ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
こちらは過去スレです。
ヴィナシス金町タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
交渉次第では1割引ぐらいといったところでしょうか?売主の事情にもよるんでしょうがね。
金町
手数料はだいたい物件価格の3%ぐらいですよね。確かにその分価格も下げてほしい。
夜仕事帰りに京成本線からヴィナシスを見ると、屋上付近がライトアップされていて
近隣のタワーマンションと比べてもカッコよく見えます。
住戸にも灯りがちらほら見えるので既に入居されてる方もいるんでしょうね。
入居がますます楽しみになってきました。
マルエツの9月オープン、図書館の10月オープンは遅れているのではありません。もともとそのスケジュールで動いています。ほかのテナントが先行オープンしただけです。ちなみに、タリーズの脇の道路は2010年3月に開通です。2Fテナントも順次オープンです。
キャンセル住戸が発生しているなかでMRは本当に閉鎖してしまうのでしょうか?
よっぽど買えなくて悔しい人がいるみたいですね。
この時期にキャンセルするほうがおかしいみたいですね。
どんなマンションでも今の時世はキャンセルは出ますよ!
ここはキャンセルが多くもはければ普通では、今はローン
審査がかなり厳しいので出るのは当然でしょう、2年前に買って
いざ本審査でダメサインが出るのですから、少し可哀想ですけど時世が時世ですから。
仮審査通っていても、本審査で落ちるのであれば まだまだキャンセルが出る可能があるということですね、
最終融資申し込み会があったのが7/7~9ですから結果がでるのが今月末位でしょうから。
金消契約がこの時期なので本申し混みはその前ですね。
タリーズって行ってみましたか?
モスはどうですか?
モスはフランスの街角に有るプチレストランみたいですね、外のテーブルが良い雰囲気を演出してます。
ローンの審査規準も銀行によってまちまちなんでしょうか?都銀は比較的審査は甘く地銀は厳しいという印象です。
先日、金町駅前で「こち亀」の撮影やってたみたいですよ。
香取くんや速水もこみちくんも居たみたいです。
えー!
香取慎吾みたかった~(涙)
つよぽんの親友
完売しましたか?
モグラたたきのモグラみたいで、この前2戸出たので消したら又1戸出てきましたよ、
何時になったら終了するのやら、殆どがローンが通らなかったのでしょうね嫌な時代だね
仮審査を通しておいて本審で落ちちゃうのではなかなかマンション買うのも難しい時代だね。
南向きの広い角住戸はなかなかキャンセルがでない。。
景気は徐々に回復傾向にあるわけで。
契約者の皆様
もしご存知の方がいらっしゃればと思いますが、
住宅ローン減税に関して、結局ヴィナシスは「長期優良住宅」or「一般住宅」
どちらなのでしょう?
半年ぐらい前にうかがった時には、まだ分かりませんとの回答だったのですが。。。
自分で聞けよ、の話でしょうが、もし既にご存知の方がいればご教示下さい。
500万円税控除物件です。
キャンセル住戸が売れたようで、またまたHP閉鎖されました。
さすがエリア1のマンションですね。
今日テレビを見てたらマンションの資産価値について、マンション詳論家が話してるのを聞いたら、
マンションの下の1階にスーパーやコンビニが有れば資産価値はかなり高いと言ってました、便利の上に
スーパーが管理費を負担してくれるので管理が楽になるとの事ですよ。このマンションはスパー以外も
管理費を負担する企業及び区営物件が入るので益々資産価値は上がるのではと思いますね。
賃貸の入居が始まりました。まだ皆さんいらっしゃらないので静かですが、快適快適。
悔しいのう!!
728さんいいですねー!ウチの入居はまだまだ先です。
入居された皆さん、住み心地はどうですか?
水戸街道が思ったよりきついですね。
水戸街道がきついとは具体的にどういうことなのでしょうか?南向きを契約したので気になります。
西側入居者でご存知の方 教えて下さい。
先日の隅田川の花火って住居からご覧になれました?方角的に無理なのでしょうか。南向きのお部屋は葛飾と市川花火は絶景でしょうから西側でも見れる花火があると良いなと…。
便乗質問です。南向き住居からは富士山見えますか?
水戸街道がきついという意味は、ベランダに出たときの、車の音のことではないでしょうか?ただし、サッシを閉めれば、室内では、ほとんど音は気になりませんが。内覧会・確認会での実感です。
ここか勝どきの中古タワーで迷ってます。南向きの広い部屋キャンセルでないでしょうか?
結局のところ、ベランダで喫煙は当物件に関しては大丈夫なのでしょうか?
勝どきの・・・・? ここ住民版スレだよ!!
743
管理規約読め
743
管理規約読めタコすけ
740=744=745
正体見たり!!
はよ、いね!!
〉745
おまえが読めよ。
745のようなのを擁護するわけではないが、皆さん本当に住人ですか?
管理規約にはちゃんとバルコニー以外の共用部での喫煙は禁止とうたってますよ。
荒らしたくないのでこの話題はもう終わりにしましょう。
745のようなのがこのマンションを本当に購入しているの?