我が家は大きい方から冷気が出てきます。小さい方は開けたことはありません。誤解させてしまいすみません。
ウチの大きい方の通気口は逆に静まりかえっていて、作動しているのかどうか
心配なほどなんですよ。
やっぱり小さい方は開かないみたいなので、このままビニールテープ作戦でいきます。
今日管理規約の受け取り案内が来てましたね。
冊数が多いと書いてあったので、またトリセツのように置き場所をとられちゃうかな?
上階とか隣の音が酷く五月蝿いけど大丈夫かよここ
うちは静かだけど。無人のマンションなんじゃないかってくらいに。
うちも静かですよ。
でも同じフロアには5世帯くらいしか
まだ入っていないってのもあるかも。
我が家も隣いるけど、音の問題無し。ただ上階の大理石床を歩いている音がたまに聞こえる。自分も注意しないと。
今週末のパーティーはちゃんとキャンセルさせたのかな? ちょっと心配。
うちのまわりも静か〜〜
でも両隣とも、っていうか、フロアー全部入居済みなんだけど、静かだよ
ミニ電球が切れ始めました。玄関とキッチン。
明るすぎるので40ワットのにしました。
ドンキに買いに行ったら、電球売り場に切れた見本電球が2〜3個置き去りになっていたので、
ひょっとしたらアトラスのお仲間かな?なーんて思っちゃいました。
うちのフロアーには外人が何故か多いので煩いですよ…
ロータリーまわりの取り壊し工事、なかなか終わりませんね。
重機のの音がうるさいです・・・
エレベーターの中に駐車場チケットの割引案内やサクラ祭の案内紙が貼ってあるけど、誰のセンスだ?
あ〜〜〜 警報テストだ。飛行機のコックピットみたいな
警報音ですね。地震のも直前警報あるのかな?
>>87
なんと「連絡が取れない」ということで、まだ予約は「生き」になっていました。
予約者の電話やポストに「確認とりたし」と入れているけれど、連絡が来ないとのこと。
コンシェルジェさんは性善説(?)を信じてるようだったので、
「確信犯でわざと連絡をとらないでいるのでは?」
と指摘させていただいたら、「もしも当日までコンタクトできなくて、
強行されても、その時はなんとしてでも我々で阻止致します」とおっしゃってましたが。。。
今回のパーティーへの対応次第で、管理会社を考えてもいいかもしれないですね。
絶対、阻止しなくては!!
そうでないと、これらのパーティー業界では、
このマンションが都合いいように使われる!!
規模から考えて、隣の展望ルームとの間仕切りをとっぱらって
仕様しようとしているのでは?
17時半頃から展望室に行って「くつろいで」
いようかなと思案中。
今日のパーティーは中止にはならないでしょう!
中止だそうですよ、そんなのコンシェルジュに聞けばわかるのに、、、
各種パーティ会社を見たらツインパークスに場所変更したみたいね。
はたして結果はいかに・・・。