検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
こちらは過去スレです。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
検討版から移動します。
購入者も増えてきましたので来年3月末入居に向けて情報交換致しましょう。
所在地:東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番)
交通:京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
[スレ作成日時]2008-07-08 14:33:00
条例が可決されてからお願いします。結果が恐ろしいです。
三井さんって この掲示板 見ていないような気がするのですが・・・。
だとすれば空回りのような・・・。
ホントに見てますかね。
見てますか? って 担当者とかに聞いたことがある人 誰かいます?
明日からの引渡しの時に、各自が三井さんに説明会を開催して欲しい旨を
間接的にでも伝えることが、まずは第一歩ですか。
希望する方の数が多ければ多い方ほど効果はあるような気がします。
まず引き渡し時に再度三井さんに話を振って、行動で示して頂くよう詰めませんか?
本当に契約者で説明を求めたいなら、直接行動をされたらいかがですか。クローズド掲示板を立てられた方まで批難するのは筋違いでしょ。それともただの荒らしなのかもしれませんが。
不動産に詳しい友人に経緯を説明したところ、以下のような回答がありました。
参考として頂ければ良いかと思います。
・条例の公布(6月)までは、重要事項説明に該当しない(判例)。
パブリックコメントの募集以降は、説明するのが慣習である。
(不動産屋に対する金銭的保障求は不可能。)
・管理組合発足後に、三井(もしくは管理会社)とも連携して、
当件に当たるのが良い。
・住民が団結し、区に訴えかけていくのが良い。(デベロッパが
動いてもあまり期待できず、区民の声が重要である。)
現状の問題点を述べるのであって、対立はしないよう。
(ふるさと納税などを引き合いに出さない方が良い。)
結論:デベや管理会社の力を借り、住民が区に対して働きかける。
当条例は、反対派より賛成派が多いため、例外が認められる
よう請願・陳述することになる。
467
不動産に詳しいご友人に聞いたというのは嘘で、実はあなたの勝手な希望なのではないですか?
仮に不動産に詳しいご友人のその結論であったとしても、何だか拍子抜けするような
ごくあたりまえの結論なんですね。
>デベや管理会社の力を借り、住民が区に対して働きかける 云々
って(笑)・・・おい!
不動産にとてもお詳しいご友人をお持ちのようで羨ましい限りです。
我が家はいよいよ明日です。
さて私も451さんの掲示板にログインし閲覧したのですが、動きが見受けられません。
まだ稼働はしていないのですか。
いったいどうなっているのですか??
>468さん
467さんの文章には希望が見当たらないですよ。。。
デベさんの書き込みってこと??
まぁ、どの人が本当の契約者なのか分かりませんので、引越後に
対処することにします。
>469さん
クローズド掲示板の目的は、各自が入手した情報を共有するために設立
したと思います。誰も書き込んでいないということは、新しい情報はない、
ってことと理解すればいいと思います。(だから私も投稿してません。)
ちなみに入居者は全員当事者になるのです。受身ではなく、自発的に
書き込みましょう。
-------------------------------------------------------------------
ところで、もうこの板での既存不適格の話もそろそろ終わりにしませんか。
入居も開始されましたし、本当の住民で今後の方針を決めましょう。
その時にクローズド掲示板も共有・検討する場として、活発になると
おもいますよ。
-------------------------------------------------------------------
というわけで、早い人は本日から入居ですね。おめでとうございます。
#多分引越しの後片付けで掲示板なんて見る余裕ないですね。。。
470さんも本当に契約者かどうか疑わしいです。意外と451さんかもしれませんし。
この匿名掲示板は誰もが書き込めますし、クローズド掲示板の管理人さえも疑いを持ったほうが無難です。
フィシングや煽り目的の第三者も書き込めますからね。
だからこそ我々は明日13:00にエントランスロビーに集まるのです。
本日引っ越しを済まされた方で、今のところ少なくとも6名の方に本日の日中に確認と連絡を取っています。
470も真の契約者なら、明日いらっしゃればいかがでしょう。
471です。
失礼な書き方になってしまってすみません。
ネット書き込みやクローズド掲示板を疑うわけではないのですが、一番信用できる手段として
以上のように決定した次第です。
ご意見をお持ちならぜひお待ちしております。もっとも、
>ところで、もうこの板での既存不適格の話もそろそろ終わりにしませんか。
と書いているくらいですから、あなたは消極的で、問題を先延ばしにする傾向があるように見受けられますが。
変な思想家のミスリード?ここで対応を間違えると不必要にこじれるので、ヒステリックな攻撃は避けた方が賢明ではないかと思います。
掲示板、まだ相変わらず閑散としています。だれか何でもいいから書けばいかがかな?このままじゃ451さんの一人相撲になってしまう感が・・・。
攻撃的なコメントは誤解を生みますよ。
「もうこの板での」と言っているだけです。
誰でも見れる掲示板にマイナスイメージが多くなることを
危惧されているのかもしれません。
コメント内容やクローズド掲示板ログインパスワードから
考えると、451さんも470さんも真の契約者かもしれません。
後々こじれないよう冷静にコメントすることが必要です。
(打ち合わせも冷静に建設的な話がしたいですし。)
すみませんが、明日は引越準備中のため参加出来ません。
勝手なことを言っておいて、これですみません。
日曜日動きあったのでしょうか?
日曜日1時過ぎにロビーに行ったんですが誰も居ませんでしたよ。
ちょっと遅かったんですかね?
それとも釣られただけですかね?
結局は壮大な自作自演だったてこと。住民同士がもめているところをこれから契約しようという方々にみせようということでしょう。ここが荒れるのは既契約者にとっては一利なしですので、冷静な対応が必要とおもいます。住民として行動が必要になれば、管理組合等での公式な場で話し合いをすればよいと思います。
478です。
それは大変失礼しました。でもあまり人のことを卑屈とか言わないほうがいいと思いますよ。マンション価値を下げないためにも。人のことを自作自演といった私に言う資格はあまりありませんが…
477です。
そうでしたか。
ちょっと遅れてしまったので終わった後だったんですね。
確かに見学の方も出入りする場所なので長居はできなさそうでした。
次回は参加いたします。
これから長いお付き合いになります。
お互いを尊重した大人の話し合いが出来れば幸いです。