ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
こちらは過去スレです。
ヴィナシス金町タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
新聞読むなんて信じられん
とは言わないけど、
新聞読まないなんて信じられん
なんて今時言える神経が信じられん
情報収集の方法くらい他に幾らでもあるわけで。
論点ずれるからこのくらいにしとくけど、正直鍵を渡すなんて馬鹿馬鹿しい。
反対だね。
このマンション大丈夫なのでしょうか?
まだ具体的にどうするかは決まってないけどね。
>>640とか煽られてるフリしてる人は明らかに契約者じゃないでしょ。
そもそも鍵渡すのなら夕刊だって各戸配送になるはずだし。
ちなみに一般的なオートロック型マンションの場合は以下の2つがほとんど。
日勤管理人の場合は戸別配達しないケースがほとんどです。
新聞配達時には管理人がいないため鍵を渡すしかなく、
それとセキュリティのバーターになり結局は各戸配達を諦めることになります。
24時間警備の場合は各業者に写真入り登録証を発行して、
警備員による目視確認の上で警備員がゲートを開けると言うケースがほとんどです。
ここは24時間警備なのでこのタイプになるでしょうね。
ちなみに私の知りうる限りで鍵を渡すケースは見たことがありません。
複製の危険性もあるのに鍵を渡すのはよっぽどモノグサな住人しか居ないマンションでしょうね。
新聞読まないなんて信じられん。常識人と思えない。
情報は引き出すだけでは無くて押し売られるのも必要。
今住んでるタワーマンションで毎朝新聞取りに行くのが苦痛で仕方無い。
各戸に新聞配達されることに大賛成。ただし、
>>654 さんの言う通り警備員の目視監視対応頂きたい。
新聞の各戸配達した場合、各戸ポストが無いのにどこに
置いていくのでしょうか?
またまた完売しそうですね。
新聞読まないんなんて信じられん。常識人とは思えない って どこに読まないなんて言ってますか?
取らないと言ってるんじゃないですか? おまけに常識人って言葉出ちゃいましたね 思わず吹き出しましたよ!
言葉の意味不明ですよ、多分 相当年配の頑固ジジィの顔が浮かびましたが・・、若しくは新聞関係の人?
今時 あらゆる情報はネットで新聞より早く細かく収集できますよ、それに会社で新聞位取ってるでしょう、
資源保護の為に回し読みして下さい 常識人ならそれ位解りますよね。
まだいるんですね、たった2行の文章でまともな仕事をしていないと判断出来る神様みたいな人が・・・・
658さん 659さん レス内容この板からはずれてます、 お二人とも退場して下さい。
新聞の戸別配達反対です。
先日の共用部お披露目会の際に「いつのまに各階戸口配達OKになったんですか?」と、地下Pの業者さんが居るところで聞いても、はっきりしたお返事頂けませんでしたが。
上のやり取り拝見してて、
新聞程度のメディアで問題のないお仕事の方が羨ましいです。
ここ数年急速に、私の勤務先含め、取引先間でも、新聞は、即時性が無く(タイムラグが大きく)、情報にドライブがかかったメディアとして、情報源としての価値の下落が著しいです。
実際、WEBの発達とともに、特に情報系の紙媒体が斜陽化していっていることが話題になっている中で、新聞の戸別配達にここまで拘る方が居たとはちょっと驚きです。
>しかし、こんな従業員がウチにも居るな・・・再教育します。
少なくともうちの会社の上司や、取引先関係で「WEBより新聞を読め!」なんて、今時、前時代的な指示を出す人は居ませんね・・・むしろ逆。
私自身IT業界とはまったく関係ないですが、ある程度情報を重視している企業なら、
今時、新聞読むことを推奨なんかしてませんよ。
ちょっと調べれば、ここ数年の新聞の発行部数・戸別配達契約数の急激な減少がわかるはず。
>今住んでるタワーマンションで毎朝新聞取りに行くのが苦痛で仕方無い。
セキュリティ含め、戸別配達に対しての不快感・不安感を持つ方がいらっしゃる以上、自分の利便性だけを声高に主張する方のほうが、よほど「常識無く、まともな仕事をしているとは」思えません。
いずれにしても管理組合で決を採るべきことで、入居前に暫定だとしてもOKにすることじゃないと思います。
656さん
残念ながら、各戸の表札の下に、新聞受けがあります。
新聞は新聞でも
毎日新聞、朝日新聞といった偏向、歪曲、捏造新聞は読まないで
くださいね。
しかも新聞という時点で情報弱者ですよ。
661さんのおっしゃるとうり自分の利便性だけを声高に主張することより全住民に共通する事案を真剣に
提示、解決していくことが重要だと思います、655さんの新聞を取りに行くのが苦痛で・・なんてコメントは
家族で解決して下さい。
上記の一文は笑わせてもらいました。
が、同じマンションの住民だと思うとちょっと・・
人としてレベルが低すぎるので退場してください。
新聞いらないって。。。
取引先の人事情報ってどうやって知るんだろ・・・
聖教新聞、しんぶん赤旗も戸別配達となるのでしょうね。朝から、マンション内は、学会勧誘・入党勧誘でにぎやかになりそうです。
〉666
ネットで見れますよ。新聞社の電子版や、上場企業の場合なら株式関係のサイトなんかでも。
業界サイトなら新聞より詳しく出ていることも多いし。
>667
うわ
それらしい理由つけて新聞新聞言ってた人の目的はこれだったのか・・
きっと新聞を拝むところから一日が始まるのでしょう。
再教育ってそう言う意味だったんだw
勤め先の就業規則確認したほうがいいよ。
普通のちゃんとした会社ならそういった勧誘行為は禁止されているはず。
マンション内でもやめてね!迷惑なので。
新聞各戸配達反対です。
この問題に関しては今まで何も聞いていませんし、
新聞は集合ポストに当たり前のように取りに行くとしか
思っていませんでした。
我が家はなんの抵抗もありません。
それが普通だと思っていたので。
昨年の後半に契約しましたが、残りは限定されてました。売りはじめた頃はどの間取りが真っ先に売れたのでしょうか?
