまが目立つようになってしまいす。ましてやキッチンは一番最初にハゲてくる場所です。
つまり、2〜3年に一度、フロアコーティングが出来る経済力と家具を運び出すエネルギーがないなら、始めからやめたほうが賢明というもの。
最近のフローリング材は昔と違って非常によくできていて、始めから適度な硬い保護膜が塗布している優れた製品ばかりですので、量販店で売っているような市販のツヤ出し材を月一塗る程度でじゅうぶん過ぎるでしょうね。ひらたくいうとツヤ出しマイペットか、クイックルツヤ出しでじゅうぶん(^O^)
>>151さん
丁寧に説明して頂いてありがとうございました。
我が家は数年毎にコーティングをする経済力もエネルギーもないので、クイックルにします。
楽なお手入れ方法があって良かったです(^-^)v
いよいよ全貌を現わしましたね。見た感じ少し圧迫感がありますがこんなもんかなー って印象。
見てきたけど全面道路からの建物までの距離が意外と短いな。
建物が凄く迫ってくる感じ。上部分をセットバックさせるとか、やりようはあっただろ。なんかCGパースとイメージが全然違うんだけど。また騙眩瑕疵?
イメージが、事実と一緒だったら、イメージじゃないでしょう(笑)。
売る人間は、どうやってよく見せるかが仕事だし、
買う側は、どう見極めるかが大事だし。
“イメージが全然違う”って、まぁ想像力は個人差だけど、普通の想像力なら、全然違うとは感じないとレベルだと思うけど、、、。
というか、想像力が普通以下だと思う自分が“まぁこんな感じか〜”と感じたので。
今日見てきました。低層(地下1階地上4階建)で200戸超の規模だと全貌が普通のアパート風(社宅風?)になるのは止むをえないのかな、というのが率直な感想です。でも周囲との調和はいいですね。よく言えば「落ち着いた品のある佇まい」、悪意を持って言うと「地味な田舎風佇まい」となるのかもしれません。私は立地を含めこの雰囲気は好きです。早く完成した姿を見たいものです。
>156さん
見に行ったとは、羨ましいです。
私は、日曜の9時頃、近所を車で通ったので、ついでに様子を見ようと思ったら、回り
が電気工事か何かで、近寄れませんでした、残念。
来週、見に行きます!!
【管理担当です。対象のレスを削除したため、一部テキストを修正しました。】
何があったの?
文脈がおかしいですよ
ここ、スレ伸びないね。
人気の裏返しかな。
浜田山が放映であんなことになっちゃったから、ここも連鎖してるのかな?
ここもそろそろ限界じゃあないか?