共有施設にバーはありますか?
パーティールームにならバーはあったような。それにしても、最近引っ越した不動産屋さん、目立つ位置なんだから、きれいにしましょう!
パーティールームにあるのはバーじゃなくて、「バーカウンター」でしょ。
カウンターだけあってもバーにはならないですよ。
質問者はバーテンがいて、酒や料理を出してくれる施設があるかを聞いてるんじゃないの?
不動産屋の件は、こんなところに書いてないで直接注意したらどう?
もう少し具体的にどこが綺麗じゃないのか書いてあれば、俺が伝えてあげることもできるんだが、
漠然としすぎていて何を気にしているのか分からないな。
え〜〜?? 住んでる人ならどういうことかすぐわかると思うけど。。。??
子供じゃないんだから「ぼくの考え分かってよ~」と駄々をこねない。
貴方の対話者にエスパーを求めるな。
公共の場所で誰かを批判するからには、明確に自分の考えを表現することが必要なのは基本中の基本。
その基本もできないような子供なら、そもそも発言の資格なし。
こどもでーーす
こどもでーーす
つくづく頭悪いな。
街を良くする提言なのだから、堂々と書き込みすれば良いだけの話なのに。
順序立てて自分の考えを述べ、相手を納得させる、ということすらできないのは
ゆとり教育のなせるわざなのかねぇ。
そうですね。ゆとりですかねぇ
テナントではなくマンションの購入者限定ですので、不動産会社の書き込みはご遠慮下さいm(__)m
↑意味不明。そんな書き込みないじゃん。
それがあるのです。解らない人は無視して下さい。
m(__)m
子供じゃないんだから「あるのです」と強弁しない。
貴方の対話者にエスパーを求めるな。
公共の場所で誰かを批判するからには、明確に自分の考えを表現することが必要なのは基本中の基本。
その基本もできないような子供なら、そもそも発言の資格なし。
春木屋がテナントで入るみたいで嬉しい! 叙光苑は叙々苑の姉妹店?
今日、アネックスにできた叙光苑に行ってきました。
店がきれいでウェイトレスが着物を着ていたりする割には、スタッフが慣れてなくて、1つお願いしたり、内容を聞く度に戻ってしまってしばらく出てこないし、肝心の肉が古くてがっかりしました。
「禁煙席でよろしいですか?」と聞かれていったはずの席の隣で、食事も終わる頃、すぱすぱタバコを吸っている人がいたので尋ねてみると喫煙席でした。隣の席は、赤ちゃんを連れた団体さんで、トイレがすぐ近くにあるのに、椅子の上でおむつ換えをしていて、目が点でした。
最初頼んだロースは、ロースのはずなのに超赤身の上に、周りが茶色く変色していて、食べたらヘンなニオイがしたので返品しました。カルビは、なぜか、いろいろな色の肉が混ざって出てきました。きっと、切って冷凍して袋詰めにしたものをバラバラ出して並べたので、同じ肉から切ったように並ばないんでしょう。また、1枚のハラミの中程が1センチくらい丸く黒ずんでいたり、タレのハラミも、黒ずんだ肉と赤っぽい肉が混ざっていて、ミステリーでしたが、目をつぶってよく焼いて食べました。
サラダとチヂミはおいしかったですが、豆腐チゲはスープが甘すぎ、ビビンバはなぜかシイタケが入っていました。
せめて叙々苑さんか、閉店してしまった花炎坊さんレベルを期待していたのに、値段だけは立派で、質は???でした。新鮮で仕入れ値も安いオーストラリア牛くらい、すぐ近くのスーパーでも売っているのに、なんで焼肉屋で用意できないんだろうか、と疑問に思いつつ、次は口直しに麻布十番まで行こうと思いました。
叙光苑に行って来ました。確かにスタッフはまだ慣れていない感じでしたが、カルビとか肉は美味しかったですよ!
