ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
こちらは過去スレです。
ヴィナシス金町タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
>>889
分譲購入者用ではありません。
住民版の情報交換をみなさんでする板です。
分譲購入者と賃貸入居者は全く別物ですから〜と書いていますが
同じマンションで全く別物ですか?
我が家は分譲購入者ですが、今時そんな考え方の方もいらっしゃるんですね。
ポメおじさん、最低限のルールも守れない最悪低レベルな地権者ですね。イニシアから事前説明されてないのでしょうか。
同じくペットを飼う者として恥ずかしい限りです。入居後、現場発見次第厳重に注意せねば。
まだ誰にも直接言われてないんでしょうか。皆さん「違反ですよ」と言いましょう。
↑
ポメラニアンの散歩は朝夕のようで、夕方は中年の女性の方がされています。
二匹いるので、抱えきれず一匹のみ抱えてエレベーター待ちをしてみえましたよ。
ご夫婦だと思いますが、朝の散歩担当の男性はルールを知らないのでしょうね・・。
確かに賃貸者ではないですね。
↑ポメラニアンおじさんを発見!堂々とエントランスを2匹のポメラニアンに
歩かせて通過、2匹を促し一般エレベーターに乗り込みました。
上から降りて来られた住民の方が怪訝そうな顔をしていました。
きちんとルールを守っていらっしゃる住民の方が居るのに
なんと型破りな。ずっとこの人はこのスタイルなんですかね?
ポメじじいーーー!!
一般エレベーターの中に「ペット乗り込み禁止」の張り紙貼ってもらっては?どなたかコンシェルジュのお姉さんに伝えてください。
先程、エントランス前で中学生風の女子2人が騒いでました。
私がロックを解除したら後ろから入って来たので住民かな?と思いましたが、エレベーターホールで珍しそうにモニターを見ていたりホール奥の花があるあたりでうろついていたので、違うように感じました。
(エレベーターホールには別の住民の方の後をついて入ってました)
部屋まで帰ってから気になってすぐに引き返してみましたが、もうホールにはいませんでした…
住民以外が入って来るのは不法侵入ですよね。迷惑だし防犯上とても心配です。
コンシェルジュの方がせめてもう少し遅い時間までいてくださると安心なのですが…。
コンシェルジュがいない間は、管理人ってどこにいるの?
24時間管理なのに、アクセスしにくいってどうよ。
↑確かに、コンシェルジュと交代で、「警備員」が座っていて欲しい
(例えば夜8時とかぐらいまで)それだけで安心だし、防犯上もいいのでは?
こう言った要望とかはどこに、どうやって上げていけばいいのでしょうか?
やはり実生活に基づいた対応は必要かと思います。
「ペット(犬)」の問題もしかりです。決まりは決まりで住民皆でルールを守って
快適な生活を送って行きたいです。
昨日、帰宅してエントランスからエレベーターホールに向かう途中
「黒いパグ犬」を一般エレベーターから歩かせ降ろし、そのまま普通に
回廊を歩かせて散歩に出て行ったおぼさんがいました。
このマンション規則とか大丈夫なんでしょうか?
あまり関係ありませんが、地権者住戸にはポーチに目印の棒みたいなものが2本建ってますね。あと、マルエツ前のいくつかのお店に金町再開発反対の旗がありました。
横スレすいません。皆様のお宅の状況を教えていただきたいのですが 24時間換気を付けてるとき洗面所が変な臭いがする時がありませんか?原因がよくわからないのですが換気口からゴミステーションのような臭いがしているような気がします。ゴミステーションに近い部屋タイプではないのですが…。皆様のお宅はいかがですか?
〉902さん
のぼり等で反対することで再開発にどんな影響がありますか?個人的には駅北口も含めて金町には古い建物が多いので再開発を積極的に進めてほしいです。
>>904さん
反対者が土地持ちだったりすると土地買収できないため、
場所によっては再開発計画が最悪中止となる可能性があります。
ヴィナシスも相当苦労して再開発事業を完成させたようですが、
北側再開発はダイナムの離脱と地権者の反対によりかなり難しい状況に追い込まれているようです。
本来なら北側も南側(ヴィナシス)とほぼ同時期に再開発される予定だったそうですけどね…。
元々のぼりの立っている地域は北側再開発地域から外れていたのですが、
ダイナムが再開発組合から離脱して土地面積が少なくなったため、
急遽当該地区を編入しようとしてゴタゴタしている…と言うように見えます。
皆様近隣住居の騒音はどうですか?
うちは上階の足音が気になります。
子供の走り回るような音がしますし、普段の足音も下階に配慮していない感じで…
また叫び声(幼児の金切り声)もします。騒音源はどこかわかりません。
苦情はコンシェルジュの方に訴えればよろしいのでしょうか?
二重床、戸境の壁もしっかりしているとの話だから購入したのに…残念です。
うちの上階が少し五月蝿いです。
直接苦情も言えませんしどうしたらいいんでしょうね。
>902さん 903さん
901です。ご意見ありがとうございます。
我が家もいつもそのような臭いがするわけではないので
あまりにもひどいようでしたら、大成に原因を調べてもらおうと思います。
今日は全く臭わないので不思議なものです。
〉907さん
うるさいというのは子供のうるささでしょうか?二重床二重天井なので遮音性は高いと思われますが。
エントランスで走り回り奇声を発して遊んでいる子供達、その光景をほほえましく眺めて注意すらしない母親達を見ました。何を勘違いしているのか知りませんが困った毒親がいるもんです。