検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
え?
五反田じゃなく、千歳烏山駅の北側のはなしなんですけど。
少し遠いですけど、葉山という焼肉屋さんはおいしいですよ。
千歳船橋行きのバス通り沿い、千歳台三丁目バス停の近くにあります。
皆様にご相談です。
来週末にうちの田舎から両親が来ます。
お手頃価格のイタリアンかフレンチのお店でお勧めがありましたら是非教えてください。駅の周辺でコース料理があるカジュアルなレストランが希望です。
よろしくお願いいたします。
凝ったものを食べたいなら仙川がいい。イタリアン、フレンチなど星を付けても良いような店もある。
星の価値があるレストランが失礼ですが仙川なんかに?本当ですか?それはちなみにどこですか?にわかに信じ難い情報は聞き捨てなりませんな。
旧甲州街道を千歳烏山駅から芦花公園に向かう途中に、黄色の建物に
イタリア料理のレストランがあります。店の名前は忘れましたが、
結構おいしかったですよ。グローリオまでは行かないですが、
ちょうど中間点位にあります。
コース料理もありますし、それほど高くはありませんが、シェフと
店員さんが1名ずつなので、混んでいるとちょっと出てくるのが
遅いかも。
成城コルティの中にイタリアンとフレンチのお店がありますよ。
私は行ったことがないのであじのほうは分かりませんが…。
ご参考までに。
アルターナは美味しかったですよ。結構色々な人がブログに書いているように、
値段もそれほど高くはないと思いますよ。
最近食べに行っていませんが、つぶれたのですか?ご近所さんが結構来ていて
繁盛しているように思えましたが。
国領ですけどポルト・ディ・マーレというイタリアンがあります。
コース料理で4~5000円だったかな。
国領は圏外、こっ国領って(笑)
昨日、Sunnyのマメシバさんおじいちゃんとお友達になりました。
最近よく中庭を散歩しているのを見かけるので気軽に声をかけさせていただきました。今の豆芝は3代目だそうです。
ちなみにわが家はトイプードルです。仲良くしてください。今後ともよろしくお願いします。
あの問題の豆芝ではないですよね?
豆芝サイズの豆芝ちゃんですか?
中庭はリードをつけていれば、抱っこしなくても歩かせていいのでしょうか・・・?
中庭で柴犬を散歩させているおじさん、私もお昼にたまに見かけます。
小さなサイズですよ。
しかもリード繋いでいるので少しくらい中庭での散歩くらいOKだと思います。
ところで597さん、597さんのトイプードルってもしかして焦げ茶色の毛並みのモコモコちゃんですか?
うちのは黒いMDです。
先日ロビーでご挨拶させていただきました。覚えていらっしゃいますか?
またお会いしたらお話ししましょう。
悪意は感じませんが、この場で個人を特定できるような記載はタブーかと…
エントランスの掲示板に
「中庭も犬は抱っこしてください」と
貼り出されています。
共用部分では犬は歩かせてはいけないのですから
中庭も同様です。おそらくクレームが出たのでしょう。
601さん
あなたが記載したのではないかもしれませんが、中庭での犬の散歩は規約のうえでは禁止されています。ここは色んな人が好き勝手に発言する場ですから、先鋭的な意見もでてきます。そうした場合はマメシバの飼い主さんが標的になるかもしれません。また飼っている犬の特徴の詳細の記載も飼い主の特定につながります。部屋番号を書いてないとありましたが、マンションの住民には分かってしまうことです。掲示板には暗黙のルールがありますので、よろしくお願いします。
599でかいたものです。
中庭はあくまでも外部なのでワンチャン少しくらい遊ばせてもいいと思いますよ。
もちろん糞尿の始末はきちんとしていますから大丈夫です。
少しは犬を飼ってる人の気持ちをわかっていただきたいなって思います。
放し飼いにしているわけじゃないし、誰もいないんですから迷惑もかからないことですし。
個人が特定できるような記述したことはスミマセンでした。
気をつけます。
本当に本人の書き込み?
黒のミニチュアダックスの飼い主は
ルールを守れない、守るつもりのない住民だと確定しちゃって
これから他の住民からの視線が厳しくなりそうですが。
誰か他人が陥れようとしてませんか。
「糞尿の始末はしています」って糞尿をさせちゃいかんでしょ。本当に本人なら、これ以上書き込みしないほうがいいよ。炎上しちゃうよ。