アトラス一階のテナントは、角の一つだけ決まっていないようですね。まあまあ広いのでもったいない。
2階にサイゼリア(激安イタリアン・ファミレス)入ったんですね・・
がっくり。
資産価値落ちる〜×
本当に住んでいる人間なら、開店から1ヶ月以上もたった今頃になって「2階にサイゼリア入った
んですね・・」とは言わないだろう。
ただのアラシの戯言。
セオリーの新土地のグランプリでこのマンションの稀少性が謳われてました。
まだ6戸売れ残りあるんですね。引っ越しラッシュも一段落してますが、まだまだ夜の明かりが少なく、分譲の高層階でも賃貸にするのが多いのでしょうか?
旭○成不動産株式会社が貸主になって
たくさん賃貸に出してるよ!高層階も‥‥
そう言うことですか。なるほど。UR賃貸も苦労しているようですね。便利で良いマンションなのに。やはり値段?
65さん
売れ残りは沢山あるが、6戸だけ分譲を続け、その他は売れる見込みがないから、売り主である旭○○が貸主として賃貸している。賃貸物件は長期的に時期を見て中古物件として売却する、ということですか?
デタラメに引っかかっちゃダメだよ。
6戸だけだよ。
あとはURが持ってる。
100戸以上あった分譲はほとんど売れた人気のマンションだったのですね。残り6戸に希望する間取りが無い!
ここのテナントぼちぼち入ってきて、住戸の明かりも増えてるけど、住み心地はどうなんだろう?
不特定多数の人を有料で呼ぶこの種のパーティーは、使用規約に違反なのでは。
74さんありがとうございました。私も今晩にでも通報しようと思っていました。この掲示板が役立って良かったですね。
管理組合にも通報して、違反者を割り出して、以後このようなことを起こさないようにしないとね。
たしかに、このまま放置すれば、
六本木のタワーマンションの二の舞になる。
このマンション、芸能人多数いるみたいだし。
いまここで、しっかりとした共用部の使い方をしなくては、マンションが荒れる。
風の強い日は、吸気口がゴーゴーと音がしてうるさいし、冷気が寒くないですか?
トリセツ読んでみましたが、閉鎖できないようなので
昨夜はビニールテープ貼っちゃいました〜。
寒いですね。我が家も吸気口から風がビュービュー入ります。白いカバーとフィルターを外せば、風をふさぐための黒いスライド式のカバーがあり、それを閉めて寒さをしのいでいます。
力一杯引っ張ってみましたが、カバーはずれませ〜ん・・・。
コツがあるのかな?
小さい方の四角い通気口ですよね?
もうちょっとがんばってみます。
我が家は大きい方から冷気が出てきます。小さい方は開けたことはありません。誤解させてしまいすみません。
ウチの大きい方の通気口は逆に静まりかえっていて、作動しているのかどうか
心配なほどなんですよ。
やっぱり小さい方は開かないみたいなので、このままビニールテープ作戦でいきます。
今日管理規約の受け取り案内が来てましたね。
冊数が多いと書いてあったので、またトリセツのように置き場所をとられちゃうかな?
上階とか隣の音が酷く五月蝿いけど大丈夫かよここ
うちは静かだけど。無人のマンションなんじゃないかってくらいに。
うちも静かですよ。
でも同じフロアには5世帯くらいしか
まだ入っていないってのもあるかも。
我が家も隣いるけど、音の問題無し。ただ上階の大理石床を歩いている音がたまに聞こえる。自分も注意しないと。
今週末のパーティーはちゃんとキャンセルさせたのかな? ちょっと心配。
うちのまわりも静か〜〜
でも両隣とも、っていうか、フロアー全部入居済みなんだけど、静かだよ
ミニ電球が切れ始めました。玄関とキッチン。
明るすぎるので40ワットのにしました。
ドンキに買いに行ったら、電球売り場に切れた見本電球が2〜3個置き去りになっていたので、
ひょっとしたらアトラスのお仲間かな?なーんて思っちゃいました。
うちのフロアーには外人が何故か多いので煩いですよ…