物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
501
購入検討中さん
不動産というものは土地の希少性に価値があるものだと思います
不動産の立地は唯一無二なので比較はできないと思います
その観点からは、このマンションは、赤坂の高台にあり、他に出ているマンションよりかなりいい立地にあることは間違いないと思います。
いい立地である証拠に三井の最高級ブランドパークマンションの第一号赤坂パークマンションがすぐ近所にあります。(これは日本の億ション第一号らしいです)
また、三菱地所の億ション第一号が前にあります。
ただ、この時期にこの価格という妥当性の問題だと思います。
買うかどうか相当悩んでいます。(だいぶ残りも少なくなってきています。低層の比較的買いやすい物件はもう殆ど売れてしまっているようです)
3年後にはあの時買っておけばよかったと思うかも知れない物件であるような気がしますが・・・
価格が悩ましい・・・・・
-
502
契約済みさん
近所なので毎日前を通っております。
殆ど外観はできましたね
いま、内装や外周りを作っています。
-
503
契約済みさん
-
504
匿名さん
そういえば、PC赤坂のホームページで眺望が見たいなーと思ったのですが。
北西側ばかりというか眺望写真が殆んど無いんですよね。
東側を買ったんですけど・・・国会&皇居は見れましたよね・・・?
眺望シミュレーションして覚えている方いますか?
-
505
匿名さん
>3年後にはあの時買っておけばよかったと思うかも知れない物件であるような気がしますが・・・
実需が多いマンションなので、一度完売すると中古はあまり出ないと思われます。
分譲時の良いところは、欲しい間取りが決まったら、予算に合わせて階数を選べる所、逆もしかり。
-
506
匿名さん
経済状況により、売りは出るでしょうな。
しょうがないですよ。
-
507
匿名さん
即日完売のプラウド千代田富士見も転売始まってるし、契約直前解約が大量に出るようですしね。
-
508
匿名さん
大量って具体的にどれくらいですか?
まさか1件で大量なんて言わないですよね。
-
509
契約済みさん
今回間取りを選ぶときに眺望では優先的な西側と
希望間取り優先の東側どちらにするか?
予算金額内で中層の広い部屋にするか?
同じ金額でもう少し狭い部屋の高層にするか?
本当にいろいろ悩みました。
そして最終的には東側に決定致しました。
ただ中層階なので午後部屋が暗くなるのでは?との不安を持ちながらでしたが
先日 晴れた日の午後現地を見に行ったとき
一番の不安が解消されました。
なんと午後の太陽がビズタワーに映りビズタワー面が鏡のようになり
反射光がもの凄い明るさでした。
西日が直接あたるのではなく 反射してとても明るかったです。
東側をご購入された方で私と同じような午後の暗さ(高層階は心配ないですが)を
不安に思われる方がいらっしゃいましたら
是非晴れた日の午後現地に行かれてみて下さい。
外観も殆ど完成し、桜の丘側もどんどん進んでおりました。
まだ半年以上ありますが、
暗い経済情勢の中、ほんのりとした楽しみのひとつです。
-
510
契約済みさん
昨夜、ついにティアラが点灯しましたね。
ほんわかとしたやさしい感じでした。
-
-
511
購入検討中さん
外観は殆どできているみたい。外側を作っているみたい。
-
512
入居予定さん
皆さん、ありきたりの質問で恐縮ですが、生鮮食料品、特に野菜とお肉はどこで買われる予定ですか?
お勧めのお店がありましたら、是非ご紹介下さい。
-
513
匿名さん
東京ミッドタウンの地下にプレッセプレミアムがありますが、他のスーパー、例えば飯田橋ラムラにある三浦屋のほうが安くておいしい生鮮食料品があります。
だから私はネットスーパーかコープで買うつもり。といっても、コープは頼んでから届くまでに日数がかかって、注文したものを覚えていられないのでやめてしまった事があるのですが...
生鮮食料品は自分で見て選ばないと当たり外れが大きいと思いますが、けっこう重いですよね。いつも決まって買うものとかは、届けてもらった方が便利です。あちこちのネットスーパーで試してみて自分に一番あったところを選ぶつもりです。
-
514
入居予定さん
513さん、有難うございます。
私の家でもコープは利用しています。楽チンですよね。
今回は、折角の新しい場所なのでブラブラ散歩でもしながら買い物が出来る場所をチェックしているのですが、プレッセと三浦屋は引越したら是非行って見たいと思います。
-
515
匿名さん
513です
説明不足ですみません。三浦屋はご近所ではないのです。
でもMIURAYAのホームページを見ると、そのうちネットでオーダーできるようになるニュアンスがうかがえます。
それより、皆さんにおすすめのネットスーパーを是非教えていただきたいと思っています。
私個人としては、おしゃれなエリアに住んでも、品質さえ良ければ庶民的なところで買う事に何ら抵抗はありません。
その分を食べ歩きに使って贅沢した方が、メリハリがあって楽しいですよね。
-
516
ご近所さん
うちは毎日外食〜。行くとしても紀ノ国屋かなぁ。あそこなら駐車場あるし。
-
517
匿名さん
少し遠いけど六本木通りの明治屋はどう?
