ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
こちらは過去スレです。
ヴィナシス金町タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
あれだけ盛り上がっていた仕切り板の件は、結局現状維持で決着がついたのでしょうか。
仕切り板や内装に気を取られていて、ひとつ盲点があることに気がつきました。
契約者の皆さんは、タワマンの遮音性についてどのようにお考えですか?
よくタワマンの高層階は遮音性が弱いと聞きますが、ヴィナシスもかなり遮音性は弱いかもしれません。
内覧会に参加した某日、偶然にもお隣さんと同じ時間にぶつかったのです。
我が家は内覧後にしばらく部屋でカーテンだの家具だのの配置を検討していたのですが
明らかにお隣さんと隣接している部屋の壁越しに、お隣さんの声が聞こえてきたのです。
施工会社の方とお話をされていると思われる会話が聞こえてきて、愕然としてしまいました。
また、部屋を歩いていると思われるズシンズシンという音もかなり響いていました。
タワマンに住んだ経験がないので、これが通常なのかどうなのか私にはわかりません。
我が家は、4件ほど賃貸と分譲に住んだことがありますが
15年ほど前に住んでいた賃貸と同じくらいもしかすると遮音性が悪いかも・・・と
かなり心配になっております。
楽器やペットの鳴き声は間違いなくトラブルの元になるのではないかと思うと
タワマンも良し悪しなのかしら・・と不安になってきてしまいました。
分譲でも賃貸でもタワマンにお住まいの経験のある方、
よろしければ、遮音性について教えていただけませんでしょうか。