何戸ぐらい売れ残ってるんですかね?
先日住友の営業マンに尋ねたらあと8戸売れ残っていると言ってました。
でも、未入居の方がまだいるようですね。
私はタワー棟の住人ですが、来週の花火大会見れますかね?部屋から見れたらラッキーなのですが・・・
今日の二子玉川の花火大会は見えましたか?
二子玉の花火は見えませんでした・・・
天候悪く素晴らしい花火とはなりませんでしたが、
調布の花火大会はいかがでしたか?
予想以上に部屋から見えまして、大変満足しています。
なんとか来年は期待したいものですね。
「ミニ縁日」にも参加させて貰いまして、大変充実した一日となりました。
是非次回も楽しみにしております。
私は多摩川の河川敷付近まで観に行きましたが、
高く上がる大きな花火はモヤ(雲?、煙?)の中に入ってしまい
ほとんど見えませんでしたね。
たかが花火だもんね
これから入居予定ですが、豪雨での野川の増水程度はいかかですか?
東京都建設局 野川、仙川、谷沢川及び丸子川流域浸水予想区域図
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_taisaku/index/menu02-06.htm
参考までに。
市内では1番か2番くらいの高級マンションになってしまいましたね。
駅遠、騒音、工場、川向こう、乙です。
高級物件じゃなくて割高物件でしょw
市内1、2のって・・・そんな勘違いもあるのですね。
野川の景観に期待して購入したものの昨今のゲリラ豪雨に不安を感じてますよ。
確かに昔から高級物件は川沿いには存在しませんね。
調布市に住んで40年以上ですが、野川が氾濫・決壊したと言う話は
聞いたことありません。(多摩川の決壊は有名ですけど・・・)
若葉町を流れる入間川は昭和50年頃何度か氾濫したことがありますが、
その後は入間川も整備されて氾濫するようなことはないようです。
若葉町で溢れたのは去年のことだったと思うが?
自然環境、買い物環境、駅からの距離ほか、かなり満足しています。
が、上階からの音に悩nでいます。人が走るような、バタバタという音が、10秒位続くことが頻繁です。そんな広い部屋はありませんから(10秒も走る距離はありませんから)、身体をつかう(ステップをともなう)TVゲームや体操をしているのでしょうか。お子さんが学校のはずの時間帯や、深夜12時を過ぎてから鳴ることもしばしばです。
最初に書いたように、住環境はおおむね気に入っているので、上階の方と険悪な関係になって住みにくくなるのも嫌です。でも、音にもまいり始めています。
最近、ペットのことの注意書きが掲示されていましたね。よくある対応例ですが、管理人様(あるいは管理組合)に相談すると、注意を促す掲示をしてくれたり、注意文書を配布してくれたりするのでしょうか。どなたか、音のことで管理人様(あるいは管理組合)に相談した方いらっしゃいますか。
>野川の景観に期待して購入したものの昨今のゲリラ豪雨に不安を感じてますよ。
東京都の野川の治水や再生への取り組みや、野川の歴史をちょっと調べれば、
ゲリラ豪雨で野川の氾濫が心配なんてことは考えないはずだな。
>確かに昔から高級物件は川沿いには存在しませんね。
多摩川沿いの新丸子には掛け値無しの高級マンションがありますな。
当方も割高ということには同意だが。
新丸子ではなく下丸子だった。
水は高いところから低いところに流れるって事ではないでしょうか・・。
そして低いところに集まった水が川になった。
安心と自然の摂理は必然で結ばれてるならば、川沿いの危険性は考慮しなければならないでしょうね。
とは言っても、元来の地盤はそれほど弱くないようなので二子玉の様に地盤沈下との戦いにならない分まだましかと思います。
例外的な高級物件を取り上げても意味無いかと・・(笑)