ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
こちらは過去スレです。
ヴィナシス金町タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
ヴィナシス金町タワーレジデンスご契約の皆様。
ご契約者専用スレッドです。
お互い有益となる情報交換ができますように!!
[スレ作成日時]2008-04-07 21:39:00
仮に80mとしても、平地で考えれば普通30坪の民家(奥行き10,8m)だとしたら、道路より7軒分のスペースになります、あなたの計算でも全く問題有りません。
明日、サカイとアートの見積です!
アート安いですよー!
サカイは粘ればけっこう引いてくれますよ。
618です
見積だしてもらいました。人数の設定と梱包の時間が違うのですが、サカイが若干高い(人数は少ないけど全員社員だからなのか?)。来週もういちど聞いてみます。
双方とも、引越以外のセールスもあってたっぷり1時間ずついらっしゃいました。サカイはエアコンと引越挨拶品、アートはエアコン他家電と家具・カーテン・床コーティング。家電の値段は家電量販店と同じくらい(らしい)。一緒にエアコンなど取り付けてもらえば段取り的には良いです。引越会社からエアコンを買った方いらっしゃいますか?
ダックはアートに買われてますが、そのまま別会社として競争してるそうです。
キャンセル住戸は随時変更するんですね。
共用部見てきました。思ってたよりいい感じに仕上がっていたのでホッとしました。入居が楽しみです。
今日は天気悪くてスカイビューラウンジから何も見えなくて残念でした。
共用施設はちょっとしたホテルみたいでしたね。皆さんで大事に使っていきたいですね。
共用部お披露目会でスカイラウンジを見学にいきましたが、普通の部屋っぽくなかったですか?
本日お披露目会に行ってきました。
全般に想像していたとおりでしたが、宅配ロッカーを利用して、24時間クリーニングを出したり、宅配便を出したりできるのがとても魅力的に感じました。
自転車置き場いい感じですね。
地下の駐車場がかなりいい感じです。
4基のエレベーターに仮に30階以上の住人が4人一分間隔で個々に利用した場合1Fでどの位待つんだろう?
内覧会で 高速を感じるのはノンストップだからだと思います。
10階止まり 一基 11階までノンストップ 一基 21階までノンストップ 一基 31階までノンストップ 一基
上記の案は皆さんはいかがだと思いますか?
普通は20階で2基、21階以上で2基でしょう、
この東芝製のエレベーターは、群制御方式で、各基がそれぞれの過去の利用状況を記憶しており、4台がその時間で最適の場所に待機している優れもののはずです。したがって、各基ごとに利用階を設けることは不要と思います。
皆さんが懸念されていた“新聞”の件ですが、各部屋の玄関まで配達してくれるそうですよ。したがって、高層階の方も1階まで取りに行かなくても良いとの事です。(21日確認済)
皆さん、火災保険はどうされましたか?
№633へ それは便利ですね。良かった、良かった。