物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
81
匿名
>>77
>購入者は、本来こちらに相談するのが筋なのです。
何を相談するの?
『デベが共有部分のエレベーター事故の詳細を報告してこないのです。』とでも相談するのですか?
デベ自体も、事故の詳細は分っていないのでしょう。
事故の詳細を調べるのは警察の仕事ですから、デベも分らないでしょう。
だから、詳細の報告もできないのでしょう。
-
82
契約済みさん
>>78さん、
いつまでも悩んでいるわけには行きませんし、実際、昼間は仕事ですから、
このことを考えている暇はありませんでした。
日曜日の夕方、私も青山にご一緒しますよ。
電話では担当の方と話していますが、直接会って生の意見を聞いてみたいと思います。
-
83
契約済みさん
>>81さん、
自分の考えを伝えることが大事なのです。
この繰り返され、そしてその結果、増幅されてしまった2つの不幸な事故について、
不動産取引紛争を避けるために意見を述べるのですよ。
-
84
匿名
ここは本当に契約者だけの掲示板なのでしょうか。どうにかして本当の契約者の方々とお話がしたいです。オフ会のようなものができればいいのですが・・ この場でいろいろなことを本音で語るのは正直難しいです。
今回の事故は本当に残念で、亡くなられたおふたりと残されたご家族のかたがたの悲しさ悔しさを思うとやりきれません。心からご冥福をお祈りしています。わたしはこの場所、このマンションが気に入っているので亡くなられた方に感謝しながら住むつもりです。キャンセル者が出ないことを祈っていますし、三井、大成には誠意を持って契約者に対応し、引渡し後もきちんとした管理をしてくれることを心底願っています。
-
85
契約済みさん
たびたびすみません、42です。
そうですか、昨夜は私は検討版に書き込んでいたのですね。
それでコピペと、思われてしまったのですね。
流れを混乱させてしまって、大変失礼しました。(その書き込みも、探してみたのですが見当たらないです…良くわかりません)
昨日よりは少し、気持ちも落ち着いてきましたが、まだショックからは抜けきれません。
でも皆さんがここで、力強くお話なさっているのを読ませていただいて、まずは立ち直ろうと思います。
価値観はいろいろだと思うのですが、私は今回のような出来事を、気にしてしまうほうなので、何とか手付金の返還をしてもらって、白紙に戻したいです。
かといって、気になさらない方のことを無神経だとか、そういうふうには思いません。
どなたかもおっしゃっていたように、あくまでも事故であって、殺人事件などではないのですから。
ただ、どういう形であれ、かけがえのないお二人のお命が失われたことに変わりはなく、ご遺族のお悲しみを思うと、胸が痛くなります。
-
86
入居予定さん
82さん
78です。本日、とりあえず日曜夕方で担当と会談のアポイントを取ろうと思います。
おそらく担当ではまともに回答できないでしょうから、できれば重説のときに
項目をご説明されていた「責任者らしき方」(早口でろくに自分のご紹介もされなかったので
大変印象悪いですが)くらいはご出席いただけるようにお願いしてみます。
基本的には、先方の動き、今後の対応を冷静に聞いてみようと思っています。
ただ、以前から複数の方が書かれているように、
今後我々契約者として「充分な選択肢の確保」を売主側に求めるということからすると
おそらく個別に売主と話すよりは、契約者同士きちんとそれぞれの立場で
一度集まって話が出来る場の確保(掲示板では限界があります)
そのうえで、売主と個別ではなく、団体で話をして行くことが急務と考えます。
今回のそのきっかけになればと思いますので、
もしご都合のよろしい方他にいらっしゃいましたら
ご一緒して頂けると心強いです。
詳細な日曜日の時間はアポイント取れ次第また展開します。
よろしくお願いします。
-
87
契約済みさん
皆様の意見、私の今の心情からすると大きく三通りの方がいらっしゃるのではと思います。
三井から誠意ある対応を受け十分に納得出来れば、マンションを解約せずに住みたい、という方、
手付金返還を含めた白紙解約をしたい方、
そして上記の選択を含めて、決めていない方。
私は、家族も含めてまだ心の整理がついていません。
三井には、二度の連続事故の責任を重く受け止め、契約者に対して誠意ある対応・説明責任を果すとともに解約希望者には白紙解約の提案を早期に提示するよう求めたいと思います。
-
88
契約済みさん
検討版の方で私と同じ考え方のご意見を拝見いたしましたので、参考にさせて頂きます。
検討版126より
<度重なる事故による工事のストップ、それによる完成、入居の遅れが心配かと思います。
<2度目の事故かつ死亡災害なので、警察も監督所もしばらく工事は再開させないでしょう。
<大成は面子をかけて間に合わせるかも知れませんが、突貫工事になると
<どうしても最終的なものの品質に響いてきます。
<やっつけ仕事になると(特に見えないところで)手抜き、雑な仕事が多くなります。
<また、安全面もおろそかになるので、また事件が起きる可能性すらあります。
<契約を白紙に戻したい方は、
<入居時期と最終的な品質の保証がなくなった以上、解約したいという形で
<今後の工程と品質管理についてデベロッパーに説明を求めていくのが近道かなと思います。
私も同感です。
もともとこれから約一年をかけて工事を行う予定なのに(おそらく人件費や工事費を減らす為にギリギリの期間を設定していると思われます)、
それを2度の事故で数ヶ月も工事中断になり、それによって施工期限までに間に合わせること自体不可能なのに、それを更に強行的に間に合わせることになったら、
誰が考えたって急ぎで工事をして手抜きをせざるを得ないと思います。(物作り全般にいえることです)
私はこの物件を待ちに待って購入いたしました。インテリアや家具ももう決めていましたし、内装をリフォーム会社と相談したり、本当に本当に楽しみにしていました。