あと、ヒルズに行った時には西友フードマガジンに寄れば、ドンクのパンもあります。
-
518
匿名さん
ミッドタウンのプレッセは今もよく利用してます。
時間を気にせず行けるし、配達サービスもあるので便利ですよ。
-
519
匿名さん
日経トレンディーで配達スーパーの特集あるみたいなので検討してみたいですね。
-
520
匿名はん
ここを生協マンションにするのやめてほしいです。
入居後家の前に放置する方を発見したら積極的に写真をとってupload させていただきます。
-
521
購入検討中さん
いま、雨の中周辺を散歩してきました。
殆ど外観はできています。
ほぼ予定通りに竣工しそうですね
-
523
購入検討中さん
-
524
匿名さん
520さん
生協で買うのってそんなに恥ずかしいことなんですか?
それとも箱をドアの外に置くのが良くないのでしょうか?
お年寄りや体の不自由な人たちには、あらゆる食べ物がまとめて買える所って便利なのではないでしょうか。
かくいう私も、生協の服や生活便利品は、小**にしているので、あなたの事をとやかく言う資格はないのですけれど。
最近はオーガニック食品を売る生協なんかもありますよ。
-
525
匿名さん
一階にスーパーが入ったら、ネズミやゴキブリが心配...
-
526
購入検討中さん
不勉強ですみませんが、生協ってなんですか(生協マンションってなに)?
-
-
527
匿名さん
Wikipediaよりコピペ
生活協同組合(せいかつきょうどうくみあい、略称・生協、コープ、CO・OP)とは、一般市民が生活レベルの向上を目的に、各種事業を行うために結成された組合組織をいい、消費生活協同組合法(昭和23年7月30日法律第200号)に基づくものを消費生活協同組合という。一般に「生協」と呼ぶ場合、市民を組合員とした市民生協を指す場合が多い。
-
528
匿名さん
生協で有機無農薬野菜などを購入して、届けてもらうことを心配されてるんじゃないですかね。この届けてもらう事が色々と問題ありまして、多くのマンションで問題になってます。
簡単に言うとちゃちなプラスチックの箱にいれて持ってきて、部屋の前のアルコープに放置したりするんですよ。これが、邪魔になったり、内廊下の美観をそこなう、臭いを放つなどの問題を起こします。
マンション生活の生協の問題に関して興味がありましたらこのHPのスレ検索に生協っていれて検索してみてください。
-
529
購入検討中さん
マンションに居住しているのですが(過去4回買い換えていますが)、そのような事(生協問題)が問題になったことなど聞いたことが無いのですが? マンションのレベルの問題か? 住人の質の問題なのですか? 管理の問題なのですか?
-
530
購入検討中さん
そんな事(生協)が問題になるのは、大規模団地とかアパートの話ではないのですか? 私も聞いたことない? どんな所の話なのかな??
-
531
購入検討中さん
生協って中国製毒入り餃子事件の時に有名になった、生協と同じものなのですかね? 生協って地方にあるものだと思っていました。
ずっと港区に住んでいるのですが、都心にも生協ってあるのですか聞いた事ないのですが?