本日完売御礼となりました。3月末に続いての再度の完売御礼ですが。
ホント、完売御礼になってますね。
でもまたキャンセル住居発生するんでしょうか?
いつになったら落ち着くの?って感じですが、一先ず良かった。
素直に嬉しいです。
おーい。みんな間違ってるよ。2601、1708の二部屋まだ販売中で、完売ではないですよ
祝再完
サイゼリア混んでました。やはりドリンクバーは人気です。。
2Fサイゼリアの南隣のテナントに何が入るかすごい気になる!結構広そうだし。
クリニックでは?
テナント
サイゼリアと読売文化センターに挟まれた西側の広い区画ですよね。
(サイゼリアの4倍近くある?)
ユニクロ来てくれたら何かと使えて便利なんだけどなー。
奥まってるので、テナントの職種はかなり限定されると思うね、会社の事務所にならければ良いのですが、
出来ればツタヤ、ユニクロ、ドラックストアー、等が入ってくれればいちばんいいのですが?無理かな!
金町は大型電気店がなく不便ですね、ジョウシン電気は戻ってこないのですかね。
1階に出来る『マルエツ』は9月中旬オープン、区立図書館に至っては10月17日開館予定と大幅に遅れているようです。タリーズ、モスは来週オープンしますが・・・
>685さん
図書館、初めから10/17開館だと思ってましたが。
http://www.lib.city.katsushika.tokyo.jp/libnews14.html
計画当初の予定より遅れてたんですか?
マルエツは9月中旬ですか。
ちばぎんとか、全部のテナントオープン出揃うのは10月なんですかね?
スカイビューラウンジは常時開放ではなく貸切りのみでの使用になるのでしょうか?
皆さんローンはやはりちばぎんなのでしょうか?
賃貸の方々はもう入居されてるみたいですね。
入居しているのは、地権者の方かと思っていましたが。
賃貸は7月25日からでは?
賃貸は宣伝看板では7月25日入居となってましたね!
他の物件では地権者住戸ですと転売したりするケースがあるみたいですが。
三井の賃貸情報ですと賃貸部分はほとんど申し込みが入っているみたいです。
>691
登記さえ済めばこれだけの物件ですのでかなりの数売りは出ると思いますよ。
いずれにしても、登記が自分名義にならないと販売する事は出来ませんので時間はかかるのではと思いますが、
しょっとしたらデベの方で名義の方は融通を利かせるのかな。販売終了と同時に出てくる可能性も有るかも。
良い部屋が出ればいいですが?
ローンは、ちばぎんのところにかなりの人数いましたね。他の銀行は閑散としていた印象でしした。
他の銀行の申込者ですが、ちばぎん自体テナントで入居するので、かなり力を入れて営業されている印象を持ちました。
メガバンクのとある銀行で申し込みをしましたが、使えない担当者でいろいろといざこざがあり、うんざりしているところです。
使えない担当者って・・・なに様か知りませんが・・言葉を選んでくださいな。
近くのスポーツセンターに行くのに通りますが、テナントもだんだん決まりつつ営業開始してますが本当に素晴らしいマンションですね はっきり言って住みたいです 僕も頑張って住民に成るように
厳しい時代だけど目標にして行こう ホントにカッコイイマンションだと思います。
Yahoo!の中古物件情報にヴィナシス掲載されてましたね。地権者住戸の現金化でしょうか。ある程度ディスカウントされてるみたい。
不動産手数料を足した場合、あまり差が無いように思うが、ここから安くしてくれるのかな?
手数料引いても、130万安い、まーまーか!