しかし、子供達のことを考えると建物の安全面にとても不安を感じるようになってしまいました。
(掲示板の中からなので事実かはわかりませんが、梁が壁から外れていたとかどうとか・・・)
まだ三井の方からのご連絡があったら少しは不安は和らいだと思うのですが、全く音沙汰がありません。早く事実を知りたいです。そうでないと、梁が簡単にとれてしまうマンションなのではないかと不安になってしまいます・・・
安全性や防犯性に優れているので一軒家ではなくマンションに決めたのに、これならこのマンションを購入する意味がありません。最後まで迷った一軒家を購入すれば・・・と後悔していますが、不動産屋に問い合わせをしてみたら売れてしまっていました。
選択肢を両方失ってしまって、今は絶望感でいっぱいです。
皆様から色々とご意見をいただけるので、とても励みになり感謝しています。
皆様が色々と動かれるのでしたら、私も家族と良く相談して参加したいと思います。
-
89
契約済みさん
先程は感情的になってしまいましたが、
もし三井の方々が見ているのでしたら、お伝えしたいことがあります。
三井が安全面やアフターケアをしっかりしてくれると保証をしてくれるのであれば、
まだこのマンションに住みたいのです。
1)工期を延ばし、外部・第三者からの点検を受け入れ、確認点検作業を増やす。
2)工期は延ばさずに建設作業員を倍に増やし、工事時間を増やす。(ただし、作業員の労働時間は減らす。ミスを軽減させる為に休憩を増やす。)
そして契約続行の条件として、
・手付け金返還を求めている方には誠意を持って返還すること。
((もし返還を求めている方々が訴訟ということになれば、
訴訟されたマンションには住みたくありません。))
・とにかく早く契約者に連絡をして謝罪と説明責任を果たすこと。
(( 私からは一切連絡は致しません。))
以上のことを約束して実行して頂ければ、まだこのマンションに住みたいと思う人がいるということを理解してほしいのです。連絡すらしないとなると、私のような思いを持っている契約者すら失いますよ。私にとって、三井さんの誠意のある対応がすべてです。
-
90
契約済みさん
89さん、
私も全く同意見です。ただ、ここで三井に対する気持ちを伝えても、大変残念ながら私達が実際の契約者であることをここで証明する方法はありません。
私も含めてですが、一人でも多く、契約者の意見を三井に伝える事が大事だと思います。そして彼らのご遺族に、そして契約者に対する対応を待ちましょう。
-
-
91
契約済みさん
とりあえずの報告文書が送られてきましたね。
うちも89さんのお気持ちと、同じ気持ちでいます。
-
92
59
>>86
あの人は三井不動産レジデンシャルの若手社員でしょ。
只、宅建持ってるから説明しただけ。因みに陸屋根を「りくやね」と呼んでましたしね。(笑)
-
93
匿名さん
-
94
ご近所さん
>若手社員でしょ。
ぷぷっ!!!!
あのお方は副所長さんでおられますぞ
-
95
契約済みさん
私も日曜日参加します。
本日、青山で打ち合わせがあったのでPC赤坂を見に行きました。
まずは、ご冥福を祈りました。
工事日程の掲示板には、当然のことながら「全休」が続いておりました。
そして、北側から白い車が出てきました。4人乗っており腕に何とか証という腕章をして
いたので警察かなにかの調査だったかもしれません。
(本当の話しですが)その横を小島よしおが自転車で通り過ぎました。
ー(Ocean Pacific Peace)、PC赤坂を見上げると、青い空の海と白い雲の波に
その白い船は浮かびあがっていました。本当に美しいマンションですね。
帰りは、頭一つ抜けたプルデンシャル・ビルを目印に赤坂見附方面に裏道を歩いていきました。
細い路地には料亭がいくつか夜の準備をしており、見附の繁華街に出るとPC赤坂に
住んでもおそらくは全部は行けないほど数多くの飲食店があり、右手にはTBSが見えました。
その瞬間、思わず無念の涙が出てきました、、、通常なら"当たり前に"入居できたのに、、、
当たり前に、安全第一で工事をすれば犠牲者がでなかったのに(しかも2度目)
当たり前に、売主が契約者に即座に誠意をもって説明すればこれほど疑心暗鬼にならなかったのに
(これも2度目)
当たり前に当たり前のことをやることは本当に重要です。
私は、契約の当事者として"当たり前に"売主と話したい。
時間と待ち合わせ場所が決まりましたら、教えて下さい。
-
96
匿名さん
当たり前の事を当たり前にやるのは本当に重要です。
そんなの関係ない! ってか。
-
97
匿名さん
-
98
59
>>93
ああ、逆でした。あの年次の社員が副所長ということは、他のスタッフは皆子会社(サンライフクリエーション)の人だったのか。失礼だから、聞かなかったのですが。
-
99
契約済みさん
三井の「絶対に期日に間に合わせます!」という文章は、
かなり強引ではないでしょうか。
普通に考えて、これは手抜き工事を黙認します!と言っているのと同じです。
これはいけません。
これがいわゆるこじれて訴訟になる典型的なケースです。
疑心暗鬼が増幅されるだけのまずい文章です。
文章のみならず本心から「売りつけてしまえばこちらの勝ち!」と
いう風に透けて見えてしまいます。
やはり三井に乗り込んで直談判しなければ。
また、法的な担保をとらなければ、これはいけません。
-
100
ご近所さん
サンライフの社員は客にはキチンと接客していましたが、
何故かサンライフは、三井不動産の社員には偉そうに命令口調でした。
あの雰囲気からすると、事故が無くても内部反発あるのかなと思ったぐらいなので
今回の事故で内部ゴタゴタなんじゃないですか。
そこに怒った契約者が乗り込んだら、接客どころじゃないような。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件