-
532
契約済みさん
下にスーパーが入ってくれれば毎日利用します。外見ちょっとおしゃれ、中は庶民的価格っていうのが理想かな。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
529-531
同一の方ですよね、執拗で怖いです。検討中でしたら検討板でお願いします。
-
535
購入検討中さん
マンションは社会の縮図なのです。いろんな人がいます。
-
536
匿名さん
江東区の湾岸のマンションでさえも、生協禁止(アルコープに私物放置厳禁)が多いのに、
赤坂で何をやっているんだか・・・。
ところで、エレベータは事故があっても何故か東芝だが、
住戸に装備される天カセエアコンとか洗濯機とか家電まで東芝製だったらサザエさんみたいで高級感も台無しだよな。
例えば、都営住まいみたいな友達を付き合いで呼んだ時に、ヌメっとしたデザインの東芝洗濯機をみてコレ俺の家でも使ってるよー。とか自慢げに鼻高々に言われて、気分を害しそう。
なので実際問題、気を使っている高級マンションは、外国製の洗濯機を標準でいれてる。
(ドラム洗濯機に限っては、海外の方が長く歴史があるので物は悪くない。)
しかし何故三井は東芝にべったりなのか。
これは流石に関係はないが、三井は芝浦にマンション作ったり、東京芝浦電気(東芝)の芝が好きなのだ。ほんとに。
-
-
537
入居済みさん
家電って、国産のほうが使い勝手がいいんですよね。
省エネ設計だし、メンテナンスもすぐやってもらえるし。
三井財閥と東芝って昔から深い繋がりがあったような。
-
538
契約済みさん
>>536
家電や電気照明関連もエレベーター同様の東芝です。
元からいえば同じグループだったからでしょう。
日本橋三井タワーのエレベーターも東芝だし、芝浦島のマンションなんかエアコンも含めて東芝一色。
ただし、ここのエアコンは全部ダイキンのようです。
たぶん、このマンションは設計上、少しでも天高を稼ぐため、一番薄くできるダイキンの薄型天カセにしたのでは・・・と推測してみました。
でも東芝のものは確かにチャーチーですよね。
照明のスイッチひとつにしても、質感はパナの数ランク下と感じました。
ドラム式洗濯機だって、パナ・日立はともかく、使ってみて思ったのは、三洋よりも雑な感じです。
エレベーター事故だって、本来東芝がA級戦犯です。
日曜劇場のスポンサーなんかやってる場合じゃないと思います。
-
539
匿名さん
マンションのグレードと外観を損ねないお洒落なお店がいいなぁ
個人的には、カフェ・ティールーム希望
スーパーは便利かもしれないけど、ちょっと微妙・・・。
-
540
匿名さん
店舗用の駐車場台数、確か数台しかないので。
駅前でもないし、スーパーは難しいかと。
-
541
匿名さん
>たぶん、このマンションは設計上、少しでも天高を稼ぐため、一番薄くできるダイキンの薄型天カセにしたのでは・・・と推測してみました。
有り難う御座います。
ダイキンの天カセはデザインもそれ程悪くなかったと思いましたので安心しました。
しかし、高級マンションなんだから、東芝で揃えずにもっとバリエーションを増やして欲しいです。
郊外の三井のマンションで全て東芝というなら分かるのですが、実際は逆に高級マンションほど東芝が多くなるんですよね。
郊外 ・・・ 価格優先で安いパーツを入れるので東芝とは限らない
高級 ・・・ 予算の余裕を、居住者の東芝への愛と履き替えて割高でも東芝を入れる。
-
542
匿名さん
テナントは、三井の新事業に期待しましょう。
.・
・’三井のリハビリ〜♪
-
543
契約済みさん
モデルルームの家電はNationalでしたよ・・・。
-
544
契約済
-
545
購入検討中さん
-
546
契約済みさん
外観はほとんどできたみたい。
予定通りに竣工するね
あと外の植栽とか内装とかをやっているみたい。
-
-
547
契約済みさん
駐車場の事なんですけれど
友人で都心のタワーマンションに住んでいる人がいるのですが
駐車場ガラガラだといっていました
ここの駐車場はどうなるんですかね?
-
548
匿名さん
都心で駐車場が高い場合は、空くと思うけどここはそれ程高くないから、
車をおきたければ優先区画の部屋を買えばいいじゃないかな。
都心駅徒歩5分以上のマンションの駐車場需要は少なく見積もって全住戸の8割なので、ここだと不足する計算。
-
549
匿名さん
-
550
契約済みさん
今朝。こんな感じ。
-
-
551
契約済みさん
サカスのほうからだとこんな感じ。
左に写ってるパークアクシスのほうが外観は好きですが、あそこは賃貸だったので断念。
景色も良かったけれど。
-
-
552
契約済みさん
駐車場の件なのですが
家族で一人一台自動車4台を保有しているのですが、このマンションの駐車場利用状況はどうなりそうなのでしょうか?
いま都心のマンションは駐車場ガラガラと聞いています。いま住んでいるマンションも多数空いています。
どうなりそうでしょうかね?
-
553
契約済みさん
タワー式駐車場の月額設定が、周辺に比べると少し安い気がします。
新築当初1〜2年は満杯にないそうですね。
-
554
契約済みさん
今住んでいる都心のタワーマンションも駐車場はガラガラです。
都心は、自動車あまりいらないと思っている人が多いのでは。。。
多分、無抽選で希望者は借りられるのではないでしょうか?
