ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
こちらは過去スレです。
ヴィナシス金町タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
配達は、各世帯で契約している新聞会社の配達員の方が
その該当の部屋まで配達するということですか?
そうなった場合オートロックは
毎朝一定の時間は「解除」されているのでしょうか?
それとも、管理会社で一括で受け取った後に
各部屋に届けるということですか?
知識不足でごめんなさい、ずっとオートロックの「ポスト配達」
しか経験がないもので疑問に思いました。
>>637さん
実際どうなるかは判りませんが…以前、MRで事前に登録?されている配達員が各戸口に配達するようなことを聞きました。その話が確かなら、配達員なら誰でも入れるということではないようですが、身分証のようなものでもぶら下げてもらうんでしょうかね?
新聞取らないからあまり興味ないんですが
どこの誰だか知らない人間が毎日入ってくる事は防犯上のリスクですよね。
こんな話もあるみたいだし・・(ま、サイトがサイトなので参考まで)
ttp://www.tanteifile.com/diary/index3.html
新聞位郵便受けまで毎朝取りに行けばいいじゃないですか 完全なセキュリィなんか求める事自体無理です、
新聞を取らない住民もいますよ、その方達にとっては新聞のせいでセキュリィの低下のほうがよっぽど
不安だと思います。
新聞ね~ シティホテルじゃねんだよ!次元の低い論争だね、確かに新聞ごときでセキュリィを落とす事自体
おかしいだろ! なに様? って言いたくなる。 100階のビルじゃないんだろ、 早起きして取りにいけ!
毎日どこの配達員が、いつ入場して退場したか。
せめてこのくらいの管理はして欲しいですね。
接触式のICキーを渡すのであれば、ICキー別に入退場のログが取れるでしょう。
新聞に限らず日常的に出入りする業者には「管理されていますよ」と言う事を
徹底して認識させるべきでしょうね。
私も新聞は取らないんですが、ヤクルト各戸配達して欲しいw
640さんに怒られるかな?(^^;
635さんわかります 仕方ないのでしょうけど流れ作業的で感じ悪いですよね これはオプション会でも感じました 売ってしまったらどうでもいいということでしょう
640さんの言う
「各新聞配達所に鍵が渡され、複数の配達員が自由に出入りできるようになります」
に驚きを隠せません!!意味がわかりません!
オートロックのコンセプトからもうかけ離れてしまっています。
641さんの意見、その通りだと思います。
1階ポストに取に行くことが当たり前だと思っている住人の方にしてみれば
迷惑な話ではないでしょうか?
これはもう決定なのですか?全住民の意見も聞かずして
このような重要なことが決定されてしまってもいいのでしょうか?
中には、「セキュリティ」に着目して入られている方もいらっしゃるはずです。
え~と NHKの集金対策は・・・いろいろ考えると・・なんだかな~です。
新聞配達の方が仕事とはいえ何百世帯に何百部と抱えてエレベーターを何回も乗り継いで配達を明方早く毎日って想像するとなにか同情したくなってきましたよ、それでも玄関まで配達しろって・・・。私は1Fにとりいく事に
なんの抵抗も苦痛も感じませんがね。
不特定多数の人達が出入りするリスク考えると
特に1Fまで行くことにはまったく抵抗はありませんが・・
通常は1Fポストに配達されるのが普通では?!
新聞くらい取りにいきませんか?
各家庭で新聞を1階まで取りに行く場合、朝のエレベーターが更に渋滞となる。
24時間体制の警備員が居るのだから、新聞配達員が来た時点で開けてもらえばいい。
そういうマンションも多いというのに。
新聞読まないなんて信じられん。
649さんがおっしゃるように、配達員が来た時に開けてもらえば済むことでは?
配達員に鍵を渡す必要はないでしょう。
何のための「24時間有人管理」なんだか・・・
個人的には、毎朝1階まで新聞を取りに行くことに抵抗は全くない(というか、それが普通だと思ってる)ので、
配達員に鍵を渡されるくらいなら、各戸配達なんてやめて欲しいです。。。
【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
新聞読むなんて信じられん
とは言わないけど、
新聞読まないなんて信じられん
なんて今時言える神経が信じられん
情報収集の方法くらい他に幾らでもあるわけで。
論点ずれるからこのくらいにしとくけど、正直鍵を渡すなんて馬鹿馬鹿しい。
反対だね。
このマンション大丈夫なのでしょうか?
まだ具体的にどうするかは決まってないけどね。
>>640とか煽られてるフリしてる人は明らかに契約者じゃないでしょ。
そもそも鍵渡すのなら夕刊だって各戸配送になるはずだし。
ちなみに一般的なオートロック型マンションの場合は以下の2つがほとんど。
日勤管理人の場合は戸別配達しないケースがほとんどです。
新聞配達時には管理人がいないため鍵を渡すしかなく、
それとセキュリティのバーターになり結局は各戸配達を諦めることになります。
24時間警備の場合は各業者に写真入り登録証を発行して、
警備員による目視確認の上で警備員がゲートを開けると言うケースがほとんどです。
ここは24時間警備なのでこのタイプになるでしょうね。
ちなみに私の知りうる限りで鍵を渡すケースは見たことがありません。
複製の危険性もあるのに鍵を渡すのはよっぽどモノグサな住人しか居ないマンションでしょうね。
新聞読まないなんて信じられん。常識人と思えない。
情報は引き出すだけでは無くて押し売られるのも必要。
今住んでるタワーマンションで毎朝新聞取りに行くのが苦痛で仕方無い。
各戸に新聞配達されることに大賛成。ただし、
>>654 さんの言う通り警備員の目視監視対応頂きたい。
新聞の各戸配達した場合、各戸ポストが無いのにどこに
置いていくのでしょうか?
またまた完売しそうですね。