レジ蝶さん
[更新日時] 2010-07-06 15:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
941
マンション住民さん
>>940
だったらなおさら書く意味がないですよ。
何かあったら念のため事情聴取されるような危険を冒してまで。
-
942
住民さん
939の解釈はおかしいでしょ。真っ先にとかさ。あなたが立ち話してる親の一人なら納得。
-
943
匿名さん
事件とかあったら匿名掲示板は調査が入ると思うよ。
最近変な事件が多い世の中だし。
-
944
マンション住民さん
変なことしてなくても、調査に来たらちょっと嫌ですね。
ご近所に変な噂たれられたら恥ずかしいし。
もうインターネットは
昔のように匿名ではないですからね。
顔が見えないとついつい調子に乗ってしまうから・・・。
私も気をつけます。
-
945
マンション住民さん
幼稚園帰りの一団は、確かに迷惑だけど、そもそも他の住人の通行の邪魔になるから迷惑なんじゃないのかな。
そもそもアンタの母ちゃん達もたぶん昭和の時代の古路地の真ん中できっと井戸端やってますから~、残念。
もう少し、温かい目で見守れないかな~、人口減っちゃうよ、日本。
きっと300年後あなたの墓守なんかいなくなりますからね。
建設的な意見言わさせてもらうとね、
玄関前の無駄な円形ドーム部分にベンチおくとかね、
玄関東側に公園ライクなものつくるとかね。
イニシアって共用スペースが狭すぎるんだよね、500世帯には。
たぶんだけど、今のスペースって200~300世帯級だと思う。
コンビニとかジムとかいらないから、もう少し、共用スペースに気を配ってほしかったよ、設計士さん。
幼稚園帰りの一団があぶれてしまうのは、設計ミスということで決着。
というわけで、お母さん達も負けずに(負ける人たちじゃないと思うけど・・・笑)どんどん子供作って育てていってくださいね。日本の未来のために。
-
946
マンション住民さん
うちのマンションは容積率は使い切っているので、どこか共用施設の部屋の面積を
つぶして借りてこないと、ロビーはあれ以上広くはできないんじゃないでしょうか。
もちろん部屋数を減らす方法もありますけど、値段が高くなりますよね。
どこかで集まってお話したいという必要があってたまっているわけですから、
円形ドームしたに誘導とか、公開空地部分に木の机に椅子を置くなどして、
たまっておはなしできる場を作るってのはいいアイデアじゃないかと思えます。
でも今度は中庭が煩いという苦情になるだけのような気もします。
ミニショップの売上は、あそこに集まっている方々によって維持されていて、
つぶれるのを免れている部分もあるようですね。
-
947
住民さん
モデルルーム跡地付近は区の再開発エリアに指定されていますが、具体的な再開発の内容や時期は決まってないんでしょうか?
住民からの働きかけによって動くこともあるのかな?
-
948
住民
ミニショップは管理費で運営してるんだから、売上なくてもつぶれませんよ
-
949
住民
みなさん子供を持つ親や子供に厳しすぎ!子供って元気が一番じゃないですか?文句言ってるあなた方も昔は子供で沢山色んな大人に迷惑かけてきたんですよ!私の子はもう大きいですが小さい頃って母親も不安を抱えたりママ同士の会話って必要なんですよ!男性にはわからないでしょうが…515世帯もあって子供の数相当いますよ、そのママ子供が全員どこかに行ける場所マンションにはないじゃないですか!私はこの前幼稚園帰りの子達に出会いました、ぶつかりそうになった時そのママがちゃんと叱ってましたよ!私にもすみませんと言ってくれて子供も謝ってくれました。とても気持ちよかったです。みなさんもう少し優しい目で見てあげましょうよ。私達は将来この子達に助けられていくんですから!子供を嫌がりママ達に文句ばかり言っていたら本当日本は子供がいなくなっちゃいますよ!
-
951
住民さん
937さん、馬鹿親子だなんて、ひどい。
自分の親、子供、妻がそんないい方されたら寂しくないですか?
-
-
952
マンション住民さん
程度の問題だと思いますよ。
私が遭遇した何度かは、子供がそこら中を走り回り、親達は宅配の人の出入りの邪魔になるような場所で大声で話込んでいる、といった状態でした。
ちょっと酷いのではと思いましたよ。
ダメではないけど、周りのことも考えて節度を守って欲しいです。
-
953
住民B
イオンがこの地域への出店を考えているとかって話あったよね。
どういう規模の計画があったのか分からないけど、いっそのこと大規模な再開発にして欲しいね。
だったら行政に働きかけなきゃ無理?
-
954
マンション住民さん
これだけ大規模マンションがたくさんあって、人もたくさん住んでるのに、スーパーがない地域も珍しいんじゃない?できるのも時間の問題なんじゃないかな?
でもどうせできるなら、スーパーだけじゃない大きな商業施設ができてくれると嬉しいね!ららテラスより少し小さいくらいでもいいし!
ところで、千住大橋のところは何作ってるの?
-
955
マンション住民さん
949に賛成
子供は元気が一番。
遊ぶ事が仕事です。
ただ親御さんは大人として良識を持って行動しましょう!
-
956
匿名
-
957
マンション住民さん
955さんのおっしゃる通りですね。
小さな子供は騒いでも仕方がないってのは、社会経験の少ない専業主婦などに多い意見ですね。
自分の家で走り回らせておいて、下から文句を言われると、子供なんだから仕方ないでしょうと
逆切れするのが典型的なパターンでしょうか。
小さければ子供に責任はありませんが、放置している親本人には責任があります。
家で走り回ってはいけない、あるいはソファから飛び降りたりしてはいけないという教育をするのに
子供がそんなに大きくなっている必要はありません。 普通に幼稚園にいっているような子供なら
理解します。
エントランス部分で騒いでいる幼稚園帰りの親子の親の側に配慮が不足していることは間違い
ないと思います。 責められているのは子供ではなく、その親のほうですね。
-
958
マンション住民さん
>>957さん。ここは匿名じゃないんだよ。わかってる?
-
959
マンション住民さん
はい。 判っていますよ。
子供のすることだから仕方がないだろうという理屈を書く人がいるので、
そのような考えの方の真下に住んでいるものとして、これは子供の問題ではなく
それを仕方ないものtして放置する親の問題でしょうということを書かせていただいた
ものです。
-
960
マンション住民さん
子育て論は別のスレで議論したら良いんじゃないかなあ。
なんで自分のマンションのネガ情報をわざわざ書くかなあ。 それとも部外者ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件