-
555
匿名さん
中流ファミリーが多いと駐車場の使用率も高くなるので、ここはどうだろう。
-
556
匿名さん
高額物件も多いから駐車場は利用者が多いんじゃないかな・・・
部屋によって確実に駐車場がついてる部屋と抽選の部屋があります。
抽選の予想倍率、担当者に聞いたら微妙な感じだったので、万一はずれたら困るので駐車場付きの部屋を選びました。
契約当時と今とは多少、状況が違うかもしれませんが。
-
-
557
匿名さん
車を手放してもいいって人もいるらしいけど
絶対に手放す気がないなら駐車場が確実な部屋を選んだ方がいいと思う。
以前、都心の新古物件を見たとき、駐車場が空きが無くて、近隣タワ駐車場を勧められたけど
数分歩いていかなきゃならなくて料金は地下駐車場と同じ料金だったので、その物件は断念しました。
雨の日や真冬を想像すると・・・・
-
558
契約済みさん
駐車場の数も微妙な数字だと思います。
港区のタワーマンションに住んでいますが、駐車場ガラガラです。
最近車売れていないから駐車場もガラガラなのかな(GMも危機、メルセデスも大幅リストラだし)
ここはどうかな? 便利だからいらないっていう人も多いのかな?
-
559
住民さんE
自動車 一家で4台所有って・・・ 大富豪ですね o(^-^)o
-
560
都営住まいさん
田舎だと一家4台一人軽一台で普通ですけど、
都心で4台だと、フェラーリ、マイバッハ、ランヴォルギーニ、ベントレーとかで計4台でしょうね。
ここのマンションの駐車場だと、BMとかベンツが安物に見えるんだろうなと・・・思います
-
561
都営住まいさん
パークコート赤坂ザタワーインテリア相談会のご案内。
という書類が三井デザインテックから契約者に届きましたよね
カタログの
IHクッキングヒーター標準(非オールメタル)をオールメタルに変更することができます・・・¥349,650
とあるのですが・・・標準のIHって変更を勧めてくるほど中途半端なグレードなんですかね?
ぶっちゃけ何が違うんでしょうか・・安いので勧められた物は何でも変えるつもりですが。
-
562
購入検討中さん
建設レポートが来ていました
内装もだいぶ出来ているのですね
外観はほぼ出来ているようです。
-
563
匿名さん
ここの駐車場代、割安感があり嬉しいです。
今、住んでるところは機械式でも6万なので、ここの安さは嬉しい驚きでした。
複数代お持ちの方も少なくないでしょうから駐車場必要な方は抽選を当てにしないほうがいいと思います。
-
564
匿名さん
外観が出来上がってきて建物の姿がよく見えるようになりましたね。
あとは植栽が完成するのが楽しみです。
都心でも緑豊かな付近にあって、しかも美しい庭のあるマンションは本当に稀少だと思います。
-
565
購入検討中さん
そとのクレーンもなくなって、ほとんど外観は完成したみたい。
いつ竣工するんでしたっけ? 引渡しは7月だけど
-
566
匿名さん
今はどこでも駐車場は、余ってるようです。
少し高いから、返す人も多いでしょうね。
-
567
匿名さん
そうね、たしかに、自家用車をやめてしまう方が増えています。
-
568
匿名さん
>少し高いから、返す人も多いでしょうね。
ここの駐車場は機械式で35000円ですよね。
私は赤坂としては安いと思ったのですが・・・。
-
569
匿名さん
激安でしょう。
だから一気に満杯になると思います、三井のタワマンの常で。
-
570
契約済みさん
ここの駐車場は安いですよね。
今も都心在住ですが機械式で6万。空きはないようです。
-
571
匿名はん
港区在住ですが、駐車場がらがらです(数年前はあき待ち状態でしたが)
どうなるかな?
抽選のスケジュールがきていました。。。
-
572
匿名はん
-
573
ご近所さん
駐車場が非優先住戸の方は、駐車場が空くと良いですね。
ところで、PC赤坂のエレベーターホールですが、高級な建物では全て大理石で囲んだりしているのですが、ここでは、大理石はふち部分の一部で、他は木でできている安い仕様です。
あまり気にされない方もいるかもしれませんが、シティタワー品川でさえも、大理石のふちと木のエレベーターホールになっていますので、差別化ところか判る人には判ってしまう安いつくりが泣けてきます。(涙)
-
574
匿名
-
575
匿名
都心のマンションは、駐車場がかなり空いているところが多いみたい。
港区のタワーマンションに住んでいますが、当初は抽選順番待ち状態だったのですが、いまはかなり空いています。
ここも、かなり便利なので空くのでは??
