レジ蝶さん
[更新日時] 2010-07-06 15:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
881
住民さんA
866さんへ
遅くなりましたが、うちもまったく同じ状況です。
ちなみにうちはP2棟の中~上層階です。
テレビを見ていても、ドタドタという音がはっきりと聞こえます。
朝~夕方は子供の走り回る音と思われ、できるだけ我慢しようとは思っているのですが、
夜~深夜のWiiと思われる音は、延々と数時間も続くことがあるので辛いです。
管理人さんに頼んで警告文の投函をしていただいた後、しばらくは良くなったように感じ
たのですが、また騒音がひどくなってきので、再度の警告文をお願いしようか、迷ってい
るところです。
音に関しては、お互いさまというところもあるし、足音のような生活音はどの程度我慢
するべき(受忍義務)ものなんでしょうね。
-
882
マンション住民さん
固定資産税のほかに団信もあったの忘れてました・・・・。
なんだかんだで賃貸時代には縁のなかった出費がかかるもんですね。
-
883
マンション住民さん
フロントの金魚、微妙・・・
誰か寄贈したものだろうけど、あの水槽セットだとガキがザリガニ飼うのとレベル変わりないっす。
もう少し大きな見栄えのよい水槽が似合うのだろうけど、そもそもあそこに綺麗な水槽を買ってまで金魚飼う必要があるのかどうかは疑問。
クリスマスツリーや五月人形は楽しませてもらったけど、金魚はちとやりすぎじゃないですかねぇ。
-
884
マンション住民さん
>フロントの金魚
あの金魚は、マンション玄関前の池にいたところを
管理人さんが発見して、救ってあげたとのことです。
池の水には、水質管理のため塩素が含まれているので
生き物はすぐに死んでしまうということを知らない誰かが
放したのでしょう。
生き物を飼うのであれは、最後まで責任をもって欲しいですね。
-
885
住民X
かわいそうな金魚なんですよ・・・。
エントランス脇の池に捨てられていたのを見つけて救ってあげたそうです。
捨てた人がマンションにいるんだったら、毎日、自分が捨てた金魚を見ることになって
どんな気持ちなのかなぁと思います。
生き物はぜひ最後まで面倒みるのが責任ってもんだと思います。
個人的にはりっぱな金魚だなーといつも元気な姿をみてちょっと癒されてます。
-
886
マンション住民さん
書き込みのとおり、あの金魚には理事会・自治会ともに関与していません。
水景設備のところにある日捨ててあったものです。
あそこの水には、いろいろと薬剤が入っていますので、餌の有無によらず
魚が長く生きていける環境ではありません。
しばらく、管理事務室のバケツの中で泳いでいたものですが、そのまんまにも
できない。 『綺麗な』水槽ってのはT管理人(女性のほうの方です)が、自腹で
買ってきたもので、水を循環させている装置もきっとそうでしょう。
隅田川や荒川にというわけにもいかないでしょうから、あそこがとりあえずの
定住地になっているものです。 貰い手があれば譲ってくださるんじゃないかと
思いますよ。 お声掛けしてみてください。
必ずしも、当マンションの方が犯人とは限りませんが、生き物は大事にしたいものです。
-
887
マンション住民さん
-
888
匿名
-
889
匿名さん
-
890
マンション住民さん
-
-
891
マンション住民さん
最近暖かくなって窓を開けることが多くなったのですが
バルコニー側の窓からタバコの煙が入ってきます。
ウチはタバコを吸わないし、特に妻が妊娠中なので非常に迷惑しております。
バルコニーでの喫煙は禁止にしてほしいので
理事会に検討していただけるよう、意見箱への投函を考えてます。
喫煙者の方にはバルコニーでの喫煙禁止はやりすぎと思われるのでしょうか?
ちなみに私も5年前までは喫煙者で、当時住んでいた賃貸マンションのバルコニーで喫煙していました…。
>881さん
866です。返事が遅くなりました。
あれから管理人さんにお願いして再度警告文の投函をしていただいたのですが、
深夜のWii Fitがおさまるなど(無くなった訳ではありません)、多少の効果はありました。
またしばらく様子をみてみようと思います。
騒音はお互い様ですので、ウチも気を付けたいと思います。
-
892
マンション住人
私もただいま妊娠中プラスつわり中、上に小さい子もいるので部屋の中はなんとなく嫌で旦那にはバルコニーで吸ってもらってます。吸うときは机に小さな煙を吸う機械?みたいなのを付けてます。
吸ってる時にはもちろん窓を閉めてます。吸い終わった後も臭いがあるのでアロマスプレーで消臭してます(服にもかけます)
仕事がとても大変な人だから疲れて帰ってきてるのにタバコで文句言うのもあれかな〜と思ってうちは許可してますが…皆さんはどうされてるのでしょうか?
-
893
マンション住民さん
私自身は煙草を吸いませんが家族が吸っています。
基本的にはベランダ喫煙(ホタル族←死語?!)です。
家も最近は窓を開けている事が多いのですが
煙草の匂いが気になったことはありません。
基本的な事なんですがベランダの壁?がかなりしっかりした作りなのにそんなに
上下左右からの匂いって入ってくるものなんでしょうか?
ベランダ乗り出して横に向かって煙を吐き出してるわけではないと思うんですが。
この手の話題は色々な考えがあって解決するの難しいので
理事会に問題提起するのが良いんでしょうね。
ただ私個人的にはベランダ喫煙禁止は難しいと思いますし
非喫煙者ですがそこまでは求めません。
-
894
住民さんA
たばこの臭いは、かなり部屋の中に入ってきますよ。
すぐわかるので、気付いたらそっこーで窓閉めます。気持ちよく空気の入れ替えをしている時はすごい迷惑だし不愉快です。
-
895
住民さんA
規約上にはどこにも禁止規定がありません。 禁止することは規約制定を行わないとできないのでは?
-
896
住民さんA
健康増進法
第二節受動喫煙の防止
第二十五条・・・略その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。
-
897
匿名
-
898
マンション住民さん
健康増進法のその他の内容は規定されていて、その中には共同住宅などは含まれませんね。
その方向で攻めるのは無理だとおもいます。
-
899
匿名さん
定義を無視して効果だけで法律がわかったつもりになっちゃう人っていますよね
-
900
入居済みさん
固定資産・都市計画税の通知来ましたけど、「耐震化されていたら全額減免」とあるけど、ここのマンションは該当するのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件