-
576
契約済みさん
ガラガラと予測?
そんなに皆さん車をお持ちでない人が多いんでしょうか?
うちは車無しは考えられないので優先のところを購入しましたが。
意外です。
-
577
契約済みさん
私も、空車少ないのではと思っていましたが
現実的には、都内のマンション駐車場はかなり空いているようです。(駐車場代が管理費の一部になっているので、管理費が足りないと困っているマンションもあるそうです)
最盛期年間630万台あった普通車需要が 最近300万台くらいになりそうという時代ですから仕方ないですね。
このマンションも駐車場空いてくるかもしれませんね?
-
578
契約済みさん
年取っている年齢層には車は必需品という感覚がありますが、
比較的若い年齢層は、いくら年収があっても車欲しがらないという人が多いです。
たしかに、タクシーで十分という気もしますし。。。。
-
579
契約済みさん
隣のビルとの橋が架かりはじめましたね、植栽もできつつあります。
だいぶできてきましたね??
-
580
契約済さん
夜な夜な、工事関係者や警備員らに罵声を発しながら歩き回ってるおじいさんいるけど、あれは例の反対派小屋の主かな?
「犬猫で邪魔してやる」や「生ゴミを山積みするから」とか、なかなかリアリティーに富んだ内容だから、ちょっと気になる。
公開緑地とか、荒らされないといいけど。
-
581
契約済みさん
なにかやってしまったら、それをネタにしょっぴかれますよ。
赤坂警察署のお膝元でトラブルメーカーが破壊活動はできませんよ。
-
582
契約済みさん
赤坂移転予定の暴力団関連事務所が、横浜になったようですね。
あとは、反対派の古屋主ですね。なんとかありませんかね、あの
カラス小屋。
-
583
匿名さん
ガラガラと希望を寄せている人達は、車を持っていて駐車場を確保したい人たちですよね。何気に結構多い?
90平米以上の中層階以上で優先。
70-80平米以上でしたら、6割の確立で回ってくるそうですよ。
それ以下の広さの方はは70-80の人たちの次点になるので完全に空きがでた場合に出た個数に対しての抽選です。
まわるもまわらないも何平米の部屋を買っているのかが一番の問題だとおもいますが、
しかし、マンションが80戸とか相当数売れこれば、駐車場が余るぐらい回ってきそうな気がします(汗)
現在残り80戸ですが、現金買いの人であれば不動産指標見てキャンセルする人もいるでしょう。
現金の人は、1割損しても2割安く買える物件を買えば良いのですが、
ローンの人は1割損したら手持ちが無くなって、頭金入れられないので次のローンが組めません。(汗)
-
584
契約済みさん
-
586
契約済みさん
2割安く買える物件でどこか良いところ、ありますか?
-
587
匿名
うーん、タワー新築だと思い浮かばないですねー。低層中古物件ならよりどりみどりですが。
-
588
ご近所さん
>>582
まだ6丁目のままみたいですね。排除運動やってるみたいです。
まあ、地域ごとに押し付け合うだけなんで、私自身は見守るだけですが。
-
590
契約済みさん
>>112様
次回の契約者会合に参加させていただきたく、
以前書き込まれていた暗号のメールアドレスに送信しましたのでご覧下さい。
よろしくお願いします。
-
591
匿名さん
あれから三井不動産レジデンシャルと話し合いは進んで、手付け返しは無く、
引渡し後にご自身で売ってください。という結論になりました。
不動産価値が上がっていれば利益が出ます。
-
592
東側住戸購入者
-
593
契約済みさん
592さん、写真ありがとうございました。離れた所に住んでいるので、暫く見ていなかったのですが立派ですね。ワクワクしてきました。
もし宜しければもう少し写真を掲載して頂けませんか?
-
594
東側住戸購入者
593さんのご要望に甘えまして
拙い写真アップさせていただきます。
-
-
595
東側住戸購入者
業務棟との間を繋ぐ橋の工事が行われておりました。
-
-
596
契約済みさん
-
597
契約済みさん
駐車場の抽選とかきてましたね
どれくらいの応募があるのですかね?
抽選か ガラガラか??
-
598
契約済みさん
完売していないのに駐車場抽選って・・・これから買う人は・・・
-
599
契約済みさん
>>592
携帯W61Pですか・・・使い勝手良いですか?
-
600
契約済みさん
抽選までに売り切るという自信の表れでは?
抽選は4月だったと思うから多分そうだろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件